Дом построитьКак, из чего, сколько стоит и т.д.
Отправлено 24.03.2009, 00:29:30
водопровод компл 3 000
отопление компл 6 000
электричество компл 2 000
связь компл 500
газ компл 4 000
уже 15000.
а благоустройство, транспортные расходы, брак, переделки, текущие расходы на электричество, воду, инструмент, розетки, краны, лампочки, гвозди, окна, двери, ваше время в конце концов...за каждую мелочь будете платить. все это в итоге - огогого.
чтобы построить дом, при нынешних ценах цена за 1кв.м будет не меньше 800-1000 баксов. и это будет абсолютно не шикарный вариант, но и не "шаныраковский".
есть железное правило, как бы вы не считали, при строительстве реально уйдет сумма в 2 раза больше.
зы. сейчас цены, при которых надо не строиться, а покупать готовое. это по моему субъективному мнению.
Сообщение отредактировал mmm_70: 24.03.2009, 00:33:33
Отправлено 24.03.2009, 11:03:59
извините конечно,но откуда вы взяли такие цены?если конечно довериться своему близкому родственнику а он попутно с вашим и свой дом поднимет то может так и будет выходить а ежели подойти с умом и расчетом то вот такой расклад получится:Вы не все учитываете, например:
водопровод компл 3 000
отопление компл 6 000
связь компл 500
газ компл 4 000
уже 15000.
а благоустройство, транспортные расходы, брак, переделки, текущие расходы на электричество, воду, инструмент, розетки, краны, лампочки, гвозди, окна, двери, ваше время в конце концов...за каждую мелочь будете платить. все это в итоге - огогого.
чтобы построить дом, при нынешних ценах цена за 1кв.м будет не меньше 800-1000 баксов. и это будет абсолютно не шикарный вариант, но и не "шаныраковский".
есть железное правило, как бы вы не считали, при строительстве реально уйдет сумма в 2 раза больше.
зы. сейчас цены, при которых надо не строиться, а покупать готовое. это по моему субъективному мнению.
водопровод компл 1500 максимум с прокладкой труб 50м до дома вкл раводку по дому
отопление компл 2000 с учетом -дом 100-150м
электричество компл 1 000 вкл все
связь компл 500
газ компл 2 000
уже 7000
мое мнение при условии грамотного подхода,и без особых,повышенных требований к строительству и отделке чтобы построить дом, при нынешних ценах цена за 1кв.м будет не более 500-600 баксов максимум а то и меньше. и это будет хоть и не самый шикарный вариант, но и далеко не "шаныраковский.
Отправлено 24.03.2009, 11:47:03
А как насчет прочности стен? Имеется в виду злоумышленники. В кирпичной стене просто так не пробъешь дыру. У нас здесь не Европа законопослушная.
Что то фантазии у меня не хватает.., вы что имели ввиду ??
Что какой нибудь чувак с кувалдой начнет пробивать проем в стене для возможности попасть в дом ??
Именно.
Да, неожиданная мысль! Хотел-бы я посмотреть на такого грабителя, который, стоя рядом со стеклянным окном (окна в доме планируете?) со всей дури ломится в глухую стену!
Отправлено 24.03.2009, 12:45:07
Вы не все учитываете, например:
водопровод компл 3 000
отопление компл 6 000
связь компл 500
газ компл 4 000
уже 15000.
Абсолютно согласен с автором. И такое еще правило есть - чем больше сэкономишь вначале, по статьям, тем больше потом отдашь за переделки. И такой момент - построить дом - это 70% работ. Облагородить участок, проложить нормальные дорожки, сделать газоны и т.д. - еще денег стоит. Иначе будет у вас дом посреди грязи стоять, а это, я думаю, не есть Ваша мечта.
Отправлено 24.03.2009, 22:21:45
Долго смеялся. Просто представил себе ...
А как насчет прочности стен? Имеется в виду злоумышленники. В кирпичной стене просто так не пробъешь дыру. У нас здесь не Европа законопослушная.
Что то фантазии у меня не хватает.., вы что имели ввиду ??
