Перейти к содержимому

Фотография

Сосед ночью не спит

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений

Да соседи тоже параноики бывают.

Летом в будний день часов в 17 на балконе пару раз перепилил брус 4х4 см ручной пилой.

Не болгарка, ни дрель, что стены сверлят.

А обычная ножовка по дереву.

Ну какой от неё шум?

Так соседка с первого этажа прибежала - я её ребёнка разбудил!

Сам на третьем живу, под балконом (на Гагарина) машины в полный рост ездят, дети визжат-играют, собаки гавкают.

А мешает жить 5 минуты работы пилой!

Никому не мешает, а вот ей надо хай поднимать.

С уважением.

• 3

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

Я прошу прощения, вы это серьезно? То есть я, будучи в своей квартире, каждый раз как приспичит, должен спрашивать разрешения у Алексеса и прочих? ))))

честный гражданин, вы не у прочих спрашивайте, а в АдмКодекс загляните, там прописано что надо делать после 23-00, отдавайте супружеский долг сколько влезет, только не визжите как свиньи...

P.s мда, не повезло его соседям, живут рядом с быдлом, которому на всех плевать, захотелось случки посреди ночи пожалуйста, он же в собственной квартире м ля :D

Сообщение отредактировал ALEXSES: 26.01.2015, 14:12:40

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

квартирант, который типо собственник, ночью вообще запрещено шуметь, независимо с какой целью ты это делаешь...

А после этого, каждый день ровно до 23-00 на протяжении длительного времени буду сверлить стену соединяющую наши квартиры!
ПС а если у меня ребенок по ночам кричит или я храплю громко по ночам в своей кровати, мне тоже на природу уезжать и ребенка вывозить?
Ну, в принципе понятно, почему у вас ребенок по ночам кричит, а не спит... Я б тоже кричала, если мой папа каждый день до 11 ночи стены сверлил...
Так ведь это.... Рано или поздно ведь дырку просверлите. Или опять бетонировать будете и по новой?
Хосподи, что у людей голове???
  • 4

koppula.kort

koppula.kort
  • Читатель
  • 2 696 сообщений

Открывают смотрю в 12 ночи у них гости, а дети с дивана прыгают носятся по комнате. вежливо им сказал ругаться буд
Детей в гостях уложить не реально, так что пусть носятся, только конечно после 23-х всем по жопе и спать.

Crisimus

Crisimus
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Я прошу прощения, вы это серьезно? То есть я, будучи в своей квартире, каждый раз как приспичит, должен спрашивать разрешения у Алексеса и прочих? ))))

честный гражданин, вы не у прочих спрашивайте, а в АдмКодекс загляните, там прописано что надо делать после 23-00, отдавайте супружеский долг сколько влезет, только не визжите как свиньи...

P.s мда, не повезло его соседям, живут рядом с быдлом, которому на всех плевать, захотелось случки посреди ночи пожалуйста, он же в собственной квартире м ля :D

Прям в точку!

Есть нормы морали в конце концов. 

• -1

Oliven

Oliven
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Да,,кто не жил с такими соседями, вам это не понять! Под нами квартира сдаётся, так кто у них там только не жил.... Благо, что хозяева очень адекватные люди. Как только квартиранты накосячат их сразу выгоняют. Сейчас хвала Аллаху живут семейные и дети у них ложаться спать в 11. А вот когда жили студенты это нечто, они в 12 ночи только приходили, а мы уже спать ложились и начиналось- смех, ванна, балкон, а уж если с гостями то вообще труба... Но самые отявленные это были две девушки студентки, видимо вырвались из под родительской опеки и пустились во все тяжкие, если ещё парни квартиранты хоть реагировали на замечания и не пили практически, то эти бухали почти каждую ночь и.устраивали такие сцены, видимо родители и не знали, чем их дочки тут занимаются, да и в универ они не ходили. Их высели недели через две. Так что давайте уважать друг друга, и если вы возврвщаетесь домой позже 12, то подумайте о соседях которые уже легли спать и уложили детей!
  • 3

misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений

Мои соседи, которым шум ножовки на 5 минут в 5 вечера помешал, между прочим деревья перед домом вырубили перед своими (моими) окнами.

