Перейти к содержимому

Фотография

Австралия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1577

Elimoe

Elimoe
  • Свой человек
  • 817 сообщений

Спасибо, Доменик. Адекватный ответ. А то засомневалась, может, и вправду страна будущего благоденствия на халяву. Как правило, капитал из дома кормит года 3-5. Потом депрессия в разных формах. 

Кому как - первая "печалька" у большого количества случается до конца первого года :) Равно также как и капитал часто заканчивается сильно быстрее чем через 3-5 лет (смотря какой капитал и подход к переезду конечно)

про vb и nrl понятно. А что есть bcf ? :)

Может boating, camping, fishing?

Кому за 31 дорога закрыта практически, кроме учебы

За 32 :) Особенно с недавним увеличением порога для постоянных виз. Но от специальности сильно зависит - это на своём опыте и опыте знакомых.

• 0

serg965

serg965
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

serg965 сказал(а) 13 Ноя 2018 - 17:05: про vb и nrl понятно. А что есть bcf ?   Может boating, camping, fishing?

quite possible :)
нот ведь это не только боганам нравится  :dandy:

• 0

serg965

serg965
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

про vb и nrl понятно. А что есть bcf ?  :)

Может boating, camping, fishing?

нот ведь это не только боганам нравится 

не могу найти как удалить дубликат сообщения :(

Сообщение отредактировал serg965: 14.11.2018, 12:46:07

• 0

Elimoe

Elimoe
  • Свой человек
  • 817 сообщений

нот ведь это не только боганам нравится  :dandy:

Ну мне как любителю camping (пока временно в прошлом) кажется что, что Доминик так очертил границу интересов, а у не-боганов, наверное, подразумевалось, что только vb, nrl и bcf интересы не ограничиваются :)

з.ы. к боганам себя отнести не могу - разве только к недавним понаехам :)

• 0

Domenique.Green

Domenique.Green
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

боганы: vb, bcf и nrl

про vb и nrl понятно. А что есть bcf ? :)

https://www.bcf.com.au/ скажи еще не слышал про них )

• 0

Domenique.Green

Domenique.Green
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Спасибо, Доменик. Адекватный ответ. А то засомневалась, может, и вправду страна будущего благоденствия на халяву. Как правило, капитал из дома кормит года 3-5. Потом депрессия в разных формах. 

зависит от города и капитала.

в сиднее например деньги тают на глазах и может статься так, что они закончатся за полгода.

в-среднем поиск работы может занять от 3 до 14 месяцев. зависит конечно от сезона, профессии, квалификации и уровня языка ну и еще, пожалуй от уровня отчаяния.

я думаю в алмате срок поиска новой работы тоже немаленький.

• 0

Ramzes Ramzesov

Ramzes Ramzesov
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Кстати, недавно связывался с региональным иммиграционным офисом в нашем штате, часов пять-шесть от Сиднея. Вроде их интересуют специалисты в рабочих профессиях, хотя далеко не всех. Как я понимаю, про уровне "все 6.0 по шкале IELTS есть шанс получить оффер и иммиграцию в течение двух лет. А если нет-есть возможность приехать на четыре года. Но всё-таки надо обьясняться по-английски и надо доказать образование и квалификацию в этой специальности. Выглядит это не так сложно, ибо понятно. Электрика, сантехника и пару других профессий подтверждать будет сложно, а вот всяких плотников и каменщиков-легче. При гарантированном трудоустройстве это-хороший вариант. Интересно, были бы желающие в Казахстане?

пять-шесть часов от Сиднея это где? Порт Маквори?

рабочие специальности - это жесть. круг общения будет - боганы: vb, bcf и nrl, и то не факт что примут в свой круг - там нужен очень хороший английский и то весьма специфический.

А я, что, о докторах наук говорю сейчас и философах? Я говорю о людях рабочих профессий, которые будут общаться в региональных центрах с такими же как они рабочими, работадателями и региональным визовым центром. Кроме означенного Вами центра в одном нашем штате есть более двух десятков, например Коффс-Харбор, Оранж или Даббо. И уж точно наши электрики или сантехники не будут искать встреч с богемной тусовкой или представителями Австралийского Компьютерного Сообщества.

• 0

Ramzes Ramzesov

Ramzes Ramzesov
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

За 32 :) Особенно с недавним увеличением порога для постоянных виз. Но от специальности сильно зависит - это на своём опыте и опыте знакомых.

В связи с существованием в КЗ и РУ сейчас пунктов сдачи теста РТЕ, а также возможности сдачи CCL NAATI в АУ, не считаю, что стало всё так хуже. "Все 79" на РТЕ один из авторов предыдущих постингов достиг. Если сдаст и "переводчицкий" тест, то за язык будет 25. Как я понимаю, за возраст минимум 25 есть у всех, а образование-15. Регионалка, кстати, даёт 10. 75-это более чем достаточно, не считая опыта. А бесплатную консультацию по миграционным вопросам может дать практически любой из многочисленных агентов МАРА. Не вижу никаких проблем с иммиграцией в Австралию. Но если бы всё было элементарно, то половина Африки-Азии-Индии тут уже жили бы.

• 0

Domenique.Green

Domenique.Green
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Кстати, недавно связывался с региональным иммиграционным офисом в нашем штате, часов пять-шесть от Сиднея. Вроде их интересуют специалисты в рабочих профессиях, хотя далеко не всех. Как я понимаю, про уровне "все 6.0 по шкале IELTS есть шанс получить оффер и иммиграцию в течение двух лет. А если нет-есть возможность приехать на четыре года. Но всё-таки надо обьясняться по-английски и надо доказать образование и квалификацию в этой специальности. Выглядит это не так сложно, ибо понятно. Электрика, сантехника и пару других профессий подтверждать будет сложно, а вот всяких плотников и каменщиков-легче. При гарантированном трудоустройстве это-хороший вариант. Интересно, были бы желающие в Казахстане?

