Цена купли-продажи недвижимостиНе только факты, но и обсуждение
Отправлено 04.03.2010, 15:16:24
Отправлено 04.03.2010, 15:19:43
неделю назад смотрел одну квартиру, однушка, улучшенная, без ремонта , отдавала за 67500, даже 500 долларов не уступала. Хозяйка утверждала, что уже есть покупатель за 67000 и хоть через час приедет, но ей нужно на 500 долларов больше. Я сказал, что буду думать. Вчера позвонил маклер и спросил, согласен ли я ее купить сейчас за 66000, так как деньги нужны срочно. Мне стало интересно, а где же тот покупатель "мнимый"? . Вот вам и повышение
Ну у меня такая ситуация была. Я продавал свою за 62, отдавал за 60. Мне на руки давали 59- я не соглашался. В это же время дал залог на другую квартиру ( продавал единичку- покупал 3-х комн). А вот когда уже срок подошел в договоре о залоге - я уже готов был свою продать и за 58, но спроса не было. В конечном итоге отдал за 57000.
Отправлено 04.03.2010, 15:55:47
На днях Штирлиц продавал хороший домик в Джандосово, за 50.а где эти интересные предложения Вы смотрите?
да, банановая страна непуганых идиотов...
зато на дома интересные предложения встречаются
не в порядке стёба: ищу дом - к сожалению, мало чего "интересного"...
Мож продал уже.
Отправлено 04.03.2010, 16:53:23
Ну у меня такая ситуация была. Я продавал свою за 62, отдавал за 60. Мне на руки давали 59- я не соглашался. В это же время дал залог на другую квартиру ( продавал единичку- покупал 3-х комн). А вот когда уже срок подошел в договоре о залоге - я уже готов был свою продать и за 58, но спроса не было. В конечном итоге отдал за 57000.
Прекрасный пример того,как на самом деле "ЦЕНЫ РАСТУТ!"
Отправлено 04.03.2010, 17:13:37
а вы попробуйте при выдаче поиска указать, что вам надо показывать и бесплатные объявления (серенькая лампочка добавляется), авось найдете. у меня так было как-тоНачинается у меня веселая жизнь!Причем сразу в двух ипостасях:как барыги и как бандерлога! Т.е-начинаю продавать одну квартиру и искать другую.Только-что подал обьявление о продаже в Крышу.Приколы начались в ту-же секунду!Специально указал,что продажу ведет владелец квартиры!!Данное предложение почему-то исчезло сразу-же!
Отправлено 04.03.2010, 17:34:19
наверное , надо опять приостановить просмотр крыши .
прав тот чел , котрый предлагал бойкот месяца на 2-3 .
Я предлагал и до сих пор уверен,что акция помогла бы.А насчет прикупиться-пусть сначала цены до адекватных упадут, а то многие риэлтеры говорят,что квартира продалась,а на самом деле через неделю всплывает где-то.
Пусть наконец выложат ссылку хоть одной обьективной причины для роста цен на недвижимость,говорят даже при притоке квартир цены будут расти- полная ахинея!
Отправлено 04.03.2010, 18:48:20
А пока хватает, так что пущай стоит. Вот иностранцам сдал - платят исправно, люди культурные и окурки об мебел не тушат По моим расчетам деньги даже с аренды вернутся через 6-7 лет... банк такого дохода не дает даже через 10 лет. Да и банкротство могет быть у банка... или простое кидалово (говорят главаря Наурыз банка поймали в Москве ) или отберут в качестве конфискации за пришитое преступление (любимое хобби прокуроров, это шитье - сказал М.Задорнов) или блатные заинтересуются или еще какие кидальщики или лохотронщики... например, подделают удостворение личности и снимут деньжат или просто поддельной пластиковой карточкой...
Так что пока отдыхайте "потенциальные" покупатели
Сообщение отредактировал spidermankz: 04.03.2010, 18:48:39
Отправлено 04.03.2010, 20:50:50
Артемий, я тоже указывал в объявлении, что я хозяин. Цену поставил 62000. Так мое объявление повторяли четыре раза- то я продаю за 55 000, то за 58 000, то вообще цена в тенге, то я оказываетя продаю не в Аксае, а в Тастаке двушку.
Риелторы окупировали всю Крышу, тоже с этим столкнулся. Людям напрямую сложно друг друга найти. А те дерут минимум штуку с хозяина и столько же с покупателя, т.е. цена хаты сразу увеличивается на 2 штуки. По идеи государство должно об этом думать, создать как минимум закон о риелторской деятельности. Но наше государство - это та еще клоунада.
Отправлено 04.03.2010, 20:55:09
А пока хватает, так что пущай стоит. Вот иностранцам сдал - платят исправно, люди культурные и окурки об мебел не тушат По моим расчетам деньги даже с аренды вернутся через 6-7 лет... банк такого дохода не дает даже через 10 лет.
А вот это ни есть правда. Хотя я сам уже прикупил на днях квартиру, но знаю точно, что банковский процент давал мне значительно больше, точнее в полтора раза, чем если я сейчас сдам ее в аренду. При этом банковские деньги идут чистыми на руки каждый месяц без заморочек с арендаторами, кидалами, соседями, поиском арендаторов, налоговой и т.д. Для аренды брать хату никакого смысла нет... сейчас. Тем более аренда падает, а стоимость недвижки потихоньку растет... хотя это данные Крыши.
