Перейти к содержимому

Фотография

KIMEPкто что думает о КИМЭПе?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5758

Chikin

Chikin

Простой еврейский пацан из Квинса

• В доску свой
  • 5 120 сообщений

за бугор легко сказать. а стоимость проживания никто не учитывал?? сравните алмату и Лондон-Нью-Йорк и тд.
и у нас все равно дешевле чем в лучших вузах мира.

Отличная логика :D
Привыкли в столицах жить :)
Почему нельзя куда-нибудь в "провинцую", в тот же Манчестер или Оксфорд?! А в Штатах не только в Нью-Йорке приличный университет вообще-то :smoke:

80% студентов КИМЭПа приехали из других городов Казахстана.

А то привыкли снимать квартиру в центре города и ездить на собственных машинах. И это по вашему студенчество?! А за хорошее образование и поужаться можно. Один мой друг когда учился в Нью-Йорке жил в общаге и ездил в университет на метро пару часов каждый день.

Да и к слову, цены не так сильно различаются тут и там. Аренда дороже, зато еда дешевле. Правда надо будет экономить на развлекаловке. Хотя и без денег можно много чем себя занять, не то что тут.

PS
Хотите взрослеть, отрывайтесь от маминой сиськи.

PPS
Совсем забыл. Не сравнивайте КИМЭП с лучшими ВУЗами мира. Сравнивайте с тем, что в той же ценовой категории. Разница будет поразительна.

PPPS
Я так понял вы в КИМЭПе работаете.

Сообщение отредактировал Chikin: 21.04.2010, 11:52:45

• 0

Евразия

Евразия
  • Гость
  • 38 сообщений

Кстати о вопросах без ответов. Если на то пошло, то на мой вопрос никакого конкретного ответа не последовало. Чтож вы рассказывает о "подводных камнях"- ваше право, но есть ли реальная альтернатива КИМЭПу? И возможно ли получить хорошее образование в Казахстане?

На данной теме навряд ли кто-то будет агитировать за другой вуз... Это будет некорректно. Но уверяю Вас, альтернатива КИМЭПу была, есть и будет. И качественное образование получить в Казахстане еще как возможно. Ведь многое зависит от студента. И принятие решения поступать в будь то КИМЭП или другой вуз - это сугубо Ваш выбор, ессесна. Но прежде чем Вы сделаете свой выбор Вы необходимо знать о болезненных симптомах этого вуза, которые КИМЭПу надо лечить, а не укрывать как это безграмотно и грубо делают здешние сотрудники КИМЭПа.
  • 0

PhD

PhD

Читатель

• В доску свой
  • 2 479 сообщений
2 Чикин:
Со всем согласен, кроме одной завышенной цифры, алматинцев в КИМЭПе больше, чем 20%, по состоянии на 2006 год было вообще 55%, сейчас ниже, но не настолько.
  • 0

Асёка

Асёка
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

Вот уж действительно продолжают удивлять про-КИМЭПовцы! :) :D
Критика тут же ими всеми воспринимается как "ругань" (грязь, желчь и т.д. и т.п.), незамедлительно вешаются ярлыки, и в ход идут переходы на личность, а порой даже хамство. Теперь вижу ещё и Arahornа, который своим постом примкнул в безграмотному "PR-отделу" КИМЭПа, привыкший лишь анализировать ники и причину их возникновения, но только не отвечать на критику!

Прошу заметить одну любопытную тенденцию: как только звучат вопросы (о недавнем Постановлении Правительства РК и касательно проходного балла по английскому языку) то здешние защитники КИМЭПа тут же куда пропадают :D То же самое, боюсь, будет и Arahornом :bored:

Уважаемый Arahorn, ну право слово, не будьте таким блюмаринеточным и фуегообразным (как тут выразился Катафрактарий). Очевидно, Вы пробежались по ветке, увидев в них лишь ники ( и так называемую ругань), но так не удосужившись ответить на вопросы, которые так и остаются без ответа со стороны КИМЭПовцев. Так помогите же им и давайте будем говорить по сути!

