Перейти к содержимому

Фотография

Дом построитьКак, из чего, сколько стоит и т.д.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6724

#4241
SuVaruvod

SuVaruvod
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Для заливки перекрытия монолита целиком , надо много опалубки. примерно на 120кв.
Кто что использовал.? Видел ставят OSB плиты или фанеру 18мм. Посчитал дорогая блин - по 6000-7000 за лист.
На опалубку 180-200 тыс. надо. А потом никуда это не используешь выкинуть.

Есть вариант использовать плиту перекрытия (ПП) произведенную на заводе ЖБИ (по цене незна, но скорее всего дешевле)
Как правило при одно - двух этажном строительствое перекрытие изготавливают из досок

к тому же одной фанерой по 6000 - 7000 тг вы не обойдетесь, нужны двутавровые балки (на худой конец брусья) и опалубочные стойки на которых будет лежать фанера и балки...
то что меньше месяца не дают в аренду, неправда, дают и на неделю.... но там есть другая заковырка, необходимо оставить в залог существенную сумму
  • 0

#4242
SuVaruvod

SuVaruvod
  • Частый гость
  • 75 сообщений


Утеплить МинВатой тоже можно, плотностью примерно 135кг/м3, но перед заливкой стяжки укрыть вату полиэтиленовой пленкой

И получить большую головную боль. Вату в пол не в коем случае. Утеплять пол лучше всего пенополистиролом.

Про XPS в моем посту также написано, но если знать технологию и взять вату которая на это расчитана ( я имею в виду нужно знать конкретную марку, что выдержит воздействие агрессивной среды) все будет нормально
  • 0

#4243
SuVaruvod

SuVaruvod
  • Частый гость
  • 75 сообщений


подскажите на схеме где делать вентиляцию? сразу за основанием? можно ли решить вопрос с вентиляцией бетонными работами?

еще смущает то, что гидроизоляция идет после теплоизоляции, значит теплопрослойка будет почти всегда влажная... :eek:


Бетонными работами вопрос вентиляции для ИЖС сложно решить. Стандартные решения с двумя плитами, слишком массивно как то. Хотя по ценам возможно приемлемо выйдет. Можно продумать этот вариант по другому, есть такие горшкообразные причиндалы, которые используються для поднятия полов. Возможно с помощью них можно создать вент слой, они создают большую, единую воздушную прослойку. После укладки заливаются бетоном. Но их нет у нас в продаже, может есть аналоги.

Вентиляция должна быть располагаться над основным утеплением перекрытия.

Приведенная схема пирога странная какая то. Не совсем понятен смысл нижнего дренажа, возможно решается таким образом вывод влаги из теплоизоляции. Но в таком случае теряется смысл самой теплоизоляции.

Считаю, что слои должны быть примерно такими, в случае использования ж.б. плиты (от плиты перекрытия вверх):

0. Перекрытие
1. Пароизоляция (не важна, при использовании пенопластов)
2. Теплоизоляция, что-нибудь из пенопластов или др. что не набирает влагу, минплита не подойдет.
3. Гидроизоляция
4. Дренажный слой потолще (он будет частично работать как вентиляция). На схеме какой то слой зелено-коричневый как понимаю это дренаж такой, можно его применить.
5. Корнезащитный слой
6. Возможно ёще небольшая подсыпка, типа песка или оптимала.
7. Грунт с растениями.


Ничего странного в схеме этого пирога нет, это инверсионная кровля, наиболее правильное, выгодное и долговечное решение при желании эксплуатироват кровлю, будь то сады, пешеходные дорожки, или парковка автомобилей...
в качестве утеплителя на ней применяется исключительно XPS, из за своего нулевого водопоглащения
Дренаж - фильтрация делается лучше всего из гравия обернутого в термоскрепленный геотекстиль
растительный слой укладывается поверх дренажного

теперь небольшие тонкости: гидроизоляция и утеплитель действительно все время находятся в сырости и воде, но применить там в кач-ве гидроизоляции нужно материал со специальными добавками и расчитанный именно на такую эксплуатацию
никакой вентиляции там не требуется, да и быть не может, т.к. XPS паронепроницаем, а гидроизоляция специальная, нусобственно говоря там все материалы применяются неорганические т.е. ни гниют и имеют повышенный срок службы

тот пирог что вы предлагаете представляет собой классическую кровлю, со всеми ее недостатками, чем выгодна инверсионная думаю найдете в яндексе или другом поисковике... так сразу всех преимущест не вспомнить...
  • 0

#4244
павел27

павел27
  • Свой человек
  • 951 сообщений



Утеплить МинВатой тоже можно, плотностью примерно 135кг/м3, но перед заливкой стяжки укрыть вату полиэтиленовой пленкой

И получить большую головную боль. Вату в пол не в коем случае. Утеплять пол лучше всего пенополистиролом.

