Перейти к содержимому

Фотография

Собрал HTPC.Отвечаю на вопросы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

Glucka

Glucka
  • Свой человек
  • 676 сообщений

Привет. Кто-нибудь пользует XBMC? Не могу сообразить как настроить веб-сервер, чтобы пользоваться ДУ через хттп.

Пользую ХВМС и не совсем понимаю, зачем юзать удаленный комп для управления? Не проще купить за 20 долларей китайскую ИК дистанционку(на ебае их полно) или беспроводной пульт эмулирующий мышу и клаву оттуда же, просто раза в два подороже?
Да, в качестве НТРС пользую Acer Revo на атоме и ионе, все в маленьком и практически бесшумном корпусе, телек подключю через HDMI, файлы с образов блюрэя воспроизводит без тормозинки, в качестве оболочки пользую XBMC Live с прекраснейшей поддержкой аппаратного ускорения видео :-)
  • 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений
Удаленный комп - это айфон с соответствующим аппом.
http://img.wareseeke...s_080207671.jpg
Кстати все работает после того как открыл соответствующий порт.
Для ИК думаю приспособить контроллер за 1-2 тысячи тенге и универсальный пульт (валяется дома без дела).
У вопросу об ускорении - мне вроде софтверного пока хватает, но не могу понять как работает Live. Это типа ОС на флэшке? Как при этом иметь работающий мторрент на фоне?
  • 0

Alies

Alies
  • Гость
  • 26 сообщений
Большинство моделей телефонов Sony Ericsson можно использовать в качестве пульта через синийзуб. Практически постоянно им пользовался. Он канечно не такой расширенный..
и кстати может кто-нибудь знает аналоговые java-приложения для моделей Nokia
  • 0

Glucka

Glucka
  • Свой человек
  • 676 сообщений

У вопросу об ускорении - мне вроде софтверного пока хватает, но не могу понять как работает Live. Это типа ОС на флэшке? Как при этом иметь работающий мторрент на фоне?

Live это собранная на основе убунты система, стартует с установленным XBMC в качестве граф оболочки. Если нужны торренты(и все остальное) - переходим в терминал и остальное дорабатываем напильником :smoke:
Изображение
Я использую неттоп только как НТРС, стоит себе коробушка размером раза в 2 меньше бытового ДВД плеера возле телека, и украшает интерьер. Торренты гружу из терминала, а для интернета, игр и всего остального есть ноутбук - читать сайты на большом телеке не самое удобное занятие.
  • 0

SierraLeone

SierraLeone
  • Постоялец
  • 477 сообщений
Glucka
Хватает харда или внешний используешь?

Сообщение отредактировал SierraLeone: 11.12.2009, 20:22:36

• 0

Glucka

Glucka
  • Свой человек
  • 676 сообщений

Glucka
Хватает харда или внешний используешь?

Харда никогда и никому не хватает =) Там встроеных 320 гигов
  • 0

argutsl

argutsl
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Использую для просмотра на ТВ по сети с компа видео,mp3,(причем видео файлы проктически любого формата)
спутниковый ресивер dreambox 500s( у него процесор 233mg)
хочу прикрутить Youtube и браузер.
кому интиресно пишите .
  • 0

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений
а Как вам эта мать?

http://pulser.kz/?tovinf=74788
  • 0

Glucka

Glucka
  • Свой человек
  • 676 сообщений

а Как вам эта мать?

http://pulser.kz/?tovinf=74788

173.49 у.е. (25897 тг.) + стоимость корпуса, + мозги, + хард = стоимость уже получаетя немаленькая, имхо выгоднее с ебау заказать готовое решение, Revo 3610 если не нужен оптический привод или ASRock ION 330 с приводом, при желании можно и с блюрейным взять. Можно присмотреть и асусстековский неттоп, но он во-первых дороже долларов на сто, а во вторых не на ионе а на АМД, как оно будет выводить HD - хз
  • 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений
Короче за последние дней 10 я стал социальным фриком, который спит по 3-4 часа в день,а все время тратит на настройку XBMC на убунту. Не получается подружить GF8200 с убунту с сырыми бета-релизами XBMC. По-крайней мере одно из этого списка толком не работает. Наверно руки кривые, ну и фиг с этим. Возвращаюсь в виндоуз. Win7 WMC не понравился. Медиапортал вроде бы ничего, но он как паззл - нужно по кусочкам собирать и надеяться что все сработает. Хочу попробовать Бокси, тем более что в январе они обещают аппаратное ускорение для висты/7 а до того времени потерпеть. Что думаете?