Простите нет возможности читать более 200 страниц...можно вопрос повторить про Постановление???
  • 0

Асёка

Асёка
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

Согласна с Arahorn.

неважно кто за никами и тд. важен факт. люди заходят сюда, потенциальные абитуриенты, работодатели, родители и тд. и читают все это......
то что Кимэп не идеален скажен любой его студент. и внутри мы тоже жалуемся на то и это, и аккредитация, и как ктото здесь написал Бэнгоманию....но когда нам эти вещи говорят из вне, к тому же, необоснованно, искаверканно, естественно мы защищаем свой альмаматер.

А когда в прошлом году несколько сотен студентов КИМЭПа организовали митинг, Вы тоже защищали свою алма-матер???
А когда незаконно увольняли преподавателей КИМЭПа Вы тоже защищали свою альма-матер???
Когда Вам пять лет обещают аккредитацию, повышая цены за обучение, Вы тоже защищаете свою альма-матер?
Когда диплом КИМЭПа не призанется в МГУ (причем попадает выпускник КИМЭПа) Вы тоже защищаете свою альма-матер?

Читайте внимательнее пожалуйста..."и внутри мы тоже жалуемся на то и это, и аккредитация, и как ктото здесь написал Бэнгоманию....но когда нам эти вещи говорят из вне, к тому же, необоснованно, искаверканно, естественно мы защищаем свой альмаматер. "
ДА, мы признаем что все это есть. но не нужно каверкать факты. когда факты не соответстуют действительности они уже не факты и мы защищаем всой универ.
когда устраивали митинг, да защищали, защищали преподов, себя и тп.
повышают стоимость да возмущаемся, но цена увеличивается не только изза аккредитации. никто не обещает что будет в этом году и тд.
дипломы признаются по всему миру, и даже в лучших ВУЗах мира, включая Гарвард, Стенфорд и тп. иначе кто бы там учился. наши бакалавры учатся на мба и докторов там, и не мало.
  • 0

Асёка

Асёка
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
Отличная логика :D
Привыкли в столицах жить :bored:
Почему нельзя куда-нибудь в "провинцую", в тот же Манчестер или Оксфорд?! А в Штатах не только в Нью-Йорке приличный университет вообще-то :)

80% студентов КИМЭПа приехали из других городов Казахстана.

А то привыкли снимать квартиру в центре города и ездить на собственных машинах. И это по вашему студенчество?! А за хорошее образование и поужаться можно. Один мой друг когда учился в Нью-Йорке жил в общаге и ездил в университет на метро пару часов каждый день.

Да и к слову, цены не так сильно различаются тут и там. Аренда дороже, зато еда дешевле. Правда надо будет экономить на развлекаловке. Хотя и без денег можно много чем себя занять, не то что тут.

PS
Хотите взрослеть, отрывайтесь от маминой сиськи.

PPS
Совсем забыл. Не сравнивайте КИМЭП с лучшими ВУЗами мира. Сравнивайте с тем, что в той же ценовой категории. Разница будет поразительна.

PPPS
Я так понял вы в КИМЭПе работаете.
[/quote]

пожалуйста, никто не запрещает усится в захолустном колледже. сравнение с лучшими вузами мира во первых изза прерыдущих постов, во вторых кимэп лучший в кз вот и сравниваем с лучшими в др странах.
ну уж увольте не могу же перечислять все универы и города. есть Остин, есть Ротччестер и много др. не обязательно жить и учится в самых дорогих городах-столицах.
я не говорила что только в ньюйорке есть приличные универы.

студенчество не обязательно одна сосиска на всю общагу, и далеко не все ездят на собственных машинах и живут в центре, у вас старая информация. у нас опять таки есть разные люди. так же как и ваш друг, многие ездят по два часа туда обратно то живет в талгаре иссыке и тп.

