Перейти к содержимому

Фотография

Стандарт Евро-2 будет введен в РК15 июля 2009 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

IPSE

IPSE
  • В доску свой
  • 2 837 сообщений

И ещё раз для танкистов: Какое авто в КЗ ездит на угле или резине ? :eek:
И почему как становиться теплй город вечерами лучше виден с гор ?

уголь - это конец 19 века :fie:

речь идет не о задымлении (а от угля и резины как раз больше дыма, чем оксидов тяжелых металлов, поэтому летом воздух прозрачней - частники не топят).
то же самое с солярой: может коптить по тяжелой, а выхлоп на предмет вредных соединений все равно чище, чем у бензы.
в свое время запретили использование этилированного бензина именно из-за того, что в нем присадки оооочень вредные были (тетраэтилсвинец кажись :) ), а не дымность. теперь пытаются сократить выброс других примесей и улучшить качество сгорания смеси. главное, чтобы затея удалась, а не стала источником очередного обогащения определенных граждан.

ЗЫ: а почему бы не установить всем автомобилям катализаторы? за счет государства, если они не были изначально установлены с завода, и за счет владельцев машин, если катализатор был удален владельцем.
  • 0

Aidar N.

Aidar N.
  • Частый гость
  • 95 сообщений
читаем товарищи http://www.respublik.../business/4484/
оптимизатор. экономия топлива 25 % + чистый выхлоп
думаю, все согласятся - идея хорошая.
  • 0

UncleFat

UncleFat

Плеватель на карманных модераторов

• В доску свой
  • 10 264 сообщений

ЗЫ: а почему бы не установить всем автомобилям катализаторы? за счет государства, если они не были изначально установлены с завода, и за счет владельцев машин, если катализатор был удален владельцем.

А почему бы Вам не дать мне штуку баксов? Клянусь установить какой-нибудь катализатор куда-нибудь. Государство распределяет бабки, которые сложились в том числе и из моих налогов. Какого хрена я кому-то буду за свои деньги ставить катализатор? Я лучше проголосую за введение закона об обязательной утилизации за деньги владельца его чадящего пепелаца, особенно "сильно чадящего и не соответствующего Евро 4". Мне лично так удобнее. И деньги мои не идут на непонятно что непонятно для кого и воздух чище станет.

2Aidar N.: Бред очередной. Даже читать не буду. 25% увидел - сразу говорю - бред сивой кобылы в ясную летнюю ночь.

Сообщение отредактировал UncleFat: 20.07.2009, 16:33:50

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

И потом. Резина - бесплатная. А газ - денег стоит. Поэтому топили и будут топить резиной, мусором, отработкой и прочим дерьмом. В прямом и переносном смыслах.

помню при советах за то,ч то резиной товили некоторых нехорошо попадали на штрафы. я был, конечно, тогда еще мал и неразумен, но хорошо помню зверский спичь из нецензурщины по этому поводу одного дяденьки.

т.е. если действительно захотеть, то можно порядок и здесь навести. да и вообще везде...
  • 0

UncleFat

UncleFat

• В доску свой
  • 10 264 сообщений

И потом. Резина - бесплатная. А газ - денег стоит. Поэтому топили и будут топить резиной, мусором, отработкой и прочим дерьмом. В прямом и переносном смыслах.

помню при советах за то,ч то резиной товили некоторых нехорошо попадали на штрафы. я был, конечно, тогда еще мал и неразумен, но хорошо помню зверский спичь из нецензурщины по этому поводу одного дяденьки.

т.е. если действительно захотеть, то можно порядок и здесь навести. да и вообще везде...

при советах тяжелее было разводить - за слишком роскошное житье не тех, кому положено, брали за задницу и везли учить рубить дрова в Сибирь. Теперь это не практикуется. Теперь вор на воре и вором погоняет (по-русски вор это не только тот кто крадет чужую собственность и прочие сволочи. которые берут взятки, всячески не соблюдают законы, и даже взятки дают).

чего подумалось... А где есть аналог ЦТ. размещенный не на территории КЗ, но про КЗ и Алма-Ату в частности? Валить пора виртуально, перед тем, как реально. А то реально не дадут свалить, претензии предъявить могут какие-нибудь дурацкие...

Сообщение отредактировал UncleFat: 20.07.2009, 16:42:08

• 0

Aidar N.

