Необходимая информация для желающих уехать на ПМЖ в Республику Беларусь:
Сообщение отредактировал gosh: 23.02.2014, 17:18:30
Как насчет трудоустройства с гражданством Казахстана, поделитесь опытом!
Мы живём в Гродно.и муж и старший сын с первого!!!объявления нашли работу по специальности.муж жестянщик(с высоким разрядом)сын программист.по поводу того что мы граждане КЗ вопрос о не было ни укого
Понял. Можно еще вопрос - кто работает чернорабочими? Не хватает ли как в РФ "рабочих рук" на рынке труда?
А что с воздухом в Алматы не так? Мы месяц здесь уже..., отличия от Минска в худшую сторону не вижу. Вот квартал к котором мы жили в Минске, это да, разница большая, но там практически санаторий, в лесу находится , тихо, газоны огромные, соловьи поют. А Минск....там и предприятия промышленные, и деревьев намного меньше, чем здесь. Кстати, читала, перед переездом, что в Алматы грязный воздух, но отличия не заметила (вот обувь вся грязная стала ). Полечу 19-го в Минск (если передать надо чего пишите), сравню воздух. Может из-за влажности постоянной смог и грязь оседает "
Ух-ты, это как можно не заметить смог алматинский? Да вы в горы немножко повыше поднимитесь, сразу плохо станет. Различия по чистоте воздуха с Минском просто огромные, в Минске смога как такового вообще нет, так как дуют посоянные ветра и дожди чаще, он просто не успевает накапливаться, как впрочем и по всей Беларуси. Почти везде в беларуси побывал, смога не видел. Да и дышится намного легче. Зелени - да, у нас в Алматы в городе больше, но в Минск окружен за кольцевой дорогой со всех 4 сторон лесом плюс куча огромных парков в самом городе. В Минске другая система озеленения, в основном парки, на улицах меньше, за счет этого кажется что зелени меньше.
каждый кулик хвалит своё болото!я тоже похвалю своё болото. по поводу воздуха. Павлодар и Караганда самые загрезнёные города в Казахстане. так что думаю в РБ экология даж с Чернобылем рай да меня.
Ну у вас хоть ветер есть, продувает иногда. Мы так вообще в яме дышим этим круглый год.
Прикольная статья о минске московского блоггера (ему все понравилось ). Интересно почитать (особенно комментарии).
http://echo.msk.ru/b...v/1341756-echo/
Ладно, статистика упрямая вещь. Минск чище Алматы Просто, я как обыватель, не вижу разницы.
Результаты расследования прилагаю . http://naviny.by/rub...6_184818/print/
В горах в Алматы воздух хороший очень. Выезжали в этом году в горы. Реально прилив сил почувствовал.
В самом городе дышать не возможно реально. И пыли много.
Еще за городом хорошо, но не так конечно.
В Талдыкоргане воздух хороший не доезжая километров 50. И сам Талдыкорган чистенький город с советских времен.
В Балхаше жесть. Все зависит от направления воздуха. Куда воздух подует, туда труба с завода и понесен гадость. Может на город, а может в сторону Чимкента. Мне повезло дуло не на город. Еще запомнилась красивая бухта с горами мусора.
В Минске думаю тоже не самый свежий воздух. Не обращал внимание. Но в бору вообще здорово. Черника, малины много, грибы, орехи лесные. Только влажность слишком большая. Малину пока собираешь. Влажность все руки разъедает.
Влажность кстати ни очень хороша для легких. Поэтому сестренка всегда с племяшкой приезжает в Алматы, потому что ей сухой воздух полезен.
Еще от влажности чирики разные вылазят. Обычно на пятой точке опоры. Вот Минчане от них мучаются. Как вспомню так вздрогну.
Еще от влажности чирики разные вылазят. Обычно на пятой точке опоры. Вот Минчане от них мучаются. Как вспомню так вздрогну.
, немцы тоже маются, сколько слышал от служивших в Германии про такое счастье, а ещё я купил туфли изготовленные в Белоруссии, давно хотел, чистая кожа, фирма Marko , пахнут каким-то пропавшим компотом, но лучше китайских конечно
Спасибо, Юлия, за информацию - вы знали что в РБ один документ как внутренний так и для поездки зарубеж!
Паспорт гражданина Республики Беларусь — документ, выдаваемый гражданам Республики Беларусь для внутреннего пользования и для осуществления поездок за границу. В отличие от Украины и России, в Беларуси отсутствует внутренний паспорт. Любой человек, имеющий паспорт единого образца, может пересекать границу без выдачи дополнительных документов.
Сообщение отредактировал Носитель Русского Языка: 16.10.2014, 04:23:11
Прикольная статья о минске московского блоггера (ему все понравилось ). Интересно почитать (особенно комментарии).
"Доброжелательность и терпение. Белорусы - это трезвые русские." - Думаю даже если и пьют люди, то без дебошей как в РФ. Это хорошо!
понравился материал. очень. я вот собираюсь ехать именно в такую Беларусь, именно в такой Минск!!!
- Белорусы про русских.
Прикольный ролик ! Ну показушники...... "шо хочуць...." правильно "шо жадаюць" па беларуску стали размауляць для камеры Блин.....соскучилась за эти 2 месяца по этой гребанной Беларуси . Завтра лечу домой . Холодно только там уже ...6 градусов.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.