Обучение, курсы, сертификациядля профессионалов и начинающих
Отправлено 21.01.2008, 20:24:41
Отправлено 27.01.2008, 13:17:08
Систе́мный администра́тор (от англ. system administrator) — сотрудник, должностные обязанности которого подразумевают обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения в организации. Другие названия: сисадмин, sysadm.
http://ru.wikipedia..../wiki/Си%...?ор
Отправлено 28.01.2008, 16:14:31
думаю такое есть
гугл вас образумит или просветит
Отправлено 29.01.2008, 21:05:11
Khaliff, человеку, который хочет получить сертификаты, но при этом даже не знает, что они из себя представляют, эти самые сертификаты, - поможет только опыт и стажаффтар наверное имеет в виду сертификаты по ПО типо тама начиная супер сертификат от мелкомягких по серверным продуктам начиная от самой оси и прочей софтины и заканчивая администрированием железок от циско и получением соответственных сертификатов
думаю такое есть
гугл вас образумит или просветит
Автор. Родители на НГ подарили новый компьютер, я прав?
Отправлено 29.01.2008, 23:53:16
Просто однажды при попытке трудоустройстве о нем упомянул работодатель... я сказал что в первый раз о таком слышу, на что ответ был "я так и предполагал". Вот теперь интересно, что же все-таки имел ввиду. )
Отправлено 29.01.2008, 23:58:13
я сказал что в первый раз о таком слышу, на что ответ был "я так и предполагал".
есть сертификаты знания чего то , типо CCNA CCNP, либо админа Линуха, Соляры, а прям так сисадмина - чот как то странно. Есть админы - круглые виндузятники, а есть линуксойды. Лучший сертификат админа - то что н знает и умеет и с чем и где работал, я так думаю.
Отправлено 30.01.2008, 08:56:07
Обзор программ сертификации Microsoft
только учти, что бы иметь сертификат... английский надо знать как "отче наш"
Сообщение отредактировал skunk: 30.01.2008, 08:58:10
Отправлено 30.01.2008, 12:13:51
Да, верно, но всё равно как-то не вяжетсяесли бы у меня не было опыта и стажа, я бы не пытался получить такой сертификат, о котором слышал от знакомого российского админа.
Просто однажды при попытке трудоустройстве о нем упомянул работодатель... я сказал что в первый раз о таком слышу, на что ответ был "я так и предполагал". Вот теперь интересно, что же все-таки имел ввиду. )
Если большой опыт и стаж - как о сертификации можно не знать? Кстати, а в/о есть? Или средне-специальное?
Я даж не знаю, с чем сравнить эту ситуацию... Это что-то вроде водителя, который узнал, что мало уметь водить и иметь авто, - нужно ещё и права получить. Вот, блин, засада-то!
Понимаешь, о чём я?
Отправлено 28.03.2008, 00:35:15
судя по всему чел имеет большой опыт и стаж...
Обзор программ сертификации Microsoft
только учти, что бы иметь сертификат... английский надо знать как "отче наш"
я слышал тестовые экзамены и на русском вроде сдают или это "происки врагов"?
Отправлено 30.03.2008, 10:14:47
я слышал тестовые экзамены и на русском вроде сдают или это "происки врагов"?
Да можно и на русском сдавать некоторые, но английский все равно нужен. Хотя бы читать документацию.
Кстати scunk, на каком уровне нужно знать английский? Читаю я например свободно, а вот с разговорным плоховато.
Отправлено 30.03.2008, 11:48:44
тесты можно взять тут ... там же есть и программа для тестирования... правда за нее надо деньгу платить, но если хорошо спросить у яндекса... то можно работать и без денег ))
Отправлено 20.04.2008, 11:54:54
вообще для экзаменов сначало смотрят дампы - все на английском. Курсы проходят там же, при том говорят что обещанный опыт работы по версии будущего сертификата получают там же. Как оказалось частных диц там не встречают. Как я пришел сразу удивились.
А те кто занижают значимость сертификата сами не имеют опыта в работе. Любая крупная организация сама должна посылать туда. Как некоторым неизвестно о сертификатах и они заявляют о своем опыте я не понимаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0