Перейти к содержимому

Фотография

Подростковый возрастпроблемы и их решения

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

У меня старшая (15 лет) работать пошла в этом году. Получает свои зп. Рассчитывает то купить, это. Смешная такая, получали очередную зарплату, поехала в Абди к школе закупаться. Приезжает, такая все в растрепанных чувствах: мам, я думала на пару тысяч куплю по мелочам, а вышло почти на пять)))) Поднимает два пакета стандартных: и ничего не купила (тетради по предмета, ручки, карандаши, готовальню, линейки, дневник...)

Так трогательно, мне ее так по доброму жалко стало. Я бы дала ей эти 5 000 тенге, и больше бы дала. Но тут она сама. Сама заработала, сама рассчитала куда тратить, купила, что захотела. Учиться ребенок)

• 7

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Ира, шикарно! вот всем бы подросткам так! :rotate:

ну я бы наверное на карманные расходы в этом возрасте давала зарабатывать. А на бытовуху сама бы давала и на что крупное.

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Джем, ну мы так и делаем: только она сама то дыньку принесет, то кусок колбасы купит))) Тут позвонила после очередного кастинга, говорит, смотаюсь в Абди за тетрадками. 

В моем детстве не было столько возможностей подработать, как сейчас. Дети, правда, рано взрослеют. Тоже не есть хорошо.

Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 16.08.2013, 22:22:47

• 1

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Дети, правда, рано взрослеют. Тоже не есть хорошо.
зато как ей повезло, что у нее такая мама, которая позволяет ей быть взрослой))) прямо сердце радуется :) это ж сколько надо сил, чтобы отпустить ребенка и дать ему возможность получать свой опыт... ведь всегда хочется защитить, да предостеречь, да предотвратить... 

очень красиво, Ириш :) 

• 2

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений
Джем, спасибо за поддержку. Только как же хочется иногда наорать, закрыть дома, посадить за стол перед книжкой или телевизором))))) она у меня не гулена, больше дома, но как же я переживаю, когда ее нет, что обидят. Да и взрослость меня не особо радует, девочка ведь, хватит и на ее жизнь взрослости этой, детство, оно не надолго. Ну как объяснить?)))

Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 16.08.2013, 22:48:03

• 1

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Да и взрослость меня не особо радует, девочка ведь, хватит и на ее жизнь взрослости этой, детство, оно не надолго. Ну как объяснить?)))

читала книжку "Как говорить, чтобы подростки слушали и как слушать, чтобы подростки говорили?" (у меня есть, могу дать почитать)))

там интересно пишут, что думают подростки про родительские волнения и как они сами смотрят на вопросы взросления, отношений, дружбы, наркотиков и тп. а у тебя-то уже вообще взрослая, это вот в 12-14 сложновато, все перекашивает, а в 15 уже полегче...)))  

Только как же хочется иногда наорать, закрыть дома, посадить за стол перед книжкой или телевизором)))))

понимаю... моя-то еще маленькая, а уже наряжаются с подружкой и идут гулять. Пока к соседке, тут полкилометра, но это ж ненадолго...)))

етство, оно не надолго.

кстати, про детство. Детство, как мне кажется, это умение радоваться жизни. Тому, что в ней есть, умение расслабляться и прощать близким людям и друзьям обиды и недостатки... Или это уже взрослость? не знаю... В общем, оно не зависит от возраста..))) и я рада, что мой подростковый возраст, когда было много ограничений даже в обществе (та же работа, меньше возможностей, чем у тебя, например, правда?), так вот, я очень рада, что это время закончилось. Мне нравится быть взрослой, решать самой, когда работать, когда отдыхать, куда ехать, а куда - не ехать. И быть ребенком тоже умею, так что чем раньше у твоей дочи есть собственный опыт и право выбора, тем легче ей будет найти себя)))) я вот в 15л, хоть и подрабатывала, но не знала, кем хочу стать. Это пришло много позже, уже лет через 10..))) и второе образование тоже из этой же оперы - потому, что первое было не совсем мое...))) 

зато моим детям повезло, они смогут рано повзрослеть и рано попробовать себя в разных ролях... а что с ними будет все в порядке, в это очень верится, ибо Бог ведет за ручку - много раз убеждалась :dandy:

Сообщение отредактировал Радуга:): 16.08.2013, 23:36:48

• 1

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений
У меня нервы на пределе я хочу спится и забыться и всё не хочу двигаться, зарабатывать и прочее я устала я хочу вырубиться и не просыпаться.

