[quote name='Chikin' date='22.04.2010, 09:56' post='12938192']
Ваша "железная" логика меня просто поражает. Не пишите глупостей и другие не будут смеяться.
Вы ещё напишите, что Казахстан лучшая в мире страна, поэтому лучший ВУЗ КИМЭМ можно сравнивать с лучшими ВУЗами лучших стран мира.
А в английской и американской "провинции" образование намного лучше, чем в КИМЭПЕ. Не думаю что самые светлые головы Бангладеша и Индии могут составить конкуренцию преподавателям из США. Это даже не предмет спора, это элементарно.
Есть такой университет в Лондоне, Квин Мэри Юнивёрсити называется. Вы не поверите, но учиться там реально дешевле, чем в КИМЭПЕ. А первые два года даже общагу дают. А котируется он не только в Великобритании, но и по всему миру, не то что ваш сабж. Думаю про уровень образования в нём говорить не стоит, понятно что он несоизмеримо выше.
[/quote] глупости? ну это уж кто как понял.
да о чем Вы? мы на Форуме делимся мнениями и опытом? или осбуждаем кто что чказал и ищем зацепки в каждой строчке???
аналогия: во всем есть классы, не зависимо от географического расположения, отсюда соответствующее сравнение. я не писала того о чем Вы говорите и будьте добры н диктуйте.
А в английской и американской "провинции" образование намного лучше, чем в КИМЭПЕ.
[/quote]
Лично училась в американской "провинции", не лучше! далеко не лучше!
И опять же образование не дается, а получается студентом! захочет он и в ПАУ получит образование и устроится в Биг4. а может и в ТОП универе по болашаку проучиться и сидеть без работы больше года.
Основной спор в том, что стоимость обучения в КИМЭПе явно не соответствует качеству, за такие бабки можно ехать за бугор. И в любом "захолустном колледже" как вы говорите явно получше будет, у них там лицензии не покупаются как у нас. Да и жить среди носителей, учиться, общаться с ними - это не то что индусы с их приобретённым колониальным английским.
[/quote]
Не соответсвует возможно, я и не говорила об этом совсем. И опять же не будет. Жить среди носителей это совсем другой вопрос никто его не поднимал, это ясно как белый день, что в алмате этого не обеспечить.
[quote name='Асёка' post='12933556' date='21.04.2010, 20:33']
ну уж увольте не могу же перечислять все универы и города. есть Остин, есть Ротччестер и много др. не обязательно жить и учится в самых дорогих городах-столицах.
я не говорила что только в ньюйорке есть приличные универы.
[/quote]Вы писали именно про Алматы в контрасте с Лондоном и Нью-Йорком. Так что не надо переобуваться
я не переобуваюсь. я говорила о Кимэпе и алмате, на этом и стою, я про сравнение с др. городами
студенчество не обязательно одна сосиска на всю общагу, и далеко не все ездят на собственных машинах и живут в центре, у вас старая информация. у нас опять таки есть разные люди. так же как и ваш друг, многие ездят по два часа туда обратно то живет в талгаре иссыке и тп.
[/quote]Я говорил про тех кто приезжает учиться в КИМЭП из других городов, не надо передёргивать, да и некоторых коренных это так же касается.
ну простите откуда ж мне знать кого Вы там имели ввиду. ну пусть приеззжают, точно так жы как в в Квин Мэри про который Вы упомянули, им предоставляется общежитие, в первый год гарантированно, в следущие в зависимости он наличия мест.
и нет я не работаю в кимэпе. такой же студент как и многие!! и не живу золотой жизнью которую вы мне приписываете!
[/quote]Неужели на автобусе из Талгара ездите каждый день?
Да что же в Вами такое? это опять таки 5%, не знаю. нет я не езжу из талгара, so what???
PS
Сделайте одолжение, научитесь правильно тэгги при цитировании расставлять. Спасибо.
[/quote]
простите за тэгги, думаю видно что я здесь гость, а вы в доску свой. это технические детали, и я не стестяюсь признать, да я понятия не имею как это делать. so shoot me.