без денег везде можно себя занять. а стоимость еды, я поспорю, не ниже.

"PS
Хотите взрослеть, отрывайтесь от маминой сиськи." а вот это уже оскорбление, требую извинений!

и нет я не работаю в кимэпе. такой же студент как и многие!! и не живу золотой жизнью которую вы мне приписываете!
  • 0

Евразия

Евразия
  • Гость
  • 38 сообщений
Specially 2 Асёка:

1. Что Вы думаете о февральском Постановлении Правительства РК, согласно которому 40 процентов акций КИМЭП передается в доверительное управление без права последующего выкупа сроком на три года?

2. Вопрос, ранее заданный City Gentом, а именно, касательно проходного балла по английскому языку 35 из 100. Думаю, что КИМЭП намеренно снижает баллы до уровня elementary, что значит - принимают всех подряд (лишь бы платили). Разве так называемый "топ" вуз страны так поступает?

3. Вот Вы пишите, что диплом КИМЭП признается в лучших вузах мира, то а) либо МГУ это не лучший вуз мира; b) либо всё-таки вопрос о непризнании диплома КИМЭП в МГУ уже разрешился. Что верно, Асёка?

4. Цитируя Ваши слова "никто не обещает что будет в этом году...", вопрос: А что, КИМЭП теперь вообще не обещает получение им международной аккредитации?

З.Ы. Извне тут сообщений нет - они есть в принципе. Или, уважаемая Асёка, мы снова будем уходить от темы, обсуждая кто, откуда и что пишет. Поверьте мне, лично я пишу, зная КИМЭП изнутри как грится (иначе бы не писала)
  • 0

чиз

чиз
  • Постоялец
  • 354 сообщений
я приду 24.
  • 0

Chikin

Chikin

• В доску свой
  • 5 120 сообщений

пожалуйста, никто не запрещает усится в захолустном колледже. сравнение с лучшими вузами мира во первых изза прерыдущих постов, во вторых кимэп лучший в кз вот и сравниваем с лучшими в др странах.

Ваша "железная" логика меня просто поражает. Не пишите глупостей и другие не будут смеяться.
Вы ещё напишите, что Казахстан лучшая в мире страна, поэтому лучший ВУЗ КИМЭМ можно сравнивать с лучшими ВУЗами лучших стран мира.
А в английской и американской "провинции" образование намного лучше, чем в КИМЭПЕ. Не думаю что самые светлые головы Бангладеша и Индии могут составить конкуренцию преподавателям из США. Это даже не предмет спора, это элементарно.
Есть такой университет в Лондоне, Квин Мэри Юнивёрсити называется. Вы не поверите, но учиться там реально дешевле, чем в КИМЭПЕ. А первые два года даже общагу дают. А котируется он не только в Великобритании, но и по всему миру, не то что ваш сабж. Думаю про уровень образования в нём говорить не стоит, понятно что он несоизмеримо выше.

Основной спор в том, что стоимость обучения в КИМЭПе явно не соответствует качеству, за такие бабки можно ехать за бугор. И в любом "захолустном колледже" как вы говорите явно получше будет, у них там лицензии не покупаются как у нас. Да и жить среди носителей, учиться, общаться с ними - это не то что индусы с их приобретённым колониальным английским.

ну уж увольте не могу же перечислять все универы и города. есть Остин, есть Ротччестер и много др. не обязательно жить и учится в самых дорогих городах-столицах.

Вы писали именно про Алматы в контрасте с Лондоном и Нью-Йорком. Так что не надо переобуваться :)

студенчество не обязательно одна сосиска на всю общагу, и далеко не все ездят на собственных машинах и живут в центре, у вас старая информация. у нас опять таки есть разные люди. так же как и ваш друг, многие ездят по два часа туда обратно то живет в талгаре иссыке и тп.