ну а я опять с внутренней мотивацией пришла )))  она управляет, двигает человеком

(из шутки, но яркий пример: захотелось тебе пописить, ты приложишь максимум усилий (в случае необходимости), чтобы достигнуть этой цели. потому что это не кому-то надо пописить, а именно тебе и только тебе)))) так и с остальными потребностями человека.

сужу по своему сыну - балбес и лентяй еще тот, но то, что ему нужно - он берёт, я ему это позволяю. уже )))))))

к примеру, учёба - само собой. но мы в данном случае просто долго приглядывались, советовались с психологами - что же в этом лоботрясе плюсовского? оказалось - языки и поболтать ))) таким образом мы выяснили круг будущих его профессий, туда и направили ))) а вот увлечение его - это дикий просто внутренний мотиватор, уж как только я не боролась, как я только не скандалила. уууууу. как вспомню - до сих пор подтрясывает ))) увлечение - музыка. вот хоть запрещай, хоть не запрещай - прёт он свою линию и точка. вот это внутренняя мотивация. пусть она мне (той, которая оттрубила 8 лет в музыкальной школе из-под палки, при этом отличницей была, но ненавижу музыку с тех пор и до конца своей жизни)  негатив принесла в жизни, и сыну я запрещала - ничего не поделаешь. любая свободная минута у него - это музыка :faceoff:

учиться - учится, далеко от нас учится, учит языки и поговорить )))) но я-то знаю, что всё свободное время он проводит, сочиняя песни (стихи+музыка), при этом он ни одной ноты не знает, но пишет на заказ песни. клиентов - очередь :faceoff:

на летние каникулы приехал, копил деньги там, выкраивал с наших переводов, сложился с ребятами и купил огроменный диджеевский микшер (аха, маме - пачку чая :D ), сняли гараж под студию, месяц делали ремонт.

- мам, дай денег на цемент

- щяз прям, разбежалась. еще я свои деньги не тратила на ваши музыки.

и что? пошёл, подрядился с другом копать. один метр глубокой копки - 1000 тг, но ведь его это не остановило, копал целыми днями, чтобы в свою студию что-нибудь купить.

тут за аренду этого гаража надо платить 10 000 тг/месяц. 

- знаешь, сын, тебе надо - ты и плати, мне это нафиг не нужно.

ну пошёл он с другом, подрядился расчищать какую-то крышу в кафешке, заработали 35 000тг, какие же они были довольные, что еще могут и пеноплекс купить себе в гараж, чтобы стены шумоизолировать ))))

вот не вытравишь этого из него. я очень переживаю, потому что это в любой момент может повредить его основным занятиям, противлюсь как могу, теперь рукой махнула, а из него прёт. и делает, и стремится, и даже лопатой машет, если это ему нужно.

вот это внутренняя мотивация.

Сообщение отредактировал Nursem: 17.08.2013, 08:50:46

• 4

мамочка гения

мамочка гения
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Нурсем! Гордиться таким сыном надо! Моя вот тоже пришла как-то в 10 или в 11 классе и гвоорит - Представляешь, есть дети, и они не знают чего хотят, ну кем стать в жизни. им что родители скажут, мол и хорошо!

Я ей - так большинство же таких. А она - какой ужас!

нет, у нас тоже - все в мучениях - то аниматоры (в смысле мультики рисовать), то книжки иллюстрировать, то еще что-то. А тут как приехала, несколько заказов прям на станковую (хи-хи!) У меня фасад подрисовали с друзьями, сейчас вот тоже поехали заказ смотреть... Ну, хочется же заработать. Я за всю выполненную работу всей честной компании заплатила.

При этом, мы все в семье взрослые переживаем, что это не специальность, что это все фигня, что это богема ит.д Иногда  ядумаю, если бы она была не третья в семье, а первая, то пошла бы как старшая на бухучет и аудит! И все дела.

При этом, я как-то с высоты своего возраста уже вот прихожу к мнению, что если Ре сильно чего-то хочет, то он в итоге будет в той сфере деятельности, которая ему нравится! Не без исключений, которые подтверждают правило! Нурсем! Сынуля - красавчик!

• 2

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

Купила ему Айфон 5 в кредит, я ему посчитала свои расходы и сказала, этот Айфон не в подарок, а для связи и для учебы, там есть Интернет и скайп, чтобы всегда был на связи. И купила его для того, чтобы ты загодя до учебы в школе наигрался с ним и потом занимался только учебой.

