Перейти к содержимому

Фотография

Собрал HTPC.Отвечаю на вопросы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений
Итак идея сброки мультимедийного компутера пришла давно. Что в итоге хотелось получить?

1. Проигрывание всех форматов файлов в том числе и HD
2. Хранение домашней мультимедиа библиотеки
3. Игровой компутер для детей вместо приставки.
4. Доступ в интернет с дивана, просмотр браузера на большом (42") экране.
5. Бэкап данных с основного компьютера.
6. Круглосуточная качалка торрентов (на стадии доработки)
7. Экономию электничества, компактный корпус, бесшумную работу.
8. Хорошую и мощную аудиосистему для проигрывания файлов в формате .ape, .flac и прочих лузлесс форматов.

Итак железо было купленно следующее:

1. Копрус DeLux DLC-B166
после долгих поиском корпуса для HTPC и просмотра специальных корпусов все отверг по следующим причинам:
А) если очень хороший то ценник зашкаливает за 300-400 долларей,
Б) слишком компактный корпус не позволит разметить хорошую систему охлаждения для ХДД (у меня сигейт террабайтный, грееется сцобака)
В) нужен корпус под стандартную mATX плату и стандартный кулер
Г) Экономичный блок питания (200-250W)

Короче просмотрел ну очень много всего... Под описанные мною критерии подошел только делюкс, больше ничего похожего у нас не нашел, кстати этот делюкс купить очень сложно. Если кто найдет где они продаются в розницу - свистните, прикуплю еще один.

2. Плата - Gygabyte MA78GPM-D32H
Ну тут без комментариев, это просто лучшая плата для HTPC. На ней есть ВСЕ. Включая нереально быстрое интегрированное видео, все нужные порты входа и выхода (HDMI, DVI, e-Sata, IEEE1394)

3. Проц - AMD Sempron 1250LE
Единственный проц на 45W который я нашел в Алматы. В дальнейшем планирую заменить на Athlon BE

4. ХДД - Seagate 1TB
Уж какой был.

5. Привод - Sony-Nec Optiarc модель не помню, всеядный (кроме блюрея)
Выбирал самый тихий.

6. рамы - 2 гига,
Искал 8-ми чиповые (самые экономичные) линейки на гиг, не нашел. Поставил 16-ти чиповые.

Как результат блок питания 200W х.з. пока хватает на все.

Все вентиляторы в корпусе поменял на бесшумные от Cooler Master + докупил контроллер скорости вращения, как итог самым громким устройством к компьютере стал винт. Но хруст головок практически не слышен.

Задумался над звуком, покупать готовые колонки от какогонить микролаба или свена абсолютно не хотелось, имхо цена комплекта никак не соответствует качеству звучания. Ну не играет убогий интегрированный усилитель класса Д на 150 долларей... никак. Поэтому пошел иным путем. Вопрос первый где взять акустику решился довольно просто, из подвала были извлечены колонки от неплохого музыкального центра сони (з-х компонентные, корпус из мдф, басовый динамик 16см) сам ящик брать не стал. Второй вопрос чем усиливать? Стационарный усилитель за приемлимые деньги найден не был (бюджет 20000 тенге), поэтому из гаража был извлечен 2-х канальный автомобильный усилок кенвуд снятый кода то с японского рав4 перед продажей, на тастаке купил блок питания на 12В и 20 Ампер. Все это собрано и сложено на полочку под телевизором. Для придания эстетического вида закрыто декоротивной дверцей. Результат превзошел ожидания, звук мощный и чистый, усилитель играет на 30-35% от максимальной мощности и соответственно почти не дает искажения.

Вопрос с бэкапом данных решен прогой Acronis True Image Home.