Я говорил про тех кто приезжает учиться в КИМЭП из других городов, не надо передёргивать, да и некоторых коренных это так же касается.

и нет я не работаю в кимэпе. такой же студент как и многие!! и не живу золотой жизнью которую вы мне приписываете!

Неужели на автобусе из Талгара ездите каждый день? :(

а вот это уже оскорбление, требую извинений!

Если расценивайте это как оскорбление, можете жаловаться модератору. Это был так, совет. Хотите, воспринимайте его на личный счёт.

PS
Сделайте одолжение, научитесь правильно тэгги при цитировании расставлять. Спасибо.

Сообщение отредактировал Chikin: 22.04.2010, 11:35:22

• 0

Chikin

Chikin

• В доску свой
  • 5 120 сообщений

Со всем согласен, кроме одной завышенной цифры, алматинцев в КИМЭПе больше, чем 20%, по состоянии на 2006 год было вообще 55%, сейчас ниже, но не настолько.

На первом курсе сейчас реально 80%
  • 0

PhD

PhD

Читатель

• В доску свой
  • 2 479 сообщений
Вполне возможно, я о тотале. Да и не важен данный фактор.
  • 0

OlzhasK

OlzhasK
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
26300тг*129=3 392 700тг~$23200 за 4 года - и это только за обучение. Я правильно считаю стоимость?
  • 0

Chikin

Chikin

• В доску свой
  • 5 120 сообщений

26300тг*129=3 392 700тг~$23200 за 4 года - и это только за обучение. Я правильно считаю стоимость?

Нет :(
Исходные данные не те.
Плюс вы забыли про ежегодное увеличение стоимости от 10 до 25%
  • 0

Асёка

Асёка
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

Specially 2 Асёка:

1. Что Вы думаете о февральском Постановлении Правительства РК, согласно которому 40 процентов акций КИМЭП передается в доверительное управление без права последующего выкупа сроком на три года?

2. Вопрос, ранее заданный City Gentом, а именно, касательно проходного балла по английскому языку 35 из 100. Думаю, что КИМЭП намеренно снижает баллы до уровня elementary, что значит - принимают всех подряд (лишь бы платили). Разве так называемый "топ" вуз страны так поступает?

3. Вот Вы пишите, что диплом КИМЭП признается в лучших вузах мира, то а) либо МГУ это не лучший вуз мира; b) либо всё-таки вопрос о непризнании диплома КИМЭП в МГУ уже разрешился. Что верно, Асёка?

4. Цитируя Ваши слова "никто не обещает что будет в этом году...", вопрос: А что, КИМЭП теперь вообще не обещает получение им международной аккредитации?

З.Ы. Извне тут сообщений нет - они есть в принципе. Или, уважаемая Асёка, мы снова будем уходить от темы, обсуждая кто, откуда и что пишет. Поверьте мне, лично я пишу, зная КИМЭП изнутри как грится (иначе бы не писала)

Specially for Eaursia:

1. Насколько я знаю (от преподавателей КИМЭП-т.е официальный источник) это было сделано для того чтобы Кимэп смог получитьь аккредитацию. Согласно процедурам( источника нет, простите, опять таки со слов одного из преподавателей) если хотите дам ее имя, универ подающий на аккредитацию не должен быть связан с государством. это же и есть причина по которой у нас нет гос грантов.
а что я лично думаю, мне лично фиолетово у кого лежит пакет акций. особо это ничего не меняет для меня-студента.

2. да, согласна что это плохо. я и не говорила что Топовому универу следует так поступать. согласно что это очень портит имидж. но опять таки, кто набрал 36 баллов не считается как бы сказать чтобы не обидеть...полноценным студентом с актив статусом. То есть они набираются на курс Ваундешн (глобальная практика кстати) и 5 уровней проходят английского. в это время он иНЕ ИМЕЮТ права посещать лекции, то есть фактически студентами академической программы не являются. а являются студентами изучающими английский язык. когда подтянут и наберут гораздо более высокие баллы, станут фулл стендами, будут начинать грызть гранит науки.