Aidar N.
  • Частый гость
  • 95 сообщений
2Aidar N.: Бред очередной. Даже читать не буду. 25% увидел - сразу говорю - бред сивой кобылы в ясную летнюю ночь.
[/quote]

а ты технарь? может в эфире с автором поспоришь, а мы поглядим? я например нет. но мужик реально старается для всех.
а даже если и не 25%, то чистый воздух хоть..
  • 0

Information LTD

Information LTD
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений

Сейчас количество зарегистрированных машин в Ате 550 тысяч штук. Транзитных точно не помню сколько, 150 что ли тысяч.

корявая статистика получается.. выходит что каждая пятая машина должна быть с транз номером.. а такого нету!

Транзитные - не обязательно временно снятые с учета. Это еще и те, которые въезжают в город, а потом из него выезжают. Номера, которые начинаются на B, X, Z, H на улицах замечали?

ТЫСЯЧИ частных домов снесли? Вы в каком городе живете? Вы представляете себе цифры в ТЫСЯЧу частных домов?

Я В Алма-Ате живу. И тысячу частных домов себе примерно представляю. Если у вас есть данные по количеству снесенных домов - озвучьте, буду благодарен.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
MODERATORIAL [Miss Lucky and Crazy]
Aidar N. + по 2 7 Правил ЦТ. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.

• 0

UncleFat

UncleFat

• В доску свой
  • 10 264 сообщений

а ты технарь? может в эфире с автором поспоришь, а мы поглядим? я например нет. но мужик реально старается для всех.
а даже если и не 25%, то чистый воздух хоть..

Таких изобретунов каженный месяц по десятку мимо пролетает. С каждым спорить - времени на зарабатывание денег для семьи не останется. Гляди, спорь - я в такие игры не играю, т.к. в школе учился нормально и примерно из школьной программы помню, что с вечным двигателем есть какие-то проблемы. Старательных идиотов довольно много, но у половины надо отбирать дипломы, у оставшихся еще и аттестаты...

"Клиент психически здоров, просто дурак" (с)

2 Information LTD:
можно посмотреть на карту, типа гугльмапс или автоатлас.кз и понять, сколько это по площади - ТЫСЯЧИ частных домов. Мой сын просто один райончик помогал отрисовывать, и я очень хорошо представляю, что такое частный сектор, сколько там домов и сколько это по площади... Да сами можете прикинуть. Даже если по паре соток на домик (есть такие в компоте) уже недурственные гектары выходят с тысяч-то домов.

А данные по количеству домов наверное есть на сайте акимата. можно просто посмотреть общее количество домов в городе. Отрезвляет

Сообщение отредактировал UncleFat: 20.07.2009, 19:51:10

• 0

Information LTD

Information LTD
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений
UncleFat, я тоже не знаю точных данных :)
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Наверно от того что наш бизин их влёт убивает :(
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

по поводу авто, которые ездят в горах. как правило это полноприводные конструкции с повышенным клиренсовм и мощностью (считай объемом) двигателя. зачастую с целью повышения потребительских свойств (как то заехать куда другие не могут, завалить там пару рябин а потом хвалиться перед всеми) такие авто оборудуются дизельными двигателями (большой крутящий момент и все остальные прелести). если мы говорим про горы находящиеся поблизости от Алматы, то можно с уверенностью сказать, что поскольку толькового сервиса эти дизели не получают + топливо у нас не ахти дымят они будь здоров. но все это конечно неважно, поскольку во всем этом виноваты жадные тупые уроды придумывающие тупые законы и всякие дурацкие статистики, а настоящие пацаны всегда знают Правду итак.

Т.е. это все те крутые пацаны на типа крутых жыпах на газавали ? :(
Изображение

Ну раз частный сектор белый и пушистый, тогда почему вечерами когда тепло город лучше виден с гор ? :D
  • 0

бара-куда

бара-куда
  • В доску свой
  • 1 055 сообщений

просто интересно, для статистики. что станет с машиной, катализатором и топливной аппаратурой за пол-года езды на нашем бензине. пока стандарт (хоть и на бумаге) начнет распространяться на топливо и НПЗ?