Единственный небольшой недочет это разрешение на телевизоре вместо родных 1366х768 выставленно 1360х768 (самое похожее от карточки от ATI) по краям телевизора черные полоски шириной 3 пикселя :(

Вместо дистанционного пульта заказал мультимедия клавиатуру Genius Luxemate 810
.
Все вышло примерно в $500
  • 0

127.0.0.1

127.0.0.1
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений
Я все собирал в термалтейковский корпус BUCH - у него в комплекте пульт дистанционного управления и неплохая прога для него. У полноценного HTPC все таки пульт должен быть :(

Остальное в принципе похоже, вот только выбор AMD для такой машинки сомнительный. Я ставил DualCore E2140 - по температуре/производительности имхо лучший вариант, видюху с пассивным охлаждением (GF 8200), в итоге вcя система успешно охлаждалась одним кулером 12 см, который стоял на блоке питания. Тихая холодная система.
  • 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

У полноценного HTPC все таки пульт должен быть :(

Не согласен. Genius Luxemate 810 - отличный выбор. Клавиатура, мыша и пульт в одном флаконе + 10 метров радио связи (пульт у Вас наверное ИК), что в первую очередь, обеспечит " доступ в интернет с дивана, просмотр браузера на большом (42") экране". Заточенность клавы под XP MCE и Vista, можно обойти с помощью прог: EventGhost и MediaPortal (однозначно лучше, чем MCE) и вообще настроить все кнопки под себя. Правда с играми не получится, так как встроенный в клаву джойстик, не заменяет полноценного мыша.
  • 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений
А что сейчас мешает круглосуточно качать торренты?
  • 0

Magic Team 9

Magic Team 9
  • Постоялец
  • 487 сообщений

1. Копрус DeLux DLC-B166
Если кто найдет где они продаются в розницу - свистните, прикуплю еще один.

Если не ошибаюсь, видел такой корпус в Юните в прошлую субботу.

Ни оффсайт, ни гугл не знают такой модели.

Спасибо за пост!
  • 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений
я решил вопрос на корпусе Thermaltake Bach.
Правда немного большеват для HTPC, но зато полноценный пульт с множествами удобств.
Также установил тихие винтиляторы и резистор на БП.
На винчестер одел кожух IceDisk100, в итоге и винт не греется и звука не слышно.
Правда HTPC вышел подороже (660$), но и проц помощее Core2Duo 2,5 Ghz (45-я технлогия) и конфа другая.
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

А что сейчас мешает круглосуточно качать торренты?

Сейчас торренты мешает качать 600W блок питания основного компутера + 8 относительно шумных вентиляторов внутри. Точнее это работать не мешает, но представьте что вам 3 раза в неделю нужно перевезти десяток мешков цемента а в гараже стоит только ламбо мурселаго, вы будете грузить цемент в ламбо, при этом ушатывая багажник, ходовку, тратя много бензина или купите небольшой дизельный пикапчик? Будем считать что я купил пикапчик.
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

1. Копрус DeLux DLC-B166
Если кто найдет где они продаются в розницу - свистните, прикуплю еще один.

Если не ошибаюсь, видел такой корпус в Юните в прошлую субботу.

Ни оффсайт, ни гугл не знают такой модели.

Спасибо за пост!

Звиняйте плата правильно называется Gygabyte MA78GPM-DS2H
Вот ссылка http://www.ixbt.com/...ds2h-780g.shtml

Про Юнит, ну кажем так, меня немного не устраивает их ценовая политика, точнее желание срубить 100 маржи на отдельных видах товара.
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

я решил вопрос на корпусе Thermaltake Bach.
Правда немного большеват для HTPC, но зато полноценный пульт с множествами удобств.
Также установил тихие винтиляторы и резистор на БП.
На винчестер одел кожух IceDisk100, в итоге и винт не греется и звука не слышно.
Правда HTPC вышел подороже (660$), но и проц помощее Core2Duo 2,5 Ghz (45-я технлогия) и конфа другая.

