Я тоже присоединяюсь, вопрос актуален! Подскажите!
Родственники договорились и ребёнок занимался с преподавателем из музучилища. ( в провинциальном городишке). Победила на республиканском конкурсе юных музыкантов.
Скрытый текст
Для дальнейшего роста ребёнка перевели учиться в Россию. После победы на ихнем конкурсе училка тамошняя поставила вопрос ребром - нужна хорошая скрипка и предложила купить в Германии за 16 000 уёв. Родственники в шоке, ребёнку 11 лет, а заниматься надо ездить на автобусе и метро, ну не нанимать же автоматчика для охраны! советуют" Если твои дети, не дай Бог, окажутся талантливыми - отдай их на пение".
Поступили в ДМШ №7 (в 5 мкр) на класс домбры.Есть мнения об этой школе,о преподавательском составе? Сын с удовольствием ходит на сольфеджио и хор (к моему удивлению),на специальность - без энтузиазма.Может препода сменить пока не поздно?
Поступили в ДМШ №7 (в 5 мкр) на класс домбры.Есть мнения об этой школе,о преподавательском составе? Сын с удовольствием ходит на сольфеджио и хор (к моему удивлению),на специальность - без энтузиазма.Может препода сменить пока не поздно?
Хор и сольфеджио поначалу детки любят все. А вот на специальности работу над собой надо показывать сразу.
Моя прям так и говорила: " Эта учительница слишком трудная" А у вас еще и инструмент непростой.Чтоб домбра запела - нужно время и упорство. Удачи вам.
Хор и сольфеджио поначалу детки любят все. А вот на специальности работу над собой надо показывать сразу.
Моя прям так и говорила: " Эта учительница слишком трудная" А у вас еще и инструмент непростой.Чтоб домбра запела - нужно время и упорство. Удачи вам.
дааа?? никогда не знала сколько училась, терпеть не могла хор и сольфеджио и их преподавателей, только из-за специальности на них ходила позже, уже в муз училище, когда пошла теория музыки и гармония, только тогда почти примирилась с необходимостью сольфеджио в начальной муз школе так что, может быть и стоит обсудить с педагогом по специальности причины непонимания, или попытаться его сменить
Записались в муз.школу, теперь выяснилось, что она не государственная, а частная. Как-то меня это смущает, хотя они утверждают, что аттестат гос.образца при выпуске дадут. Оплата у них высокая 15 000 в месяц, получается в 3 раза дороже, чем в гос.школе. Теперь вот и не знаю, стоит ли туда ходить. Нам довольно близко от дома, на вид вроде бы показалось ничего. Может кто-то там учится, подскажите на сколько серьезная эта школа?
АЛМАТЫ
МУЗЫКАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ
"ДЕТСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА №1
им. А.КАШАУБАЕВА", ТОО
ул. Гоголя, д.34
...............................................................230-05-84
ДМШ№2 от нас так же близко, это гос.школа. Есть ли о ней отзывы?
Сообщение отредактировал sweet_heart_000: 02.10.2012, 18:00:45
Записались в муз.школу, теперь выяснилось, что она не государственная, а частная. Как-то меня это смущает, хотя они утверждают, что аттестат гос.образца при выпуске дадут. Оплата у них высокая 15 000 в месяц, получается в 3 раза дороже, чем в гос.школе. Теперь вот и не знаю, стоит ли туда ходить. Нам довольно близко от дома, на вид вроде бы показалось ничего. Может кто-то там учится, подскажите на сколько серьезная эта школа? АЛМАТЫ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ "ДЕТСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА №1 им. А.КАШАУБАЕВА", ТОО ул. Гоголя, д.34 ...............................................................230-05-84
ДМШ№2 от нас так же близко, это гос.школа. Есть ли о ней отзывы?
Мы в госшколе3 тыщи в месяц платим
Сообщение отредактировал Тося Кислицына: 02.10.2012, 22:34:57
Я тоже присоединяюсь, вопрос актуален! Подскажите!
