Немецкая овчаркаВсё лучшее в одной породе!
Отправлено 16.06.2010, 14:52:17
столкнулась вот с такой проблемой....
у меня немка 10 мес.... месяц назад вернулась я из командировки и смотрю, что у нее хвост какой-то мышиный стал - в смысле - такой тоненький почти лысый... вроде возле основания нормальный - пушистый, а потом резко переходит в такой лысенький... более того, она за ним гоняется кругами, поймает и держит... а в худшем случае начинает его грызть...
поехала я в клинику с ней .. врачи посмотрели - никаких болячек, насекомых, признаков лишая нет. Посоветовали мыть дегтярным мылом раз в 3 дня и подавать успокоительное. Обяъснили, что это у нее нервоз....
Ну вот прошел мясяц. Мылом мыли исправно, успокоительные давали.... но она все равно за хвостом гоняется... а вчера начала еще живот покусывать. Изворачивается каким-то образом. Сегодня смотрю... он такой красноватенький...
хочу съездить в другую клиниику.... но решила еще тут поспрашать... кто-нибудь сталкивался с таким????
спасибо.....
Отправлено 16.06.2010, 17:26:32
Отправлено 16.06.2010, 19:00:23
[h1][font color=red]о. Вогерланд Майерс( Вогерланд Фараон )
м. Зильбер Вассерфаль Лена ( Эрго но Бартас Краста+ З,В,Карьера)- [/font][/h1]у родителей Лены неоднократно Лучшая защита на монопородных выставках.[/font][/h2]
[h2][font color=red]для увеличения нажать на фото[/font][/h2]
[h2][font color=green]
девочка салатовая нитка
девочка красно -белая нитка
красная нитка девочка
фиолетовый кобель
чепрачная сука [/font][/h2]
Отправлено 16.06.2010, 20:08:32
Мы возили свою на Иссык-Куль в юном возрасте, она там коров в стадо сгуртовалаВ воскресенье были на джайляу, видела работу НО-пастуха во всей красе. Жаль, не было камеры. Брело стадо баранов, а рядом бежала овчарка. Потом остановилась, оббежала ракитник, навострила уши и ломанулась в кусты. Выгнала оттуда барашка и погнала к остальным. Приятно глазу и гордость в душе за породу!
Сообщение отредактировал Ko}I{ka: 16.06.2010, 20:08:49
Отправлено 16.06.2010, 22:03:05
У нас тут много коров в месте гуляния бродит, но я что то боюсь свою к ним подпускать (хотя она рвется ), а вдруг пастуху не понравится.Мы возили свою на Иссык-Куль в юном возрасте, она там коров в стадо сгуртовала
В воскресенье были на джайляу, видела работу НО-пастуха во всей красе. Жаль, не было камеры. Брело стадо баранов, а рядом бежала овчарка. Потом остановилась, оббежала ракитник, навострила уши и ломанулась в кусты. Выгнала оттуда барашка и погнала к остальным. Приятно глазу и гордость в душе за породу!
Отправлено 16.06.2010, 23:36:07
Даринка, пастуху точно не понравится нервирование доверенных ему коров
И вот немножко фоток:
На дальней станции сошли - травы по по пузо!
Выхожу одна я на дорогу:
Ну где вы там плетесь?
И хде рыба?
Крейсер "Федора"
Вот трава есть, а рыбы нет!
Да и ладно! Я то все-равно рыбу не ем!
Отправлено 16.06.2010, 23:59:41
но решила еще тут поспрашать... кто-нибудь сталкивался с таким????
спасибо.....
Сама я не сталкивалась (ТТТ), но читала, что такое поведение связано с психикой, стрессом, и вот не лечится.....
Вы поиском воспользуйтесь в инете, что-то вроде вопроса в поисковике: собака гоняется и грызет свой хвост.... Найдется практическая инфа.
Удачи Вам.
Отправлено 17.06.2010, 09:31:56
Была у меня немка с такой-же проблемой, прошли почти все клиники... Это связано с нервной системой, передалось по наследству от матери, никто не смог помочь. Собака прожила у меня 9 лет, умерла от рака молочной железы. До пяти лет жутко грызла хвост, от хвоста осталось меньше половины. По этой причине собаку даже не дрессировали, чтобы не было нагрузки на психику, ну и естественно не вязали, чтобы другие люди не мучались, ведь не у всех хватит терпения и любви жить с такой проблемной собакой. А в ветеринарке предлогали тоько один выход из этой ситуации- усыпытьвсем привет !!!!