Ну у меня нехватка места и вообще задача была собрать как можно более экономичный с точки зрения энергосбережения компутер. Проца к сожалению у интела под 775-й сокет экономичного нету. 65ВТ это много для меня. 45 в самый раз щас мать с процом потребляют 70Вт помоему неплохо.
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Проца к сожалению у интела под 775-й сокет экономичного нету. 65ВТ это много для меня. 45 в самый раз

У Интела есть линейка процов с TDP 35 ватт на S-775, это целероны с 420 по 450.
http://download.inte...shts/316963.pdf
  • 0

Magic Team 9

Magic Team 9
  • Постоялец
  • 487 сообщений

Есть вопрос. Какой контент "держит" данный HTPC? Есть опыт проигрывания HD-контента 780p/1080p?
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Есть вопрос. Какой контент "держит" данный HTPC? Есть опыт проигрывания HD-контента 780p/1080p?

Да, без проблем держит 1080 даже на самой коробке так и написано - Full HD
Сама карточка интегрированная на проце Athlon X2 5000+ в 3D Mark 06 набивает больше 3000 попугаев для сравнения мой старый 1950pro набил 4200. Т.е. Играться можно в нетяжелые игры смело. Про видео даже речи нет.

Сообщение отредактировал japancar: 27.01.2009, 11:12:36

• 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Проца к сожалению у интела под 775-й сокет экономичного нету. 65ВТ это много для меня. 45 в самый раз

У Интела есть линейка процов с TDP 35 ватт на S-775, это целероны с 420 по 450.
http://download.inte...shts/316963.pdf

ну думаю сравнивать целерон с атлоном х2 64 по проихводительности бессмысленно :mad: Поэтому будем считать что всетаки нету.
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
По моему для HTPC целерона 420-450 выше крыши.
HD-контент 780p/1080p будет ускорятся через видеокарту.
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

По моему для HTPC целерона 420-450 выше крыши.
HD-контент 780p/1080p будет ускорятся через видеокарту.

Я же писал, что компьютер универсальный. :mad:
А стоимость атлона бе на уровне 70+ долларей при производительности в 4 раза выше чем у целера делает покупку еще более приятной.
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Я же писал, что компьютер универсальный. :eek:
А стоимость атлона бе на уровне 70+ долларей при производительности в 4 раза выше чем у целера делает покупку еще более приятной.

что-то не вериться :mad:
  • 0

Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений
2japancar глянь тест1 и тест2. очков у селерона 440 в тесте Home Score (как раз задачи медиацентра) 86, у Athlon X2 BE 2350 88 . Где ж разница то в 4 раза? :eek: Энергопотребление у села под 100% нагрузкой 24Вт у атлона 37Вт. Дык что...
при таком раскладе Sempron вообще нервно курит в сторонке :mad:

Сообщение отредактировал Dobrich: 27.01.2009, 14:55:10

• 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений
вопрос владельцам ДКПК (мож глупый). Современные блю-рей плееры (и не только) обладают свойством апскейла обычной двд-картинки, отчего она выглядит лучше.
Как с этим в компьютерах?
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

2japancar глянь тест1 и тест2. очков у селерона 440 в тесте Home Score (как раз задачи медиацентра) 86, у Athlon X2 BE 2350 88 . Где ж разница то в 4 раза? :spy: Энергопотребление у села под 100% нагрузкой 24Вт у атлона 37Вт. Дык что...
при таком раскладе Sempron вообще нервно курит в сторонке :(

Не хочу спорить у кого и что лучше ;)
Дайте мне другую конфигурацию быстрее и дешевле чем

Athlon 4850e + Gygabyte MA78GPM-DS2H
Потом поговорим.
Наличие HDMI, eSata, 1GB Lan обязательно.
Макимальное энергопотребление - 100 ватт на всю систему. (мб+проц+видео)

вопрос владельцам ДКПК (мож глупый). Современные блю-рей плееры (и не только) обладают свойством апскейла обычной двд-картинки, отчего она выглядит лучше.
Как с этим в компьютерах?

Невопрос.
Например Crystal Player
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений

Дайте мне другую конфигурацию быстрее и дешевле чем

Ну, вы уж определитесь - или быстрее, или дешевле :( .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.