Цветы hand-madeЦветы из ткани, лент, кожи, бумаги...
Отправлено 19.04.2010, 16:09:05
Если ткань обработана желатином, то дополнительной обработки не требуется. Из болончика вряд ли стоит обрабатывать. Принцип выбора краски: она не должна прилипать к инструменты во время буления. Это может быть и гуашь, но хорошего качества. ПВА надо выбирать. Лучше всего брать эстонский клей. По крайней мере, китайский точно не берите.а здесь у нас в А-те можно купить или заказать набор булек? или чем их можно заменить?
и еще вопрос тем, кто умеет делать цветы их желатиновой ткани, края ткани (в смысле лепестков) нужно обрабатывать или нет? и раскрашивать такие цветы можно только красками по ткани или можно из балончика покрыть? мне просто золотистый цвет нужен...один ровный цвет.
Да, и еще нужен совет бывалых, ПВА берет такую ткань? крепко держит?, а то что-то я ему не очень доверяю...?
Отправлено 20.04.2010, 15:08:29
Спасибо за совет, но учитывая то,что булек у меня все равно нет, буду обходиться подручными средствами (мокрой тряпочкой напр.), то можно ли все таки каку-нить аэрозольную краску применить, есть ли такая для ткани подходящая, а то с кисточкой возится неохота.
И где можно бульки купить или сделать на заказ?
Отправлено 23.04.2010, 09:02:09
А можно вопрос?
Если не секрет, Вы где формачки берете? И где глину покупаете?
Спасибо за отзывы!!! Формочки? Какие? Я не пользуюсь никакими формочками, все руками. Глина в Абди продается AMOS называется, в букете еще DECO немного есть, но ее трудно достать. А Вы какую используете и почему красите?
Сообщение отредактировал Алимайка: 23.04.2010, 09:07:07
Отправлено 23.04.2010, 09:16:16
не совсем сейчас по погоде, но тем не менее, я с ребенком делала вот такие розы
здесь пошагово
п.с. только мы после всего еще и взбрызнули их лаком для волос
Сообщение отредактировал Nursem: 23.04.2010, 10:04:14
Отправлено 23.04.2010, 16:43:50
А можно вопрос?
Если не секрет, Вы где формачки берете? И где глину покупаете?
Спасибо за отзывы!!! Формочки? Какие? Я не пользуюсь никакими формочками, все руками. Глина в Абди продается AMOS называется, в букете еще DECO немного есть, но ее трудно достать. А Вы какую используете и почему красите?
спасибо за ответ.
Я леплю из "fleur" - глины, она только белая, потому крашу.
Я тоже ручками, но слышала, что есть формачки хотелось бы посмотреть на них.
Сообщение отредактировал zoya*: 23.04.2010, 16:59:23
Отправлено 23.04.2010, 16:48:28
Я так и подумала потом, что это холодная керамика, в мягкой глине формы не используются, разве что текстуры.спасибо за ответ.
Я вот из чего леплю, она только белая, потому крашу.
Я тоже ручками, но слышала, что есть формачки хотелось бы посмотреть на них.
Сообщение отредактировал Алимайка: 23.04.2010, 16:57:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0