3. Про МГУ мне нечего сказать, нет фактов у меня на руках лично. Это я считаю единичным случаем. В гарварде учатся знаю точно. и во многих др ведущих вузах. это факт. и естественно работают по всему миру тоже, и тоже в ведущих компаниях.

4. Будьте внимательнее, уважаемая Евразия, цитата моя: ...что (именно) в этом году! . да, будет, работают над этим, поддерживают количество докторов, международных факулти и тп. обещают, но сроков никто никто не давал. я об этом.

Уважаемая Евразия, нет я не собираюсь говорить и обсуждать кто откуда и тп. Я говорила о том что многие не зная все как есть, каверкают факты, и это приводит к 160 страницам непонятных обсуждений....где кто то чтото кому то пытается доказать.

Надеюсь я ответила на Ваши вопросы. Пишите если есть еще.
  • 0

Асёка

Асёка
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
[quote name='Chikin' date='22.04.2010, 09:56' post='12938192']
Ваша "железная" логика меня просто поражает. Не пишите глупостей и другие не будут смеяться.
Вы ещё напишите, что Казахстан лучшая в мире страна, поэтому лучший ВУЗ КИМЭМ можно сравнивать с лучшими ВУЗами лучших стран мира.
А в английской и американской "провинции" образование намного лучше, чем в КИМЭПЕ. Не думаю что самые светлые головы Бангладеша и Индии могут составить конкуренцию преподавателям из США. Это даже не предмет спора, это элементарно.
Есть такой университет в Лондоне, Квин Мэри Юнивёрсити называется. Вы не поверите, но учиться там реально дешевле, чем в КИМЭПЕ. А первые два года даже общагу дают. А котируется он не только в Великобритании, но и по всему миру, не то что ваш сабж. Думаю про уровень образования в нём говорить не стоит, понятно что он несоизмеримо выше.

[/quote] глупости? ну это уж кто как понял.
да о чем Вы? мы на Форуме делимся мнениями и опытом? или осбуждаем кто что чказал и ищем зацепки в каждой строчке???
аналогия: во всем есть классы, не зависимо от географического расположения, отсюда соответствующее сравнение. я не писала того о чем Вы говорите и будьте добры н диктуйте.

А в английской и американской "провинции" образование намного лучше, чем в КИМЭПЕ.
[/quote]

Лично училась в американской "провинции", не лучше! далеко не лучше!

И опять же образование не дается, а получается студентом! захочет он и в ПАУ получит образование и устроится в Биг4. а может и в ТОП универе по болашаку проучиться и сидеть без работы больше года.

Основной спор в том, что стоимость обучения в КИМЭПе явно не соответствует качеству, за такие бабки можно ехать за бугор. И в любом "захолустном колледже" как вы говорите явно получше будет, у них там лицензии не покупаются как у нас. Да и жить среди носителей, учиться, общаться с ними - это не то что индусы с их приобретённым колониальным английским.
[/quote]
Не соответсвует возможно, я и не говорила об этом совсем. И опять же не будет. Жить среди носителей это совсем другой вопрос никто его не поднимал, это ясно как белый день, что в алмате этого не обеспечить.

[quote name='Асёка' post='12933556' date='21.04.2010, 20:33']
[/quote]Вы писали именно про Алматы в контрасте с Лондоном и Нью-Йорком. Так что не надо переобуваться :)
я не переобуваюсь. я говорила о Кимэпе и алмате, на этом и стою, я про сравнение с др. городами

[/quote]Я говорил про тех кто приезжает учиться в КИМЭП из других городов, не надо передёргивать, да и некоторых коренных это так же касается.

ну простите откуда ж мне знать кого Вы там имели ввиду. ну пусть приеззжают, точно так жы как в в Квин Мэри про который Вы упомянули, им предоставляется общежитие, в первый год гарантированно, в следущие в зависимости он наличия мест.