Про XPS в моем посту также написано, но если знать технологию и взять вату которая на это расчитана ( я имею в виду нужно знать конкретную марку, что выдержит воздействие агрессивной среды) все будет нормально

Нужно не только знать конкретную марку. А ещё и найти её в продаже и в том количестве которое нужно. А потом стоять над исполнителями и контролировать каждый сантиметр работы. И всё равно не будет гарантии что вата не наберёт воды.
Так что головная боль обеспеченна.
  • 0

#4245
tezrek

tezrek
  • Гость
  • 40 сообщений


...
Приведенная схема пирога странная какая то. Не совсем понятен смысл нижнего дренажа, возможно решается таким образом вывод влаги из теплоизоляции. Но в таком случае теряется смысл самой теплоизоляции.
....


Ничего странного в схеме этого пирога нет, это инверсионная кровля, наиболее правильное, выгодное и долговечное решение при желании эксплуатироват кровлю, будь то сады, пешеходные дорожки, или парковка автомобилей...
в качестве утеплителя на ней применяется исключительно XPS, из за своего нулевого водопоглащения
Дренаж - фильтрация делается лучше всего из гравия обернутого в термоскрепленный геотекстиль
растительный слой укладывается поверх дренажного

теперь небольшие тонкости: гидроизоляция и утеплитель действительно все время находятся в сырости и воде, но применить там в кач-ве гидроизоляции нужно материал со специальными добавками и расчитанный именно на такую эксплуатацию
никакой вентиляции там не требуется, да и быть не может, т.к. XPS паронепроницаем, а гидроизоляция специальная, нусобственно говоря там все материалы применяются неорганические т.е. ни гниют и имеют повышенный срок службы

тот пирог что вы предлагаете представляет собой классическую кровлю, со всеми ее недостатками, чем выгодна инверсионная думаю найдете в яндексе или другом поисковике... так сразу всех преимущест не вспомнить...


Термин "инверсионная кровля" не снимает вопроса почему необходим дренаж под теплоизоляцией в схеме пирога, который вы защищаете :-), при его наличии нет смысла в теплоизоляции. Это не достаточно волшебное слово, что бы без единого аргумента это решение стало лучше чем другие варианты. Инверсионная кровля не сильно отличается от других плоских кровель, только расположением гидроизоляции относительно теплоизоляции и все, а ещё красивым термином, который является основным вашим аргументом :). Вентиляция в кровлях необходима не для отвода влаги от теплоизоляции:)

Сообщение отредактировал tezrek: 31.05.2011, 00:18:26

  • 0

#4246
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
по теплоизоляционным материалам: ктонибуть слышал о пеностекле, и где его в Алматы можно купить в розницу?
  • 0

#4247
SuVaruvod

SuVaruvod
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Термин "инверсионная кровля" не снимает вопроса почему необходим дренаж под теплоизоляцией

Дренаж необходим не под а над теплоизоляцией, в данном случае для быстрого и направленного отвода воды к месту сброса
в случае инверсионной кровли (это не комерческий ход или навороченный термин, это просто Название системы, переводится как перевернутая) часть воды попавшей в пирог отводится по утеплителю, оставшаяся часть по Г/И, и здесь вы правы дренаж между утеплителем и Г/И не нужен, но
если например пложить грунт для растений сразу на утеплитель возможны застои воды в дождь и при поливке, в итоге его просто смоет или корни загниют. поэтому поверх утеплителя он необходим


в схеме пирога, который вы защищаете :-),

Я лишь делюсь практическим опытом, причем полученным от европйских организаций занимающихся кровлями разного типа, по несколько десятков лет

Это не достаточно волшебное слово, что бы без единого аргумента это решение стало лучше чем другие варианты.

Какая система кровли лучше или хуже, я посоветовал поискать в гугле или яндексе, т.е. заявление не было в формате аксиомы... повторюсь просто исходя из практики эксплуатации, обслуживания а также монтажа системы такая кровля выходит получше

Вентиляция в кровлях необходима не для отвода влаги от теплоизоляции:)

Совершенно верно, вы писали в одном из прошлых постов, что мокрый утеплитель это не изолятор а проводник, но и я также указал что в данной системе используется исключительно XPS а он воду не впитывает, пар не пропускает, и плотно лежит на Г/И (если говорить о мин. вате или ПСБС, то конечно они нуждаются в вентиляции без кких либо компромиссов и обсуждений)
Вы поймите я не хочу с вами поспорить или поприпираться, я лишь хочу поведать вам, что то для вас новое, без понтов или цинизма... дело в том что всего в одном посту не изложить, вот и посоветовал обратиться в гугл
Все вышесказанное адекватно для зеленых кровель, а вот для тяжело нагружаемых кровель, также лучше применить инверсионную систему, но уже по совершенно другим соображениям, это вообще отдельную тему заводить нужно.