у меня немка 10 мес.... месяц назад вернулась я из командировки и смотрю, что у нее хвост какой-то мышиный стал - в смысле - такой тоненький почти лысый... вроде возле основания нормальный - пушистый, а потом резко переходит в такой лысенький... более того, она за ним гоняется кругами, поймает и держит... а в худшем случае начинает его грызть...
Отправлено 17.06.2010, 10:58:21
Как увидела коровок, давай бегать за каждой, лаять на них и кругами-кругами… пока они в одну кучу не сбились))) Спокойные такие, флегматичные, покорные.Кошка, так то у вас баловство было. Коровам хвосты покрутить
Пастуха рядом не было, поэтому никто нас не прогнал, чем собакин и воспользовалась)))
Отправлено 17.06.2010, 15:11:57
Была у меня немка с такой-же проблемой, прошли почти все клиники... Это связано с нервной системой, передалось по наследству от матери, никто не смог помочь. Собака прожила у меня 9 лет, умерла от рака молочной железы. До пяти лет жутко грызла хвост, от хвоста осталось меньше половины. По этой причине собаку даже не дрессировали, чтобы не было нагрузки на психику, ну и естественно не вязали, чтобы другие люди не мучались, ведь не у всех хватит терпения и любви жить с такой проблемной собакой. А в ветеринарке предлогали тоько один выход из этой ситуации- усыпыть
всем привет !!!!
ничего себе ......я даже не думала, что все так серьезно может быть......
Отправлено 17.06.2010, 15:13:23
но решила еще тут поспрашать... кто-нибудь сталкивался с таким????
спасибо.....
Сама я не сталкивалась (ТТТ), но читала, что такое поведение связано с психикой, стрессом, и вот не лечится.....
Вы поиском воспользуйтесь в инете, что-то вроде вопроса в поисковике: собака гоняется и грызет свой хвост.... Найдется практическая инфа.
Удачи Вам.
спасибо.... пошла шерстить -) просторы
Отправлено 17.06.2010, 16:35:26
Кошка, так то у вас баловство было. Коровам хвосты покрутить
И вот немножко фоток:
На дальней станции сошли - травы по по пузо!
Выхожу одна я на дорогу:
Ну где вы там плетесь?
И хде рыба?
Крейсер "Федора"
Вот трава есть, а рыбы нет!
Да и ладно! Я то все-равно рыбу не ем!
Ой.. какие здоровские фоткииии... Особенно в воде...) Крейсер "Федора" )) Какие молодцы!
Отправлено 17.06.2010, 18:41:36
м-да, тоже был алабай с такой проблемой, алабаи и так своенравные+ нервы, мы отдали его чабанам в горы. он становился чем старше тем агрессивнее, незнаю то ли нервы, то ли то что мы как то не правильно воспитывали, или и то и другое..Была у меня немка с такой-же проблемой, прошли почти все клиники... Это связано с нервной системой, передалось по наследству от матери, никто не смог помочь. Собака прожила у меня 9 лет, умерла от рака молочной железы. До пяти лет жутко грызла хвост, от хвоста осталось меньше половины. По этой причине собаку даже не дрессировали, чтобы не было нагрузки на психику, ну и естественно не вязали, чтобы другие люди не мучались, ведь не у всех хватит терпения и любви жить с такой проблемной собакой. А в ветеринарке предлогали тоько один выход из этой ситуации- усыпыть
Отправлено 18.06.2010, 18:44:50
1 сегодня собака (без малого 3 месяца) играла с ротвейлером (2,5 мес), сначала мило побегала, а потом начали кусаться и рычать друг на друга. пару раз гавкнула на него. кусались не особо больно, во всяком случае никто не скулил. хозяин ротвейлера от греха подальше забрал собаку с общего выгула. нормальны ли такие игры?
при том, что за пару дней до этого, она полтора часа играла с лабрадором-сверстником и ни разу не зарычали...
2 отказывается есть корм (из-за жары, наверное) видимых признаков болейзней нет, нагрузка на прогулках умеренная (бегает пока хочет, как устанет - ложится у ног, с собаками тоже не часто играет). кушает только кефир, вчера банку сайры съела, немного мяса, от каш и аканы отказывается. за полторы недели похудела, нужно откормить немного, посоветуйте чем кормить в такую жару?
3 купил рыбий жир в капсулах, как часто нужно давать и в каких количествах?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0