Перейти к содержимому

Фотография

Австралия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1577

#941
Sepa

Sepa
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Никто не знает? ((
  • 0

#942
FIREFOX

FIREFOX
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Никто не знает? ((

Качаем буклет 6 и читаем внимательно. Там все написано очень подробно и понятно.
  • 0

#943
FIREFOX

FIREFOX
  • Свой человек
  • 958 сообщений
To be able to lodge a valid application for this visa you need to first submit an Expression of Interest through SkillSelect. You can do this in or outside Australia.

Сообщение отредактировал FIREFOX: 22.07.2012, 19:49:13

  • 0

#944
FIREFOX

FIREFOX
  • Свой человек
  • 958 сообщений
Для себя весь процесс иммиграции я понял так: если вы окончательно и бесповоротно решили иммигрировать в Австралию, то первым делом нужно естественно внимательно изучить первоисточник . Если для детального изучения не хватает знаний английского, то вперед импрувить! Если знания английского языка нет вообще, то как прежде уже кто-то говорил, делать вам там нечего. Или учите язык или забудьте об иммиграции.
Далее нужно убедиться в том, что ваша профессия (которая указанна в вашем дипломе) есть в списке востребованных. И если она таки есть, то опять же нужно иметь опыт работы по данной профессии. Т.е. не достаточно просто закончить универ, получить диплом и сразу пытаться иммигрировать. Или даже если вы работали какое-то время после окончания универа, но не по специальности, то это тоже не даст вам ни каких шансов. Вы должны иметь востребованную профессию и должны иметь опыт работы по этой профессии. Но даже если вы имеете профессию (диплом) и опыт работы, вам все равно нужно подтвердить свой диплом в одном из австралийских Accreditation Council, Society, Association и т.д. В каком конкретно подсказать не могу, так это зависит от вашей профессии, но список этих учреждений есть и с ним нужно ознакомиться. Если вы имеете большой опыт работы (более 8 лет) но не имеете диплома по данной профессии, то есть возможность подтвердить вашу профессию большим опытом работы (Recognition of Prior Learning - RPL), но об этом отдельно и это работает далеко не для всех профессий.
И так, чтобы подтвердить профессию вам понадобятся референсы со всех мест работы, причем референсы обязательно должны содержать ваши профессиональные обязанности (эти обязанности должны совпадать с выбранной вами для подтверждения профессией), контакты (телефон, ФИО, должность) ваших руководителей, потому как будут звонить из департамента иммиграции и узнавать действительно ли вы работали там и действительно ли референс дал вам тот человек, который указан. Также рефенсы должны быть напечатаны на фирменных бланках организаций в которых вы работали (это важно!). Поэтому озадачьтесь заранее этим вопросом и подумайте, а все ли компании любезно предоставят вам такую возможность и в последствии (при прозвоне) дадут хорошие рекомендации о вас. Рекомендую сделать по две копии референсов с каждого места работы, так как они могут потребоваться не один раз и лучше иметь пару оригиналов на всякий случай. Кроме этого, в последствии DIAС может дополнительно запросить трудовые договора с ваших мест работы, поэтому тоже имейте ввиду, что они могут понадобиться. Но могут и не запросить. Это смотря какое будет настроение у офицера.
Теперь, когда мы имеем на руках результаты экзамена IELTS, референсы подтверждающие наш опыт, ну и саму профессию из списка востребованных, нам нужно ее (профессию) подтвердить. Для этого нужно собрать документы по списку, который укажет учреждение в котором вы будете подтверждаться и сделать перевод этих самых документов на английский язык в акредитованной переводческой конторе (это важно!). На сайте первоисточника сказано, что переводчик может быть не акредитованным, но тогда к переводу должны быть включены ФИО, адрес, телефон и квалификация переводящего, а также его опыт в переводческом деле. Но я бы не стал рисковать и сделал это в британском посольстве, хоть это и не дешево. В общем выбор за вами. Ну и собственно отправить (либо on-line приложив скан-копии, либо почтой - это зависит от учреждения) весь этот пакет на рассмотрение. Процедура платная, так что приготовьтесь (у кого нет) заиметь банковскую карту, куда нужно будет положить определенную сумму. Сколько конкретно зависит от множества обстоятельств.
После подачи ждем вердикта, который будет отправлен вам по электронке и также будет отправлен в DIAC. Если вердикт положительный то нужно в отведенный срок подготовить все документы для подачи в DIAC. Списки документов подробно расписаны на сайте первоисточника, для каждого класса визы он свой (например для 189й он такой). Так что дальше опять же читаем на сайте первоисточника нужную информацию, там все подробно написано. Ну и собственно отправляем опять же весь пакет на рассмотрение и ждем вердикта.
Весь процесс может занять примерно от полугода до нескольких лет. Это зависит от множества обстоятельств и ньюансов каждого аппликанта. Кому-то удается быстро и безболезненно пройти этот процесс, кто-то бъется годами и даже переподают по нескольку раз. Здесь прогнозировать невозможно..

