Перейти к содержимому

Фотография

Вампиры: романтичные и опасныеЧто мы любим читать о них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 898

Talamaska

Talamaska

Γατάκι

• В доску свой
  • 13 248 сообщений

сейчас читаю Шарлин Харрис. Сначала прочитала описание и скривилась, но решила почитать. Нравится! Читаю уже третью книжку! До моей фаворитки Гамильтон еще пока никто не дорос, но книжки понравились - дочитаю до конца всю серию!

Я все никак не дойду до этой серии :D

Пока перечитала "академию вампиров", сейчас душа стремиться освежить Гамильтон... Еще Батчер не дочитана серия)))
В общем вечно плачусь, что читать нечего и страдаю по недоконченным сериям, а столько еще непрочитанного...
  • 0

Cutealyona

Cutealyona
  • Гость
  • 35 сообщений
Конечно Сага о вампира Сумерки одна из лучших книг современности ,а то последнее время такую пургу пишут.Вообще Стефани Майер просто супер :D
  • 0

Azari_von_Ragnys

Azari_von_Ragnys
  • Постоялец
  • 352 сообщений
Извиняюсь за резкий тон, но пройти все же не смог. Стефани Майерс, со своими Сумерками, это вообще какой-то позор. Сопливейшая поделка для романтических девочек. Вампир - бессмертное существо, древний и безжалостный убийца-аристократ, неспособный испытывать чувств, и высасывающий эмоции вместе с кровью жертв. По-моему самое качественное воплощение Аристократа с большой буквы, среди всего бестиария нежити. И вот пожалуйста, получаем в итоге историю о каком-то извиняюсь педоватом мальчике спальчике, большую любовь, какие-то подростковые замашки, в общем книжечку на аудиторию "ааах, как это прелестно" со вздохами и ахами. Еще и кино состряпали. И если эта книга "одна из лучших книг современности", то мне жаль нашу современность. Еще раз прошу, прощения, просто накипело уже, опопсение всего и вся.

П.С. А в плане экранизации, есть другой фильм, тоже попсовый в общем то, но там есть персонаж который отыграл образ вампира от и до, и по моей личной оценке 11 баллов из десяти. Именно таким и должен быть правдоподоный настоящий вампир. Не догадались о ком речь? Старейшина Виктор из трилогии "другой мир".

Сообщение отредактировал Darius_tetra: 24.07.2010, 16:31:08

• 0

Счастливы вместе

Счастливы вместе
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
полностью вас поддреживаю Darius_tetra, произведение крайне посредственное, ничего кроме первого тома и первой серии Сумерек, читать вообще не стоит, полная ерунда, для девушек нимфеточного возраста!!!!!
  • 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений
Дамы и господа, уж увольте не могла пройти мимо зацепок по поводу возраста, стало быть дайте мне пожалуйста ответ, что есть "нимфеточный возраст" откуда он начинается и где заканчивается???
  • 0

SSIKO

SSIKO
  • Гость
  • 38 сообщений

Извиняюсь за резкий тон, но пройти все же не смог. Стефани Майерс, со своими Сумерками, это вообще какой-то позор. Сопливейшая поделка для романтических девочек. Вампир - бессмертное существо, древний и безжалостный убийца-аристократ, неспособный испытывать чувств, и высасывающий эмоции вместе с кровью жертв. По-моему самое качественное воплощение Аристократа с большой буквы, среди всего бестиария нежити. И вот пожалуйста, получаем в итоге историю о каком-то извиняюсь педоватом мальчике спальчике, большую любовь, какие-то подростковые замашки, в общем книжечку на аудиторию "ааах, как это прелестно" со вздохами и ахами. Еще и кино состряпали. И если эта книга "одна из лучших книг современности", то мне жаль нашу современность. Еще раз прошу, прощения, просто накипело уже, опопсение всего и вся.

П.С. А в плане экранизации, есть другой фильм, тоже попсовый в общем то, но там есть персонаж который отыграл образ вампира от и до, и по моей личной оценке 11 баллов из десяти. Именно таким и должен быть правдоподоный настоящий вампир. Не догадались о ком речь? Старейшина Виктор из трилогии "другой мир".

не думаю, что эта книга была у тебя в руках, наверное только фильм и смотрел, кроме того нужно читать оригинал и там все не так как ты описываешь. считаю что эта книга стоит того чтоб ее прочитать. и непотому что ... а просто потому что она того стоит!!
  • 0

July Julia

July Julia
  • Гость
  • 17 сообщений

Дамы и господа, уж увольте не могла пройти мимо зацепок по поводу возраста, стало быть дайте мне пожалуйста ответ, что есть "нимфеточный возраст" откуда он начинается и где заканчивается???

Совершенно согласна!
Прочитала Сагу на одном дыхании и муж тоже и уверена, что когда сын подрастет и ему будет также интересно.
  • 0

Azari_von_Ragnys

Azari_von_Ragnys
  • Постоялец
  • 352 сообщений

не думаю, что эта книга была у тебя в руках, наверное только фильм и смотрел, кроме того нужно читать оригинал и там все не так как ты описываешь. считаю что эта книга стоит того чтоб ее прочитать. и непотому что ... а просто потому что она того стоит!!

