Детки из ДД подолгу находятся на лечении в ЦПЗЦентр Психического Здоровья
Отправлено 11.02.2009, 12:50:34
Меня зовут Елена . Хочу попросить вас о помощи психически больным детям-сиротам.
60 детей в возрасте от 7 до 18 лет живут в городской психиатрической больнице на Каблукова.
Видеть их очень грустно, ведь все мы родители, любящие своих карапузов и очень больно от того , что этих больных деток совершенно некому приласкать, пожелать доброй ночи, приготовить вкусной домашней еды… Помню, в детстве , когда болеешь- нужны только мамины теплые руки. Но как понять ребенку, что родители узнав о диагнозе- больше не придут ...
И потому, я искренне надеюсь на вашу помощь пусть чужим, но тоже заслуживающим любви и хотя бы немного счастья и заботы детям…
Мой муж и его фирма решили оказывать материальную и моральную поддержку.
Первое, что сделали: отвезли 20 метров тюли, пазлы, бананы каждому и 5 кг мандаринов. И так будем делать каждый четверг. Так как у них явная нехватка витаминов и прогулок на свежем воздухе. Нет элементарного надежного забора, чтобы они не сбежали и не замерзли бы где-нибудь под мостом. И в дальнейшем наш план сделать им огороженную площадку, для прогулок. Но это в будущем, а в настоящее время дети нуждаются в самых простых для нас вещах:
1. Любая одежда и обувь от 7 до 18 лет, включая нижнее белье (особенно девочкам)они будут рады любым старым трусам(извините за прямоту)Им просто некому даже такие дать
2. Детские книги
3. Шашки, домино, любые настольные игры
4. Альбомы и карандаши для рисования
5. Девочки – подростки нуждаются даже в средствах интимной защиты
6. Что-то из продуктов, которые дети никогда не видели: фрукты, булочки,то , что может хоть немного порадовать их
7. Пылесос (б/у)для чистки ковров
8. Простое человеческое общение (Вы бы видели их глаза… они подбегали, обнимали и просто не хотели разжимать свои ручки…)
Я сама мама 2 деток, домохозяйка и у меня нет возможности выехать и отвезти старые накопленные вещи. я знаю, что у многих нет времени поехать, и если честно в псих.больницу всегда страшно ехать. Вот почему предлагаю, всем у кого также нет возможности самим отвезти, а есть желание помочь нашу услугу по доставке - мы сами приедем к вам и возьмем вещи, или вы можете оставить их в фотосалоне КОДАК в ТД «Променад» у главного входа.
Мы будем строго контролировать распределение , чтобы все шло детям, а не медперсоналу.Предоставим отчетность о том, сколько и что собрали и куда и как потратили.
Мой контактный телефон 87017131016.е-mail:elenadagurova@mail.ru
Для тех, кто хочет оказать помощь самостоятельно : дети ждут вас в Городской псих.больнице на Каблукова, детское отделение,
Я думаю, каждый человек может привнести благо в наш мир. От этого блага станет чуть теплее и светлее, появится радость, любовь, счастье. Давайте будем помнить, что один из законов вселенной гласит, то, что вы отдаёте, то к вам и возвращается.
Заранее всем большое спасибо.
Отправлено 11.02.2009, 13:28:57
Просто дело в том, что мы тоже оказывали помощь этому отделению перед новым годом. Подарили по мелочи технику, накупили тапочек и носков, а также фруктов пару раз привозили
Там на самом деле очень строго с подарками. Все должно проходить через заведующего отделением - женщина не самая приятная сразу скажу с сомнительными взглядами на вещи.
Через кого в отделении вы держите контакт с этими детьми?
Вы знаете, что все эти дети сироты из детских домов нашего города, а это значит, что одежда и все остальное по идее должна быть у них из детского дома. Чтобы не порождать иждивенческих настроев со стороны персонала ДД, думаю прежде надо узнавать кому из детей и как давно поступали все необходимые предметы той же гигиены. Я понимаю вы хотите просто помогать, но иногда мы такими вещами портим многое и позволяем твориться беспределу в ДД. У меня лежали там недавно совсем 3 девочки из одного из наших детских домов. Им должны были приносить и зубную пасту и щетки и все что им нужно и если этого не несли, то я пришлось нести мне. Потом я говорила с директором ДД и он мне в глаза врал, что все им относилось. Подумайте о том, что значит из ДД то значит это все уходило, а до детей в психушке не доходило просто!!!
Думаю тут надо разграничить конкретно чем вы беретесь помогать этим детям, а чем нет. То чем их ДД обязан обеспечивать вы лучше не беритесь, иначе воровство у детей сирот у нас будет процветать и далее. Да детей жалко, но поверьте прекращать когда то все это нужно, хотя легче конечно сказать, а мне не жалко...