Что какой нибудь чувак с кувалдой начнет пробивать проем в стене для возможности попасть в дом ??
Именно.
Да, неожиданная мысль! Хотел-бы я посмотреть на такого грабителя, который, стоя рядом со стеклянным окном (окна в доме планируете?) со всей дури ломится в глухую стену!
Отправлено 25.03.2009, 09:24:25
он не то что дома, конуры собачьей не сделал.
наверное здесь таких умников тоже имеется. таким категорически советую начинать строительство своего дома при наличии 3х кратного денежного запаса.
зы. еще раз: сейчас не строить, а покупать надо. при таких то ценах. опять таки по моему субъективному мнению.
Отправлено 25.03.2009, 11:56:58
Отправлено 25.03.2009, 15:10:35
Лучше дом.
Конечно, если есть земля.
Отправлено 25.03.2009, 16:25:52
Привет всем, я в этом году хочу тоже начать строительство, но пока тока времянки, но все же мне интересно с чего как и сколько это стоит.
Вопрос по поводу пенаблока, газабетона и т.п., что используете в качестве связки, всмысле цемент или есть что свое, специально для подобного материала?
Кстати так и не понял по цене, сколько стоит газобетон, и сколько стоит пенаблок?
А так же где в Ате можно их купить?
Отправлено 25.03.2009, 22:50:13
пеноблок садят на кафельный клей или спец клей (предлагается фирмой)Очень позновательно,
Привет всем, я в этом году хочу тоже начать строительство, но пока тока времянки, но все же мне интересно с чего как и сколько это стоит.
Вопрос по поводу пенаблока, газабетона и т.п., что используете в качестве связки, всмысле цемент или есть что свое, специально для подобного материала?
Кстати так и не понял по цене, сколько стоит газобетон, и сколько стоит пенаблок?
А так же где в Ате можно их купить?
хороший автоклавный пеноблок купить можете на сатпаева-софьи верхняя часть дороги-завод
Сообщение отредактировал delim: 25.03.2009, 22:54:55
Отправлено 25.03.2009, 23:27:54
ваш друг правильно говорит.,только это правильно не для всех. строительство для малосведующего в в этом деле человека может обернуться для него банкротством если не трагедией как материально так и в личной жизни ! действительно уложиться можно в 400 за квадрат без учета стоимости земли,но для этого нужно иметь опыт в этой сфере иначе вероятность не вписаться в смету и пролететь вполне реальна . еще раз повторюсь это нужно очень сильно постараться что бы построиться для себя дороже чем за 600дол кв.м или совсем не уметь или не хотеть считать деньги. опять же все относительно-требования к дому, условия строительства,и т.ду меня друг, который молотка в руки не брал, (офисный планктон), недавно говорит и доказывает мне, что себестоимость дома максимум 400баксов за 1 кв.м. я говорит все учел. не стал спорить.
он не то что дома, конуры собачьей не сделал.
наверное здесь таких умников тоже имеется. таким категорически советую начинать строительство своего дома при наличии 3х кратного денежного запаса.
зы. еще раз: сейчас не строить, а покупать надо. при таких то ценах. опять таки по моему субъективному мнению.
а что касается "cсейчас не строить, а покупать надо" то похоже сейчас все к тому и идет
Отправлено 26.03.2009, 00:04:25
Подскажите пожалуйста сколько может стоить строительство каменного забора (речной булыжник) около 35 метров длиной 2,50 высотой
Забор сплошной (каменный) предполагаем колонны через 2 метра. И стойки к воротам.
Забор строить буду 20 км от Алматы.
Заранее благодарна
Отправлено 26.03.2009, 00:14:14
дорогое удовольствие однако,вам еще расшивать надо между камнями что бы подчеркнуть камень..трудно сказать сразу стоимость считать надо.. все упирается в стоимость работЗдравствуйте Всем
Подскажите пожалуйста сколько может стоить строительство каменного забора (речной булыжник) около 35 метров длиной 2,50 высотой
Забор сплошной (каменный) предполагаем колонны через 2 метра. И стойки к воротам.
Забор строить буду 20 км от Алматы.
Заранее благодарна
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0