Надо еще сказать, что ехать в Австралию с "голым задом" совершенно безумно и есть определенные требования к сумме, которую вы должны иметь при въезде в страну на первый год адаптации. Кроме того сама процедура выдачи визы стоит немалых денег, особенно если ваш супруг/супруга не знает английского языка. Так что если вы в серьез решили перебираться в Австралию вам стоит еще и позаботиться о своем благосостоянии заранее. По моим подсчетам на первый год жизни для семьи из трех человек необходимо иметь хотябы 40 000 AUD. В идеале больше раз в пять-восемь, чтобы по приезду можно было купить хоть какое-нибудь жилье и еще прожить до получения приемлемой работы. Но бывали случаи, когда народ приезжал с одним чемоданом и парой тысяч долларов и ничего, выжили.. :)

Вот примерно так лично я вижу процесс иммиграции. И это конечно в краце, потому как у каждого свой особенный случай, как собственно и у меня. Все написанное мной выше оносится к skilled migration program (subclass 180, 190), так как большинство подается именно по этим категориям. Есть еще куча вариантов, но я сними не знаком и в детали не вдавался. Я не писал про многие моменты, которые могут возникнуть в промежутках между подачей документов на подтверждение професси, а также перед подачей в DIAC, я также не стал описывать возможные сложности с получением референсов и ньюансв, как можно их обойти. Я не стал расписывать процедуру подачи и подтверждения професси при отсутствии диплома. Много чего опущено, но это индивидуальные случаи и с ними нужно разбираться индивидуально. Но в целом процесс и порядок вроде такой. Пусть меня поправят более знающие и опытные. Я не в коем случае не претендую на звание эксперта в вопросах иммиграции, я просто описываю свое собственное понимание процесса поскольку изучал его сам. Еще раз повторюсь и уже не однократно - для более детального понимания процесса читайте первоисточник, ну или если у вас есть куча денег, то лучше даже обратиться к иммиграционным агентам, причем именно зарегестрированным в MARA. Это может сильно облегчить процесс и съэкономить время.
  • 9

#945
Sepa

Sepa
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
2 Firefox
Cпасибо большое за информацию. EOI то и не мог найти на сайте ))
  • 0

#946
Nort

Nort
  • В доску свой
  • 1 549 сообщений
Да неплохо, правда если все это правда - фиг мне а не австралия ((( а жаль...

Сообщение отредактировал Nort: 02.08.2012, 14:52:27

  • 0

#947
Nort

Nort
  • В доску свой
  • 1 549 сообщений

Джесс вы улетели по студенческой визе?

Можете подсказать как вы с самого начало проходили путь до трапа самолета?
Мы с супругой тоже решили плотно заняться этим вопросом, поэтому любая информация для нас будет на вес золото.

В личку отправил вам свой скайп. Прошу связаться. Заранее спасибо.


Что за эгоизм??? форум вообще для чего????? :mad:
сюда рассказ, сюда!!! Пожалуйста :)
  • 0

#948
FIREFOX

FIREFOX
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Да неплохо, правда если все это правда - фиг мне а не австралия ((( а жаль...

А с чего такой пессимистический настрой? :-)
  • 0

#949
Джесс

Джесс
  • Свой человек
  • 991 сообщений


Джесс вы улетели по студенческой визе?

Можете подсказать как вы с самого начало проходили путь до трапа самолета?
Мы с супругой тоже решили плотно заняться этим вопросом, поэтому любая информация для нас будет на вес золото.

В личку отправил вам свой скайп. Прошу связаться. Заранее спасибо.


Что за эгоизм??? форум вообще для чего????? :mad:
сюда рассказ, сюда!!! Пожалуйста :)


Ну рассказ длинный , как и сам процесс был, скину тут таймлайн, который оставила на Гдее (Gday.ru) российский форум по иммиграции . Если не можете самостоятеьно справиться с информацией, можете заглянуть туда, там много полезностей.

