Перейти к содержимому

Фотография

Тендерывсе о них

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

ESTIVA

ESTIVA
  • Свой человек
  • 744 сообщений
конкретно про НДС не сказано. но если, к примеру, выделено без НДС и необходимо внести 100 000, а вы внесли 100 000 без указания "без НДС", то если отнять НДС сумма будет ниже необходимой, за это и отклоняют.

Меня отклоняли по платежке так как не было указано - без НДС.

А вот по банковской не знаю. Поэтому на всякий случай заказали , добавив НДС.

И еще. Если участвуем по трем лотам, одна банковская гарантия готовится или 3? По платежкам отклоняют за это, так как нужно на каждый лот отдельно.

Сообщение отредактировал ESTIVA: 23.09.2015, 09:37:52

• 0

atinec

atinec
  • Читатель
  • 1 390 сообщений

конкретно про НДС не сказано. но если, к примеру, выделено без НДС и необходимо внести 100 000, а вы внесли 100 000 без указания "без НДС", то если отнять НДС сумма будет ниже необходимой, за это и отклоняют.

Меня отклоняли по платежке так как не было указано - без НДС.

А вот по банковской не знаю. Поэтому на всякий случай заказали , добавив НДС.

И еще. Если участвуем по трем лотам, одна банковская гарантия готовится или 3? По платежкам отклоняют за это, так как нужно на каждый лот отдельно.

если не указано "без НДС" то по умолчанию считается с НДС,

согласно правилам можно как и одной платежкой/гарантией на все лоты, даже если участвуете не на все лоты, так и по отдельности по лотам. если сумма большая, я бы по отдельности вносил, т.к. если отклонят по одному лоту, то можно высвободить деньги находящиеся в залоге. 

ESTIVA

ESTIVA
  • Свой человек
  • 744 сообщений

я бы по отдельности вносил, т.к. если отклонят по одному лоту, то можно высвободить деньги находящиеся в залоге. 

То есть я правильно сделала, что заказала три банковские гарантии? Со мной сотрудник спорит, зачем надо тройную плату за банковскую гарантию.

И теперь, коллеги, еще один важный для меня момент. Отменили тендер сегодня, дата вскрытия 25.09.15. Ищу, но вдруг здесь быстрее ответят. За сколько рабдней можно отменять?

• 0

atinec

atinec
  • Читатель
  • 1 390 сообщений

я бы по отдельности вносил, т.к. если отклонят по одному лоту, то можно высвободить деньги находящиеся в залоге. 

То есть я правильно сделала, что заказала три банковские гарантии? Со мной сотрудник спорит, зачем надо тройную плату за банковскую гарантию.

чуть уточню, одной платежкой можно на весь закуп, в независимости сколько лотов ваши. 

в вашем случае если всего 3 лота, то можно одной. а если к примеру участив в 3 из 5, то на весь закуп/5 лотов одна платежка.

гарантия сейчас около 15 тыс.тг. стоит, если сумма обеспечения большая, то я бы так же по отдельности заказал и в случае отклонения сдал бы гарантию и высвободил оборотные. 

Атом линкс

Атом линкс
  • Гость
  • 8 сообщений

Здравствуйте! не подскажете где взять документ о добровольной сертификации? товар с России наше дело просто сделать доставку в РК

• 0

emliy40520

emliy40520
  • В доску свой
  • 1 149 сообщений

в НаЦЭкСе, например

• 0

Атом линкс

Атом линкс
  • Гость
  • 8 сообщений
1.1 Общий опыт работы на рынке поставки товаров (в годах) ? 1.2 Наличие документа о добровольной сертификации товаров ? 1.3 Наличие сертифицированной системы менеджмента качества 1.4 Наличие сертифицированной системы менеджмента управления окружающей среды 1.5 Стоимость эксплуатационных расходов, технического обслуживания и ремонта закупаемых товаров (в тенге) ?

не могу понять где взять эти документы?не подскажете?

• 0

Атом линкс

Атом линкс
  • Гость
  • 8 сообщений

Подскажите пожалуйста по п.1.5 "Стоимость эксплуатационных расходов, технического обслуживания и ремонта закупаемых товаров (в тенге)":
1.Как это рассчитывается?
2.Прилагается ли расчет к КД, или достаточно просто указать сумму?
3.Обязательно ли это рассчитывать, или можно оставить 0? где можно скачать образец?

• 0

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

И теперь, коллеги, еще один важный для меня момент. Отменили тендер сегодня, дата вскрытия 25.09.15. Ищу, но вдруг здесь быстрее ответят. За сколько рабдней можно отменять?

Самка, госзакуп ?

• 0

ESTIVA

ESTIVA
  • Свой человек
  • 744 сообщений

Самка, госзакуп ?

Самрук 

• 0

kk12

kk12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Дд. Участвуем в гос закупе. Прошли две фирмы дали по 5 за опыт, но та фирма лицензию на смр получила только в этом году. Как они могут набрать 5 за опыт работы?
  • 0

Атом линкс

Атом линкс
  • Гость
  • 8 сообщений

Дд. Участвуем в гос закупе. Прошли две фирмы дали по 5 за опыт, но та фирма лицензию на смр получила только в этом году. Как они могут набрать 5 за опыт работы?

Это значить у организатора свои интересы

• 0

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

Это значить у организатора свои интересы

Если вы точно уверены в этом - то подайте иск в суд на расторжение итогов

• 0

atinec

atinec
  • Читатель
  • 1 390 сообщений

Вполне может быть, что в этом году получили новую категорию. А может, что и нарисовали опыт. Проверить опыт при желании легко. Нужна воля заказчика.
Пишите заказчику и в КФК, за недостоверную инфу ваш конкурент еще долго будет окупать свою лицензию.

Атом линкс

Атом линкс
  • Гость
  • 8 сообщений

не подскажите где взять Приложение   3 (Соглашение об участии в электронном конкурсе)/ ?

Сообщение отредактировал Атом линкс: 27.09.2015, 15:32:58

• 0

Атом линкс

Атом линкс
  • Гость
  • 8 сообщений

Разрешительные документы -  бин обновить ошибка выходить

Сообщение отредактировал Атом линкс: 27.09.2015, 15:32:27

• 0

prokofyeva

prokofyeva
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Его нужно сформировать электронно и подписать ЭЦП.

• 0

Атом линкс

Атом линкс
  • Гость
  • 8 сообщений

Его нужно сформировать электронно и подписать ЭЦП.

Спасибо большое!

• 0

kk12

kk12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Оказалось что у них две фирмы. Данная фирма работала 10 лет в качестве субподряда у основной, не имея лицензии. В этом году взяли категорию и начали протаскивать вторую фирму. 

Что то слишком все просто.. 

• 0

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

Оказалось что у них две фирмы. Данная фирма работала 10 лет в качестве субподряда у основной, не имея лицензии. В этом году взяли категорию и начали протаскивать вторую фирму. 

Что то слишком все просто.. 

Как это так? Черный субподряд ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.