Перейти к содержимому

Фотография

ТАС... давай назад!По тебе скучают!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

-= Von Tari =-

-= Von Tari =-

он же Von Tari

• Забанен
  • 492 сообщений

ПриСталине строили новые заводы.Давайте Сталина назад!При Брежневе были бесплатные детсады.Брежнева назад!

их уже не вернешь, а вот ТАСа можно вернуть :)

Dakeech

Dakeech
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Шанырак перевешивает все плюсы его акимства.
ИМХО, есесена

Сообщение отредактировал Dakeech: 25.03.2009, 17:53:44

• 0

Flying...

Flying...

Mia San Mia

• В доску свой
  • 4 385 сообщений

кризис - это то, на что можно свалить... А ТАС делал свое дело, и сейчас бы делал!

будете отрицать кризис?
  • 0

Sash_S

Sash_S

чикс

• В доску свой
  • 4 854 сообщений
да все познается в сравнении! Имангали Нургалиевич оказался меньшей из зол
  • 0

-= Von Tari =-

-= Von Tari =-

он же Von Tari

• Забанен
  • 492 сообщений

кризис - это то, на что можно свалить... А ТАС делал свое дело, и сейчас бы делал!

будете отрицать кризис?

про тему "кризис и его последствия" можно долго спорить... и ни к чему спор не приведет, данная же тема, про Таса, каким был город при нем и про мнение алматинцев.

Злая@

Злая@
  • Читатель
  • 1 841 сообщений
Да да и еще раз да...и верните цены 2007 года на недвижимость))))

WestsaMAN

WestsaMAN

Стальное сердце

• Читатель
  • 2 195 сообщений
Блин, статус столицы- отобрали... Единственного, более-менее нормального акима- забрали... ТАСа- назад, в родной город! ТАС, при всех его недостатках, человек серьезный. Неидеальный, но за город наш родной болел душой. И незаметненьким, "сереньким", "никаким" его назвать невозможно- это человек дела. Привлекал большие инвестиции в город, городу доставалось тоже)))... Конечно, жестковат, с характером... но зато "шуршали" ведь подчиненные, старались выполнять свои функции. Городу было лучше при нем...

Tuk-tuk

Tuk-tuk
  • В доску свой
  • 2 143 сообщений
Городу было лучше при Кунаеве! Не знаю, правда какой был при нем мэр. Но...

Здания и дома по проспекту Ленина и Медео - только эти объекты до сих пор остаются визитной карточкой нашего города. Масштаб другой, но и время было другим.

Порядка было больше. Плату за стоянки и въезд в родные горы никто не подумал бы брать. Не знаю как другие, но стадион Спартак в парке Горького теперь за высоким забором. Бассейны были много и недорогие, дворцы пионеров, детсады. И т.д. и т.п

При Тасе продолжилось строительство города не по плану. Арыки пропали. Деревьев стало меньше. Забор на Новой площади. Алматыжер. Обманутые люди у которых якобы по госнадобности по бросовым ценам забирали дома. Ситуация в Шаныраке против ситуации в предгорьях Алматы. Когда даже замечание президента о недопустимости строительства в национальном парке было спущено на торомозах.

Кроме того, сейчас - кризис. На днях бюджет страны в третий раз пересматривали в сторону уменьшения. Даже если бы он и оставался - лучше бы не стало. Я уверен.

То, что статус столицы забрали - это даже лучше. Меньше дороги перекрывают машины с мигалками.

Короче, здесь книгу можно написать о том, что нам Таса не надо. Если мы говорим конкретно о нем.

Суть он был на службе у Алматы в те годы, когда цены на нефть были на пике. Верю, что все было бы еще лучше. Если бы все было как при Динмухаммеде Ахмедовиче Кунаеве. Вот мое накипевшее ИМХО.
  • 0

Такырбас

Такырбас
  • Свой человек
  • 778 сообщений

Городу было лучше при Кунаеве! Не знаю, правда какой был при нем мэр. Но...
Здания и дома по проспекту Ленина и Медео - только эти объекты до сих пор остаются визитной карточкой нашего города. Масштаб другой, но и время было другим.

полностью согласен с автором...Всем чем мы сейчас пользуемся - всё построенно во времена Кунаева...
Вот где масштаб.....
Про визитную карточку...по мимо домов на Ленина..есть очень уникальный объект - баня Арасан и при ней раньше была парковка,где можно было парковаться если приехал в баню,так вот теперь на этом месте строят огромный офис,если не дай аллах землятресение,это чудо сооружение перекроет ул.КУНАЕВА,как проводит эвакуацию? А где будут парковать машины клиенты этого офиса х.з??!!(если парковка превратилась в этот самый офис??!.,я не говорю про тех кто так и продолжает в баню приезжать,просто легендарную ул.Тулебаева уничтожили... я лично за это таса НЕНАВИЖУ!!!..спросите а почему таса?ведь это не он строил,отвечу,а кто тогда у руля был?раз...и это..пусть в атырау едет там порядок наводит,потому как мой любимый город он уничтожил,закопать его в яме которую на площади вырыли, под его ркководством кстати...
И это не будте наивными..это я тем кто про асфальт....Все компании по производству асфальта,а также все суб.подрядные организации принадлежат ему(тасу) и его родственикам...Это вам кажется что он о городе заботится...о кармане своём он заботится...поэтому асфальт новый не будут класть потому как новый аким нифига с этого не поимеет:) а кому охота бюджетные бабки на сторону отдавать?
Поэтому я согласен с лозунгом-Давай назад,пусть в атырау свой звездует,город от грязи отмывать...кто в атырау был меня поймут:) НЕНАВИЖУ!!!!
  • 0

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Новый аким отличается тем, что пытается хоть как-то обеспечить алматинцев более дешевыми продуктами.
  • 0

ctake

ctake
  • В доску свой
  • 2 376 сообщений

делали же дороги, дворы, дороги во дворах, устанавливали детские приспособления и тд

А вы посчитайте сколько он людей без крыши над головой оставил со своим монстром Алматыжер!
Весь город в заборах сейчас как визитная карточка о его прошлом присутствии здесь.
А "Косые дома", а Новая площадь? И этот список можно и дальше продолжать
И то какие он дороги "хорошие" делал, все сейчас вылазиет - уже не просто ямы, а земля проваливается повсюду.