Итак рассказ как мы сюда попали , был написан 15,03,2012:

Ну вот и дошли до точки невозврата !!!!! 6 марта получила письмо с конгратуляциями.

На все про все ушло ровно три года
И вот результат , мы сделали это!!!!! До сих пор не верится что это реально и осуществимо, но это так.

Хочу выразить отдельную благодарность Марине Матюшенко за помощь в этом долгом и тяжелом процессе для нас. Думаю , если бы не она мы бы не справились, потому что. пока она направляла нас и делала все за нас, я учила усиленно английский, а так бы это растянулось еще на неопределенный срок.

Краткий тайм лайн

март.2009 - начали искать информацию
май 2009- подались через агента на подтверждение профессии бухгалтера, три месяца на написание силлабуса, и отправление доков,
октябрь 2009 - выяснилось , что мой университет не в списке тех, которые их устраивают. Еще 4 месяца на подтверждение в NOSR университета
май 2010 - меня подтвердили , все это время хожу на курсы Английского, начинала с нуля знала только несколько слов и фраз из фильмов.
ноябрь 2010 - первая сдача IELTS результат O5,0 . Понимаю что еще есть в запасе год почти , учу английский, занималась с двумя репетиторами с нейтивом и местным преподавателем, каждый день, но стала понимать что недотягиваю , нужно полное погружение в среду.
апрель 2011 - уехала на три недели в Турцию, в английскую школу, жила в хост фемели, занималась с преподавателем фейс то фейс две недели подготовкой к экзамену и плюс еще неделю с экзаменатором, она была проездом перед экзаменом в Стамбуле. там же выяснилось, что по новым правилам после 1 июля 2011, мне оказывается не хватит баллов ни при каких обстоятельствах и я не попадаю ни под одну категорию. (набрать нужно было либо 7777 и год опыта из последних трех, либо 6666 и три года из последних 5 по старым правилам, новые же были намного жестче). Впала в истерику проревела полвечера, но собралась в кучку, понимая, что времени у меня осталось совсем мало.
май 2011 - вернулась из Турции сдала экзамен O6.0 , но подкачал лисенинг сдала на 5,5
июнь 2011 - было принято решение податься без английского, а там догнать уже нужные баллы. Лето прохалявила маленько, и расслабилась.
октябрь 2011 - третья попытка сдачи английского, опять 6,0 только еще и ридинг скатился, взяла репититора , и стала оставаться после работы по 2-3 часа еще заниматься самостоятельно, чтобы подтянуть знания. Все это время читала темку таймлайна и боялась когда дадут офицера, и это подстегивало еще больше на изучение языка.
ноябрь 2011 - Ура , O6.5 и все нужные шестерки, а то и выше. Осталось дождаться офицера
14 февраля 2012 - появился офицер, запросил медицину, остальное у нас было готово
22 февраля 2012- прошли медицину
1-5 марта 2012 - медицина прилетела и финализировалась
6 марта 2012 - ура грант!!!!!!!!!!!!

Вот такая наша история, в общем хочу сказать одно. Никогда не отчаивайтесь, даже если вас съели у вас всегда есть два выхода , желаю всем удачи и не опускать рук, даже если кажется что бой проигран.

И еще раз спасибо нашему агенту Марине. и всем всем всем кто нас поддерживал на этом форуме . Всех с праздником весны !!!!!

Билеты уже на руках, скоро будем в Ме.......................
Конец повествования


Данные на сегодня:
На данный момент мы в Австралии уже два месяца, все еще в поисках работы, тут с этим долго, приходится привыкать к неторопливости всего и вся... Сегодня я подала документы на обучение, и в конце сентября пойду учиться, так как со своей специальностью и последними должностями работы в Казахстане, мало кому тут нужна. Нужно иметь их сертификат... Так же при устройстве на любую работу отдают предпочтение людям, которые уже имели опыт работы. Или имеют екселлент райтинг и коммуникейшн скиллз... Считаю , что проще всего тут устроиться программистам, которые имеют международные сертификаты. Если планируют ехать админы и инженеры, то очень рекомендую потратить деньги на месте на сертификацию от Майкрософта Циско и пр... именитых брендов, ибо тут это ценится. И больше шансов, что возьмут человека мало-знающего , но имеющего сертификаты, чем человека без оных , но имеющего намного больше опыта... Кому то тут проще переучиться и возможно осуществить так сказать мечту своего детсва, стать кем то другим а не работать по профессии, но на это нужно время деньги..... И денег нужно действительно много ..... А так же отличное знание английского. Даже мне с мужем с нашими 6,5 по IELTS немного трудно тут общаться с местными товарищами... Вот в принципе и все , за подробностями можно в личку, или на форум указанный выше, там есть темка с Казахстанцами...
  • 0

