Часто вижу водителей, которые яро требуют чтобы их пропускали.
Стою как-то по Гоголя, от Дзержинского до Мира, там иногда бывают очереди. С другой стороны выезжает камри 20 перекрывает свою полосу с намерением развернуться через сплошную и встать в наш ряд. Но тут Рав-4, который стоял передо мной, ее не пропустил
Проехал вперед и перекрыл ей проезд. Водила из Камри тут же начал сигналить, жестикулировать и орать. Без толку. Тут он уже собирается выходить и по всей видимости подойти к Рав-4, несмотря на то, что собрал на своей стороне уже колонну. Но наверное передумал или побоялся, только дверь открыл, дернулся, закрыл и сдал назад туда же, откуда выехал.
-----
Еще случай. По Софьи вниз между Ташкентской и Рыскулова часов в 6 обычно в небольшую пробку можно встать. Там время от времени проезжают по встречке, а потом всовываются куда-нибудь.
Стою в одной из таких пробок, едет по встречке БМВ, с самого начала пробки (метров 150 от меня), тут ему навстречу поток, и он соответственно лезет вправо, как раз передо мной. Я ему сигналю и еду прямо, не пропускаю. Он мне сигналит очень долго, так, как будто я ему очень сильную помеху создаю. Дергается вперед рывками. И начинает подставлять свою машину, я спокойно объезжаю почти впритык, не даю проехать. Он уже орет "Э, ты че делаешь, дай проехать!" Я отрицательно качаю головой, типа, все равно не пущу, он че-то там еще сказал такое, вывернул и поехал дальше по встречке.
-----
Один раз конечно меня порадовала ситуация там же и такая же. Едет Мерин вниз по встречке, метров 50 до светофора, и тут неожиданно ему навстречу с Рыскулова заворачивает машина ЖП. Машина моментально включает сирену и перекрывает ему дорогу
Мерин пытался резко втиснуться вправо, но машины стояли, и места не было. Водила вышел с очень виноватым лицом