Перейти к содержимому

Фотография

Обучение, курсы, сертификациядля профессионалов и начинающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

key.84

key.84
  • Гость
  • 49 сообщений
может имеется ввиду mcsa на этот сертификат надо проходить курсы и сдавать экзамены,причем подтверждать каждый год и участвовать в каких то конкурсах и зарабатывать балы
  • 0

vavan

vavan
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Сертифицируйся по MCSE и будет тебе счастье. :spy:
  • 0

Either

Either
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Вот щас сижу га практике между сис админами, чуваки ржали по полной!!!нет и не будет курсов!!! какие нахрен курсы? как пить кофе или бегать с провадами от сетки это чтоли курсы???))))
  • 0

CoToNa

CoToNa

Читатель

• Постоялец
  • 306 сообщений
Ну почему курсы можно организовать

1.Как правильно пить кофе чтоб клавиатуру не заливать
2.Как правильно запускать игры на компе
3.Как бегать с проводами от сетки
Сис админы без обид )
  • 0

underground_resistance

underground_resistance
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений
Одному админу сказали чтобы ограничить доступ поставим у него сервак со сквидой, он спросил что это? ему вкратце растолковали, тогда он сказал примерно следующее " ааа, щас скачаю с инета и установлю за минут 15 и все будет чики поки". Наши чуть не лопнули от смеха, но сдержались.
  • 0

makfromkz

makfromkz
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Систе́мный администра́тор (от англ. system administrator) — сотрудник, должностные обязанности которого подразумевают обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения в организации. Другие названия: сисадмин, sysadm.

http://ru.wikipedia..../wiki/Си%...?ор
  • 0

Khaliff

Khaliff
  • В доску свой
  • 2 306 сообщений
аффтар наверное имеет в виду сертификаты по ПО типо тама начиная супер сертификат от мелкомягких по серверным продуктам начиная от самой оси и прочей софтины и заканчивая администрированием железок от циско и получением соответственных сертификатов

думаю такое есть

гугл вас образумит или просветит :eek:
  • 0

skunk

skunk

Читатель

• В доску свой
  • 1 006 сообщений
сдается мне, что халифф прав... такое и впрямь есть...
  • 0

ЦТшник

ЦТшник
  • Постоялец
  • 352 сообщений

аффтар наверное имеет в виду сертификаты по ПО типо тама начиная супер сертификат от мелкомягких по серверным продуктам начиная от самой оси и прочей софтины и заканчивая администрированием железок от циско и получением соответственных сертификатов

думаю такое есть

гугл вас образумит или просветит :-(

Khaliff, человеку, который хочет получить сертификаты, но при этом даже не знает, что они из себя представляют, эти самые сертификаты, - поможет только опыт и стаж :spy:

Автор. Родители на НГ подарили новый компьютер, я прав?
  • 0

diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
если бы у меня не было опыта и стажа, я бы не пытался получить такой сертификат, о котором слышал от знакомого российского админа.
Просто однажды при попытке трудоустройстве о нем упомянул работодатель... я сказал что в первый раз о таком слышу, на что ответ был "я так и предполагал". Вот теперь интересно, что же все-таки имел ввиду. )
  • 0

underground_resistance

underground_resistance
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений

я сказал что в первый раз о таком слышу, на что ответ был "я так и предполагал".

есть сертификаты знания чего то , типо CCNA CCNP, либо админа Линуха, Соляры, а прям так сисадмина - чот как то странно. Есть админы - круглые виндузятники, а есть линуксойды. Лучший сертификат админа - то что н знает и умеет и с чем и где работал, я так думаю.
  • 0

skunk

skunk

Читатель

• В доску свой
  • 1 006 сообщений
судя по всему чел имеет большой опыт и стаж...

Обзор программ сертификации Microsoft

только учти, что бы иметь сертификат... английский надо знать как "отче наш"

Сообщение отредактировал skunk: 30.01.2008, 08:58:10

• 0

ЦТшник

ЦТшник
  • Постоялец
  • 352 сообщений

если бы у меня не было опыта и стажа, я бы не пытался получить такой сертификат, о котором слышал от знакомого российского админа.
Просто однажды при попытке трудоустройстве о нем упомянул работодатель... я сказал что в первый раз о таком слышу, на что ответ был "я так и предполагал". Вот теперь интересно, что же все-таки имел ввиду. )

Да, верно, но всё равно как-то не вяжется ;)
Если большой опыт и стаж - как о сертификации можно не знать? Кстати, а в/о есть? Или средне-специальное?
Я даж не знаю, с чем сравнить эту ситуацию... Это что-то вроде водителя, который узнал, что мало уметь водить и иметь авто, - нужно ещё и права получить. Вот, блин, засада-то! :)
Понимаешь, о чём я? :)
  • 0

GedeonSilfeus

GedeonSilfeus

Bürger

• В доску свой
  • 3 399 сообщений
Есть курсы по подготовке админов по Linux и UNIX, Cisco, Microsoft Windows в Ламате в конторе "High Tech for Human".
  • 0

KorB

KorB
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений
Только по *nix они не сертифицируют. Не имеют соответствующих полномочий. Они выдают свидетельство о прослушенном курсе.
  • 0

C@esar

C@esar
  • Свой человек
  • 530 сообщений
skunk30.01.2008, 08:56
судя по всему чел имеет большой опыт и стаж...
Обзор программ сертификации Microsoft
только учти, что бы иметь сертификат... английский надо знать как "отче наш"

я слышал тестовые экзамены и на русском вроде сдают или это "происки врагов"?
  • 0

skunk

skunk

Читатель

• В доску свой
  • 1 006 сообщений

нет не происки ... есть некоторые экзамены которые принимаются на русском языке... но все таки большинство на английском
  • 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

Да можно и на русском сдавать некоторые, но английский все равно нужен. Хотя бы читать документацию.
Кстати scunk, на каком уровне нужно знать английский? Читаю я например свободно, а вот с разговорным плоховато.
  • 0

skunk

skunk

Читатель

• В доску свой
  • 1 006 сообщений
разговаривать не надо... там же тест... читаешь вопрос... выбираешь ответ

тесты можно взять тут ... там же есть и программа для тестирования... правда за нее надо деньгу платить, но если хорошо спросить у яндекса... то можно работать и без денег ))
  • 0

OdinBokser

OdinBokser
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Сертификаты хорошая вещь - не спорю. работодатели при выставлении вакансий сами пишут - MCSE, MCSA. Дейсвительно даже при опыте работы чтобы перейти на другую работы необходимо иметь при себе - доказательство знаний. Есть одно место в Алмате - кажется другого не найдется где проводят экзамены. Прежде можно оказывается пройти курсы - по 74000.
вообще для экзаменов сначало смотрят дампы - все на английском. Курсы проходят там же, при том говорят что обещанный опыт работы по версии будущего сертификата получают там же. Как оказалось частных диц там не встречают. Как я пришел сразу удивились.
А те кто занижают значимость сертификата сами не имеют опыта в работе. Любая крупная организация сама должна посылать туда. Как некоторым неизвестно о сертификатах и они заявляют о своем опыте я не понимаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.