Сообщение отредактировал SuVaruvod: 31.05.2011, 14:37:33

  • 0

#4248
d.gal

d.gal
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, какую арматуру класть в сплитерный блок, для забора? Восьмерки достаточно? или 12-14 нужно? И каким битоном заливать, только 400м или же и подешевле марка цемента подойдет?
  • 0

#4249
slavavek

slavavek
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, какую арматуру класть в сплитерный блок, для забора? Восьмерки достаточно? или 12-14 нужно? И каким битоном заливать, только 400м или же и подешевле марка цемента подойдет?

Все зависит по большому счету от подробностей Вашего забора. БЕтон 150-200, ну тут снова смотря какие параметры забора. Арматуру я бы заложил 12-ю.
  • 0

#4250
Бобровский

Бобровский
  • В доску свой
  • 1 448 сообщений

Во-первых, хочешь, не хочешь, фундамент нужно "сажать" как минимум на 1.2 метра, это уже полуподвал, во-вторых, и в основных-кирпич заводской-это что? Объясню: это дополнительные траты на обессоливание и утепление. Талгарский кирпич с верхнего завода через полгода после отделки соль проступает и рвёт всю отделку, джандосовский кирпич сразу солёный идёт...какой такой Ваш заводской используется, просветите..

Меня тоже беспокоит соль. А есть в Алмате нормальный кирпич, из которого не попрет соль? И сколько такой будет стоить?
  • 0

#4251
tezrek

tezrek
  • Гость
  • 40 сообщений
SuVaruvod спасибо за развернутый и аргументированный ответ. Небольшая недосказанность ваших постов до этого, вызвала непонимание. Теперь все ясно. Насчет XPS, когда необходимы именно его свойства я применяю его, в других случаях обхожусь более дешевыми утеплителями.
  • 0

#4252
orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

мокрый утеплитель это не изолятор а проводник, но и я также указал что в данной системе используется исключительно XPS а он воду не впитывает, пар не пропускает, и плотно лежит на Г/И (если говорить о мин. вате или ПСБС, то конечно они нуждаются в вентиляции без кких либо компромиссов и обсуждений)

я всетки склоненн к идеи о Г\И над утеплителем, ибо как бы он не "невпитывал и не пропускал", сверх него, по швам и под ним возможна аккумуляция влаги, хоть и на не долгий период, а если предположим вариант холодный дождь а за ним заморозки, то всей идее теплоизоляции придет пиз.. кострюля
  • 0

#4253
George_78

George_78
  • Постоялец
  • 399 сообщений
Добрый день!
Кто-нибудь может высказать своё мнение из личного опыта о качестве казахстанской арматуры, насколько она соотвтетствует ГОСТу и как отличить китайский контрафакт от российской и казахстанской заводской продукции при закупке?
  • 0

#4254
slavavek

slavavek
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений

Добрый день!
Кто-нибудь может высказать своё мнение из личного опыта о качестве казахстанской арматуры, насколько она соотвтетствует ГОСТу и как отличить китайский контрафакт от российской и казахстанской заводской продукции при закупке?

Вот тут фото есть китайской, посмотрите, почитайте.
http://sarvarupa.liv....com/31082.html
Казахстанская арматура вполне хорошего качества, можно брать не боясь, токо вот на базаре она у всех Казахстанская да Российская, хотя половина Китай.
  • 0

#4255
b_serg

b_serg
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений

Добрый день!
Кто-нибудь может высказать своё мнение из личного опыта о качестве казахстанской арматуры, насколько она соотвтетствует ГОСТу и как отличить китайский контрафакт от российской и казахстанской заводской продукции при закупке?


Мне подсказывали как отличить казахстанскую арматуру от российской: Казахстанская - (можно сказать как пластелин - мягкая) когда кран грузит связку арматуры, она изгибается и остается в таком же положении. Т.е. легче поддается деформации. Российская более упругая. Как это сказывается на качестве ЖБИ конструкций не знаю. Китайская ломкая. Можно молотком отколоть кусок. Т.е. при нагрузке, даже внутри колоны может сломаться.
  • 0

#4256
Злой ИК

Злой ИК
  • Гость
  • 20 сообщений


Насколько я понял все утепляют бетонный пол в основном пенопластом.
Вместо него наверно лучше эструдир. ППС ложить.?
А можно ли утеплить минплитой жесткой -5см. ( с какой жесткостью?)? а потом залить стяжку.?

