Гончарное дело (хобби)
Отправлено 09.04.2009, 14:11:33
Отправлено 09.04.2009, 16:06:39
Привет всем! Не знаю в правильном ли разделе создаю эту тему, но надеюсь, что откликнетесь. Хочу заниматься гончарным делом в качестве хобби и релаксирующего занятия. Одним словом лепить горшки из глины и получать от этого удовольствие. Кто-нибудь знает наличие в Алматы секций, кружков или наставников?
если найдёте какие-нибудь секции или любую другую инфу, стукните мне... я тоже хочу заниматься гончарным делом...
Отправлено 10.04.2009, 09:49:34
автор! точно знаю, что на керамической фабрике (Виноградова-Муратбаева) есть курсы или секция или как ещё назвать не знаю. В общем, там есть, то что вы ищите. Вход со стороны Виноградова (ближе к Шагабутдинова) магазин Керамика. Удачи Вам! Люблю творческих людей, они не как все!Привет всем! Не знаю в правильном ли разделе создаю эту тему, но надеюсь, что откликнетесь. Хочу заниматься гончарным делом в качестве хобби и релаксирующего занятия. Одним словом лепить горшки из глины и получать от этого удовольствие. Кто-нибудь знает наличие в Алматы секций, кружков или наставников?
Отправлено 10.04.2009, 17:32:53
модераторов прошу тему не перемещать в раздел "Рукоделие", т.к. гончарное ремесло скорее НОГОделие чем рукоделие, впрочем пути мысли модераторской неисповедимы...
Отправлено 10.04.2009, 20:23:30
вот тут похожая темка! Мастеров вроде обсуждали.
Вообще тема очень интересная!!! Керамика ...
А я в училище пыталась лепить из глины в мастерской (гончарный круг там тоже был, но я к нему ни-ни). Мне очень нравилась глина как материал! И главное нашу "лепнину" потом нам отдавали в уже обожжоном виде. Лепили подсвечники и штофы всякие и на свободную тему кое-что, я бусины лепила всякие, но так ни одну и не разукрасила.
Отправлено 10.04.2009, 21:10:29
Помню мы их красили какими то красками перед обжигом, и краска в основном оставалась внутри рельефа, потом натирали до блеска воском, получались красивые бусины. А в кулоны пробовали вставлять осколок стекла от зеленой бутылки, после обжига оно расплавлялось и получалось красиво.
Отправлено 11.04.2009, 16:01:58
есть, конечно, способ обжига в опилках) в железную бочку насыпают кучу мелких опилок, кладут изделия где-то посредине и поджигают. не дома все это, конечно, делается, рядом лучше иметь огнетушитель, навсякий с, и обжиг не всегда соответствует ожиданиям
Сообщение отредактировал Zoya: 11.04.2009, 16:04:06
Отправлено 11.04.2009, 16:15:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0