Он на следующий день убрался дома, вымыл все и даже сделал перестановку в кухню. Сейчас спрашиваю его, так как там есть приложения для учебы (он их сам их закачал) занимается ли по ним, говорит вроде да. И вообщее ттт прошу его что нить делать, так он делает.

Вообщем надеюсь, что он учит свой чешский и английский. Кстати моему тоже очень идут языки, он тупо просидел со мной год на курсах английского, так вот в Италии он говорил очень неплохо. Я еще удивлялась откуда он это знает никогда не видела что он учит. Вот и надеюсь, что и с чешским также он как губка впитывает языки, может ему этого достаточно, чтобы сидеть и зубрить? Хотя я считаю, что языки без зубрежки выучить невозможно.

Нурсем  и Пуффыстик у Вас классные детки есть чем гордиться!!!

Сообщение отредактировал kapellina: 19.08.2013, 10:51:57

• 0

Skill Matrix

Skill Matrix
  • Читатель
  • 18 сообщений

Мышление успешного человека 3.jpg

Лаборатория навыков “Skill Matrix” приглашает подростков провести лето с пользой и начинает набор групп (с 12-15 лет и с 16-19 лет) на тренинг: «МЫШЛЕНИЕ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА»

• Цель: закладывание основ «успешного» мышления у подростков и поддержка развития в нужном направлении

Почему большинство людей проживают свою жизнь не оставляя в ней значительного следа?А почему некоторые достигают вершин высочайшего мастерства?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что нужно, чтобы ваш ребенок стал миллионером? Победительницей̆ конкурса мисс мира? Лауреатом Нобелевской премии? Спортсменом, попавшим в книгу рекордов Гиннеса? Просто успешным человеком?

Вы понимаете, что в принципе довольны тем, как развивается ваш ребенок – он ходит в хорошую школу, занимается в кружках, общается с друзьями. Его считают добрым человеком, у которого все складывается хорошо... . Но вам этого мало. Вы чувствуете, что он способен на большее.

Но как ему помочь это сделать?

Чтобы стать миллионером, выиграть конкурс красоты, стать спортсменом – рекордсменом, получить Нобелевскую премию, нужно понять одну-единственную вещь.Главное, что отличает уже успешных людей от наших детей, это то, каким образом они думают.

Основные темы тренинга:

·         Постановка позитивной цели

·         Ограничивающие рамки и матрицы

·         Прошлое и негатив

·         Свое “Я”

·         Окружение, знания, настойчивость

В результате тренинга ваши дети:

·         Смогут мыслить позитивно

·         Научатся правильно формулировать цель

·         Преодолевать ограничивающие убеждения и стереотипы

·         Познакомятся со своим истинным Я

·         Поймут какими ресурсами они обладают

·         Осознают важность комбинации таланта и усердия в достижении успеха

·         Поймут, как преодолеть неудачу и продолжать путь к успеху

·         Познакомятся с судьбами самых успешных людей мира

·         Составят реальный план действий

Структура занятия:

1. Разминочное занятие

2. Проверка домашнего задания

3. Разбор новых тем

4. Практические упражнение

5. Новое задание до следующей̆ встречи

Формат проведения тренингов:

·         8 дней подряд по 1.5 часа (с перерывом на кофе-брейк).

·         1-ое занятие для родителей, 6 занятий с подростками, и 8-ое совместное занятие для родителей и подростков.

Стоимость курса 25 000 тенге (2 и более подросткам скидка 10% каждому)

Группы размером от 6-14 человек.

Расписание на июнь:

1.      Подростки (16-19 лет), с 7-14 июня, время с 17:00-18:30

2.      Подростки (12-15 лет), с 14-22 июня, время с 17:00-18:30

Тренер программ: Алима Есмуканова - выпускница британской Академии Коучинга, обладательница  диплома с отличием коуча личной эффективности.  Магистр наук в маркетинге и стратегии бизнес – школы Уорвика (Англия).

Количество мест ограничено! Запись на тренинги по телефонам:

+7 727 266-86-18

+7 747 266-86-18

info@skillmatrix.kz

Ждем будущих лидеров Казахстана в нашей Лаборатории!

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю Skill Matrix вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».[/ex]
  • 0

Виста

Виста
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Почитала последние пару страниц. Где, где такие места, в которых подростку можно подзаработать?! :rotate:  Моей дочери почти 13, хочет денежек. Радует, что мысли о подработке пришли самостоятельно :dandy:  Но просмотрев разные сайты с объявлениями, выходит, что берут на подработку лет с 16, те же листовки раздавать. Как найти такое место? Или это я лошара, не там смотрю? :faceoff:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.