Перейти к содержимому

Фотография

Террано: отзывы и тонкости эксплуатациипросто обмен мнениями

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10800

Zulus

Zulus
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

Да нет, машина была закрыта. А что могет быть, если оставишь ключ?

короче у меня было такое же, дымил страшно просто.. потом прошло...
сто-шник мне объяснил так - пока машина долго стояла(пару недель), слушали магнитофон, а в этом положении открывается клапан отсечки топлива, соляра натекает в цилиндры, ну соответственно не сгорает и охренненный белый или сизоватый дым..

Подскажите, что ето такое. Если машина на ходу и не на ходу, при нейтралке и скоростях где-то то ли в коробке, то ли в движке завывания. Чем больше газу, тем сильней слышно как что-то раскручивается и сильнее воет. Как только выжимаю сцепление, вой сходит постепенно на нет, отпускаю сцепление, опять по нарастающей набирает обороты, воет и жужжит. Вроде, говорят не выжимной, а что?

редуктор?
  • 0

=ReViVeR=

=ReViVeR=
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений
Сегоднгя ночью моему Мистральчику разбили левое переднее стекло (вытащили магнитолу).
Подскажите, плиз, места разборок Мистралей и сколько может стоить это стекло (примерно 7-8 тыс. тг.)?
Заранее спасибо!
Еще утром в аварию попал :smoke:
Экстремальное утро
  • 0

Fish-terranusha

Fish-terranusha
  • Постоялец
  • 355 сообщений
Сочувствую. Разборки: Толе-би между Матезалкой и Саина на верхней стороне Толе би (здание 302 - если не ошибаюсь), там написано "Запчасти из Японии", вторая на Рыскулова (не помню пересечение, может кто подскажет) - недалеко от станции диагностики, на верхней стороне Рыскулова (там точно и двери и стекла есть, была там дней пять назад).

Если это редуктор, то вроде звук сзади должен быть? А у меня он откуда-то спереди - район двигло-коробка. Может подскажите, к кому заехать на диагностику этой неисправности?
  • 0

=ReViVeR=

=ReViVeR=
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Сочувствую. Разборки: Толе-би между Матезалкой и Саина на верхней стороне Толе би (здание 302 - если не ошибаюсь), там написано "Запчасти из Японии", вторая на Рыскулова (не помню пересечение, может кто подскажет) - недалеко от станции диагностики, на верхней стороне Рыскулова (там точно и двери и стекла есть, была там дней пять назад).

Биг фэнькс! Нашел стекло на разборке Рыскулова Баженова. Но она от 5-дверого Мистраля, а у меня каратыш. Есть ли разница?
  • 0

Alex-kz

Alex-kz
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений
стоял как то с моим мистралем коротыш, разницы в размерах дверях я не заметил, думаю что передние двери одинаковы...
  • 0

V!per

V!per
  • В доску свой
  • 2 601 сообщений
Разборки: 1) то что указала Тамара 2) По ародромной не доезжая рыскулова справа (вниз ехать если) Аэродромная 37 (там склады) 3) По рыскулова недоезжая Софьи метров 100, Ориентир - водонапорная Башня с "банером" СТО... Прям туда. 4) В Заря востока "поселке"... Это по ул. Авроры (где первый светофор после розыбакиева в сторону саина) вниз, далее по указателям. первое что пришло на ум.
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

короче у меня было такое же, дымил страшно просто.. потом прошло...
сто-шник мне объяснил так - пока машина долго стояла(пару недель), слушали магнитофон, а в этом положении открывается клапан отсечки топлива, соляра натекает в цилиндры, ну соответственно не сгорает и охренненный белый или сизоватый дым..

Подальше надо держаться от таких сто-шников. Для того чтобы что-то натекло в цилиндр надо создать давление открытия форсунки - порядка 200атмосфер.

А сизый дым - несгоревшая соляра - проверяй свечи накаливания.
Если это не соляра (по запаху определяется) то значит антифриз натек в цилиндыр - а следовательно дырявая прокладка или трещина блока цилиндров.

Просто парить на холодную может и конденсат из глушителя.
  • 0

V!per

V!per
  • В доску свой
  • 2 601 сообщений
Дымит мой агрегат по черному... может даже серовато-черному. Регулировать ТНВД ??
  • 0

Alex-kz

Alex-kz
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений

Дымит мой агрегат по черному... может даже серовато-черному. Регулировать ТНВД ??

сначала проверь воздушный фильтр, затем систему EGR (у меня когда ее заглушили дым исчез на глазах :smoke: ), ну а потом уже лезь в ТНВД
  • 0

=ReViVeR=

=ReViVeR=
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Разборки: 1) то что указала Тамара 2) По ародромной не доезжая рыскулова справа (вниз ехать если) Аэродромная 37 (там склады) 3) По рыскулова недоезжая Софьи метров 100, Ориентир - водонапорная Башня с "банером" СТО... Прям туда. 4) В Заря востока "поселке"... Это по ул. Авроры (где первый светофор после розыбакиева в сторону саина) вниз, далее по указателям. первое что пришло на ум.

Пасибо!
Нашел стекло на Рыскулова за 8 000 тг. Поставил, все ок!
Теперь надо искать панель, где стояла магнитолла (вырвали ее).
  • 0

Zulus

Zulus
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

Подальше надо держаться от таких сто-шников. Для того чтобы что-то натекло в цилиндр надо создать давление открытия форсунки - порядка 200атмосфер.