По одежде не спорю отвозить им ее надо, но вряд ли нижнее белье стоит старое. Все таки это больница и у них есть элементарные правила санэпидемстанции, которые они обязаны соблюдать. Заваливать этих детей вещами тоже не стоит, так как гулять (по крайней мере зимой) их не выпускают - пока мои девочки были там в течении 2 месяцев - их никто ни разу не выпускал. Поэтому из одежды им нужно мало, только сменная одежда для отделения и нижнее белье. И то стоит все таки проверять у кого что есть, а у кого чего нет. Иначе просто рискуете завалить ненужным отделение и оно потом само откажется от такой помощи.
И самое главное, что хотелось отметить: большая половина детей, которые там лежать из детских домов - совершенно здоровые в психическом плане - они лежат там в качестве наказания!!!
Отправлено 11.02.2009, 17:57:25
я посмотрю, чем смогу быть вам полезна и после этого свяжусь с вами по телефону...)
удачи вам!!
Отправлено 11.02.2009, 18:03:20
Уважаемая, Динчик. спасибо за ваши советы. не могла не ответить вам.
все эти дети сироты из детских домов нашего города, а это значит, что одежда и все остальное по идее должна быть у них из детского дома. Чтобы не порождать иждивенческих настроев со стороны персонала ДД, думаю прежде надо узнавать кому из детей и как давно поступали все необходимые предметы той же гигиены. Я понимаю вы хотите просто помогать, но иногда мы такими вещами портим многое и позволяем твориться беспределу в ДД.Думаю тут надо разграничить конкретно чем вы беретесь помогать этим детям, а чем нет. То чем их ДД обязан обеспечивать вы лучше не беритесь, иначе воровство у детей сирот у нас будет процветать и далее. Да детей жалко, но поверьте прекращать когда то все это нужно, хотя легче конечно сказать, а мне не жалко...
По одежде не спорю отвозить им ее надо, но вряд ли нижнее белье стоит старое. Все таки это больница и у них есть элементарные правила санэпидемстанции, которые они обязаны соблюдать. Заваливать этих детей вещами тоже не стоит, так как гулять (по крайней мере зимой) их не выпускают - пока мои девочки были там в течении 2 месяцев - их никто ни разу не выпускал.
И самое главное, что хотелось отметить: большая половина детей, которые там лежать из детских домов - совершенно здоровые в психическом плане - они лежат там в качестве наказания!!!
Контакт с этими детьми у нас напрямую и мы лично знаем заведующую Софью Александровну, которая не показалась как" женщина не самая приятная сразу скажу с сомнительными взглядами на вещи". а также Дану Федоровну.
Я прекрасно понимаю, что воровать будут. Но оттого, что мы не будем отвозить вещи или продукты, воровства не поубавится. Поймите, пусть хотя бы 50 процентов вещей и продуктов дойдет до детей. Это лучше , чем совсем ничего. или я не права? а бороться с целой системой, увы, мы не силах. и не мы судьи. Бог рассудит. ведь главная цель- сделать дни этих детей немного счастливее.
но конечно, контроль осуществялть мы будем.
Не выпускают детей гулять по одной главной причине- отделение перевели и нет огороженной площадки. мы уже работаем над этим вопросом. и вторая- нет одежды. не думаю , что мы соберем столько одежды, чтобы завалить ею детей.
извините, но у девочек нет прокладок. Я не призываю отдать трусы из корзины для белья, может вы нетак поняли, но у многих есть старое белье, которое выкинуть жалко, а отдать кому-то неудобно. Так что можно постирать и отдать нуждающимся. там прокипитят и продезинфицируют, обязательно.
а конец вашего поста меня поразил. Считаете им не нужна наша помощь и поддержка?
да пусть это дети из ДД, , пусть они наказаны, но это же дети и им нужна наша помощь. они одни в этом мире.