Отправлено 04.03.2010, 20:58:15
Да и банкротство могет быть у банка... или простое кидалово (говорят главаря Наурыз банка поймали в Москве ) или отберут в качестве конфискации за пришитое преступление (любимое хобби прокуроров, это шитье - сказал М.Задорнов) или блатные заинтересуются или еще какие кидальщики или лохотронщики... например, подделают удостворение личности и снимут деньжат или просто поддельной пластиковой карточкой...
У банка может быть банкротство, а у квартиры землетрясение Вы не слыхали про недавние случаи в Чили, Гаваях, Японии? Не говоря уже о Киргизии на днях... Откровенно, Алмата - это не тот город, где недвижка - недвижка. Здесь она движка, увы. Мне по идее надо уже начинать кричать налево-направо, что недвижимость всегда в цене, так как я купил уже себе хату, но истина дороже...
Сообщение отредактировал Denim Tornado: 04.03.2010, 20:58:43
Отправлено 04.03.2010, 21:41:38
Начинается у меня веселая жизнь!Причем сразу в двух ипостасях:как барыги и как бандерлога! Т.е-начинаю продавать одну квартиру и искать другую.Только-что подал обьявление о продаже в Крышу.Приколы начались в ту-же секунду!Специально указал,что продажу ведет владелец квартиры!!Данное предложение почему-то исчезло сразу-же! Кому интересно буду писать как сбивают в первом случае и как задирают цену на продажу квартиры во-втором случае!Думаю будет весело!
Артемий, напишите, пож-та, как сбивают и задирают, а то в Астане наши риелторы нагнетают ситуацию и так "по-серьезному" рассказывают, что квартиры разлетаются, как "горячие пирожки", и что цены теперь будут только расти и расти... А объяснить почему - не могут, т.к. нет реальных предпосылок для роста и не будет в ближайшее время. Очень интересно будет почитать про ваш опыт.
Отправлено 04.03.2010, 21:46:21
Отправлено 04.03.2010, 22:07:28
Да и банкротство могет быть у банка... или простое кидалово (говорят главаря Наурыз банка поймали в Москве ) или отберут в качестве конфискации за пришитое преступление (любимое хобби прокуроров, это шитье - сказал М.Задорнов) или блатные заинтересуются или еще какие кидальщики или лохотронщики... например, подделают удостворение личности и снимут деньжат или просто поддельной пластиковой карточкой...
У банка может быть банкротство, а у квартиры землетрясение Вы не слыхали про недавние случаи в Чили, Гаваях, Японии? Не говоря уже о Киргизии на днях... Откровенно, Алмата - это не тот город, где недвижка - недвижка. Здесь она движка, увы. Мне по идее надо уже начинать кричать налево-направо, что недвижимость всегда в цене, так как я купил уже себе хату, но истина дороже...
Вы говорите, что цены будут падать, а сами покупаете. Значит не верите, что они будут падать. Говорите, что депозит выгоднее, но вынимаете деньги с депозита и вкладываете в "движку". Значит все таки считаете более целесообразным иметь квартиру нежели депозит. Вам не "истина дороже", вы просто тупо не можете переобуться на словах также быстро как вы переобулись на деле.
Отправлено 04.03.2010, 22:41:46
Вы говорите, что цены будут падать, а сами покупаете. Значит не верите, что они будут падать. Говорите, что депозит выгоднее, но вынимаете деньги с депозита и вкладываете в "движку". Значит все таки считаете более целесообразным иметь квартиру нежели депозит. Вам не "истина дороже", вы просто тупо не можете переобуться на словах также быстро как вы переобулись на деле.
Минутка, я вас не первый год в виртуале знаю, пора бы и вам меня познать Я более 5-и лет отслеживал этот рынок, а поскольку голова на плечах и мое кредо "жить по средствам и никогда не брать кредитов", то я ждал, когда весь этот ажиотаж "недвижимость всегда в цене" сойдет на нет. У меня второе высшее - экономическое и я прекрасно знаю про 4 цикла экономики. После роста идет падение, потом снова рост. Брать надо на низах, продавать по возможности на верхах. Мне нужна квартира для жизни и у меня после покупки остались другие вложения, в том числе и в депозитах, ПИФах и т.д. Я не стал умышленно брать двушку или трешку, потому что квартира, в которой вы живете (по Киосаки) - это пасив (она отнимает деньги), а деньги надо вкладывать в активы (в то, что приносит деньги). Читайте внимательно Я не говорю, что они будут падать. По сути, в теньговом выражении квартиры уже полтора года болтаются на одном уровне, сейчас пошел небольшой рост, совсем небольшой (я имею в виду реальные цены купли-продажи, а не крышеиндекс). Весь этот кризис я зарабатывал на вложениях. У меня в течение полугода все будет забито по времени - работа, учеба работа. Была пауза в 3 недели и я сделал то, что посчитал нужным. Если экономика начнет восстанавливаться, то цены потихоньку полезут вверх, будет 3-я волна кризиса, цены полетят вниз. Главное, уметь объективно оценивать ситуацию, а не пытаться заниматься очковтирательством в собственных интересах.
Сообщение отредактировал Denim Tornado: 04.03.2010, 22:42:31
Отправлено 04.03.2010, 23:51:52
Периодически буду докладываться о перепетиях общения с нашими риэлторами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0