Если частные уроки, то могу своего знакомого порекомендовать, в филармонии работает, как-то рассказывал, что преподает, могу спросить. У него двоюродный брат чудный педагог, работает в Китае, уже больше 5 лет, не хотят отпускать. Говорит, что в Китае детей никто не заставляет, они сами стремятся к знаниям, по 8-12 часов пашут, даже те, кому по 5 лет... Ну с таким педагогом даже не сомневаюсь, и потом, наверное, менталитет другой. Он к моей дочке как-то пару раз приходил, после его занятий пару недель и с удовольствием, и больше четырех часов без остановки занималась, а потом снова рутина с нашей постоянной училкой, снова из под палки...
Привет, девочки, с которыми ранее тут переписывалась, мы так и не вернулись в школу, может,на следующий год все же уговорю ее вернуться, правда, не на скрипку, а на гитару. Со скрипкой все уже покончено. Училка в нас совсем не была заинтересована...
Продадим скрипку 3/4, китайская, но ее выбирал нам тот самый педагог, потом ее доделывал, оказывается, каждый скрипач под себя инструмент адаптирует, звучит замечательно, звучно, наша училка все пыталась у нас ее перекупить для своей фаворитки, но тогда я надеялась, что мы вернемся.
И еще...
У меня в школе был именно такой педагог. И била, и орала, боялась ее страшно. А смотреть смешно ))
Как то искала преподавателя по скрипке сыну, в итоге стали играть на пианино. Если кому интересно пошли в Джазовую школу, учат играть помоему на всех инструментах. Оплата вполне приемлемая.
Как то искала преподавателя по скрипке сыну, в итоге стали играть на пианино. Если кому интересно пошли в Джазовую школу, учат играть помоему на всех инструментах. Оплата вполне приемлемая.
Есть у нас АМК им Чайковского, у студентов есть предмет "Педагогика",и они практикуются, ну естественно под наблюдением своего преподавателя.проводятся экзамены, с комиссией, так же есть уроки сольфеджио и хор,так же проводятся практикантами.плата вроде не кусается, раньше так было,когда я училась. Да и под руководством квалифицированных преподавателей,так что если студент не правильно поставит руку, то ему влетит от препода, а в ДМШ когда я работала, то у половины деток был зажатый аппарат и неправильная постановка.Это я по наблюдениям класса фортепиано, так как это моя специализация.
и вот вопрос: видела здесь посты, что мамы хотят ребенка отдать на скрипку в 3 года?какие цели тут родители преследуют?мне интересно
Сообщение отредактировал Mira55555: 28.01.2013, 21:44:44
Есть у нас АМК им Чайковского, у студентов есть предмет "Педагогика",и они практикуются, ну естественно под наблюдением своего преподавателя.проводятся экзамены, с комиссией, так же есть уроки сольфеджио и хор,так же проводятся практикантами.плата вроде не кусается, раньше так было,когда я училась. Да и под руководством квалифицированных преподавателей,так что если студент не правильно поставит руку, то ему влетит от препода, а в ДМШ когда я работала, то у половины деток был зажатый аппарат и неправильная постановка.Это я по наблюдениям класса фортепиано, так как это моя специализация. и вот вопрос: видела здесь посты, что мамы хотят ребенка отдать на скрипку в 3 года?какие цели тут родители преследуют?мне интересно
А ,как специалист,посоветуйте пожалуйста : на фортепиано с какого возраста стоит отдавать ребенка?
А ,как специалист,посоветуйте пожалуйста : на фортепиано с какого возраста стоит отдавать ребенка?
с 6-7 можно и с пяти, но никак с 3-4. Так как я росла в музыкальной семье, и папа хотел из меня Моцарта сделать, меня прямо так с 4 лет начали обучать,было тяжело,так как я многое не понимала, просто как дрессировка была, нажми эту клавишу ,а потом эту, а потом все вместе....я плакала и не любила инструмент до 10 лет.в 10 лет я сознательно попросила маму отдать меня в ДМШ. Бытует мнение что в 10 и старше это поздно для фортепиано, на самом деле при хорошем преподаватели никогда не поздно, есть реальные случаи когда и в 20 лет люди начинали. Но в любом случае,при любом возрасте - главное это желание ребенка.