С юности спина была моим слабым местом. Помню на сельхозке намерзнувшись накупавшись в горной речке, я по ночам вскакивала от боли в ноге, сведения мышц спины и не знала, чем это вызвано. Поехала в сырую Англию - ходила в джинсах на голые ноги, и снова то же. Так длилось годы. Лет в 30 однажды меня "продуло " после душа у открытого окна и наутро я не смогла встать - все тело сведено в судорогу, могу только махать руками и говорить. И вот - мрт, грыжа да не одна, операция в Калкамане .
И вот прошло 3 года с моей операции. Занялась я своим иммунитетом. Выявила пищевые непереносимости, начала прием витаминов, иммунобустеров. Ихерб рулит.
Через какое -то время вдруг, иначе не скажешь, на месте моей операции, в аккурат между 5 и 6 позвонком выскакивает герпес. Одна штука. Пролечила ее Вермоксом.Через какое то время поехала в горы, по приезду - еще одна штука и снова в том же месте. Короче, с тех пор время от времени, в районе копчика, там, где МРТ показала наличие грыж и протрузий, выходит герпес.
При этом в течение года постоянные боли в спине сошли на нет, но что характерно, в те дни, когда выходит герпесное пятно, появляется боль в нерве с той стороны, что и это пятно. Боль отдает в ногу мурашками - знакомая всем, кто имеет грыжу.
Еще до операции я ходила на массаж и тогда массажист, дяденька, любивший поговорить о здоровом образе жизни, обронил такую фразу: "У вас в суставах позвоночника засела какая-то гадость". Теперь я думаю, что эта гадость - это и есть вирус герпеса, действительно "поселившийся" в позвоночнике. Оперировать его было также полезно, как резать горло, больное ангиной. А вот сейчас, слава БОгу, когда вирус выходит через кожу, то ощущение такое, что со спины снимается груз.
Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 09.04.2011, 02:22:39