Про синтепон уже написали, нового добавить нечего. А по поводу оверлога, все зависит от цели. Если Вы будете пошивать брюки или вообще делать это очень редко, тогда не стоить тратить деньги. Ну а если шить всерьез, тогда нужен. Все-таки изделие с изнанки должно быть аккуратным, даже китайцы уже стараются для нас ))))))вопрос для RimmaB:
А не подскажете, где у нас можно приобрести синтепон, и во сколько обойдется это удовольствие? И еще... нужен ли мне оверлог дома, если я собираюсь шить для себя?
Кройка и шитьевсе что с этим связано
Отправлено 16.03.2009, 21:30:56
Отправлено 16.03.2009, 21:36:48
Не знаю, я начинала шить с простой прямой юбки, а первое постельное сшила, наверное, лет через 5. ИМХО, проще всего начинать шить по Бурде, пробовала шить по разным журналом - настолько идеальных выкроек нет нигде.
На самом деле не всегда выкройки соответствуют, видимо ВАши мерки попали в "яблочко"
Мне Бурда перестала нравиться, там модели однообразные и переходят из номера в номер. Раньше там размещали и фасонов побольше и разные рукоделия. Эт, конечно, мое мнение.
Отправлено 17.03.2009, 11:37:33
Для первого раза лучше взять ткань, которая не скользит, например хлопок, лен. На такой проще тренироватьсяДа, хочу научитьсяЯ так поняла, что Толяхочет не сэкономить, а научиться шить
Скажите а какую ткань лучше использовать для первого раза?
С вещью еще не определилась ( в принципе, что юбка, что простынь все равно) буду ориентироваться на ткань
Отправлено 17.03.2009, 17:12:41
Чет не могу найти курсы, чтоб после шести вечера, а в другое время не могу....
В эти выходные пойду машинку выбирать .. интересно, а где цены по демократичнее
Да и еще, а мне кроме машинки, что еще понадобиться?
Чтоб все сразу взять, а то я сейчас из дома не ходок часто..
Отправлено 17.03.2009, 21:13:40
Толя, про машинки лучше здесь почитать.atashenka, спасибо.
Чет не могу найти курсы, чтоб после шести вечера, а в другое время не могу....
В эти выходные пойду машинку выбирать .. интересно, а где цены по демократичнее
Да и еще, а мне кроме машинки, что еще понадобиться?
Чтоб все сразу взять, а то я сейчас из дома не ходок часто..
я в той теме давала координаты, посмотрите у них. Может что-нибудь подберете.
Отправлено 18.03.2009, 13:43:45
Отправлено 18.03.2009, 14:46:31
Я всегда выворачиваю с помощью иглы: складываю лицевыми сторонами выкроенный по косой отрезок, прострачиваю, затем срезаю припуски до 2 мм. Одну нитку на конце вставляю в иголку, связываю с другой и ушком вперед начинаю выворачивать. Там главное начать, а потом легко все получается.Так в том то и дело!Собственно,дело в том ,что я до самого процесса выворачивания и не дохожу,потому что не могу зацепить кончик сшитой трубочки за этот крючочек на выворачивателе,может он у меня бракованный,надо фото выложить,чуть позже я это сделаю,а ветхозаветный способ выворачивания с помощью иглы кажется мне травмоопасным,и вот вроде я не безрукая дама,а вот такая мелочь мне не даётся.
Вроде понятно написала
Отправлено 18.03.2009, 16:13:10
А специальным приспособлением для выворачивания рулика я никогда не пользовалась, поэтому ничего подсказать не могу.. У меня есть с десяток больших игл разного размера, с помщью которых я и рулики выворачиваю, и швы подпарываю, и выворачиваю уголки воротников и поясов, и много еще чего..
Отправлено 19.03.2009, 15:07:48
Девочки, дайте телефоны Любакса пжлуйста
в образовании в теме про курсы кройки и шитья выклыдвали телефоны, поищите
к сожалению, у меня нет под рукой сейчас
Толя,
давай вместе пробовать шить,
я то кроить на курсах как бы научилась, а вот с отшивом у меня не очень то, что на крсах показали еще может воспроизведу.. а вот что-то другое.. в общем, торможу малость
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0