Как сейчас выживают компании?Кто и что сокращает, от чего отказывается?
Отправлено 11.02.2009, 22:45:48
Кроме того, нам пришлось отказаться от участия в выставке.
2 Ан440
Использовать ослабленость конкурентов кризисом и рвануть вверх это шанс хороший, но при условии что есть источники пополнения оборотных средств. А недостаток этих самых средств - главная беда.
И еще тянут за собой неудачи партнеров, клиентов, а также опасения и риски вендоров-поставщиков.
Пример.
Не дале как сегодня разговаривал с одним человеком (весьма успешный бизнесмен, надо сказать). Выиграл офигенный тендер в одном РГП, получил 30% предоплаты, поставил товар и со дня на день ждал окончательный расчет. А тут хренакс! Вот те, бабка, Юрьев день...
Это вам не просто снижение объемов реализации.
Человек убытки считает в десятках тысяч долларов.
Хотя в своем сегменте он, можно сказать, флагман.
Отправлено 12.02.2009, 10:21:13
Большому кораблю - большая торпеда. Так многие пострадали и теперь тупо выдергивают с тендеров свои заявки на участие, которые успели подать незадолго до часа Х..Человек убытки считает в десятках тысяч долларов.
Хотя в своем сегменте он, можно сказать, флагман.
По сабжу: в Компании, из которой уволился в декабре, затеяли масштабное сокращение штата, акционеры затребовали на 50% разогнать головной офис. Плюс к этому затеяли реструктуризацию. Наблюдаю со стороны, общаясь с оставшимися в живых, весьма интересно. На руководителей структурных подразделений и главных финансистов смотреть жалко, стресс людей убивает.
Отправлено 12.02.2009, 11:42:26
Но экономить можно на всем, даже на средствах для уборки офиса, чем в принципе и занялись (товаримся в Хозяюшке теперь, вместо Гросса и Рамстора)))))
А еще заставила офис-менеджера перебрать все залежи по закупленным канц.товарам. Оказалась, что на месяц вперед у нас всего полно, она по инерции закупалась)))) Так что поискать можно, прежде чем кого-то увольнять))))
Отправлено 12.02.2009, 12:08:02
Логично, что все режут ЗП. Т.к. они минимум составляют 50% всего расходного оборота...
Но экономить можно на всем, даже на средствах для уборки офиса, чем в принципе и занялись (товаримся в Хозяюшке теперь, вместо Гросса и Рамстора)))))
А еще заставила офис-менеджера перебрать все залежи по закупленным канц.товарам. Оказалась, что на месяц вперед у нас всего полно, она по инерции закупалась)))) Так что поискать можно, прежде чем кого-то увольнять))))
Правильно, т.к. Увольнение - это самый крайний и неразумный выход из ситуации!!!
Главный потенциал любого бизнеса компании - это ее сотрудники.
Ладно, снизил зп работодатель, но ведь кризис долго не продлится, любая экономика развивается циклично, наступят хорошие времена, вот тогда и разбегутся сотрудники к конкурентам, а ведь дурная слава компании расходится быстрее, чем хорошая (черный список, напр.Уркер Косметикс, Интерфуд и т.п.)
Конкуренту сейчас самая возможность заменить своих ленивых и неспособных сотрудников на ваших сильных и талантливых, а после входа из кризиса в вашей компании будет некому работать, придут те же лентяи от конкурента.
Сообщение отредактировал Кареке: 12.02.2009, 12:14:12
Отправлено 12.02.2009, 14:18:44
Это совсем не увязывается с "блатной" кадровой концепцией. Есть немало фактов того, что увольняют как раз работающих, сохраняя при этом приблатненных. Агашковщина неизлечима даже кризисом.Конкуренту сейчас самая возможность заменить своих ленивых и неспособных сотрудников на ваших сильных и талантливых, а после входа из кризиса в вашей компании будет некому работать, придут те же лентяи от конкурента.
Анекдот даже есть в тему, где последние реально работающие люди - это СУК'и, Случайно Уцелевшие Кадры.
Отправлено 12.02.2009, 17:02:20
А если серьёзно, увольнения влекут за собой всплеск уголовных преступлений по городу. Это прекрасно сейчас видно. Будем надеяться, что ситуация в скором времени нормализуется.
А ещё, это уже так к слову, я считаю, что в скором времени правительство одумается и продлит мораторий на проверки хоз. субъектов.
Отправлено 12.02.2009, 17:19:51
А ещё если вскрыть клавиатуру компа, то ещё целую неделю можно крошками питаться +1
А ещё, это уже так к слову, я считаю, что в скором времени правительство одумается и продлит мораторий на проверки хоз. субъектов. Было бы супер.
Сбиваю цену за аренду склада. Незначительно урезал з/п на производстве. Более детальный контроль за расходами в офисе.
