Перейти к содержимому

Фотография

велочлены о велошлемахголова чтоп думать или жевать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1344

bulb

bulb
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

@resurtm, судя по фото на аве, юзаете подобную кепку. Как в ней летом в жару? Возможно ли в шлеме или голова сварится?

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Как в ней летом в жару?

А зачем в ней летом в жару? Она же для прохладной погоды, дождя. 

• 0

resurtm

resurtm
  • Постоялец
  • 453 сообщений

@resurtm, судя по фото на аве, юзаете подобную кепку. Как в ней летом в жару? Возможно ли в шлеме или голова сварится?

В жару и надеваю. Мне лично она помогает от пота, который течёт рекой. С такой велокепкой капли пота до глаз и очков не доходят. Ну и козырёк от солнца (когда рано утром или поздно вечером куда-то едешь). :-) У меня их несколько: есть очень тонкая и лёгкая для жары и лета, а есть чуть потолще для плохой погоды.

• 0

17-й этаж

17-й этаж
  • Свой человек
  • 557 сообщений
Хотела от солнца брать, потом подумала много она мне не прикроет, обойдусь солнцезащитным кремом
  • 0

bulb

bulb
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

А зачем в ней летом в жару?

Во-первых, от солнца. Чтобы попробовать обойтись без очков ))

Во-вторых, как возможная (дополнительная) мера безопасности/профилактики клещей. Я в детстве "ловил" клеща. Именно в голову. А поскольку удобный мне шлем имеет отверстия, но в нем, к сожалению, не предусмотрены сеточки в них. Пару раз ловил безобидных букашек ))

Ну и, наконец, чтоб носить её повсюду. Вышел из дому уже в кепочке, оседлал байк, надел поверх шлем. Снял, остался в кепочке. Бонусом защита глаз от солнца, макушки от перегрева (надеюсь)

Верю, что не ошибаюсь в догадках..  :D

• 0

bulb

bulb
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

У меня их несколько: есть очень тонкая и лёгкая для жары и лета, а есть чуть потолще для плохой погоды.

Вот это интересно! Не знал, что есть потоньше и потолще :idea:

Благодарю за содержательный ответ! Возьму на заметку :hi:

• 0

1бродяга

1бродяга

Человек, сидящий на вершине высокой горы, не упал туда с неба

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

А зачем в ней летом в жару?

Во-первых, от солнца. Чтобы попробовать обойтись без очков ))

Во-вторых, как возможная (дополнительная) мера безопасности/профилактики клещей. Я в детстве "ловил" клеща. Именно в голову. А поскольку удобный мне шлем имеет отверстия, но в нем, к сожалению, не предусмотрены сеточки в них. Пару раз ловил безобидных букашек ))

Ну и, наконец, чтоб носить её повсюду. Вышел из дому уже в кепочке, оседлал байк, надел поверх шлем. Снял, остался в кепочке. Бонусом защита глаз от солнца, макушки от перегрева (надеюсь)

Верю, что не ошибаюсь в догадках..  :D

Без очков, как минимум защитных, не обойтись. Пыль, букашки и тд на скорости опасны для глаз. О клещах. Сверху клещи ни когда не приходят. Только снизу, из травы. По одежде, по телу. Так что кепка, как средство защиты, может защитить только от жалящих насекомых.Тоже актуально ( собственный опыт ).

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Я в детстве "ловил" клеща. Именно в голову.

На велосипеде?

А поскольку удобный мне шлем имеет отверстия, но в нем, к сожалению, не предусмотрены сеточки в них. Пару раз ловил безобидных букашек ))

Да, бывает залетают, но в шлеме, да ещё и в кепке... летом же жарко 

• 0

bulb

bulb
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

На велосипеде?

Нет :D

То было в детсадовском возрасте и я даже не помню всех деталей. Но последствия запомнил на всю оставшуюся жизнь.. )))

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Ну так клещи сидят на высоте не более метра, потому ребёнком можно поймать головой.