Утеплить МинВатой тоже можно, плотностью примерно 135кг/м3, но перед заливкой стяжки укрыть вату полиэтиленовой пленкой
Вообще конечно на подземные и околоземные конструкции лучше использовать Экструдированный пенополистирол... однако не рекомендую пользовать его во внутренней отделке и отделке стен, т.к. материал страшно химически опасен и сильно горюч


Тоже интересовался этим вопросом.
Перед тем как утеплять пол, надо решить, какие нагрузки должен будет он выдерживать, если вы не хотите, чтобы его со временем повело под весом шкафа.

я думаю устанавливать систему плавающего пола под бетонную стяжку - по моему простой и доступный способ! в качесвте материала буду брать плиты Плавающий пол Изовер из стекловолокна - выдерживает от 800 до 2000 кг распределенного веса на квадратный метр.
а информацию как устанавливать нашел тут
  • 0

#4257
sanich1

sanich1
  • Частый гость
  • 79 сообщений


Во-первых, хочешь, не хочешь, фундамент нужно "сажать" как минимум на 1.2 метра, это уже полуподвал, во-вторых, и в основных-кирпич заводской-это что? Объясню: это дополнительные траты на обессоливание и утепление. Талгарский кирпич с верхнего завода через полгода после отделки соль проступает и рвёт всю отделку, джандосовский кирпич сразу солёный идёт...какой такой Ваш заводской используется, просветите..

Меня тоже беспокоит соль. А есть в Алмате нормальный кирпич, из которого не попрет соль? И сколько такой будет стоить?

Под Каскеленом производят, соли вроде нет, но прожиг оставляет желать лучшего, недавно второй завод там-же недалеко запустили, но ещё не видел его в глаза...Бишкекский хороший...Не мучайтесь поисками, в кладочный раствор добавляйте известь, в штукатурный-тоже, посмотрите старый, советский кирпич в домах под снос-соли нет...В советское время везде добавляли известь и это актуально до сих пор...Не добавляйте только глину в раствор-глина с цементом не взаимодействует(не слушайте тех, кто говорит, что глина добавляет вязкости штукатурке, это так, но в дальнейшем штукатурка осыпается под движением руки)...Раньше прорабов выгоняли с работы, кто разрешал делать цементно-песчаный раствор с глиной, а потом стали строить кто как и кому как удобнее...
  • 0

#4258
sanich1

sanich1
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Добрый день!
Кто-нибудь может высказать своё мнение из личного опыта о качестве казахстанской арматуры, насколько она соотвтетствует ГОСТу и как отличить китайский контрафакт от российской и казахстанской заводской продукции при закупке?

Казахстанская у нас представлена Чимкентом, гнётся, как пластилин, как правильно заметили выше, на китайскую наступите и загинайте конец арматуры на себя-сломается сразу или на противоходе, российскую неспециалисту выбрать очень легко: надрезать "болгаркой" на две трети, чуть больше, подбросьте арматуру, она сломается ровненько и без сколов...
  • 1

#4259
sanich1

sanich1
  • Частый гость
  • 79 сообщений


Добрый день!
Кто-нибудь может высказать своё мнение из личного опыта о качестве казахстанской арматуры, насколько она соотвтетствует ГОСТу и как отличить китайский контрафакт от российской и казахстанской заводской продукции при закупке?

Казахстанская у нас представлена Чимкентом, гнётся, как пластилин, как правильно заметили выше, на китайскую наступите и загинайте конец арматуры на себя-сломается сразу или на противоходе, российскую неспециалисту выбрать очень легко: надрезать "болгаркой" на две трети, чуть больше, подбросьте арматуру, она сломается ровненько и без сколов...

И ещё: КАРмет у нас выпускает хорошую арматуру, но на нашем рынке её нет, видимо, только экспортируют...
  • 0

#4260
taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений



Добрый день!
Кто-нибудь может высказать своё мнение из личного опыта о качестве казахстанской арматуры, насколько она соотвтетствует ГОСТу и как отличить китайский контрафакт от российской и казахстанской заводской продукции при закупке?

Казахстанская у нас представлена Чимкентом, гнётся, как пластилин, как правильно заметили выше, на китайскую наступите и загинайте конец арматуры на себя-сломается сразу или на противоходе, российскую неспециалисту выбрать очень легко: надрезать "болгаркой" на две трети, чуть больше, подбросьте арматуру, она сломается ровненько и без сколов...

И ещё: КАРмет у нас выпускает хорошую арматуру, но на нашем рынке её нет, видимо, только экспортируют...

Фирм много кто продает Карметовский металл, многие просто говорят что это Россия, по качеству неплохая. Просто разница в российской и карметовской в весе, наша чуть легче. Ну а Чимкент,Тараз,Талдыкорган металл, это вообще, там метраж гуляет
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.