Мда... был я там. Правда был уже там в часа четыре.
Ну что, подошел к этому озеру, вижу впереди него памятная табличка про погибшего парня (1979-1999, итого: двадцать лет от роду), и что-то на казахском написано.
Озерцо, когда видишь своими глазами не такое уж и загадочное и страшное, как казалось. Обыкновенное, с виду, озеро.
Походил вокруг него, вижу на северо-западной стороне озера около берега валяется булдыжник, завернутый в целлофановый пакет, и была привязана к пакету желтая ленточка (видимо, ЦТешники уже постарались днем =).
Если честно, я скептически думал про глубину в 20 метров.
Взял этот булдыжник и бросил его в центр озера, и на мое удивление, ленточка постепенно начинала опускаться в воду, все глубже, глубже, и глубже. Я аж охренел.
Затем перестал опускаться булдыжник. Вытаскиваю его, затем выпрямил ленточку по полю и своими шагами измерил длину ленты, которая находилась в воде. Ну таким примитивным способом насчитал аж 18 (!) метров.
Решил бросить второй раз. Кидаю, лента начинает уходить глубже. Через 10-15 секунд перестал опускаться булдыжник. Я начинаю тянуть - не тянится. Я со всей силы начал тянуть, тщетно. Подумав, может за что-то цепляется, решил обойти озеро с обратной стороны, и начал опять тянуть, лента порвалась.
Булдыжник куда-то затянуло, возможно, в трясину, но может и куда-то еще!
ИТОГО:
Эта яма имеет V-образную форму. Вода на ощупь холодная.
Кстати, я на северо-западной стороне увидел ручеек, подумал, что впадает в озеро. А когда подошел, увидел, что наоборот вода из озера выходит по этому ручейку.
Никакого водоворота я не видел, как отписали в первом посте. На глади был полный штиль.
Таким образом, ничего загадочного в этом озере - нет. Парень, скорее всего, утонул потому, что вода очень холодная. А дело летом было, видимо, от жары решил искупаться. Нырнул и сердце не выдержало.
ВСЕ, конец!
Сообщение отредактировал Inbox.NET: 29.03.2009, 19:11:48