БОЛАШАК 08-09, 09-10, 10-11 Кто участвует?Советы, рекомендации, обсуждение
Отправлено 21.07.2009, 20:50:48
По поводу психотеста. На IQ первые 50-60 вопросов легкие. Поэтому не нужно сильно загружаться и терять на них время, так как время могут потребовать математические и прочие задания, которые идут в конце. Будут говорить сколько времени дается на тот или иной раздел. Не нужно ждать пока это время кончится а лучше сразу переходить на следующие разделы. Тогда можно будет успеть ответить на все вопросы. Я лично где не мог ответить просто выбирал на мой взгляд подходящий ответ и не тратил времени.
Сам психологический не требует много ума. Нужно просто честно ответить на все вопросы: Да. Нет. Рука к концу затекает конкретно, почти 500 кружков нужно закрасить.
Дерзайте. А мы будем готовиться к НЭКу.
Отправлено 21.07.2009, 21:42:44
У меня вопрос к тем, у кого есть время ответить
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или слышал: я только сегодня сдала через сестренку документы в ЦМП, торопилась, потому что сказали что раз спец. совпадает, то есть шанс успеть на 27ое казтест. С вложенным оффером от уни роберта гордона. отправила этот оффер, так как он пришел раньше всех. еще есть от империал но с кондишином отправить им оригиналы документов и т.п., что затягивало процесс сдачи документов.
и опять же седня пришли офферы от Durham and Leicester.
Кто нибудь знает, после того как сдал документы, можно ли поменять университет на рейтингом выше? или условиями не позволяется?
И может кто-то слышал хорошие отзывы об уни роберта? он настолько ли плох, чтобы бегать и прилагать всякие усилия на то, чтобы поменять уни? а то немного не по себе, проходить все это, чтобы при высоких показателях, пойти учиться в не очень хорошем уни. не сложилось заполнять аппликейшны раньше по определенным обстоятельствам.
И еще, у кого спец менеджмент, поделитесь плз опытом, на нэке по специальности какие вопросы задавали (кроме тех кто уже отписался).
всем рахмет, кому сложно, не отвечайте, пора горячая, все понятно
Отправлено 21.07.2009, 22:22:31
Салем всем! И пусть поможет Аллах нам всем в наших благих намерениях!
У меня вопрос к тем, у кого есть время ответить
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или слышал: я только сегодня сдала через сестренку документы в ЦМП, торопилась, потому что сказали что раз спец. совпадает, то есть шанс успеть на 27ое казтест. С вложенным оффером от уни роберта гордона. отправила этот оффер, так как он пришел раньше всех. еще есть от империал но с кондишином отправить им оригиналы документов и т.п., что затягивало процесс сдачи документов.
и опять же седня пришли офферы от Durham and Leicester.
Кто нибудь знает, после того как сдал документы, можно ли поменять университет на рейтингом выше? или условиями не позволяется?
И может кто-то слышал хорошие отзывы об уни роберта? он настолько ли плох, чтобы бегать и прилагать всякие усилия на то, чтобы поменять уни? а то немного не по себе, проходить все это, чтобы при высоких показателях, пойти учиться в не очень хорошем уни. не сложилось заполнять аппликейшны раньше по определенным обстоятельствам.
И еще, у кого спец менеджмент, поделитесь плз опытом, на нэке по специальности какие вопросы задавали (кроме тех кто уже отписался).
всем рахмет, кому сложно, не отвечайте, пора горячая, все понятно
U menia bila analogichnaya sit-a. Sdaval doki 30-co yunia v Ate. Potom poluchil offer s drugogo univera i pomenyal ih 3-go yulia. Otpravil drugu cherez Air Astana. no doki otpravili v MON na rassmotrenie. Dumal ne uspeiu, tak kak ne nawel sam 60% savpodenie predmetov ni vkakom univere v UK. No pozvali na kaztest . Dumaiu tebe nado sprosit v CMP to make sure.
Voobwe RGU univer novi "est modern university of the year" Ya tozhe hotel tuda . Reiting ne visoki konewno, no na saite Times napisano wto Univer zanimaet gde-to 5 ili 6 mesto v UK po trudoustroistvu vipusknikov. znaiu wto tam vipuskaiut vostrebovannih Neftyanikov....
Отправлено 22.07.2009, 01:22:41
А почему ты расхотел в Гордон?
судя по всему он не так уж плох, думаю, для меня интересней так, чем в те два уни. но позвоню в цмп завтра, наверное, игра будет стоит свеч если пришлет империал в ближайшее время.
рахмет еще раз. удачи всем и хорошей концентрации на нэке
Отправлено 22.07.2009, 10:52:49
к сожалению я также отсеился на казтесте ( не понимаю как так случилось, был уверен что нормально ответил. жаль.
советы отъезжающим: берите теплые кофточки или курточку на утро + зонтик на всякий случай. на казтесте лист-ответов думаю лучше заполнять сразу, а то мне в конце времени не хватило и рисовал жирные точки.
всем удачи! буду болеть за вас теперь
Отправлено 22.07.2009, 11:46:57
Кто завтра едет?
Я буду снимать 1 комнатную квартиру возле вокзала. нужен один пацан.
кому интересно - пишите в личку.
Отправлено 22.07.2009, 12:18:35
а теперь немного хинтов 4му потоку на 27е:
* Казтест: вход по уд/л, рассадка по спискам, выходить можно. не питайте иллюзий - Казтест действительно сложный. для шалаказаков только один выход - заблаговременно наладить дружественные контакты со знающими язык соседями. варианты чередуются по местам в ряду, так что "дружить" надо с ребятами непосредственно выше и ниже. 1 часть - аудирование - одинакова для всех, только порядок вопросов разный. Грамматика и Чтение отличаются полностью.
* IQ+психотест: рассадка свободная, вход без уд/л. варианты у всех одинаковые. лучше сесть выше - верхним рядам продлевается время изза медленной раздачи последнего задания. официально надо "решать в уме", но на самом деле можно спокойно делать записи так что возьмите бумагу - ее там нет. надо быстро пройти несложную вербальную часть, так как многие встревают дальше на математике. задачки сродни ГМАТовским, только значительно легче: почти все на пропорции, немного работу (1 станок за время Т, N станков за какое время?), и 1-2 на скорость. дальше идут числовые последовательности - в начале алгоритм легкий, под конец все тупо гадают ответы. затем пространственная геометрия - сложить фигуры из фрагментов и вращать разносторонний куб - несложно, но мозг дымится тем не менее. последнее задание в IQ блоке - запомнить за 3 минуты табличку из слов в определенном порядке (здесь упомянутая выше бумага будет очень кстати ). далее перерыв 5 мин и дальше психотест на портрет личности (кто-то управляет вашим разумом? (ДА/НЕТ) )
в обоих случаях не бойтесь опоздать немного, т.к. тесты начинаются с почти часовым опозданием а не в 8 утра.
про НЭК пока сказать нечего, нам он еще предстоит.
всем удачи,
Diaz
Отправлено 22.07.2009, 12:20:48
Я оНА, Chemist007, спасибо большое за ответы, очень полезная инф-ия, почитаю договор еще раз.
А почему ты расхотел в Гордон?
судя по всему он не так уж плох, думаю, для меня интересней так, чем в те два уни. но позвоню в цмп завтра, наверное, игра будет стоит свеч если пришлет империал в ближайшее время.
рахмет еще раз. удачи всем и хорошей концентрации на нэке
Voobwe ya svoi pervi application zapolnyal na RGU i hotel postupit toka suda.
No ne uspel - u nih deadline v marte po moei specialnosti.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0