От не качественного топлива сначала получает отравление лямбда-зонда. Который в свою очередь сообщает мозгам авто всякую не соответствующею информацию. Мозги её воспринимают, обрабатывают и начинаю то не доливать, то переливать топливо. Топливо попадает в катализатор и догорает там при больших температурах, убивая катализатор. Который при нашем топливе живёт 70 – 150 тыс. км.
Да, забыл добавить, есть ещё абсорбер, влияющий на всю эту систему.
  • 0

бара-куда

бара-куда
  • В доску свой
  • 1 055 сообщений
В Алматы автобусы с дизельными двигателями наносят значительный урон экологи.
  • 0

Vladimir141

Vladimir141

Охотник на Дебилоидов

• В доску свой
  • 2 266 сообщений

В Алматы автобусы с дизельными двигателями наносят значительный урон экологи.

Статья хорошая, только думается от неё мало толку.Автобусы как коптили ,так и продолжают коптить с шильдиком "EURO 2" , как нарушали ,так и нарушают, Ни для кого ни секрет , что автобус грубо нарушая ПДД проезжает мимо инспектора ЖП и тот закрывает на это глаза или "вовремя" отворачивается.Автобусные парки давно перешли в частную собственность ,были в своё время прихватизированы за копейки не маленькими человеками из верхов.Так как эти люди привыкли получать только прибыль, то соответственно выжимают всё до последней копейки с техники.Пораспродали всё, что можно и разрушили ,после того как почти угробили автопарк ,они его продают другому такому же.Соответственно ЖП знают чьи это автобусные парки и что туда рыпаться не стоит.
Напоминает налёт саранчи .Налететь сожрать всё,что можно и дальше на другое поле.
Просто не по наслышке знаю историю одного большого автобусного парка в Алма-ате,который был самым лучшим, и во что превратился :smoke:
  • 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Ну раз частный сектор белый и пушистый, тогда почему вечерами когда тепло город лучше виден с гор ? :smoke:

а где-то было сказано, что частный сектор именно белый и пушистый? или о5 додумываем что понравится.

есть такое природное явление - вечерний бриз, который образуется более холодными воздушными массами перемещающимися с гор на замену более теплых масс нагревшихся за день над городом (где бетон, асфальт и все прочие радости). если кто помнит хотя бы 80-е годы, то такой бриз приносил прохладу и запах леса и гор. сейчас после гениальной застройки верхов бриз идет выше. попутно такой движняк воздушных масс частично сносит смог.

все просто. это летом. зимой, понятно начинают топить, по преимуществу углем, но все больше газа. шинами уже не помню, когда видел, чтобы топили, может в талгаре-иссыке... при этом если учесть, что за годы независимости парк авто увеличился в несколько раз, а промышленность просто сдохла, то не надо большого ума чтобы понять кто именно привносит большую часть загрязнений воздушного бассейна Алматы.
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

попутно такой движняк воздушных масс частично сносит смог.

В сторону гор ? :rotate:
  • 0

Bobby

Bobby
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений
А тем временем самые "хитрые" любители "свежепригнанного" в прямом смысле встряли.

www.ktk.kz, 4 августа

Таможенные органы отказывают предпринимателям в легализации старых машин, требуя справку о сертификации. Но получить ее невозможно.

Эти автомобили не успели растаможить до введения экологического стандарта "Евро-2". Перегонщики опоздали буквально на несколько дней. В Алматы таких машин более 500, а в республике свыше тысячи.

У всех этих автомобилей уже есть свои покупатели. Люди ждали их больше месяца. Теперь неизвестно, появится ли у них законный владелец. Если эти машины не удастся растаможить, то они автоматически станут контрабандой и будут отправлены на металлолом.

Предприниматели говорят, о введении стандарта "Евро-2" они знали. Поэтому решили подстраховаться и оформили предварительные таможенные декларации на свои машины еще до того, как экологические поправки вступили в силу. Надеялись, что этот документ поможет им узаконить автомобили в случае, если они задержатся в дороге и прибудут после 15 июля. Однако сейчас им приходится обивать пороги различных ведомств и подсчитывать возможные убытки.

• 0

ProfLex

ProfLex
  • Гость
  • 35 сообщений
ВСТРЯЛИ!!! Приятель притащил BMW E38 1996 года Hamann, такая красавица... И ВСЕ!!! Теперь только резать на з/ч?
  • 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

попутно такой движняк воздушных масс частично сносит смог.

В сторону гор ? :-)

что я неясно написал в своем посте? :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.