Перейти к содержимому

Фотография

Дом построитьКак, из чего, сколько стоит и т.д.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6724

#561
Медведь

Медведь

    Стрелок

  • В доску свой
  • 7 434 сообщений

Что то я Вас уважаемый Медведь не пойму... ;) Вы уж как нибудь обозначте свою позицию и остановитесь на чём нибудь одном...

Не понял. Что тут Вам не понятно?
"Не жадничай" - относится к предыдущему высказыванию gab
"Главное качество и т.п." - что тут не так? Есть не знакомые слова?
"Про дешевле самому" - ну и какое тут противоречие? Самому дешевле, а что не так? А как это противоречит тому, что главное это качество?
  • 0

#562
Kopchjonyj

Kopchjonyj
  • Постоялец
  • 387 сообщений


Что то я Вас уважаемый Медведь не пойму... :rolleyes: Вы уж как нибудь обозначте свою позицию и остановитесь на чём нибудь одном...

Не понял. Что тут Вам не понятно?
"Не жадничай" - относится к предыдущему высказыванию gab
"Главное качество и т.п." - что тут не так? Есть не знакомые слова?
"Про дешевле самому" - ну и какое тут противоречие? Самому дешевле, а что не так? А как это противоречит тому, что главное это качество?

Да я же просто веселюсь- сначала предложение "не жадничай", а потом совет "Дешевле самому" вот и весело мне стало :D Не грузись ....Если не понял то просто забудь и всё... ;)
  • 0

#563
Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений
Да Медведь прав, я с ним согласна, дешевле самому строить. Но для этого нужно много свободного времени (смотреть за рабочими, мотаться по базарам и т.д.). Но в этом есть огромный плюс - надежность, ты сам следишь за стройкой и знаешь каждую арматуринку куда заложили :-)
  • 0

#564
Правша

Правша

    Заносииии

  • В доску свой
  • 3 229 сообщений


Договоров на этот год заключено уже достаточно,а цену мы сумели удержать исходя из вышеизложенного...
А здесь я пытаюсь донести людям информацию "сколько же на самом деле стоит дом построить" приводя различные примеры и предоставляя право выбора каждому.(читайте внимательней)К тому же никто никого насильно не тащит в какую либо строительную компанию для заключения договоров,а консультации мы даём бесплатные.(Интересно и где же здесь скрыт обман ;) ?)Заметьте также, что демонстрация строительства реального обекта в онлайн режиме(которую можно наблюдать ЗДЕСЬ) также является чисто ознакомительной и не несёт в себе явной рекламы,а лишь показывает как же на самом деле строится дом и сколько это стоит. :-)


Ты опять просто так болтаешь. Комментируй факты четко и понятно, не надо здесь словопоносить.

MODERATORIAL [Правша]
Я предупреждал.
Пользователь fliptopbox получает предупреждение по пункту 2.2.8

  • 0

#565
UncleFat

UncleFat

    Плеватель на карманных модераторов

  • В доску свой
  • 10 264 сообщений

Да Медведь прав, я с ним согласна, дешевле самому строить. Но для этого нужно много свободного времени (смотреть за рабочими, мотаться по базарам и т.д.). Но в этом есть огромный плюс - надежность, ты сам следишь за стройкой и знаешь каждую арматуринку куда заложили :-)

Иногда сумма экономии такая, что вполне можно бросить работу с ее жалкой зарплатой.
Даже на простом ремонте трехкомнатной квартиры, одна подруга сэкономила половину своей годовой зарплаты, а сделала все за два месяца, т.к. взяла отпуск, а потом больничный ;) и занималась только стройкой
  • 0

#566
Paheritos

Paheritos
  • Свой человек
  • 947 сообщений
Уважаемые форумчане, нужна срочная Ваша помощь, собираюсь строить дом из кирпича (пустотелого, полуторного)в 1,5, строение в 2 этажа, в основании 10х11, все дело в фундаменте, а именно в том, что прораб говорит, что будет делать ленточный в глубину 40 см меня это крайне беспокоит,
1. на сколько я знаю глубина должная соответствовать глубине промерзании грунта, у нас в а-те составляет 60 см. ?!?
2. как сильно такой фундамент даст осадку? По почве инфы не знаю, скажу что возле гТалгар, р-он учхоза.

