Весь секрет содержится в названии керамики.
раскройте секрет как делается такой узор?
Это древнерусский сосуд Кухля для переноса и подачи на стол напитков.
Гончарное дело (хобби)
Отправлено 12.01.2018, 09:51:00
Здравствуйте! Мой муж гончар и он возрождают древнюю технологию обжига чернолощеной керамики.Чернолощеная посуда. Способ изготовления чернолощеной керамики был открыт в необозримом прошлом. Кем и когда сейчас установить невозможно. Известно, что у этрусков (VIII—II вв. до н. э.) уже существовала технология изготовления чернолощеной керамики. В России была широко распространена чернолощеная бытовая утварь, пик ее популярности пришелся на период с VII по IXX вв.
Очень красивые изделия!
Отправлено 12.01.2018, 11:51:58
Спасибо! Я рада что вам понравилось!
Слежу за Вашим творчеством в Инстаграмме. Летом хочу попробовать уже обожженные изделия разогреть заново на угле и задымить, думаю до 600-700 градусов получится разогреть. Дело в том, что мастерская у меня в городе, с дымлением не получится, а на природе обжечь качественно сложновато. Но так хочется попробовать сделать черное лощение, аж сил нет))
Отправлено 12.01.2018, 12:29:26
Попробуйте, думаю у вас получится.Слежу за Вашим творчеством в Инстаграмме. Летом хочу попробовать уже обожженные изделия разогреть заново на угле и задымить, думаю до 600-700 градусов получится разогреть. Дело в том, что мастерская у меня в городе, с дымлением не получится, а на природе обжечь качественно сложновато. Но так хочется попробовать сделать черное лощение, аж сил нет))
Отправлено 15.02.2018, 13:32:35
Попробуйте, думаю у вас получится.Слежу за Вашим творчеством в Инстаграмме. Летом хочу попробовать уже обожженные изделия разогреть заново на угле и задымить, думаю до 600-700 градусов получится разогреть. Дело в том, что мастерская у меня в городе, с дымлением не получится, а на природе обжечь качественно сложновато. Но так хочется попробовать сделать черное лощение, аж сил нет))
Если надумаете участвовать со своими работами на выставке Hand Made 19-20 мая во время рок-фестиваля Ground Fest Almaty, обратитесь к организаторам фестиваля. Для художников, скульпторов и мастеров гончарного дела - это абсолютно бесплатно. Предполагается до 100 тыс. гостей на празднике. Имеет смысл показать, что Вы умеете делать.
Отправлено 05.07.2018, 10:21:03
Всем привет
Нужны цветочные горшки в Алматы под заказ: без глазури, не крашенные, аккуратные, качественные, внешний диаметр на верху 11 см, внешний диаметр внизу около 10 см, с плавным переходом сверху вниз, высота 12 см, из белой глины, без отверстия на дне, без поддона. Для начала штук 6 надо.
Отправлено 30.07.2018, 14:02:20
Ну а где минимальная цена по городу? Нашла clayhouse но там дорого, по 6000 ТГ, на двоих как-то не получается. Если есть в пределах 2000-3000 ТГ очень хотелось бы сходить
тут посмотрите https://2gis.kz/alma....323082/zoom/17
там вроде около 3500 было раньше, сейчас не знаю
Отправлено 01.08.2018, 23:53:57
тут посмотрите https://2gis.kz/alma....323082/zoom/17
Ну а где минимальная цена по городу? Нашла clayhouse но там дорого, по 6000 ТГ, на двоих как-то не получается. Если есть в пределах 2000-3000 ТГ очень хотелось бы сходить
там вроде около 3500 было раньше, сейчас не знаю
Спасибо, позвоню им. Мы и у них были на МК по рисованию, что-то не вспомнила про них
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0