@resurtm, судя по фото на аве, юзаете подобную кепку. Как в ней летом в жару? Возможно ли в шлеме или голова сварится?
велочлены о велошлемахголова чтоп думать или жевать?
Отправлено 30.06.2016, 23:38:53
@resurtm, судя по фото на аве, юзаете подобную кепку. Как в ней летом в жару? Возможно ли в шлеме или голова сварится?
В жару и надеваю. Мне лично она помогает от пота, который течёт рекой. С такой велокепкой капли пота до глаз и очков не доходят. Ну и козырёк от солнца (когда рано утром или поздно вечером куда-то едешь). :-) У меня их несколько: есть очень тонкая и лёгкая для жары и лета, а есть чуть потолще для плохой погоды.
Отправлено 06.07.2016, 02:28:43
А зачем в ней летом в жару?
Во-первых, от солнца. Чтобы попробовать обойтись без очков ))
Во-вторых, как возможная (дополнительная) мера безопасности/профилактики клещей. Я в детстве "ловил" клеща. Именно в голову. А поскольку удобный мне шлем имеет отверстия, но в нем, к сожалению, не предусмотрены сеточки в них. Пару раз ловил безобидных букашек ))
Ну и, наконец, чтоб носить её повсюду. Вышел из дому уже в кепочке, оседлал байк, надел поверх шлем. Снял, остался в кепочке. Бонусом защита глаз от солнца, макушки от перегрева (надеюсь)
Верю, что не ошибаюсь в догадках..
Отправлено 06.07.2016, 06:10:04
А зачем в ней летом в жару?
Во-первых, от солнца. Чтобы попробовать обойтись без очков ))
Во-вторых, как возможная (дополнительная) мера безопасности/профилактики клещей. Я в детстве "ловил" клеща. Именно в голову. А поскольку удобный мне шлем имеет отверстия, но в нем, к сожалению, не предусмотрены сеточки в них. Пару раз ловил безобидных букашек ))
Ну и, наконец, чтоб носить её повсюду. Вышел из дому уже в кепочке, оседлал байк, надел поверх шлем. Снял, остался в кепочке. Бонусом защита глаз от солнца, макушки от перегрева (надеюсь)
Верю, что не ошибаюсь в догадках..
Без очков, как минимум защитных, не обойтись. Пыль, букашки и тд на скорости опасны для глаз. О клещах. Сверху клещи ни когда не приходят. Только снизу, из травы. По одежде, по телу. Так что кепка, как средство защиты, может защитить только от жалящих насекомых.Тоже актуально ( собственный опыт ).
Отправлено 06.07.2016, 09:47:14
Я в детстве "ловил" клеща. Именно в голову.
На велосипеде?
А поскольку удобный мне шлем имеет отверстия, но в нем, к сожалению, не предусмотрены сеточки в них. Пару раз ловил безобидных букашек ))
Да, бывает залетают, но в шлеме, да ещё и в кепке... летом же жарко
Отправлено 07.07.2016, 11:14:55
На Алатауской гонке два клеща ползали по внутренней стороне козырька кепки, пока я не поняла что для грязи эти пятна слишком шустрые.В прошлом году за один раз стряхнул с себя более десятка. Но двоих всё таки пропустил... Один в затылок впился, его я снял сразу почувствовав укус, второй залез под пояс рюкзака и присосался к моему брюшку. Его обнаружили уже дома при осмотре... Так я пять минут посидел в теньке под ёлочкой.
Отправлено 07.07.2016, 17:03:29
На Алатауской гонке два клеща ползали по внутренней стороне козырька кепки, пока я не поняла что для грязи эти пятна слишком шустрые.Значит я правильно делал, что обрызгался репеллентом, а то через кусты пёр, когда не туда поехал, клещей не видел.
там если туда куда надо ехать все равно кустов предостаточно было
Отправлено 16.07.2016, 02:17:23
Один в затылок впился
Вот-вот! Клеща можно подцепить в траве, скажем, к шортам/штанам, а там кто его знает куда его угораздит присосаться ))
А под шлемом, в гуще волос тепло (а клещи как я понял ищут место потеплее). Мы семьей когда друг друга осматриваем после вылазок на природу, то большое внимание уделяем голове
Так вот я и подумал, что раз кепочка плотно прилегает к голове, то шансов туда забраться у клеща становится меньше
Отправлено 16.07.2016, 18:45:55
Так вот я и подумал, что раз кепочка плотно прилегает к голове, то шансов туда забраться у клеща становится меньше
ну это вам надо шапочку для плавания надевать
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Подарили велокепку астана. Проехал до роял тулипа, снял. Да, на лицо, очки пот не течёт, но так жарко в ней... В более прохладное время буду пользоваться как подшлемником
Сообщение отредактировал 1бродяга: 16.07.2016, 19:29:05
Отправлено 02.08.2016, 23:39:49
ДД! где в Алматы можно купить шлем за норм цену (до 10 тыс)? посоветуйте, пожалуйста, кто где покупал
в лимпопо смотрел, мин 7.2тыс -автор, макс за 20. в экстремале бивек шлем вроде подошел за 8.9тыс, но может еще где есть.
в спортмастере нет, завтра в динамо заеду
вроде особо большей разницы не заметил в конструкции и материале между дорогими и относительно бюджетными шлемами, хотя особо не разбираюсь
шлем >20тыс это нормально? за какую цену вы приобретали? просто я не в курсе, может там какие фишки есть, визуально все одинаковы
на что обратить внимание при покупке?
Сообщение отредактировал Бошетунмай: 02.08.2016, 23:41:45
Отправлено 03.08.2016, 09:00:56
ДД! где в Алматы можно купить шлем за норм цену (до 10 тыс)? посоветуйте, пожалуйста, кто где покупал
в лимпопо смотрел, мин 7.2тыс -автор, макс за 20. в экстремале бивек шлем вроде подошел за 8.9тыс, но может еще где есть.
в спортмастере нет, завтра в динамо заеду
вроде особо большей разницы не заметил в конструкции и материале между дорогими и относительно бюджетными шлемами, хотя особо не разбираюсь
шлем >20тыс это нормально? за какую цену вы приобретали? просто я не в курсе, может там какие фишки есть, визуально все одинаковы
на что обратить внимание при покупке?
Для первого шлема - чтобы хорошо сидел. Уже потом, когда покатаетесь, станет понятно, что хочется поменять. А может и не захочется .
По поводу фишек - в основном, всё это не нужно. В шлеме главное чтобы он был.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0