Необходимая информация для желающих уехать на ПМЖ в Республику Беларусь:
Сообщение отредактировал gosh: 23.02.2014, 17:18:30
Сообщение отредактировал gosh: 08.03.2014, 20:53:43
Всем доброй ночи!Девушек с праздником!Не смогла прочесть всю тему...пару лет назад уехал туда знакомый,в прошлом году приезжал в КЗ к родителям и вот что быстро успел рассказать.Живут там хорошо,открыли свое дело (тут тоже был не большой бизнес),говорит,что там так не гнобят ип-ников и ТОО-шников.Получают какие то пособия ко всему прочему.На расходы на жизнь уходит МЕНЬШАЯ часть зп.В общем очень доволен.Вот и мы думаем туда путь держать,буду благодарна,если кто то поделится инфой,есть ли какие нибудь ограничения там и как вообще лучше туда уезжать (имеется в виду сразу всем или частями)и вообще легко ли попасть в Белоруссию.
добрый день!! мы летим 19 апреля из Караганды. Семья из 3-х человек: я, муж и ребенок. у нас в планах Минск, Могилев и прилигающие к ним пригороды....
Вы в каком составе поедите?
Ну я так понимаю вы с Астаны? В тур агенстве я забронировала тоже на 19 число.
Я полечу одна, так как поездка итак влетит в копеечку. Долететь, снять жилье, питаться, мотаться из города в город.
Сообщение отредактировал Кэтти_: 09.03.2014, 21:23:16
добрый день!! мы летим 19 апреля из Караганды. Семья из 3-х человек: я, муж и ребенок. у нас в планах Минск, Могилев и прилигающие к ним пригороды....
Вы в каком составе поедите?
Ну я так понимаю вы с Астаны? В тур агенстве я забронировала тоже на 19 число.
Я полечу одна, так как поездка итак влетит в копеечку. Долететь, снять жилье, питаться, мотаться из города в город.
Добрый день!! Нет, мы тоже с Караганды, и летим мы 19 апреля с Караганды в Минск.
Так, от Вас двоих фото-, видео-отчеты. И, обязательно, ваши мнения!)
Внезапный приплыв троллей в тему порадовал)) Особенно их мнение, такое ощущение, что по их мнению люди уезжают только по одной причине - за большими деньгами!
Если Вы имели в виду меня,то это не так.Просто на какой то странице прочла,что якобы там батька не дает работать на себя.А мы хотим поехать за ЖИЗНЬЮ.
Внезапный приплыв троллей в тему порадовал)) Особенно их мнение, такое ощущение, что по их мнению люди уезжают только по одной причине - за большими деньгами!
Если Вы имели в виду меня,то это не так.Просто на какой то странице прочла,что якобы там батька не дает работать на себя.А мы хотим поехать за ЖИЗНЬЮ.
Нет, это не про вас, у нас до этого был тут один товарищ злобный, скорее вего про него речь.
Здраствуйте Форумчане!!! Подскажите пожалуста вот такая ситуация: Я гражданка РФ проживаю в РК у мужа гражданство РК, для переезда рассматриваем Минск или что то около него, Подскажите мне как гражданке РФ тоже нужно 20 кв м на человека именно в Минске или нет? Семья состоит из 3 человек. Буду признательна любой информации)))!!!!
Нет, что вам я адресовал))) я это адресовал тем людям, которые говорят, что все с КЗ уезжают только за большими деньгами и, мол, там не все так легко...
Вот, на пример,вы хотите поехать за Жизнью.. Каждый едет за "своим" в РБ. У меня другие причины переехать туда....
Сообщение отредактировал Seph: 10.03.2014, 15:26:42
Когда человеку что то не нравится он переезжает,и зачастую находит еще больше проблем.Я осуществил уже один переезд.Назад даже в страшном сне не хочется.Но трудностей хватает.Человек должен понимать что он не будет жить как сыр в масле.Надо честно себя спросить готов ли ты к трудностям.на старом месте легче намного.Это как в той песне иметь или не иметь.Иногда я понимаю своего приятеля отшельника,вернее стал понимать.Вообще радич его вся суета.Только не говортите ради детей.Они могут выбрать совершенно другой путь
Когда человеку что то не нравится он переезжает,и зачастую находит еще больше проблем.Я осуществил уже один переезд.Назад даже в страшном сне не хочется.Но трудностей хватает.Человек должен понимать что он не будет жить как сыр в масле.Надо честно себя спросить готов ли ты к трудностям.на старом месте легче намного.Это как в той песне иметь или не иметь.Иногда я понимаю своего приятеля отшельника,вернее стал понимать.Вообще радич его вся суета.Только не говортите ради детей.Они могут выбрать совершенно другой путь
Здравствуйте, хотел попросить рассказать вашу историю. Можно в личку, если не хотите тут все рассказывать.
И про последние два предложения - тогда у вас получается замкнутый круг - не переезжайте, т.к. будет больше проблем. Дети сами уедут. Но дети не уезжайте, у вас там будет много проблем))
Я к тому, что в Европе чуть-чуть легче начинать "совершенно другой путь". В той же самой РФ...
Расскажу не по наслышке. У меня мама полтора года назад уехала на ПМЖ в Германию (замуж вышла=)), и она подписала большууууую кипу бумаг, что она не является террористкой, не состояла в алькаиде, не спонсировала экстримистские группы и т.д. Она удивилась и спросила, почему она должна подписывать это, на что ей ответили, что КЗ у них в ходит в террористический страны. Вот так вот
Также вопросы трудоустройства граждан Российской Федерации, равно как и граждан Республики Казахстан, в Республике Беларусь регулируются Соглашением о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, подписанным главами Правительств государств-членов Единого экономического пространства (Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации),вступившим в силу 1 января 2012 года. В частности:
- трудящимся-мигрантам указанных государств не требуется получения разрешений на осуществление трудовой деятельности на территории Республики Беларусь (статья 3);
- трудящиеся-мигранты и члены их семьи освобождаются от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в уполномоченных органах Республики Беларусь в течение 30 суток с даты въезда на территорию Республики Беларусь (статья 5);
подробнее здесь - http://mvd.gov.by/ru...spx?guid=123663
МВД республики Беларусь - http://mvd.gov.by/ru...aspx?guid=12671
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.