Если это не соляра (по запаху определяется) то значит антифриз натек в цилиндыр - а следовательно дырявая прокладка или трещина блока цилиндров.

больше такого не повторялось даже после длительной стоянки(но уже без слушанья мафона)... как объяснить? значит не антифриз? да и убыли антифриза у меня нет.
тада остается одно объяснение вроде - че-то со свечами было, хотя машина завелась и поехала.
зы. там не парило, а пол удицы белым дымом заволокло... думал на капремонт прямиком ехать:smoke: пока доехал - оно уже прошло:cry:

Сообщение отредактировал Zulus: 21.09.2006, 19:04:50

• 0

SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений

Решил переобуть резину, а то нынешняя лыса как темечко вождя пролетариата :smoke:
Хотел брать Кумхо. В августе за баллон (15/75/235) просили 13 000, сейчас уже 14200.
Решил поискать подешевше и остановился на вонтетой http://www.rosava.ua/light.html (235/75 всесезонка).
Стоит 8000 за баллон. Продавец сообщил, что есть ограничение по скорости, примерно 170-180 км/ч. А так все ок. Может кто ставил себе такую, есть нарекания?

Вчера видал Террано с резиной Кама - пилигрим,прикольная резина:cry:

Сообщение отредактировал SVG: 22.09.2006, 11:23:20

• 0

Alex-kz

Alex-kz
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений

Решил переобуть резину, а то нынешняя лыса как темечко вождя пролетариата :smoke:
Хотел брать Кумхо. В августе за баллон (15/75/235) просили 13 000, сейчас уже 14200.
Решил поискать подешевше и остановился на вонтетой http://www.rosava.ua/light.html (235/75 всесезонка).
Стоит 8000 за баллон. Продавец сообщил, что есть ограничение по скорости, примерно 170-180 км/ч. А так все ок. Может кто ставил себе такую, есть нарекания?

Вчера видал Террано с резиной Кама - пилигрим,прикольная резина:cry:

купил 2 недели назад такую (себе на Мистраль) и вот мои впечатления:
жесткость - есть немного, но сильной не ощущаю;
шумность - после 90 начинается свист (это от зубастого протектора) и небольшой шум (будто подшипники гудят);
балансировка - одно колесо грам 150 - 170 ушло, немного помучались, остальные 3 без проблем и минимум грузиков;
устойчивость - заметил такую вещь, при жаркой погоде после 100км/час машина начинает плавать, при холоде 100 идешь и держит вроде ровно. но на этой резине надо быть внимательнее..
при езде под дождем и/или влажном покрытии - держит дорогу уверенно;
проходимость - сильно не пробовал еще, но при езде по песку не зарылась (при этом полный привод не включал);
ну и снег/гололед естественно еще не опробовал, но надеюсь что все минусы сглядятся уверенным поведением на зимней дороге...
  • 0

swimmerx

swimmerx
  • Свой человек
  • 521 сообщений

[/quote]

Был на Кихтенко, продиагностировали, сказали что ТНВДшник. В понедельник загоню, потом расскажу оно или нет:lol:
  • 0

Profy

Profy
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
Как отрегулировать холостые обороты на 2.7ТД ( террано 1 )
  • 0

=ReViVeR=

=ReViVeR=
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Решил переобуть резину, а то нынешняя лыса как темечко вождя пролетариата ;)

Вчера видал Террано с резиной Кама - пилигрим,прикольная резина:eek:

купил 2 недели назад такую (себе на Мистраль) и вот мои впечатления:
жесткость - есть немного, но сильной не ощущаю;
шумность - после 90 начинается свист (это от зубастого протектора) и небольшой шум (будто подшипники гудят);
балансировка - одно колесо грам 150 - 170 ушло, немного помучались, остальные 3 без проблем и минимум грузиков;
устойчивость - заметил такую вещь, при жаркой погоде после 100км/час машина начинает плавать, при холоде 100 идешь и держит вроде ровно. но на этой резине надо быть внимательнее..
при езде под дождем и/или влажном покрытии - держит дорогу уверенно;
проходимость - сильно не пробовал еще, но при езде по песку не зарылась (при этом полный привод не включал);
ну и снег/гололед естественно еще не опробовал, но надеюсь что все минусы сглядятся уверенным поведением на зимней дороге...

Недостатки незначительные, если в основном по городу. Зато экономия 24 000 тг. :D
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

Как отрегулировать холостые обороты на 2.7ТД ( террано 1 )

Болт на полукруглой хреновине на ТНВД (где тросики)
крутиш - он поджимает заслонку которая крутится от педали газа.
  • 0

bengm

bengm

Читатель

• Свой человек
  • 705 сообщений
Товарищи подскажите, что нужно открутить что бы полностью слить охлаждающую жидкость в дв. для замены. Террано1 ТД27
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

Товарищи подскажите, что нужно открутить что бы полностью слить охлаждающую жидкость в дв. для замены. Террано1 ТД27

Снизу радиатора пробка и пробка на блоке цилиндров:
http://lan.centercre...stat/probka.jpg

С расширительного бачка отсосать.
  • 0

Joker_

Joker_

Вершина еще впереди

• В доску свой
  • 9 299 сообщений
пока был в Алмате поменял все шаровые
цены у вас как при коммунизме :D меньше 10 тыщ за 4 шаровые, я в аЦТане одну за 10500 покупал :eek:
работа тоже дешевле
но пробки в Алмате.......лучше запчасти заказывать, менять их тут и ездить без пробок ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.