ПВД-2009покатушки в выходные
Отправлено 12.10.2009, 16:59:51
В субботу скатался на космос. Погода благодатная была, облачность низкая, в городе тучи, а на комуннальнике уже солнышко светило. Поэтому никто из матрасников в большое алматинское ущелье не поехал, благодать, дорога пустая. По дороге от БАО до космоса погранцы патрулировали. Типа мол, пограничная зона и все такое. Будка у них на институте стоит, вверх ехал, смотрю бегут к дороге, свистят во всю мощь. Останавливаться не стал, вверх уехал. А уже возле космоса еще 2 вниз идут, документы просят показать:
- документов нет.
- нарушитель пограничного режима, будем оформлять.
- доеду до космоса, и вниз.
- ладно, вниз поедите, нас догоните, пойдем, будем оформлять
- ладно.
Естественно, вниз мимо них пролетел, не остановился. Но они своим передали, тем которые в будке, типа задержать. Смотрю, бегут двоя сломя голову к дороге задерживать, успели. Встали поперек дороги, руки растопырили, типа - стой! Вобщем, документы с собой оказались, показал, дальше поехал. На БАО еще один, уже с автоматом, тоже задержать пытался. Но останавливаться не стал, объехал его. Облачность поднялась, и ниже БАО уже в сплошном тумане ехал до комуннальника.
Очень даже глупо, попадется один неадекватный, и откроет на поражение! будет иметь полное право...
Отправлено 12.10.2009, 17:37:52
Я думаю, им надо заминировать дорогу на космос. Ну или в крайнем случае, шлагбаум поставить с бойцом, как я уже говорил. Дорога то свободная и ни чем не перекрыта. Кроме предупреждающего плаката, что приграничная зона, там ничего нету. А шлагбаум закрытый только на въезде в космос стоит. И тем более, я документы свои им показал.Очень даже глупо, попадется один неадекватный, и откроет на поражение! будет иметь полное право...
Сообщение отредактировал Товарищ Жуков: 12.10.2009, 17:38:32
Отправлено 15.11.2009, 11:42:34
Отправлено 15.11.2009, 18:49:20
Фото с сотки.
ЗЫ на БАО встретили пеших байкеров, выпили вместе по 50гр. за что им спасибо, а Паше - за компанию.
Отправлено 15.11.2009, 20:46:37
Замечательно съездили до БАО. Снег "правильный", т.е. плотно утрамбован/укатан, злую резину держит
Фото с сотки.
ЗЫ на БАО встретили пеших байкеров, выпили вместе по 50гр. за что им спасибо, а Паше - за компанию.
да-да встретили и по 50 г выпили
Красавчики, ребята!!!
Юра должен скоро еще фотки залить
Отправлено 15.11.2009, 20:48:14
Погода выдалась суперская, а видя как двое лосей на спуск отправились обзавидовался белой как снег завистью
Фоты тута. Вспомнив Mad Max-a мужчины отклаблучили с Plus 5 в не менее эффектном стиле
ЗЫ. В след. раз помимо виски будем носить с собой еще и томатный сок
Сообщение отредактировал yuriwizz: 15.11.2009, 23:42:21
Отправлено 23.11.2009, 09:21:00
Подъем очень понравился; на поляне тепло и солнечно, а вот спуск по тропе к Кумбелю не порадовал вовсе. Сначала был достаточно глубокий снег и передок частенько зарывался. А потом, когда снег кончился, началось самое интересное. Солнечный склон (свиду сухой) на деле оказался топким и скользким. Скатывался на кроссовках, как на лыжах, опираясь при этом на вел. Обидно блин вверх ехать, а вниз пешком идти. Потом еще велик дома часа 2-3 отмывал
В общем надо было ехать на БАО, там хоть снег, а не грязь. Ну или обратно на медвежку тем же путем спускаться.
В начале 11-го видел сверху одинокого велосипедиста, педалящего в сторону трубы.
Отправлено 23.11.2009, 18:23:45
Ездили мы в 5-ром, точнее сначало было 3-е(я, Юра Шкердин, его брат), как отбахали переправу, к нам приехали Игорь и...(извиняюсь имя забыл).
Фотоика у меня не было, вроде он был у Игоря, и у Юры(но у него нету интернета щас) так что фоток пока нету.
Отправлено 24.11.2009, 09:40:30
Вы таки оказались умнее Я же хапнул экстрима и пару-тройку килограммов грязи, спускаясь по тропе.Вчера тоже таки прошли японскую, только спустились сразу почти без раздумий назад к медвежке(снег на подъеме, в тени дал понять что там будет плохо).
Что за штольня такая? В смысле для чего она и что там внутри? Я еду, смотрю дырка в скале; дверь заварена. Еще подумал: хорошо, что заварена, а то наверняка много энтузиастов-спелиологов найдется, которые рискнут на разведку нырнуть.На подъеме порвал цепь почти возле штольни(кстати в нее вход заварили =(( ).
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0