Не хотелось бы попасть, т.к. строю для себя!
  • 0

#567
Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений
Вот немного инфы о ленточных фундаментах -

Ленточные фундаменты
Гладкие стены, марочный бетон, монолит Ленточные фундаменты являются самыми модными среди строителей. Сегодня их используют при возведении домов любого типа, в том числе с тяжелыми стенами, цокольными этажами и подвалами. Ленточные фундаменты прокладывают сплошной линией под всеми наружными и внутренними капитальными стенами. Собственно, сам ленточный фундамент и представляет собой стенку ? высокую или не очень (в зависимости от глубины заложения). Для устройства ленточного фундамента сначала роется котлован. Внутри него размечается линия фундамента. По этой линии устанавливают опалубку ? пустотелые временные стены для заливки бетона.



1. грунт 2. песок 3. щебень 4. опалубка 5. арматура 6. бетон

Причем уважающие себя строительные компании уже давно отринули деревянную опалубку. Возводить её приходится долго, а получаемые с ее помощью стенки фундамента особым качеством не отличаются. Кстати, последнее очень важно: чем более гладкими получаются стенки фундамента, тем слабее на них воздействуют силы морозного пучения, им не за что "зацепиться". Даже более того, стенки фундамента иногда смазывают отработанным машинным маслом или покрывают пленкой ? чтобы сделать их еще более гладкими, невосприимчивыми к силам морозного пучения. Ровными должны быть не только стены дома, но ? в первую очередь! ? фундамента. Поэтому уже повсеместно используется многоразовая металлическая опалубка, позволяющая получить аккуратный фундамент.

После того как опалубка смонтирована, в нее помещают укрепляющую металлическую арматуру, а затем заливают бетоном. Не экономьте на марке бетона. За дешевизной в данном случае не следует гоняться. Если вы поступите именно так, то в результате получите прочную монолитную конструкцию. Оставшиеся пустоты между стенками построенного фундамента заполняют тем же самым грунтом, который был снят при рытье котлована (по-научному это называется обратной засыпкой). Затем грунт трамбуется, и на нем при необходимости устраивается бетонный пол подвала или цокольного этажа. Стены фундамента в этом случае становятся стенами цокольного этажа или подвала. На стены фундамента устанавливают горизонтальные перекрытия ? сплошные или в виде балок, после чего приступают к возведению стен дома.

Во всем мире ленточные фундаменты изготавливают из армированного бетона в виде монолитной конструкции. И лишь только на территории бывшего СССР до сих пор практикуется возведение сборных ленточных фундаментов, от которых все остальные страны отказались еще лет сорок тому назад. Сборные ленточные фундаменты состоят из отдельных блоков, их делают на заводах строительных конструкций. В котлован их устанавливают с помощью подъемного крана, а затем соединяют друг с другом цементным раствором. Такая технология кому-то кажется проще, чем заливка опалубки бетоном на стройплощадке. А качество таких фундаментов оказывается гораздо хуже. В первую очередь потому, что нарушается целостность фундамента. Монолит прочнее конструкции со швами.

Кроме того, после ввода труб (вода, газ, отопление) через готовые бетонные блоки приходится заделывать щели цементным раствором, а это никогда не было и не будет надежной защитой от просачивающейся воды. Вода легко проникает сквозь трещины всего в одну десятую миллиметра. Однако, если вам не нужен подвал, подземный гараж или цокольный этаж, вы можете остановить свой выбор и на сборном фундаменте. Но помните всё же, что он менее прочный. И это вчерашний день строительных технологий.

Простота возведения сборных фундаментов только кажущаяся. На самом деле они оказываются даже дороже, чем монолитные, причем значительно, подчас в полтора раза. Дороговизна обусловлена большим числом операций, выполняемых вручную. Однако, не исключено, что вам предложат сборный фундамент по цене ощутимо ниже монолитного. Это означает лишь одно: использование дешевой рабочей силы. Какой фундамент получится в этом случае, на собственном опыте лучше не проверять.