Исповедую принцип "обсуждения устриц с теми кто их ел". Не ел бы, не писал бы.
  • 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений

Ну скорее не для романтических, а романтичных... Очень удивилась бы если б мужчины были настолько романтичны, как девушки. И потом, почему бы попросту не выразить мнение не нравится и все, резкий тон несомненно присутствует и характеризует всех нас "романтических девочек" как минимум с интеллектом ниже муравья.
  • 0

Azari_von_Ragnys

Azari_von_Ragnys
  • Постоялец
  • 352 сообщений
О, прошу прощения за резкий тон. Агрессия была вызвана не в сторону какой то категории людей, а в связи с заявлением что данная книга является одной из лучших книг современности, с чем я категорически не смог согласиться.
  • 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений

О, прошу прощения за резкий тон. Агрессия была вызвана не в сторону какой то категории людей, а в связи с заявлением что данная книга является одной из лучших книг современности, с чем я категорически не смог согласиться.

С этим я не могу не согласиться, при всей моей симпатии к автору и произведению, о них не вспомнят и по происшествии 5 лет!!!
  • 0

Blood Like Lemonade

Blood Like Lemonade
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
Почитала вашу темку, решила прочитать Лиза Джейн Смит "Дневники вампира"... ну что то очень сильно "Сумерки" напоминает... Посоветуйте что-нибудь по страшнее, позахватывающе что ли...
Всем заранее спасибо....
  • 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений

Почитала вашу темку, решила прочитать Лиза Джейн Смит "Дневники вампира"... ну что то очень сильно "Сумерки" напоминает... Посоветуйте что-нибудь по страшнее, позахватывающе что ли...
Всем заранее спасибо....

Лорел Гамильтон, серия про Аниту Блейк
Брэм Стокер "Дракула"

Сообщение отредактировал Красатулька: 29.07.2010, 17:25:45

• 0

contra

contra
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений
"Впусти меня" Йон Айвиде Линдквист. Самое сильное, что читал в последнее время о вампирах. Правда книга больше о людях и их взаимоотношениях. Кино по книге слишком страшноватое вышло, книга "мягче" идет.
  • 0

Fabulous Girl

Fabulous Girl
  • Свой человек
  • 719 сообщений

С этим я не могу не согласиться, при всей моей симпатии к автору и произведению, о них не вспомнят и по происшествии 5 лет!!!

Согласна с обоими комментами! успех временный, но как бы там ни было, многие заинтересовались книгами про вампиров, именно после прочтения саги Майер. Книги сейчас читаю в оригинале, мне нравится. Фильм, считаю, можно было сделать и по жестче (как это случилось с "Дневниками...").
Но! вот уже сколько подобной литературы я перелопатила в поисках чего-то хоть оддаленно смахивающего на Гамильтон... И ничего! Совсем ничего! Пусть я сказала это уже не в первый раз, но поиски продолжались все это время и безрезультатно!
  • 0

Sun & Moon

Sun & Moon
  • Гость
  • 32 сообщений
Читаю Ольгу Громыко "Профессия ведьма". Книжка довольно старенькая, может кто-то уже читал... В ней описан несколько другой вид вампиров, романтичных, но не опасных :rotate: Вообще меня в ней больше всего зацепило три вещи: юмор, характер главной героини и конечно же красавец и телепат Лен...

Сообщение отредактировал Sun & Moon: 01.08.2010, 21:58:07

• 0

galinahays

galinahays
  • Читатель
  • 222 сообщений
Прочитала Академию вампиров(очень понравилось) кто знает,когда 7 книга будет?
сейчас дочитываю Гамильтон(очень даже)
Кто читал Шарлин Харрис Вампирские тайны? Стоит читать?

Talamaska

Talamaska

Γατάκι

• В доску свой
  • 13 248 сообщений

Прочитала Академию вампиров(очень понравилось) кто знает,когда 7 книга будет?
сейчас дочитываю Гамильтон(очень даже)
Кто читал Шарлин Харрис Вампирские тайны? Стоит читать?

"Академия вампиров" 6-я книга вы имеет в виду? Заявлено на 18 декабря вроде, ждемс :-)
  • 0

kukulocha

kukulocha
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Читаю Ольгу Громыко "Профессия ведьма". Книжка довольно старенькая, может кто-то уже читал... В ней описан несколько другой вид вампиров, романтичных, но не опасных :mad: Вообще меня в ней больше всего зацепило три вещи: юмор, характер главной героини и конечно же красавец и телепат Лен...

Да-да мне тоже нравится - я всю трилогию прочитала. Мне вообще стиль Громыко нравится.
Если кто читал, есть еще книги Алекса Коша - там целая вампирская серия, даже 2 серии :eek:

Вопрос к форумчанам: все никак не соберусь начать читать Академию вампиров - это интересная серия?
  • 0

Talamaska

Talamaska

Γατάκι

• В доску свой
  • 13 248 сообщений

Вопрос к форумчанам: все никак не соберусь начать читать Академию вампиров - это интересная серия?

Есть даже тема отдельная :mad:
http://vse.kz/index....opic=28...?????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.