гостевой домик - от слова "гость" - т.е. предполагает своеобразный аналог гостиничного номера, для размещения временно гостей.
поэтому это дом периодического проживания.
отсюда и его характеристики: топить бОльшую часть времени не надо (от этого зависят применяемые материалы), большим он может не быть.
когда прикидывал, как бы его построил я - остановился на конструкции: легкий незаглубленный монолитная лента фундамент, каркасные стены, площадь как у гостиничного номера 4,5х4,5 м. (в командировках даже измерял номера в гостиницах, где жил, и зарисовывал их планировку )
отопление - сплитсистемой воздушное.
такая конструкция относительно недорога.
в Вашем же случае площадь ГОСТЕВОГО дома 42 м2 - у меня сейчас однокомнатная квартира такая. т.е. явно избыточно.
ламинат также не очень согласуется с этой схемой: думаю, о нрассохнется при периодическом отоплении.
потому делаю вывод, что Вы строите полноценный дом для проживания, но из за того, что он маленький, обозвали его гостевым.
а для нормального полноценного дома чем больше площадь, тем меньше удельные затраты, и наоборот.
потому и неудивительно, что деньги "улетают".
мы строим гостевой дом+баня, рядом прилепили контейнер, со временем,будем переделывать под баню
вы правы мы сами еще не определись, что хотим
акимат грозил отобрать если не застроимся в этом году, поэтому с перепугу, решили строиться, без проекта, сметы
так как на нашем участке нет не воды, не газа, решили строить гостевой дом, с последующей перепланировкой под баню, пока, годиков так 5, бесплатно поживут близкие родственники