#950
FIREFOX

FIREFOX
  • Свой человек
  • 958 сообщений
Что-то не видно Соль. Ужели перебралась в Австралию?
  • 0

#951
EL_Comandante

EL_Comandante
  • Гость
  • 7 сообщений
Знакомые живут в Сиднее вот уже 12 лет. Нравится им там очень. Интересно как проходит адаптация к климату в Австралии ?
  • 0

#952
Liens

Liens
  • Свой человек
  • 527 сообщений

Знакомые живут в Сиднее вот уже 12 лет. Нравится им там очень. Интересно как проходит адаптация к климату в Австралии ?

вполне себе хорошо.
мы не ощутили на себе особый дискомфорт.
  • 0

#953
EL_Comandante

EL_Comandante
  • Гость
  • 7 сообщений


Знакомые живут в Сиднее вот уже 12 лет. Нравится им там очень. Интересно как проходит адаптация к климату в Австралии ?

вполне себе хорошо.
мы не ощутили на себе особый дискомфорт.

Отлично! рад за вас
  • 0

#954
Джесс

Джесс
  • Свой человек
  • 991 сообщений
У кого как, я в Алмате последние два года реагировать стала сильно на резкое изменение погоды, когда тучи набегают и висят над головой. В Мельбурн мы приехали к началу зимы, в июне и тут такое состояние погоды , туда-сюда, было все три месяца, включая и первый месяц весны. т.е. сентябрь. Первые две недели я почти не могла открыть глаза, постоянно хотелось спать, ибо было холодно и постоянно серое небо с тучами и дождиками. Кстати когда начинались проливные дожди меня более менее отпускало. Часто болела голова, видимо падало давление, когда солнечная погода тогда все отлично. В общем гипотоникам здесь тяжеловато зимовать.. А в остальном мне все очень очень очень нравится, не смотря на то, что есть и свои недостатки тут. Все равно тут хорошо. Одни пейзажи низкого неба и облаков, не над тобой, а перед тобой, приводят в неописуемый восторг. Четвертый месяц не перестаю восхищаться этими картинами и местной природой. Надеюсь это надолго.
  • 0

#955
allhit

allhit
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Я тоже хочу в будущем уехать в Австралию на ПМЖ.

  • -1

#956
allhit

allhit
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Теме ап.
[ex]предупреждение о нарушении п.2.2.7 Правил[/ex]

Сообщение отредактировал gosh: 12.11.2012, 09:52:52

  • 0

#957
Maratalmaty

Maratalmaty
  • Читатель
  • 44 сообщений
Слышал, что в Австралии ну очень дорогая жизнь. Особенно в Сиднее. Так ли это?

Кто может скинуть цены на базовые потребительские товары и услуги, как -то на бензин, на хлеб и прочее?

#958
allhit

allhit
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Слышал, что в Австралии ну очень дорогая жизнь. Особенно в Сиднее. Так ли это?

Кто может скинуть цены на базовые потребительские товары и услуги, как -то на бензин, на хлеб и прочее?

Да, жизнь не дешевая, но и платят там относительно нас дофига!

Стоимость продуктов в Австралийском супермаркете

Извините что цены в рублях!!

Курс Австралийского доллара примерно равен Американскому.

