Необходимая информация для желающих уехать на ПМЖ в Республику Беларусь:
Сообщение отредактировал gosh: 23.02.2014, 17:18:30
Всем привет!!!!люди.мы с вами.мы переехали окончательно!завтра ждем машину с нашими вещами.поклон в пояс нашим форумчанам.особенно ''Беларусочке''за телефон машины в РБ.
щас немного разгребёмся и буду писать в подробностях.из того что сразу бросились в глаза...цены...капец как все подорожало((((
а вот это плохо.... очень плохо
Съездил на разведку в Беларусь.Был в Гродно.Сказать,что понравилось значит ничего не сказать.Я просто в восторге от этой страны а именно от города Гродно!Ездил так же в Брест,город действительно не велик.Был в Бресте всего три дня,когда вернулся в Гродно понял,что именно здесь хочу в будущем обосноваться.
чем, чем именно понравился Гродно?
как там с работой? с жильем? какие примерные цены?
Сообщение отредактировал Сергей Астана: 04.06.2014, 11:25:23
Съездил на разведку в Беларусь.Был в Гродно.Сказать,что понравилось значит ничего не сказать.Я просто в восторге от этой страны а именно от города Гродно!Ездил так же в Брест,город действительно не велик.Был в Бресте всего три дня,когда вернулся в Гродно понял,что именно здесь хочу в будущем обосноваться.
чем, чем именно понравился Гродно?
как там с работой? с жильем? какие примерные цены?
Ага, тоже интересно.
Алексей. Миниотчетик бы сделал что-ли.
Недавно разговаривал с беларусом (молодой парнишка - дальнобойщик), сказал что присматриваюсь к Бресту. Вот он то и посоветовал обратить внимание и на Гродно. Ему он больше нравится, чем Брест, хотя сам из под Минска. Говорит, как-то посовременнее Бреста сам город Гродно выглядит.
Сообщение отредактировал A.S: 04.06.2014, 11:45:39
а кто знает, правда ли, что в Белоруссии есть закон , регламентирующий минимальное кол-во кв.метров жилплощади на одного гражданина? а слышал , что 20 кв.метров на 1 человека.
т.е. к чему спрашиваю, если мы едем семьей 4 человека, то мы должны купить квартиру минимальной площадью 80 кв. метров?????
кто знает, поясните пож-та
а кто знает, правда ли, что в Белоруссии есть закон , регламентирующий минимальное кол-во кв.метров жилплощади на одного гражданина? а слышал , что 20 кв.метров на 1 человека.
т.е. к чему спрашиваю, если мы едем семьей 4 человека, то мы должны купить квартиру минимальной площадью 80 кв. метров?????
Можете покупать хоть сколько кв метров, если позволяет бюджет хоть 500кв
Сообщение отредактировал Sergey999: 04.06.2014, 15:48:57
Я уже подробно расписывала это, почитайте мои предыдущие сообщения.
Можете покупать хоть сколько кв метров, если позволяет бюджет хоть 500кв
вот оно, я его нашла:
http://vse.kz/topic/...5#entry27898440
покупать можно хоть сколько метров, а вот регистрировать на маленькой площади всех подряд не получиться.
Сообщение отредактировал Гость_я: 04.06.2014, 16:19:57
простите за возможно глупый вопрос-но если нет оснований (т.е. родственников и тп) кроме как простого желания переехать в РБ то как быть? Как вариант ехать туда на 7 (2+5) лет и после подавать на получение гражданства. Видимо это единственный выход? Через Россию..боюсь что слишком дорого...
А с подписанием последнего договора между тремя странами так теперь что.....
Сообщение отредактировал J_as: 04.06.2014, 17:30:41
пока ничего. и вряд ли будет чего... так как все вопросы, которые не касаются экономики, НАШЕЙ стороной были исключены из проекта договора.
ругать за это не стоит, мне лично это так видится. И без того все судачат: возврат в прошлое, советский союз строим...
как вариант: искать работу там, в Беларуси, сейчас можно работать хоть где, получать на этом основании ВНЖ и потом уже гражданство, спустя годы проживания там.
Работая там, вы будете иметь бесплатную медпомощь, в рамках гарантированного объема, как "своим". Хоть какой-то плюс.
пока ничего. и вряд ли будет чего... так как все вопросы, которые не касаются экономики, НАШЕЙ стороной были исключены из проекта договора.
ругать за это не стоит, мне лично это так видится. И без того все судачат: возврат в прошлое, советский союз строим...
как вариант: искать работу там, в Беларуси, сейчас можно работать хоть где, получать на этом основании ВНЖ и потом уже гражданство, спустя годы проживания там.
Работая там, вы будете иметь бесплатную медпомощь, в рамках гарантированного объема, как "своим". Хоть какой-то плюс.
В яблочко! Точно подмечено!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.