Дом построитьКак, из чего, сколько стоит и т.д.
Отправлено 20.03.2009, 09:17:28
стоимоть варьируется, от конструктивных особенностей здания и исолняемых материалов. Она может быть и ниже и выше, все зависит от проекта.
Если заказывается проект из готовых решений то он войдет в эту стоимость
если же он будет разрабатываться индивидуально то будет стоить символически от 2 до 5 тыс долларов.
Опять таки в зависимости от объема работ.
Отправлено 20.03.2009, 09:43:11
за такую цену должен входить и проект и дизайн и материал и работа.
я только только начинаю этим интересоваться, вот ответьте мне если все туда входит, то это дорого или дешево?
Если умножение не забыли, то умножьте предполагаемое количество квадратов на 480 и ответте себе сами.
ИМХО для бани дорого. Хотя, может у вас эксклюзивная будет, с бассейном, пилястрами и мозаичными русалками.
Тогда это просто даром
Вообще бессмысленно это спрашивать, сколько будет стоить баня, не имея ни проекта, ни информации по материалам. И не меньшая чушь на такой вопрос отвечать.
Отправлено 20.03.2009, 10:12:09
Если умножение не забыли, то умножьте предполагаемое количество квадратов на 480 и ответте себе сами.
ИМХО для бани дорого. Хотя, может у вас эксклюзивная будет, с бассейном, пилястрами и мозаичными русалками.
Тогда это просто даром
Вообще бессмысленно это спрашивать, сколько будет стоить баня, не имея ни проекта, ни информации по материалам. И не меньшая чушь на такой вопрос отвечать.
[/quote]
какая баня?? странный бесмысленный ответ. я не спрашивала дорого ли это для меня , мне интересно какие ценовые разбросы на рынке строительства (котеджей, бань ) вообще по городу...
Отправлено 21.03.2009, 18:59:02
Не морочьте людям голову, стройтесь из красного кирпича.
Вы это старушки Европе скажите А то немцы и прочие шведы морочат голову и используют газобетон вместо кирпича. А еще можно строить срубы из сосны. Или землянки рыть
Ячеситый бетон эффективнее, экологичнее и дешевле
А как насчет прочности стен? Имеется в виду злоумышленники. В кирпичной стене просто так не пробъешь дыру. У нас здесь не Европа законопослушная.
Отправлено 21.03.2009, 19:18:31
А как насчет прочности стен? Имеется в виду злоумышленники. В кирпичной стене просто так не пробъешь дыру. У нас здесь не Европа законопослушная.
Что то фантазии у меня не хватает.., вы что имели ввиду ??
Что какой нибудь чувак с кувалдой начнет пробивать проем в стене для возможности попасть в дом ??
Отправлено 22.03.2009, 14:32:41
круто
отопление выйдет примерно 4 тыс дол. включено в коммуникации.
естественно все без работы, только цена материалов.
расскажите по ценам что входит в ваши 8-10 тыс. дол. на отопление ?
работа - 3000
мат.часть - батареии (около 80-100 секций), трубы, финтинги + кател (цена зависит от вида топлива)
работа 1200
радиаторы Максимум 60 секций по 10 бакинских =600
трубы грубо =500
кател=1000
итого=3300
Отправлено 22.03.2009, 20:18:34
Что то фантазии у меня не хватает.., вы что имели ввиду ??
Что какой нибудь чувак с кувалдой начнет пробивать проем в стене для возможности попасть в дом ??
Именно.
Отправлено 23.03.2009, 17:48:16
Интересует прокладка воды, электропередача 15 кВольт ., трансформатор.
какие требовались согласования, сколько стоит и т.п.?
Сколько берут за 1 погонный метр трубы 150мм, 85мм, 25 мм для прокладки её в грунте вместе с земляными работами, монтажем, и прочими работами?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0