пос.Алатау (ИЯФ - медеуский район Алматы)делимся радостями, решаем проблемы, новости, и т.д.
Отправлено 05.03.2012, 18:18:44
Очень нравится ваш поселок и хотелось бы купить участок у ВАС не менее 6 сот. и не слишком дорого. Бывает же такое - двор 12-15 соток и половина не используется. Если знакомые продают, позвоните пожалуйста! За мной не заржавеет. 8 777 779 6546. Очень буду ждать!
Отправлено 09.04.2012, 22:36:31
насчет промерзания грунта - водопровод у нас проходит на глубине около метра, там не промерзает. Думаю сантиметров 70-80, этой зимой минус 30 было. Почва - глина глубиной где-то до 5 метров, далее камни начинаются.
По поводу коммуникаций Вам необходимо все узнавать у председателя дачного массива, именно в его ведомстве все находится.
P.S. В Алатау начинается самое красивое время года, когда красивое небо и крачивейший чистый вид на горы, и травка зеленая. Скоро еще птички по ночам петь будут.
Отправлено 21.04.2012, 13:37:12
Доброго дня!
Наши бассейн. Но записать ребенка не удалось, сказали, что там тренеровки только для спрортсменов.
Посмотрим может найдем лазеку._)))
Нашли фотбольное поле. Ребенка можно записать))) но позже.
Нашли лагерь от школы, в котором дите будет проводить время с 10 до 16, будет играть на поле и плавать в бассейне)
Так же заехали на эподром, там тоже можно.
Более детпльно будем узнавать в субботу и записывать.
Здравствуйте, срок, конечно, уже прошел, но если Вы все еще в с/з Алатау живет, подскажите пожалуйста, где находятся бассейн и ипподром?
Спасибо!
Отправлено 29.04.2012, 14:52:22
Здравствуйте.
Доброго дня!
Наши бассейн. Но записать ребенка не удалось, сказали, что там тренеровки только для спрортсменов.
Посмотрим может найдем лазеку._)))
Нашли фотбольное поле. Ребенка можно записать))) но позже.
Нашли лагерь от школы, в котором дите будет проводить время с 10 до 16, будет играть на поле и плавать в бассейне)
Так же заехали на эподром, там тоже можно.
Более детпльно будем узнавать в субботу и записывать.
Здравствуйте, срок, конечно, уже прошел, но если Вы все еще в с/з Алатау живет, подскажите пожалуйста, где находятся бассейн и ипподром?
Спасибо!
К сожалению не подскажу, а просто попралю вас и всем остальным на будущее: с/з Алатау находится вверх по ул. Навои, а эта тема про посёлок Алатау. Самое лучшее место на земле.
Извините, я патриот! Не выдержал!
Отправлено 24.05.2012, 10:09:03
Здравствуйте.
К сожалению не подскажу, а просто попралю вас и всем остальным на будущее: с/з Алатау находится вверх по ул. Навои, а эта тема про посёлок Алатау. Самое лучшее место на земле.
Извините, я патриот! Не выдержал!
Мне тоже этот поселок очень нравится, чистый воздух, зелено от Алматы не далеко. Даже купила там участочек в 15 сот. в надежде жить там в будущем, но увы планы поменялись А район перспективный, застраивается очень быстро и дома не хуже чем в с/з Алатау.
Отправлено 05.07.2012, 18:09:04
когда едешь по центральной улице вверх, сразу за стеллой есть поворот налево на Жетбаева. Так вот, перед ним стоит знак "разворот", а по пдд на этом знаке поворот налево запрещен! И такие знаки разворота стоят в поселке на каждом перекрестке! Т.е. получается, если ехать вверх, на каждом перекрестке поворот налево запрещен!!! При мне было остановлено машин 10...
Как же так получается, что в поселке с удобными дорогами и перекрестками стоят запрещающие поворот налево знаки? Там же и трафика почти нет, все позволяет нормально повернуть.
Жители Алатау, будьте внимательны на этих знаках, не кормите гайцев!
Сообщение отредактировал alexlion12: 05.07.2012, 18:14:22
Отправлено 05.07.2012, 23:11:18
Да, и я попалась, правда со второго раза. Ну, все равно, как ездили, так и будем ездить. Хотя я думала, что на утро от знаков не останется и столба...сообщение: сегодня утром в поселке стояли гаишники, и "стригли" много автовладельцев, меня тоже остановили, составили протокол (
когда едешь по центральной улице вверх, сразу за стеллой есть поворот налево на Жетбаева. Так вот, перед ним стоит знак "разворот", а по пдд на этом знаке поворот налево запрещен! И такие знаки разворота стоят в поселке на каждом перекрестке! Т.е. получается, если ехать вверх, на каждом перекрестке поворот налево запрещен!!! При мне было остановлено машин 10...
Как же так получается, что в поселке с удобными дорогами и перекрестками стоят запрещающие поворот налево знаки? Там же и трафика почти нет, все позволяет нормально повернуть.
Жители Алатау, будьте внимательны на этих знаках, не кормите гайцев!
Отправлено 06.08.2012, 22:42:52
В районе с/з Алатау, а именно в тупике рядом с бывшим санаторием Алмарасан есть трехэтажные дома, вот по ним интересно
1 Какой тип постройки (панель, кирпич, ...)
2 Год постройки
3 Как там с водой зимой
4 Как с электричеством
5 И вообще как там если жить постоянно?
Отправлено 06.08.2012, 22:45:06
В районе с/з Алатау, а именно в тупике рядом с бывшим санаторием Алмарасан есть трехэтажные дома, вот по ним интересно
1 Какой тип постройки (панель, кирпич, ...)
2 Год постройки
3 Как там с водой зимой
4 Как с электричеством
5 И вообще как там если жить постоянно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0