[/quote]Неужели на автобусе из Талгара ездите каждый день? :(
Да что же в Вами такое? это опять таки 5%, не знаю. нет я не езжу из талгара, so what???

PS
Сделайте одолжение, научитесь правильно тэгги при цитировании расставлять. Спасибо.
[/quote]

простите за тэгги, думаю видно что я здесь гость, а вы в доску свой. это технические детали, и я не стестяюсь признать, да я понятия не имею как это делать. so shoot me.
  • 0

OlzhasK

OlzhasK
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Нет :laugh:
Исходные данные не те.
Плюс вы забыли про ежегодное увеличение стоимости от 10 до 25%

Ну да, получилось грубовато :rotate: Цифры взял отсюда и просто умножил на количество кредитов, 129. Но все равно, по вашим столичным меркам очень даже демократичные цены.
  • 0

Chikin

Chikin

• В доску свой
  • 5 120 сообщений

простите за тэгги, думаю видно что я здесь гость, а вы в доску свой. это технические детали, и я не стестяюсь признать, да я понятия не имею как это делать. so shoot me.

Простите, но вы какая-то упоротая.
Вас аргументации не учили? У вас получается слишком много взаимоисключающих параграфов.
Вы своими ответами, "эрудицией", "умением вести дискуссию" только дискредитируете КИМЭП.
Спора не получается, вменяемых ответов я не слышу. Вижу только слюну, которая брызжет.

Вердикт однозначен, про возможности заграница, она нам всегда помогала :laugh:

И всё-таки потрудитесь научиться пользоваться цитатами, для этого много мозгов не надо.
Вы другим пользователям только неуважение этим демонстрируете.

Так я не понял вы где учитесь/учились в захолустной американской провинции или в КИМЭПе. Всё-таки вы работаете в КИМЭПе.

А вы в курсе что за двойную регистрацию банят?
  • 0

Chikin

Chikin

• В доску свой
  • 5 120 сообщений

Ну да, получилось грубовато :laugh: Цифры взял отсюда и просто умножил на количество кредитов, 129. Но все равно, по вашим столичным меркам очень даже демократичные цены.

Там уже устаревшие данные, с нового учебного года цены поднимут.
Откуда цифра в 129?

У моей знакомой за первый год 1 миллион вышел, и это с учётом того, что в первый год самые дешёвые предметы. Последующие предметы дороже. Плюс ежегодное повышение цен.
  • 0

OlzhasK

OlzhasK
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Ну да, получилось грубовато :laugh: Цифры взял отсюда и просто умножил на количество кредитов, 129. Но все равно, по вашим столичным меркам очень даже демократичные цены.

Там уже устаревшие данные, с нового учебного года цены поднимут.
Откуда цифра в 129?

У моей знакомой за первый год 1 миллион вышел, и это с учётом того, что в первый год самые дешёвые предметы. Последующие предметы дороже. Плюс ежегодное повышение цен.

http://www.kimep.kz/ru-programs/ugrad - внизу страницы. В общем очень дорого :rotate: . Лично я лучше в Москве бы обучился за те же деньги или даже подыскал бы неплохой университет в дальнем зарубежье, как вы отметили.
  • 0

bestmanever

bestmanever
  • Постоялец
  • 441 сообщений
TO ALL
по поводу международной аккредитации. я не поленился и узнавал у организации которая должна была провести аккредитацию КИМЭП. так вот мы даже в кандидатах не числимся. и даже если мы вдруг (не понятно почему) станем кандидатами, должно пройти N ное время (несколько лет) чтобы действительно получить аккредитацию. так что и не надейтесь, потому что столько времени кимэп вряд ли протянет (стабильно развиваться - скорее будет дальнейшая деградация) - конкуренты сожрут. вот увидите.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Bing (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.