Отправлено 11.02.2009, 18:11:58
Сообщение отредактировал Vas'ok: 11.02.2009, 18:17:09
Отправлено 12.02.2009, 10:42:30
На счет воровства я не буду говорить, что кто то в отделении будет это делать (я так хорошо не знаю сестричек оттуда), я говорила о том, что персонал из ДД на это будет просто наживаться. И те же прокладки им должны выдавать оттуда же!!! Если вы будете выдавать девочкам в отделении, то из детского дома они все равно будут уходить или средства на них, но доходить до отделения они не будут. А наладить эти поставки именно из ДД совсем не сложно. Достаточно взять списки детей и узнать из каких ДД они. Потом узнавать у заведующей когда последний раз и что приносили этим детям из ДД то, что должны были. И созваниваться с ДД для напоминания о том, что у детей уже кончилось или чего у них нет из обязательного пакета и думаю уже в таком случае ДД не станет налево уводить это, и им придется это все везти туда в отделение. А вы сэкономите средства собранные и свои на что то другое, на те же вкусности и прочее. Только об этом я хотела сказать. Предлагала вам стать посредником для этих детей. Так как они часто никому не нужны там, после того как их туда ложат. А если теперь персонал в ДД будет знать, что там кто то постоянно следит за тем как обеспечены дети, то и детей поверьте мне туда будут ложить ("наказывать") реже - в результате сделаете многим на много лучше, кроме отделения конечно. Так у него тогда будет неисполнение бюджетных средсв и им сократят в итоге расходы на койко мест.
Отправлено 12.02.2009, 12:30:48
еще раз спасибо за советы. этот момент мы уже учли и работаем над решением.
Я просто еще говорю о больных детях, которые совсем ничего не понимают и они не вполне нормальные, на то это и психушка. и они тоже сбегают , поверьте. Сбегают от своих страхов, ужасов в голове. уж, я не понаслышке знаю об этих болезнях.
но прогулки на воздухе им необходимы- даже заключенные в тюрьмах гуляют- ну а дети вынуждены сидеть взаперти...
я вижу что у вас есть опыт , и буду признательна за ваши советы,
Отправлено 12.02.2009, 14:35:11
пока так могу предложить помощь, все что будут отдавать буду привозить к вам, нам все равно негде сейчас это собирать и перебирать
у вас я так понимаю есть место для этого?
как только будет что то конкретное по запросам, то буду полключаться по мере возможностей
Отправлено 13.02.2009, 22:04:10
1. Любая одежда и обувь от 7 до 18 лет, включая нижнее белье (особенно девочкам)они будут рады любым старым трусам(извините за прямоту)Им просто некому даже такие дать
2. Детские книги
3. Шашки, домино, любые настольные игры
4. Альбомы и карандаши для рисования
5. Девочки – подростки нуждаются даже в средствах интимной защиты
6. Что-то из продуктов, которые дети никогда не видели: фрукты, булочки,то , что может хоть немного порадовать их
7. Пылесос (б/у)для чистки ковров
8. Простое человеческое общение (Вы бы видели их глаза… они подбегали, обнимали и просто не хотели разжимать свои ручки…)
Мы были в отделении где дети с псих. отклонениями с 18 и старше.
Нам сказали, что им не дают карандаши и ручки, а то все разрисуют и потыкают кого-нибудь.
На счет гигиены - это точно...
фрукты и пирожные можно раздавать лично в руки....
Отправлено 03.03.2009, 12:10:02
Прокладки 4 пакета
Альбомы 9 шт
Кисточки 2 пачки
Краски акварельные 5 шт
Пазлы 5 шт
Карандаши цветные 5 пачек
Карандаши масляные 5 пачек
Карандаши восковые 5 пачек
Дети обрадовались очень. спасибо вам
Отправлено 03.03.2009, 13:32:40
поговорите пжл с администрацией, если разрешат.. то мы можем приехать с собаками (все они чистые, с прививками, обработанные от паразитов) и пообщаться с детками.8. Простое человеческое общение (Вы бы видели их глаза… они подбегали, обнимали и просто не хотели разжимать свои ручки…)
Отправлено 09.03.2009, 13:37:55
спасибо. идея хорошая. но... на улицу детей пока не выпускают, а в помещение животным вход воспрещен. но спасибо большое за вниманиепоговорите пжл с администрацией, если разрешат.. то мы можем приехать с собаками (все они чистые, с прививками, обработанные от паразитов) и пообщаться с детками.
Отправлено 13.03.2009, 00:01:09
на 8 марта организовали чаепитие и большую фотосессию.
детишки творчески подошли к фото сессии. много позировали и веселились. к сожалению выложить фото не могу по этическим соображениям.
сегодня отвезли готовые фотографии с очередной партией фруктов. так же передали все что получили от вас, добрых людей.
напомню, вещи для дет дома можно принести в фотосалон КОДАК в ТД Променад. кассиру сказать что в пакете вещи для детдома.
что нужно детям сейчас: майки, трико, носки, тапочки, развивающие игры
теплые вещи пока не несите. площадка для прогулок пока только в планах руководства детдома. надеюсь определятся скоро.
на след. неделе поедем поздравлять с наурызом. повезем сдобные булочки. сделаем фотоподарки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0