Цены на мясо и рыбу за 1 килограмм
  • говядина — 228 р. (7,00 AUD)
  • свинина стоит — 260 р. (8,00 AUD)
  • баранина — 228 р. (7,00 AUD)
  • колбаса варёная — 325 р. (10,00 AUD) (Сравните с Ценами в Канаде)
  • ветчина — 456 - 553 р. (14,00 - 17,00 AUD)
  • курица — 130 р. (4,00 AUD)
  • индейка — 325 р. (10,00 AUD)
  • яйца куриные - 12 штук (700-800 грамм ) — 65 р. (2,00 AUD)
  • рыба свежая стоит — 423 р. (13,00 AUD)
  • рыба (консервы) в среднем стоят — 325 р. (10,00 AUD) за кг.
Цены на молоко, хлеб и другие продукты за 1 кг.
  • хлеб — 65 - 81 р. (2,00 - 3,00 AUD) за большую булку
  • зелёный горошек (консерв.) — 65 р. (2,00 AUD)
  • фасоль (консерв.) — 65 р. (2,00 AUD)
  • рис — 39 р. (1,20 AUD)
  • макароны за 1 кг. — 81 р. (2,50 AUD)
  • мука — 49 р. (1,50 AUD)
  • сахар стоит — 33 р. (1,00 AUD)
  • мёд — 130 р. (4,00 AUD)
  • масло — 130 р. (4,00 AUD)
  • сметана — 146 р. (4,50 AUD)
  • рикота (адыгейский сыр) — 163 р. (5,00 AUD)
  • творог — 195 р. (6,00 AUD)
  • сыр — 244 р. (7,50 AUD)
  • мороженное за 1 кг. — 33 р. (1,00 AUD)
  • молоко Австралийской коровы :)42 р. (1,30 AUD) за литр
  • масло оливковое — 260 р. (8,00 AUD)
  • масло подсолнечное — 98 р. (3,00 AUD)
  • сок (100%) — 46 р. (1,40 AUD)
  • Соса-Кола — 46 р. (1,40 AUD)
  • вода питьевая (без газа) — 65 р. (2,00 AUD)
  • чай 200 гр. (100 пакетиков) — 130 р. (4,00 AUD)
  • шоколад — 325 р. (10,00 AUD) за килограмм
  • томатная паста — 114 р. (3,50 AUD) за 1 кг.
  • кофе растворимый за 1 кг. — 1 139 р. (35,00 AUD)
  • кофе в зёрнах — 814 р. (25,00 AUD) за 1 кг.



Овощи и фрукты за 1 килограмм!
  • помидоры — 98 р. (3,00 AUD)
  • огурцы — 98 р. (3,00 AUD)
  • перец (сладкий) — 65 р. (2,00 AUD)
  • картофель — 81 р. (2,50 AUD)
  • лук — 81 р. (2,50 AUD)
  • чеснок — 130 р. (4,00 AUD)
  • капуста — 65 р. (2,00 AUD)
  • морковь — 65 р. (2,00 AUD)
  • грибы (шампиньены) — 228 р. (7,00 AUD)
  • Автариллийские бананы стоят — 98 р. (3,00 AUD)
  • персики — 163 р. (5,00 AUD)
  • виноград — 81 р. (2,50 AUD)
  • яблоки — 65 р. (2,00 AUD)
  • лимоны — 195 р. (6,00 AUD)
  • апельсины — 49 р. (1,50 AUD)
Цены в кафе или баре в Австралии
  • Обед в кафе Китайской кухни от — 488 - 814 р. (15,00 - 25,00 AUD) на одну персону
  • Бутылка вина стоит от — 195 р. (6,00 AUD)
  • Кружка пива стоит — 49 р. (1,50 AUD)
  • Коктейль от — 293 р. (9,00 AUD)
Разные бытовые вещи в магазине
  • стиральный порошок — 98 р. (3,00 AUD) за килограмм
  • туалетная бумага стоит — 163 р. (5,00 AUD) (8 рулонов)
  • средство для мытья посуды — 81 р. (2,50 AUD) за литр
  • салфетки (100 штук) — 65 р. (2,00 AUD)
  • мыло (500 грамм) — 65 р. (2,00 AUD)
  • зубная паста — 98 р. (3,00 AUD) за средний тюбик

  • 0

#959
Тушканчик Бургузинский

Тушканчик Бургузинский
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений
Кто-то в курсе, дистанционное обучение как-то решает при ПМЖ?
Если прошел по своей специальности обучение дистанционно в универе АУ, будет ли это как подтверждение своей специальности?
Спасибо!
  • 0

#960
allhit

allhit
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Кто-то в курсе, дистанционное обучение как-то решает при ПМЖ?
Если прошел по своей специальности обучение дистанционно в универе АУ, будет ли это как подтверждение своей специальности?
Спасибо!

Честно не знаю но: если ты прошел все обучение хоть и дистанционно то тебе наверно должны прислать австралийский диплом.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.