В пучинистых и глубоко промерзающих грунтах применяются малозаглубленные ленточные фундаменты. Для их строительства не роют котлованов ? обходятся неглубокими траншеями. Причем такие ленточные фундаменты делают не только из бетона (монолитными или сборными), но и ? как тысячи лет назад! ? из камня или кирпича. Особенно это практикуется при строительстве легких сборно-щитовых и рубленых деревянных домов. Причем наименее предпочтительным оказывается именно кирпич, так как он активно впитывает воду и начинает быстро разрушаться.
  • 0

#568
Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений
А вот немного инфы о грунтах(с ссылками к сожалению траблы так как в свое время выкачала полностью сайт он у меня локально лежит)

О грунтах
Строить на песке
и строить на камне
Самые прочные грунты ? скальные. Они прочны, не сжимаются, водоустойчивы и не подвержены морозному расширению (если они без трещин и пустот), не размываются и, следовательно, не вызывают смещений фундаментов. На поверхности таких грунтов фундаменты можно возводить почти без заглубления. Однако скальные грунты под коттеджами в нашей стране, увы, встречаются крайне редко. Впрочем, обладателям скальных грунтов тоже не столь уж сладко: в скалах возникают почти непреодолимые проблемы с устройством подвалов: можно практически забыть об этой затее или перейти к взрывным работам.
Крупнообломочные грунты ? это щебень, галька, гравий. Они являются очень хорошим основанием, если лежат плотным слоем и не подвержены размыванию. В них можно закладывать фундаменты на глубине не более полуметра, что отнимает минимальное количество времени и денег.
Песчаные грунты. Чем крупнее и чище песок, тем большую нагрузку он может нести. При достаточной толщине слоя, а также при его равномерной плотности песчаный грунт представляет собой хорошее основание для многих построек. На нем можно возводить фундаменты практически любого типа. Рекомендуемая глубина закладки от 40 до 70 см. Осадка дома, построенного на хорошем песке, идет довольно равномерно и быстро прекращается.
Крупнообломочные и песчаные грунты (кроме тех, частицы которых слишком мелки) не задерживают воду и поэтому при замерзании не расширяются и практически не оказывают на фундаменты сколь-нибудь значительного негативного влияния.
Глинистые грунты являются наиболее распространенными в нашей стране и, увы, самыми проблемными. Они представляют собой, как правило, смесь песка и глины. Подобного рода грунты содержат очень мелкие частицы, имеющие многочисленные тонкие капилляры, и поэтому легко всасывают воду и разжижаются, становясь ненадежными основаниями для фундаментов. И, опять же, зимой глина промерзает и увеличивается в объеме ? пучится, поскольку ее поры чаще всего заполнены водой. И осадка домов, которые построены на глинистых почвах, продолжается дольше, чем на остальных.
Пылевато-песчаные грунты с примесью очень мелких глинистых частиц, разжиженные водой, называют плывунами. Они непригодны для использования в качестве естественного основания, так как имеют большую подвижность и очень низкую несущую способность (т.е. способность нести нагрузку).
На торфяных грунтах тоже лучше вообще ничего не строить, разве что легкие садовые домики. Ежегодно в течение нескольких лет или даже десятилетий ваш дом будет оседать, погружаться вглубь земли. И остановить этот процесс, увы, невозможно. Не лучше ли сразу купить другой участок? Вероятно. Но если выхода нет, то можно построить на любом грунте. Для строительной отрасли сегодня нет ничего невозможного. Дело за средствами.
Грунт является естественным основанием для фундамента, но если он чем-то нехорош, на него можно насыпать искусственный слой ? например, из песка и гравия. Кроме того, при необходимости грунты укрепляют, уплотняют их укатыванием, вибрацией, трамбовкой и даже химическими и термическими способами. Результаты инженерно-геологических исследований как раз и должны помочь вам принять решение, нужны ли какие-либо меры по укреплению вашего грунта.
В процессе инженерно-геологических работ определяют прочность грунта, его устойчивость к сдвигу, возможность просадки, пучения при промерзании, а также оценивают опасность сползания ? в тех, случаях, когда предстоит строительство на склоне или участке с неровным рельефом. Грамотное исследование грунтов может быть выполнено только профессиональными геологами. И, на наш взгляд, не нужно пытаться сэкономить 400 ? 600 долларов на свой страх и риск. Мы крайне не рекомендуем полагаться на опыт умудренного жизнью прораба, который приезжает на участок, копает яму нужной ему глубины и тут же делает вывод о строительстве фундамента того или иного типа. Он всю жизнь строит фундаменты и уже возвел сотню домов? Ну что ж, пусть возведет еще пару сотен. Но среди них вовсе не обязательно должен быть ваш. Впрочем, решайте сами. Добавим лишь, что только специалисты могут распознать истинную опасность проседания, наклонное расположение пластов, глубину и рельеф залегания грунтовых вод, наличие под землей пустот, этими водами промытые, и прочие подвохи.
  • 0