пять-шесть часов от Сиднея это где? Порт Маквори?

рабочие специальности - это жесть. круг общения будет - боганы: vb, bcf и nrl, и то не факт что примут в свой круг - там нужен очень хороший английский и то весьма специфический.

А я, что, о докторах наук говорю сейчас и философах? Я говорю о людях рабочих профессий, которые будут общаться в региональных центрах с такими же как они рабочими, работадателями и региональным визовым центром. Кроме означенного Вами центра в одном нашем штате есть более двух десятков, например Коффс-Харбор, Оранж или Даббо. И уж точно наши электрики или сантехники не будут искать встреч с богемной тусовкой или представителями Австралийского Компьютерного Сообщества.

все верно, да

кто из электриков-сантехников говорит по-английски бегло? вот вопрос.

• 0

Domenique.Green

Domenique.Green
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

.... то половина Африки-Азии-Индии тут уже жили бы.

уже живут, оглянись

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

все верно, да

я. Сантехник. Электрик. Кровельщик. Каменщик. Консерваториев не кончамши. Ограничился училищем. Специфическим, но все же училищем. Язык на уровне 8 класса школы. Но не как у тех, кто пинал груши всю школу, а как у тех, кто учил. Лондонские коллеги легко понимают и наоборот. 

Обещаю не искать контактов в богемной среде Сиднея и Канберры. И даже к компутерщикам соваться не буду. Буду бухать с сантехниками. Перевезите меня?

• 0

First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

все верно, да

я. Сантехник. Электрик. Кровельщик. Каменщик. Консерваториев не кончамши. Ограничился училищем. Специфическим, но все же училищем. Язык на уровне 8 класса школы. Но не как у тех, кто пинал груши всю школу, а как у тех, кто учил. Лондонские коллеги легко понимают и наоборот. 

Обещаю не искать контактов в богемной среде Сиднея и Канберры. И даже к компутерщикам соваться не буду. Буду бухать с сантехниками. Перевезите меня?

Это несерьезно: что мешает Вам здесь бухать с сантехниками?, или нужны кенгуру для декорации? Думаю, что есть возрастной ценз. Хотя летели как-то на Бали с пересадкой в Кукла Лумпуре узбекскими авиалиниями. После какой-то из киргизских революций, так вот от Ташкента полсамолета летели из Киргизии в Австралию. Типа беженцы от революции. Конечно, госпрограмм, думаю, там нет по поддержке такого рода переселенцев, но были они разновозрастные и, судя по всему, с начальным английским. Так что есть еще один фактор лояльности - платежеспособность :)

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Это несерьезно: что мешает Вам здесь бухать с сантехниками?, или нужны кенгуру для декорации? Думаю, что есть возрастной ценз. Хотя летели как-то на Бали с пересадкой в Кукла Лумпуре узбекскими авиалиниями. После какой-то из киргизских революций, так вот от Ташкента полсамолета летели из Киргизии в Австралию. Типа беженцы от революции. Конечно, госпрограмм, думаю, там нет по поддержке такого рода переселенцев, но были они разновозрастные и, судя по всему, с начальным английским. Так что есть еще один фактор лояльности - платежеспособность :)

Это совершенно серьезно.

Здесь ничего не мешает. Бухаю иной раз. 

Возрастной ценз есть. Баллы с возрастом уменьшаются. 

Платежеспособность имеется.

Повезете меня?

• 0

Domenique.Green

Domenique.Green
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

все верно, да

well mate

I would recommend you to start with a confirmation of your handy skills online, then start to save - it'll cost you a good fortune just to get over here.

once you've got your papers settled, start to apply on your visa online and study ATO's resources by heart - you'll need it

and you know what? you can drink with whoever you like - no one gives a single fuck

simples

verstehen?

• 2

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

well mate

I would recommend you to start with a confirmation of your handy skills online, then start to save - it'll cost you a good fortune just to get over here.

once you've got your papers settled, start to apply on your visa online and study ATO's resources by heart - you'll need it

and you know what? you can drink with whoever you like - no one gives a single fuck

simples

verstehen?

натюрлих, майне кляйне либер фройнд

done. Twice. Rejected twice.

• 1

Domenique.Green

Domenique.Green
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

well mate

simples

verstehen?

натюрлих, майне кляйне либер фройнд

done. Twice. Rejected twice.

that's because you aren't chinese mate

keep banging

good luck

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

that's because you aren't chinese mate

keep banging

good luck

ю'р ронг, браза, лукс лайк ай'м чайниз ин зейр айз. 

• 0

First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

Всем привет,

В поддержку диалога выше: знакомые, которые недавно уехали, дом снимают у китайцев :). Так что я немного подзапуталась в цепочке приоритетов - коренные австралийцы - китайцы - СНГовские переселенцы. А где демократия и все ей сопутствующие причиндалы?

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Всем привет,

В поддержку диалога выше: знакомые, которые недавно уехали, дом снимают у китайцев :). Так что я немного подзапуталась в цепочке приоритетов - коренные австралийцы - китайцы - СНГовские переселенцы. А где демократия и все ей сопутствующие причиндалы?

демократия в Древней Греции. А Австралия - это доминион Великобритании, и никуда корона оттуда не ушла.

• 0

Domenique.Green

Domenique.Green
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Всем привет,

приоритетов нет

китайцы тут везде

есть целые районы в Сиднее где они даже не парятся писать по-английски

полностью китайские

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.