Перейти к содержимому

Фотография

в защиту Альжана Бралиевафинпол задержал вице-министра экологии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

tolmuch

tolmuch
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
сегодня узнал, что задержали Альжана Бралиева. На этот раз его обвиняют "в тяжких преступлениях", а год назад ему предъявили что он дескать раздал болашаковские стипендии не самым достойным студентам и начислил бонусы себе и двум замам на целых 5,7 млн. тенге. При этом комиссия, которая этих стипендиатов утверждала тут ни при чем - ей нужно было только "формально" подписать список - виноват один Альжан Бралиев.

Насколько я понимаю, идет борьба между кланами и кому-то освобождают место вице-министра экологии.

Я лично знал Альжана и его родителей только с хорошей стороны, как человека мягкого и одновременно принципиального. Не мог он раздать эти 40 стипендий за взятки (и доказательств таких не было) скорее всего там были чьи-то сыночки, за которых просили агашки.

И дело даже не в нем. На его месте мог оказаться любой. Не думаю, что в деле такого уровня возможна огласка или журналисткое расследование. Не уверен, что кто-нибудь захочет выступить открыто в поддержку опального чиновника.

Но. Помните фильм "12", когда сначала все присяжные голосовали за то, что подсудимый виновен, а один из них проголосовал против - "давайте поговорим". Мы, конечно, не суд присяжных, но почему бы не поговорить на эту тему?
Например, мне как родителю не безразлично как будут распределяться стипендии Болашак и другие гранты в будущем.

вот ссылка на статью о задержании Бралиева

вот здесь обсуждались обвинения
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

сегодня узнал, что задержали Альжана Бралиева. На этот раз его обвиняют "в тяжких преступлениях", а год назад ему предъявили что он дескать раздал болашаковские стипендии не самым достойным студентам и начислил бонусы себе и двум замам на целых 5,7 млн. тенге. При этом комиссия, которая этих стипендиатов утверждала тут ни при чем - ей нужно было только "формально" подписать список - виноват один Альжан Бралиев.

Насколько я понимаю, идет борьба между кланами и кому-то освобождают место вице-министра экологии.

Я лично знал Альжана и его родителей только с хорошей стороны, как человека мягкого и одновременно принципиального. Не мог он раздать эти 40 стипендий за взятки (и доказательств таких не было) скорее всего там были чьи-то сыночки, за которых просили агашки.

И дело даже не в нем. На его месте мог оказаться любой. Не думаю, что в деле такого уровня возможна огласка или журналисткое расследование. Не уверен, что кто-нибудь захочет выступить открыто в поддержку опального чиновника.

Но. Помните фильм "12", когда сначала все присяжные голосовали за то, что подсудимый виновен, а один из них проголосовал против - "давайте поговорим". Мы, конечно, не суд присяжных, но почему бы не поговорить на эту тему?
Например, мне как родителю не безразлично как будут распределяться стипендии Болашак и другие гранты в будущем.

Осталось дождаться человека, который знал его с другой стороны. Может тогда получится какое то подобие обсуждения.

А вообще подобного рода темы с вероятностью в 99% на третьей странице (если не раньше) превращаются в срач за национальное, личные оскорбления и.... флейм кароче...

_General_

_General_

Читатель

• Свой человек
  • 538 сообщений
Если задержали значит есть за что. ФинПол разбереться кто виноват
  • 0

Домашний Тролль

Домашний Тролль
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Наши органы никогда не ошибаются.
  • 0

Snowboard

Snowboard

Читатель

• Частый гость
  • 90 сообщений
Ну хоть кого-нибудь посадите, а то один в Австрию, другой откупился и дальше гуляет. Вот у Альжанова лицо потеренное было :eek:
  • 0

VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений
Егож уже пытались посадить, да отмазался, других обвинили . двоих пареньков и шас выкрутится :eek: или я не прав?
  • 0

_General_

_General_

Читатель

• Свой человек
  • 538 сообщений
От ФИнПола никто еще не выкручивался. Всех накажут, всех Пасадят
  • 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений
1. На халяву пьют все. И язвенники и трезвенники (с)
2. Содют не за то , что воровал, а за то, что воровал не по чину.
Такая фигня.
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Такая фигня.

3. воровал, но не заделился !
:eek:
  • 0

Janik

Janik

suum cuique

• В доску свой
  • 5 176 сообщений

Такая фигня.

3. воровал, но не заделился !
:eek:

4. Воровал, но вовремя не застрелился. Трижды. :)
  • 0

Франко

Франко

Я просто чудо. Местами до умеренного.

• очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений
5 не у тех украл,
6 поделился не с теми...

Радость

Радость
  • Свой человек
  • 937 сообщений
Н-да, злые у нас, однако, люди.
Жаль, что человек попросил о помощи, а тут сплошь чернуха полилась :eek:
  • 0

sid_barrow

sid_barrow
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
пуля виноватого найдет (с) :eek:
  • 0

underground_resistance

underground_resistance
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений
как показывает практика - грешников судьба шиздит по одиночки, а невинных - пачками. Первый раз пронесло - второй раз - маза не прошла
  • 0

*ROVER*

*ROVER*

увлеченный наблюдатель

• В доску свой
  • 2 185 сообщений
а когда же объявится человек "с другой стороны" с конкретными фактами??...
  • 0

sid_barrow

sid_barrow
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

уже попкорн и колу приготовили? :eek:
  • 0

OL'D.BASTARD

OL'D.BASTARD

Читатель

• Свой человек
  • 699 сообщений

Н-да, злые у нас, однако, люди.
Жаль, что человек попросил о помощи, а тут сплошь чернуха полилась :)

объясняю почему народ и я в том числе злой на примерах

финансовый кризис поразил банковский сектор...нада помочь бедным банкирам...а народ сокращать нада и зарплаты снижать, народ богатый с него не убудет

строительным компаниям тоже нада оказать финансовую помощь, а кинутые и обманутые дольщики сами разберуться....

теперь Ваш случай, нада помочь бедному замистителю министра экологии, где справедливость!!!
а сержантика за 2000 тенге на нары!!!

продолжать? :eek:
  • 0

*ROVER*

*ROVER*

увлеченный наблюдатель

• В доску свой
  • 2 185 сообщений

уже попкорн и колу приготовили? :eek:

дык!
Мне интересно, как замнут все это (ну как всегда...)
  • 0

Master Yoda

Master Yoda

Читатель

• Завсегдатай
  • 203 сообщений
раньше сядет, раньше выйдет.
  • 0

VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений
Ээээ десятый удар по коррупции нанесен или этобыл пока был девятый?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.