Им видите ли темно в квартире.

А у меня и других соседей солнце летом прям в окна жарит в полный рост.

Вот весь дом (10 подъездов) засажен деревьями, а у меня вырублены.

И весь подъезд своими кладовками застроили. Ни у кого разрешения не спрашивали.

Три сарая было на площадке 1 этажа.

Хорошо, что КСК 2 сарая снести их заставило.

С уважением.

• 1

Norex

Norex

mazel tov

• Читатель
  • 4 417 сообщений

честный гражданин, вы не у прочих спрашивайте, а в АдмКодекс загляните, там прописано что надо делать после 23-00, отдавайте супружеский долг сколько влезет, только не визжите как свиньи...   P.s мда, не повезло его соседям, живут рядом с быдлом, которому на всех плевать, захотелось случки посреди ночи пожалуйста, он же в собственной квартире м ля

Прежде чем цитировать какой-либо НПА, не мешало бы хотя бы раз с ним ознакомиться. Если лень читать, проконсультироваться у юристов, а потом советы раздавать. Только не говорите мне, что вы юрист, ни за что не поверю.

Есть такая поговорка "Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так", как раз ваш случай.    

Norex

Norex

mazel tov

• Читатель
  • 4 417 сообщений

Есть нормы морали в конце концов

О какой морали речь, милая моя? Если мои занятия, будем прямо говорить, богоугодными вещами не нравятся какому-то соседу-идиоту, который сидит и прислушивается ко всем шумам в моей квартире. И вместо того, чтоб поговорить со мной, начинает мне кодексами в лицо тыкать и участковым звонить. Да я принципиально шуметь начну. Кстати, на второй вопрос мне так никто и не ответил.  

Illum1natI

Illum1natI
  • Читатель
  • 246 сообщений

какой же бред тут пишут, жесть, о каких-то богоугодных делах говорят

реально деградируйте ребята, туда вам и дорога))

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

какой же бред тут пишут, жесть, о каких-то богоугодных делах говорят

реально деградируйте ребята, туда вам и дорога))

жаль просто людей, которые живут с таким деградантом

Norex

Norex

mazel tov

• Читатель
  • 4 417 сообщений

жаль просто людей, которые живут с таким деградантом

Да вы за моих родных/соседей не переживайте, нормально там все. Просто умничать надо там, где компетентен ;)  

Crisimus

Crisimus
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

О какой морали речь, милая моя? Если мои занятия, будем прямо говорить, богоугодными вещами не нравятся какому-то соседу-идиоту, который сидит и прислушивается ко всем шумам в моей квартире. И вместо того, чтоб поговорить со мной, начинает мне кодексами в лицо тыкать и участковым звонить. Да я принципиально шуметь начну. Кстати, на второй вопрос мне так никто и не ответил.

Если не знаете пола собеседника то уж лучше и не использовать местоимения.  :smoke:

Из расчета что крики/стуки во время выплаты супружеского долга хорошо слышны в соседних квартирах и мешают таким же обычным гражданам выспаться то тут нормы морали как раз к месту!  

Относительно ребенка, храпа и выезда на природу - не утрируйте. Интересный факт если децибеллы храпа выше стонов супругов, которые хорошо слышны в соседней квартире. А с плачем детей многие понимают что болеет, и даже приходят с предложением помочь.