Отправлено 12.02.2009, 17:54:29
Это совсем не увязывается с "блатной" кадровой концепцией. Есть немало фактов того, что увольняют как раз работающих, сохраняя при этом приблатненных. Агашковщина неизлечима даже кризисом.
Конкуренту сейчас самая возможность заменить своих ленивых и неспособных сотрудников на ваших сильных и талантливых, а после входа из кризиса в вашей компании будет некому работать, придут те же лентяи от конкурента.
Анекдот даже есть в тему, где последние реально работающие люди - это СУК'и, Случайно Уцелевшие Кадры.
Наши лентяи совсем не переживают за свои места, уверены что сокращение коснеться только "сук", да и директор придирается не к ним, а по больше части к тем, кто не из блатных.
Сидела тут как то вспоминала пережитый кризис 90-х, так одна из блатных сказала, что на ней никакой кризис не сказался, что ей всегда папик место теплое найдет.
Отправлено 12.02.2009, 18:01:09
обнулить бонусы Топ менеджерам всех банков РК. Не заслужилиПонятно, что в текущих условиях, происходит изменение спроса и изменение стоимости основных операционных затрат практически любой компании. Это сильно отражается на прибыльности.
Поэтому предлагаю здесь делиться информацией о том как компании, собственно, пытаются выжить:
- сокращают сотрудников,
- сокращают оплаты/ переходят на работу по "полдня" или на оплату "совсем в черную",
- отказываются от части бизнеса,
- ищут другую аренду, транспортные компании, других поставщиков услуг,
- владельцы продают основные средства и т.п.
А еще некоторые банки прикрываясь кризисом увольняют сотрудников, потом берут другиз с зарплатой на 60 % меньше прежней. Ценные сотрудники сливаются приходит сброд из ПТУ.
Блатники тупые остаются с умным видом в своих креслах (ничего не понимающие в своей работе)
Это реальная обстановка на рынке кадров РК.
Сообщение отредактировал Nirvanaboy: 12.02.2009, 18:06:26
Отправлено 13.02.2009, 00:07:45
А ещё, это уже так к слову, я считаю, что в скором времени правительство одумается и продлит мораторий на проверки хоз. субъектов. Было бы супер.
Сегодня Папа высказался, что если, мол бизнес-сообщество пообещает платить налоги, то продлим мораторий на проверки.
Отправлено 13.02.2009, 02:40:52
В компании, название которой я не стану называть, сократили 200 человек.
В общем, надеясь на лучшее, готовтесь у худшему.
Отправлено 13.02.2009, 10:31:07
Пытался представить себе как представители бизнес-сообщества дают торжественное обещание платить налоги. Но не все!!! Находятся и те, кто говорит своё смелое "НЕТ" уплате налогов!!!
Сегодня Папа высказался, что если, мол бизнес-сообщество пообещает платить налоги, то продлим мораторий на проверки.
Отправлено 13.02.2009, 12:01:37
Я ОБЕЩАЮ!!!Пытался представить себе как представители бизнес-сообщества дают торжественное обещание платить налоги. Но не все!!! Находятся и те, кто говорит своё смелое "НЕТ" уплате налогов!!!
Как будто никто целый год (2008) не платил налоги. При моратории на проверки неплатить налоги невозможно.
Про мораторий.
Мне было интересно, я изучал этот вопрос. Мораторий был введён не просто так. Хочу ввожу, а недоело - отменю.
Во-первых мораторий на проверки был введён для разработки проекта по систематизации всей нормативной базы по проверкам предпринимателей и приведению ее к единому, понятному и прозрачному для бизнеса формату. Презентация этого Проекта состоялась в мае 2008г. Однако доработанная с учетом изменений и предложений поступила на рассмотрение в Союз «Атамекен» только 22 октября. Однако к окончанию срока моратория он не был внесен на рассмотрение и уже тем более не был принят Парламентом.
Во-вторых мораторий должен был облегчить условия для малых и средних предпринимателей, особенно с учетом мирового финансового кризиса.
Поэтому моё личное мнение такое, что мораторий будет продлён. Надеюсь, скоро.
К тому же сам на себе с начала года уже ощутил резко поднявшееся давление со стороны проверяющих органов. Среди которых кстати были и лжепроверки лжеинспекторов. Это уже новый вид мошейничества. И будьте к нему готовы.
Отправлено 13.02.2009, 12:11:32
Налоговых каникул, о которых так просят правительство представители малого и среднего бизнеса не будет
Налоговых каникул, о которых так просят правительство представители малого и среднего бизнеса не будет. Министр финансов Болат Жамишев, считает, что в сложившихся условиях разговоры о налоговых послаблениях неуместны. Подробнее позиция Минфина будет озвучена в эфире программы «Деловые новости» в 21.05 на телеканале «Астана».
Информация с сайта Курс.кз
Гос-во в очередной раз решило что надо наступить на горло бизнесу! Браво!!!
Сообщение отредактировал Kamanche: 13.02.2009, 12:12:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0