#569
Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений
Для Paheritos
Могу сказать что у нас фундамент заложен в проект дома, так вот по нашему проекту фндамент должен быть у нас лентончный-монолитный с устройством сейсмопояса. Его глубина заложения. и выстока также заложена в проектной документации, на эти все параметры есть соответвующие СНИПы, по которым по идее и должно идти строительство ;) Вообщем по правельному :rotate: Я бы вам их сейчас озвучила тока нифига не понимаю в схемах тут надо моего мужа на подмогу. у меня тут этот фундамент в трех разрезах блин обрисован со всякими цифиреми и словами вумными :-)
  • 0

#570
Paheritos

Paheritos
  • Свой человек
  • 947 сообщений

Для Paheritos
Могу сказать что у нас фундамент заложен в проект дома, так вот по нашему проекту фндамент должен быть у нас лентончный-монолитный с устройством сейсмопояса. Его глубина заложения. и выстока также заложена в проектной документации, на эти все параметры есть соответвующие СНИПы, по которым по идее и должно идти строительство :laugh: Вообщем по правельному :laugh: Я бы вам их сейчас озвучила тока нифига не понимаю в схемах тут надо моего мужа на подмогу. у меня тут этот фундамент в трех разрезах блин обрисован со всякими цифиреми и словами вумными :laugh:



большое спасибо за оперативный ответ. :-)

вся проблема в том, что строить буду хоз способом, проектной документации нет, есть только картинка с сайта хоумпланс и все. даже если у них куплю документацию, то к нашим снипам не подойдет, так что смысла не вижу. ;)
думаю привлечь, для консультационных работ 2 Алексея, на небезвозмездной основе. :rotate:
  • 0

#571
Ran

Ran

    Мелкий пакостник

  • В доску свой
  • 4 483 сообщений
глубина промерзания больше 60 см. по снипам - она там около метра. Но фактически в этом году хорошо если на 20 промёрзло. Сами понимаете год на год не приходится... Я закопался на 70 см минимум. Но можно закапываться и меньше, но при этом утеплять отмостку, тогда метр промерзания будет не вертикально параллельно фундаменту, а так сказать под наклоном, т.е. морозу надо будет пройти от края отмостки к нижней части фундамента. Надеюсь понятно описал :-)
  • 0

#572
Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

большое спасибо за оперативный ответ. :-)

вся проблема в том, что строить буду хоз способом, проектной документации нет, есть только картинка с сайта хоумпланс и все. даже если у них куплю документацию, то к нашим снипам не подойдет, так что смысла не вижу. ;)
думаю привлечь, для консультационных работ 2 Алексея, на небезвозмездной основе. :rotate:

Мой совет, совершенно бесплатный и бескорыстный - выслушайте все предложения своего прораба и сходите в местную архитектуру проконсультируйтесь именно с архитектором который делает проекты для вашего района, потому как он вкурсе и грунта и прочих особенностей вашего района.....
У нас тоже был план и картинка с интернета, а теперь полный проект адаптированный под наши условия, подписанный всеми инстанциями и на его основе выданно Разрешение на строительство :laugh:
  • 0

#573
Paheritos

Paheritos
  • Свой человек
  • 947 сообщений

глубина промерзания больше 60 см. по снипам - она там около метра. Но фактически в этом году хорошо если на 20 промёрзло. Сами понимаете год на год не приходится... Я закопался на 70 см минимум. Но можно закапываться и меньше, но при этом утеплять отмостку, тогда метр промерзания будет не вертикально параллельно фундаменту, а так сказать под наклоном, т.е. морозу надо будет пройти от края отмостки к нижней части фундамента. Надеюсь понятно описал :-)



не совсем (образование экономическое), мой прораб хочет закопаться на 40 см +20 см подушка, (как я его правильно понял) в итоге получается 60 см?
  • 0

#574
Медведь

Медведь

    Стрелок

  • В доску свой
  • 7 434 сообщений
Paheritos, чес слово - сходите к архитекторам официально и что б с заключением.

