Необходимая информация для желающих уехать на ПМЖ в Республику Беларусь:
Сообщение отредактировал gosh: 23.02.2014, 17:18:30
Собственно о самом Минске- город большой, серый, зелень есть, но не так чтоб очень много, широкие проспекты, чистота..
Мне кажется ваши родные были в каком то другом Минске) Город не такой уж и большой, и если сравнивать с Алматой, Астаной и Карагандой, то даже маленький, очень компактный и уютный, все в пределах кольцевой. И конечно же не серый, очень яркий и интересный город, с неповторимой архитектурой, такими же рекламными вывесками и очень ярким и красивым освещением в темное время суток. Зелени не очень много? Ну это вообще не про Минск и не про Беларусь в целом. Огромное количество парков, скверов в центре города, а окраины вообще утопают в лесу.
Для тех кто закончил техникумы, вузы, училища после 1998 г. Как уже здесь писалось. необходимо будет подтверждение диплома - нострификация. Делается 30 календарных дней - только через Минск, РИВШ, Московская 15, перечень документов - http://www.procedura.by/proceduri/6-8/
Если будет расхождение по предметам и часах начитки- досдавать.
Кстати о печатях отсюда завереных на дипломах - их там не принимают ни в РИШВе ни в нотариате - только там - перевод и заверять. На одного человека заверение, оформление плюс нострификация более 100 $ обойдется.
Сообщение отредактировал diwwa: 14.05.2014, 15:48:08
В Минске под 2 млн население,в Алма-Ате официально 1.5 млн.Мне кажется ваши родные были в каком то другом Минске) Город не такой уж и большой, и если сравнивать с Алматой, Астаной и Карагандой, то даже маленький, очень компактный и уютный.
Сообщение отредактировал Андрэ77: 14.05.2014, 16:57:36
В Минске под 2 млн население,в Алма-Ате официально 1.5 млн.Мне кажется ваши родные были в каком то другом Минске) Город не такой уж и большой, и если сравнивать с Алматой, Астаной и Карагандой, то даже маленький, очень компактный и уютный.
Так я же не о населении, а о площади города. Минск - 348,84 км2, Алматы - 682 км2, Астана - 710 км2, Караганда - 550 км2.
Ездил всего на пять дней.
а куда, я что-то не увидела сообщения о местности?
А все, увидела, что про Брест пишите
не увидел я радости, когда люди узнавали, что я из России . Почему то мне казалось, что всех это должно радовать. Как потом мне объяснили это банальная зависть, такой менталитет, тебе не скажут в отркрытую( может) вали отсюда к себе, но в большинстве случаев подумают.
сорри, но и в РФ вряд ли рады понаехавшим, а уж в Москоу-сити подавно... И у нас даже местные не особо рады соотечественникам, вернувшимся на историческую родину, оралманам то бишь. Хотя вроде все они - братья-казахи... Так что это нормально и радоваться вам там могут лишь близкие родственники, да и то при условии, что вы напрягать их будете по минимуму...
И про нациков. В любой стране мира есть это. В том плане, что кто-то радеет за своих "соплеменников". И знаете, я за последний месяц, то есть за период, что шла проработка в наших СМИ о Дне единства народа РК столкнулась в разных местах с проявлениями его у нас, точнее говоря не национализма, но нацидея очень мощно сейчас выдвинулась в массы. На остановке парень-казах у девушки красивой интересовался, не метиска ли она, мол, видимо, русские есть в крови, глаза такие большие и тп. В магазине женщина русская по-казахски пыталась ради собственной эрудиции покупки называть, продавец похохотала - не правильно говоришь. Услышала разговор о том, что вот хоть наша семья и многонациональная, да хотелось бы, чтоб на своих женились... В соцсетях фотки гуляют об ущемлении госязыка, что-то написано с ошибками, зато по-русски без них... Тема активно муссируется, назревает... Еще и Украинские события ее подогревают. И закон Путина об упрощенном гражданстве. у меня на работе - я одна сижу в кабинете русская, так вот им было безразлично, что я среди них, они сидели и ржали, мол, щас повалят эшелонами... На что я робко сказала, ну вам-то не все равно, где и как люди жизнь построить свою хотят. Вам-то какое дело? На что был дан ответ, в духе: эта страна их воспитала, вырастила, работ удает хорошую и зарплату, а они в нищую пьяную россию едут. странный аргумент, да?!
Сообщение отредактировал Гость_я: 15.05.2014, 11:59:45
И закон Путина об упрощенном гражданстве. у меня на работе - я одна сижу в кабинете русская, так вот им было безразлично, что я среди них, они сидели и ржали, мол, щас повалят эшелонами... На что я робко сказала, ну вам-то не все равно, где и как люди жизнь построить свою хотят. Вам-то какое дело? На что был дан ответ, в духе: эта страна их воспитала, вырастила, работ удает хорошую и зарплату, а они в нищую пьяную россию едут. странный аргумент, да?!
Как страшно то..., и обидно... что не нужны мы ни на исторической родине ни на той на которой родились и выросли.
причем все начинается с детства -детям не разрешают играть вместе в школе дети разделены на русские и казахские классы-где тоже сами учителя не разрешают дружить с русским (сама столкнулась с такой проблемой) на собраниях в детском саду(рядом только казахский садик) разговаривают только на казахском хотя пол группы детей русских,,про работу вообще молчу -мы взрослые поумнее а как ребенку объяснить ,что с ним не дружат потому что он русский?... очень обидно
это телефон факс по нему не дозвонишся только факс
здравствуйте хотела позванить в поссльство белоуссии что нходится в астане но там только тел факс может кто подскажит по какому номеру им можно позванить за рание спасиба
324849
Как это не дозвонишься? Звоните!!! Мы уже раз 6 звонили и спокойно дозваниваемся, всё время берёт трубку парень. Бывает конечно в какие-то часы ( может обед), трубку не берут, а так без проблем.
Посольство Белоруссии в Астане ( 7172) 32-48-49.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.