А мне понравилось как Есимов при открытии (не помню какой именно) развязки сказал: никаких цветов, шампанского, музыки (не дословно, но что-то вроде того), мы делаем свою работу. А при ТАСе сколько пиара было при каждом его шаге.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Весь город в заборах сейчас как визитная карточка о его прошлом присутствии здесь.
А "Косые дома", а Новая площадь? И этот список можно и дальше продолжать

+1. Посмотрим теперь какие-такие собственники облагородят территорию и сделают ее сквером ;)

И то какие он дороги "хорошие" делал, все сейчас вылазиет - уже не просто ямы, а земля проваливается повсюду.

Ямы проваливаются из-за метро, имхо. Недавно по Карла Маркса ниже Маметовой чуть в воронку посреди дороги не угодила.
А вот какого спрашивается было менять гранитные бордюры по всему центру? Ответ прост - кто-то из родственников штампует новые бордюры. Говорят, теперь в Астане идет повсеместная замена :rolleyes:

Что реально делалось, так это давались ответы на вопросы на акимовском сайте. А порою и ответов не нужно было - какие-то изменения происходили.

Но то, что ТАС унитчожил центр города - это факт. Удивительно вообще, каким образом еще уцелели дома на углу Коммуны-Калинина, те, что напротив сгоревшего ТЮЗа были :D Нам довелось там смотреть квартиру под офис - в 2007 практически все выкупила какая-то контора с учетом предстоящего сноса...
  • 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
Скоро будет год как акимит Есимов, но по сути дела за год он не сделал ничего, в 2008 году все еще работало по планам Таса, его программы, его задумки. Ведь при Тасе убрали все маршрутки и сделали автобусы, а сейчас замечаю обратную тенденцию. И если Есимову дать срок, то он развалит до конца город, как сделал с сельским хозяйством
  • 0

ЛюблюЖизнь

ЛюблюЖизнь
  • Постоялец
  • 476 сообщений
и эту тему до завтра уже прикроют! на ЦТ таких тем не любят!
А я тоже за Тасмагамбетова! Вспомните, он все дворы в порядок привёл, детские площадки поставил в КАЖДОМ дворе.
  • 0

Gukonya

Gukonya

Маковка

• В доску свой
  • 4 238 сообщений

и эту тему до завтра уже прикроют! на ЦТ таких тем не любят!
А я тоже за Тасмагамбетова! Вспомните, он все дворы в порядок привёл, детские площадки поставил в КАЖДОМ дворе.

Тас, нашим районом заинтересосвался толькот по одной причине, когда наш район лишили автостоянки на несколько сотен автомобилей, ради развязки для города :rolleyes: . Автостоянка былы организована ещё при СССР. Ничего нам взамен не построили, просто отобрали. Благодаря ему, наши дворы теперь забиты автомобилями, благодаря ему у нас во дворах самозахваты под личные стоянки!!!!!!!!!! ;) . Благодаря ему пропали детские площадки, и кстати только при Есимове они появились в наших дворах!!!

И правильно, если закроют, эту тему. Как вспомню, каким образом нас выгоняли со стоянки!!! Как какие-то гопники (со всем известного микрорайона) кидали камни, металл на автомобили тех, кто хотел судиться с акиматом и был не согласен с таким сносом. До этого также наивно восхищалась этим..., не буду писать, как мы его обычно называем, и какими добрыми словами вспоминаем о нём, когда паркуем автомобили, где попало, вместо законной стоянки!!!
Не в восторге я от Есимова, но хоть не пиарится на каждом углу..
А насчёт ТАСа, господи упаси наш город от него!!!!!!!!!!!

А что ямы? 5 лет ездию за рулём, и каждый год, ям не меньше, чем в предыдущем!!!!

Сообщение отредактировал gukonya: 25.03.2009, 22:48:55

• 0

Sklin

Sklin

Дуся

• В доску свой
  • 2 817 сообщений
помню как Атырау стонало когда Таса в Ату перенесли а вместо него одного актюбинского хапугу поставили. Видать градоначальник он действительно хороший. Остальные как белая моль на белой стене по сравнению.

даже щас, кто этот Есимов, зачем он... ни видно ни слышно
  • 0

Sekentiy

Sekentiy
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений

дороги - коронка Тасмагамбетова :rolleyes:

у него завод асфальтовый
  • 0

mister_Danik

mister_Danik

Читатель

• очередь на регистрацию
  • 357 сообщений
Тас-лучший аким!
золотой он!

Тасмагамбетов возвращайся в Алмату!
Мы тебя любим! :rolleyes:

именно при нем была пробита ул.Шаляпина до ул.Ауезова, пол Каменки вздохнули с облегчением, пробок стало гораздо меньше!

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

тогда город был чище

точно, на субботники всех выгоняли перед наурызом (по-совецки, но это работало).
а щас - не город, а провинциальная-помойка-пылища-грязища
  • 0

Ronin

Ronin

Sakeshi Kitano

• В доску свой
  • 2 105 сообщений
Мдаааа жжете господа, напишите лучше письмо Президенту!
А эту тему во флейм.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.