Сообщение отредактировал i-DAR: 21.12.2009, 15:52:14

• 0

dron_kz

dron_kz
  • В доску свой
  • 1 388 сообщений
где в Алматы можно кукпить кейс HTPC?
И как вам вот такой кейс
http://nebesa.com/eS...ement/?Id=26922
http://www.silversto...s...16m&area=ru
поругайте или похвалите
  • 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений
Я брал вот такой EZCool 900B
Изображение
То что у вас в ссылках по компоновке напоминают мой - по центру ДВД и дисплей (у меня ЛСД, не очень яркий, по ссылкам - VFD, с русификацией моут быть проблемы, если не ошибаюсь). По краям места дя винтов и карт ридера. Пульты у всех одинаковые - iMon, разве что логотип может быть разным :smoke: Корпус черный, строгий, по высоте как AV ресивер. Рядом они классно смотрятся. Можно еще в сторону термалтейков посмотреть, но они дороговасты :D

зы подсветку кнопок и полоски под экранчиком отключил нафиг, ночью по глазам бьёт

Сообщение отредактировал ZNZ: 12.01.2010, 20:07:14

• 0

dron_kz

dron_kz
  • В доску свой
  • 1 388 сообщений
Я такой тоже смотрел, но в Алмате не нашел, может не там искал...
Вроде бы только после 20-го января и то не факт :smoke:

Сообщение отредактировал dron_kz: 12.01.2010, 20:53:25

• 0

Anatem

Anatem

Dungeon Master

• В доску свой
  • 1 636 сообщений
Весной 2009го собрал аппарат для просмотра всякого видео, инета и картинок.

Корпус Inwin не дорогой
Мамка подбералась долго в итоге Zotac
Проц поставил самый простой из Dual Core Pentium E5200 - Коре два дуа втыкать не стал, переизбыток мощности будет.

Как ОС стоит Win XP MCE. Media Portal, как попользовал так и бросил (тормозит на всяких тяжких FHD). Прикупил себе на ибее беспроводную клаву и вперед.

Тачка получилась не самая тихая, но зато гоняет все и работает все и всегда. Тишину буд получать засчет более добротных кулеров и регулирования оборотов последних.

Когда покупал сильно колебался насчет ION, как раз было много шума (ошень говорили, что круто), но подумал и оказался прав. Все эти штуки хороши, когда рип того же блюрэя сделан номально и для декодирования хватает аппаратного кодека, но если возникают проблемы и должен декодировать проц и все софтварно - все приплыли, Atom к примеру тупо тормозит и все. А тут Слабенький Пень E5200 кажет все без признаков тормозов.

Винт стоит WD Green Cavair 5200 - 1TB.

Покупал все в Москве, у нас, как водится ничего никогда купить нельзя. Хотя и там все было не так просто.

Температура при просмотре Трансформеров вторых в FHD 39 градусов на проце.

В общем получилась маленькая молотилка за не дорого и гоняет все.

Забыл сказать, видео и звук идет по HDMI (кабель хоть и короткий, но прикупил я дорогой. помог ибей). Дальше с телика звук можно через оптику его вывести на аудио систему, но это второй этап.

А еще воткнул аврмедия ТВ тюнер, так ради забавы :laugh:
  • 0

dron_kz

dron_kz
  • В доску свой
  • 1 388 сообщений
Заказал такой корпус:
Изображение
С нетерпением жду...
кроме БП все подобрал, нужен тихий БП кто что порекомендует :lol:
зы: ветка полумертва, видимо в КЗ (в Ате в частности) HTPC не интересное направление, а жаль :laugh:
  • 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений
Посоветуйте недорогой и функциональный радиатор под проц на socket 775-й?
Чтоб можно было использовать без вентилятора.
Проц Е7200.

Ридиатор желательно не дорогой, в пределах 20-25$.

Сообщение отредактировал nicko: 16.01.2010, 19:37:01

• 0

127.0.0.1

127.0.0.1
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений

недорогой и функциональный

Проц Е7200.

Взаимоисключающие требования :( .

И совсем без вентилятора не обойдется. Нужно хотя бы минимальный обдув, возможно от соседних вентилей (на стенке корпуса, блоке питания).

У меня сейчас успешно работает такой, со снятым вентилятором. Широкой стороной развернут к БП, обеспечивая отток нагретого воздуха. Температура проца не выше 33С, правда проц - 430 целерон.

В любом случае, система с пассивным охлаждением процессора требует тщательного тестирования.
  • 0

dron_kz

dron_kz
  • В доску свой
  • 1 388 сообщений

Посоветуйте недорогой и функциональный радиатор под проц на socket 775-й?
Проц Е7200.

Я себе планирую такой поставить,
Изображение
жду корпус, что бы померить
По предварительным расчетам должен подойти.

Забыл сказать стоит 6000 тенге

Сообщение отредактировал dron_kz: 16.01.2010, 22:05:20

• 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений

кроме БП все подобрал, нужен тихий БП кто что порекомендует :dandy:
зы: ветка полумертва, видимо в КЗ (в Ате в частности) HTPC не интересное направление, а жаль :laugh:

взял самый дешевый БП на 300вт Хантки в Пулсере, перепаял вентилятор с 12 вольт на 5. Теперь не слышно совсем.

встречный вопрос. кроме регулярной уборки есть ли способы бороться с пылью?
  • 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений
И еще, давайте пообсуждаем звук. Чем выводите звук? Какие есть варианты?

Сам вывожу аналоговый стереосигнал на ДК "в коробке", где DolbyProLogicII раскладывает его на 5.1.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.