Мало ли что прораб сказал, или что Вам тут наговорят. Фундамент - это самое ответственное дело в строительстве дома. Прораба можете слушать, когда он Вам будет впаривать изоблоки, вместо кирпича, или "шифер", вместо "мягкой кровли", или алюминиевые провода, вместо медных.
  • 0

#575
Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

глубина промерзания больше 60 см. по снипам - она там около метра. Но фактически в этом году хорошо если на 20 промёрзло. Сами понимаете год на год не приходится... Я закопался на 70 см минимум. Но можно закапываться и меньше, но при этом утеплять отмостку, тогда метр промерзания будет не вертикально параллельно фундаменту, а так сказать под наклоном, т.е. морозу надо будет пройти от края отмостки к нижней части фундамента. Надеюсь понятно описал ;)

Привет! А мы тоже в прошлом году закопались на 70 см :-) Но дом все же решили строить пока не отклоняясь от документов :rotate:
  • 0

#576
Paheritos

Paheritos
  • Свой человек
  • 947 сообщений


глубина промерзания больше 60 см. по снипам - она там около метра. Но фактически в этом году хорошо если на 20 промёрзло. Сами понимаете год на год не приходится... Я закопался на 70 см минимум. Но можно закапываться и меньше, но при этом утеплять отмостку, тогда метр промерзания будет не вертикально параллельно фундаменту, а так сказать под наклоном, т.е. морозу надо будет пройти от края отмостки к нижней части фундамента. Надеюсь понятно описал ;)

Привет! А мы тоже в прошлом году закопались на 70 см :-) Но дом все же решили строить пока не отклоняясь от документов :rotate:


а над землей сколько???
  • 0

#577
harperman

harperman
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений
мне кажется для Алма-Аты и для п.Байбулак(учхоз) в частности бо
льшее значение имеет
не столько глубина промерзания/всё-таки не Сибирь,где действительно имеет место морозное пучение/,а
сейсмичность.на это есть СНиП РК 2.03-04-2001
  • 0

#578
harperman

harperman
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений



глубина промерзания больше 60 см. по снипам - она там около метра. Но фактически в этом году хорошо если на 20 промёрзло. Сами понимаете год на год не приходится... Я закопался на 70 см минимум. Но можно закапываться и меньше, но при этом утеплять отмостку, тогда метр промерзания будет не вертикально параллельно фундаменту, а так сказать под наклоном, т.е. морозу надо будет пройти от края отмостки к нижней части фундамента. Надеюсь понятно описал ;)

Привет! А мы тоже в прошлом году закопались на 70 см :-) Но дом все же решили строить пока не отклоняясь от документов :rotate:


а над землей сколько???


у меня выше учхоза дача. я закопался на 1 метр и 40см-цоколь/хотя у меня стоит каркасник/
впрочем у тяжёлых домов есть обратная/положительная/ сторона-тяжелый дом будет давить на фундамент
и не даст силам морозного пучения поднимать конструкцию
  • 0

#579
Paheritos

Paheritos
  • Свой человек
  • 947 сообщений

мне кажется для Алма-Аты и для п.Байбулак(учхоз) в частности бо
льшее значение имеет
не столько глубина промерзания/всё-таки не Сибирь,где действительно имеет место морозное пучение/,а
сейсмичность.на это есть СНиП РК 2.03-04-2001



а как можно его увидеть? ;)
если не трудно, выложите плиззз. думаю всем будет полезно :-)
  • 0

#580
Ran

Ran

    Мелкий пакостник

  • В доску свой
  • 4 483 сообщений
Много было Учхозов я смотрю. Вот по верхней каскеленской трассе тоже был Учхоз, ныне п.Кыргауылды, у меня за ним дача. Я закопался на 70 см минимум, в самом глубоком месте было 1.30, на дне насыпал грвийную подушку, потом положил арматурный каркас 30х30 см - залил, наверху фундамента снова арматурный каркас 30х30 см, сам фундамент шириной 40 см. Дом 7х8 в углах и в серединах стен колонны 30х30 см. с арматурным каркасом 25х25 см. внутри. посредине дома ещё одна стена, делящая дом пополам, в кирпич с тремя колоннами с арматурным каркасом 15х15, перекрытие между этажами - раскидал каркас из двутавровой балки, между балками наварил арматуры и залил 12 см бетона, 2 этаж столько же колонн и венчает всё это сейсмопояс с арматурным каркасом 25х25 внутри. Заполнение между ригелями - арбалит. Короче дом получился такой, что хоть на бок его клади ему ничё не будет. Да и даже если пучение почвы будет, то тупо приподнимет весь дом и весной обратно поставит. Но и от этого я защитился - вокруг фундамента на глубину 15-20 см закопан пенопласт. Теперь если даже и будет мороз, то когда он начнёт замораживать землю рядом с фундаментом, то остановится на пенопласте, а если морозу вздумается пойти в обход пенопласта, то ему прийдётся пройти путь в 122 см. Вот такие пирожки с котятами :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.