• 2

Лика-Лика

Лика-Лика
  • Свой человек
  • 973 сообщений

Любая квартира  в многоэтажке-это ,как ни крути, комната в ОБЩЕЖИТИИ. У каждого соседа своя правда: то дети топают, то вода льётся ночью, то собака скулит :)  Мы в полуторке года три так помучились, и решили в частный дом переехать, вот где раздолье- сверлишь стены сам, ложишься спать когда хочешь, ни одна бабулька не  скажет ,что именно твоя собака в подъезде написила (пардон :))   Нужно стараться уважать не только свои интересы..... :hi:

• 5

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

Думаю из-за того что штраф за нарушение тишины составляет 2 МРП, поэтому полиция не особо горит пресекать данные правонарушения да и самих нарушителей не пугает...

сделали бы хотя бы 20 МРП, может эффективнее дело пошло, и быдло бы задумалось стоит ли шуметь и с 20 МРП каждую ночь расставаться 

First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений
У нас рядом стройка. Строят до 5 ночи (странно, что не круглосуточно). Очень шумно ночью, есть ли какие-нибудь в этом случае ограничения?
  • 0

Norex

Norex

mazel tov

• Читатель
  • 4 417 сообщений

Любая квартира  в многоэтажке-это ,как ни крути, комната в ОБЩЕЖИТИИ. У каждого соседа своя правда: то дети топают, то вода льётся ночью, то собака скулит

Разумеется. Раз так получилось, что живем мы в многоквартирных домах, надо жить по установленным правилам, считаться с соседями, уважать их права и тд. Все верно. Но зачем все доводить до абсурда, как предлагает вышеотписавшийся д.ю.н.? ))

Lisa-l

Lisa-l
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

У нас рядом стройка. Строят до 5 ночи (странно, что не круглосуточно). Очень шумно ночью, есть ли какие-нибудь в этом случае ограничения?

Сочувствую, у нас тоже стройка под окнами, но они с 7.30 до 23.00 шумят и очень сильно. Особенно напрягает в выходные, когда хочешь поспать подольше, но фиг там. По закону они правы, с 6 утра до 23.00 имеют право шуметь, даже в выходные, законом тут не предусмотрено, что в выходные люди отдыхают. А вот ваша стройка видать оборзела, смело можно писать в акимат и участковому. Я разговаривала с представителем стройки, он сказал, что у них есть разрешение от акимата с указанием времени с 6.00 до 23.00. Посте 23.00 шуметь не законно. Думаю чем больше подписей от соседей с жалобой соберете, тем лучше.

• 1

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Разумеется. Раз так получилось, что живем мы в многоквартирных домах, надо жить по установленным правилам, считаться с соседями, уважать их права и тд. Все верно. Но зачем все доводить до абсурда, как предлагает вышеотписавшийся д.ю.н.? ))

Подпишусь под каждым словом. Никто не говорит, что надо соседей доводить до нервного срыва ночными криками, сверлением стен и прочими неприятными звуками. Но и с ума сходить не стоит - если кому-то мешает храп соседа или скрипы кровати, то проблема, простите, не в соседях, а в вашей нервной системе. Попейте успокоительного, и храпы соседей мешать не будут.
А вообще очень многое зависит от того, как люди относятся друг к другу. Мы всегда стараемся не шуметь после того, как стемнеет - как ни крути, организм настраивается на отдых с приходом темноты, поэтому даже телевизор громко не включаем. Соседи у нас тоже довольно тихие. Несколько раз в год бывают шумные дни рожденья с танцами и караоке, но нас всегда предупреждают заранее. Да и мы не акцентируем на это внимания. В конце концов, не каждую же ночь над нами дискотеки. А соседи так же терпимо относятся к нашим редким ночным посиделкам.
  • 1

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений
Тем, у кого соседи сдают квартиры для интим-услуг:

"30 января в специализированном межрайонном административном суде Астаны состоялись судебные заседания в отношении лиц, предоставляющих в аренду жилые помещения для оказания сексуальных услуг", - пояснили в столичном ДВД.
...
Во время судебного заседания оба владельца квартир были привлечены к административной ответственности по статье "Об административных правонарушениях" ("Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества") в виде штрафов в размере 100 МРП, на общую сумму 396 400 тенге.

http://tengrinews.kz...astanyi-269307/
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.