в защиту Альжана Бралиевафинпол задержал вице-министра экологии
Отправлено 02.03.2009, 18:19:08
Насколько я понимаю, идет борьба между кланами и кому-то освобождают место вице-министра экологии.
Я лично знал Альжана и его родителей только с хорошей стороны, как человека мягкого и одновременно принципиального. Не мог он раздать эти 40 стипендий за взятки (и доказательств таких не было) скорее всего там были чьи-то сыночки, за которых просили агашки.
И дело даже не в нем. На его месте мог оказаться любой. Не думаю, что в деле такого уровня возможна огласка или журналисткое расследование. Не уверен, что кто-нибудь захочет выступить открыто в поддержку опального чиновника.
Но. Помните фильм "12", когда сначала все присяжные голосовали за то, что подсудимый виновен, а один из них проголосовал против - "давайте поговорим". Мы, конечно, не суд присяжных, но почему бы не поговорить на эту тему?
Например, мне как родителю не безразлично как будут распределяться стипендии Болашак и другие гранты в будущем.
вот ссылка на статью о задержании Бралиева
вот здесь обсуждались обвинения
Отправлено 02.03.2009, 18:28:16
сегодня узнал, что задержали Альжана Бралиева. На этот раз его обвиняют "в тяжких преступлениях", а год назад ему предъявили что он дескать раздал болашаковские стипендии не самым достойным студентам и начислил бонусы себе и двум замам на целых 5,7 млн. тенге. При этом комиссия, которая этих стипендиатов утверждала тут ни при чем - ей нужно было только "формально" подписать список - виноват один Альжан Бралиев.
Насколько я понимаю, идет борьба между кланами и кому-то освобождают место вице-министра экологии.
Я лично знал Альжана и его родителей только с хорошей стороны, как человека мягкого и одновременно принципиального. Не мог он раздать эти 40 стипендий за взятки (и доказательств таких не было) скорее всего там были чьи-то сыночки, за которых просили агашки.
И дело даже не в нем. На его месте мог оказаться любой. Не думаю, что в деле такого уровня возможна огласка или журналисткое расследование. Не уверен, что кто-нибудь захочет выступить открыто в поддержку опального чиновника.
Но. Помните фильм "12", когда сначала все присяжные голосовали за то, что подсудимый виновен, а один из них проголосовал против - "давайте поговорим". Мы, конечно, не суд присяжных, но почему бы не поговорить на эту тему?
Например, мне как родителю не безразлично как будут распределяться стипендии Болашак и другие гранты в будущем.
Осталось дождаться человека, который знал его с другой стороны. Может тогда получится какое то подобие обсуждения.
А вообще подобного рода темы с вероятностью в 99% на третьей странице (если не раньше) превращаются в срач за национальное, личные оскорбления и.... флейм кароче...
Отправлено 02.03.2009, 22:33:52
Н-да, злые у нас, однако, люди.
Жаль, что человек попросил о помощи, а тут сплошь чернуха полилась
объясняю почему народ и я в том числе злой на примерах
финансовый кризис поразил банковский сектор...нада помочь бедным банкирам...а народ сокращать нада и зарплаты снижать, народ богатый с него не убудет
строительным компаниям тоже нада оказать финансовую помощь, а кинутые и обманутые дольщики сами разберуться....
теперь Ваш случай, нада помочь бедному замистителю министра экологии, где справедливость!!!
а сержантика за 2000 тенге на нары!!!
продолжать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0