• 0

1бродяга

1бродяга

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

Ну так клещи сидят на высоте не более метра,
 Это клещи альпинисты. Остальные живут в траве.
  • 0

Котя Абормотя

Котя Абормотя
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

На Алатауской гонке два клеща ползали по внутренней стороне козырька кепки, пока я не поняла что для грязи эти пятна слишком шустрые.

• 0

1бродяга

1бродяга

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

На Алатауской гонке два клеща ползали по внутренней стороне козырька кепки, пока я не поняла что для грязи эти пятна слишком шустрые.
 В прошлом году за один раз стряхнул с себя более десятка. Но двоих всё таки пропустил... Один в затылок впился, его я снял сразу почувствовав укус, второй залез под пояс рюкзака и присосался к моему брюшку. Его обнаружили уже дома при осмотре... Так я пять минут посидел в теньке под ёлочкой.
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Значит я правильно делал, что обрызгался репеллентом, а то через кусты пёр, когда не туда поехал, клещей не видел.

• 0

Котя Абормотя

Котя Абормотя
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Значит я правильно делал, что обрызгался репеллентом, а то через кусты пёр, когда не туда поехал, клещей не видел.

там если туда куда надо ехать все равно кустов предостаточно было ;)

• 1

bulb

bulb
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Один в затылок впился

Вот-вот! Клеща можно подцепить в траве, скажем, к шортам/штанам, а там кто его знает куда его угораздит присосаться ))

А под шлемом, в гуще волос тепло (а клещи как я понял ищут место потеплее). Мы семьей когда друг друга осматриваем после вылазок на природу, то большое внимание уделяем голове :hi:

Так вот я и подумал, что раз кепочка плотно прилегает к голове, то шансов туда забраться у клеща становится меньше :D

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Так вот я и подумал, что раз кепочка плотно прилегает к голове, то шансов туда забраться у клеща становится меньше

ну это вам надо шапочку для плавания надевать :) 

• 0

1бродяга

1бродяга

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

Так вот я и подумал, что раз кепочка плотно прилегает к голове, то шансов туда забраться у клеща становится меньше

ну это вам надо шапочку для плавания надевать :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Подарили велокепку астана. Проехал до роял тулипа, снял. Да, на лицо, очки пот не течёт, но так жарко в ней... В более прохладное время буду пользоваться как подшлемником  :D

Сообщение отредактировал 1бродяга: 16.07.2016, 19:29:05

• 0

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений

ДД! где в Алматы можно купить шлем за норм цену (до 10 тыс)? посоветуйте, пожалуйста, кто где покупал

в лимпопо смотрел, мин 7.2тыс -автор, макс за 20. в экстремале бивек шлем вроде подошел за 8.9тыс, но может еще где есть.

в спортмастере нет, завтра в динамо заеду

вроде особо большей разницы не заметил в конструкции и материале между дорогими и относительно бюджетными шлемами, хотя особо не разбираюсь

шлем >20тыс это нормально? за какую цену вы приобретали? просто я не в курсе, может там какие фишки есть, визуально все одинаковы

на что обратить внимание при покупке?

Сообщение отредактировал Бошетунмай: 02.08.2016, 23:41:45

• 0

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений

ДД! где в Алматы можно купить шлем за норм цену (до 10 тыс)? посоветуйте, пожалуйста, кто где покупал

в лимпопо смотрел, мин 7.2тыс -автор, макс за 20. в экстремале бивек шлем вроде подошел за 8.9тыс, но может еще где есть.

в спортмастере нет, завтра в динамо заеду

вроде особо большей разницы не заметил в конструкции и материале между дорогими и относительно бюджетными шлемами, хотя особо не разбираюсь

шлем >20тыс это нормально? за какую цену вы приобретали? просто я не в курсе, может там какие фишки есть, визуально все одинаковы

на что обратить внимание при покупке?

Для первого шлема - чтобы хорошо сидел. Уже потом, когда покатаетесь, станет понятно, что хочется поменять. А может и не захочется ;).

По поводу фишек - в основном, всё это не нужно. В шлеме главное чтобы он был.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.