Перейти к содержимому

Фотография

Контроль за интернетомновый законопроект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

unknown_Homer Simpson_

unknown_Homer Simpson_
  • никто

К блокировкам ICQ АИС, КТ и прочие не причём. Это политика AOL (America On Line) - выдавливание альтернативных клиентов типа QIP Miranda etc.

Речь шла не только о запуске клиента, а о доступе и на сам сайт ICQ.com. Лично мне пришлось воспользоваться анонимайзером, чтобы попасть на сайт. Так что AOL тут не причем...

vazhikhan

vazhikhan
  • Гость
  • 37 сообщений
по ходу глюки все на блокировку смахивает. у меня все пашет, тьфу-тьфу :mad: проверьте еще раз
  • 0

Ветренная мельница

Ветренная мельница
  • очередь на регистрацию
  • 1 001 сообщений

может просто глюк? лично у нас аська и все остальное пашет

Вполне возможно, что на карагандинском сегменте мегалайна частные люди ведут частные эксперименты.
В свое время после блокировки ЖЖ я месяц не выкидывал из рассмотрения версию того, что некие чудаки, допущенные к роутерам КТ, тоже что-то себе чудят в частном порядке.

На данный момент после полуторачасового доступа к ICQ.com через прокси, прямой доступ таки открылся.
Наблюдаем за развитем событий. :(

ну такое часто бывает, вот пакистанские провайдеры начисто отключили от мира Ютуб, правда месяц все плевались но исправили бгп-таблицы, но нарушить работу очень тяжело.

а я понял как нафиг всех закрыть.
например с 01.03.2009 года в Казахстане запретить айпив4, а сразу перейти в айпив6, и все.

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

К блокировкам ICQ АИС, КТ и прочие не причём. Это политика AOL (America On Line) - выдавливание альтернативных клиентов типа QIP Miranda etc.

Еще раз .
В течение полутора часов не был доступен напрямую ICQ (любым клиентом, и родным и альтернативными).
Подключением в обход был доступен легко.
Также не был доступен сайт icq.com через клиент типа броузер.
Через любой внешний прокси данный сайт был доступен в штатном режиме, что исключает версию о профилактике.
Иные исследования (кто, где и каким способом перекрыл доступ) за этот период проведены не были.

К играм AOL данный эпизод никакого отношения не имеет.

Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 27.01.2009, 16:14:45

• 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

нифигассе какие у вас крайности мания преследования принимает :( ;)

И снова вопрошаю - вам (вместе с государством ) не тяжело?
Лично мне, если есть транспортная среда - нет никаких проблем в доступе к чему угодно.
Если транспортной среды нет - нет проблем её достаточно быстро выстроить.
Никаких сетевых маний у меня нет по определению.
По той причине, что любую информацию , я в состоянии передать туда куда мне надо и когда надо с гарантированным неучастием третьего лица.

завтра вам воду отключат -это будет вообще по приказу КНБ? :) :spy:

"Если в кране нет воды ?" - я уже лет сорок знаю правильный ответ. :-)

Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 27.01.2009, 16:22:15

• 0

Kanya707

Kanya707
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

Интересно чего наше правительство хочет этим добиться? Только одного - бабки отмывают..... Лучше бы занялись нашей экономикой, на улице кризис, а им видите ли контингент наше казахстанского интернета не нравится.... у меня нет слов.....

Не льзя зацикливаться на кризисе, а наоборот двигаться дальше, это хорошо что у нас есть возможности чего нет в других странах и этим мы должны гордиться, касательно отмыва денег эта уже не наша тема, это не только в этой теме, а везде!!! :(
  • 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

icq.com не пинговался, с западных шеллов все прекрасно. Так что проблема была не в аоле, а у нас, хотя ее уже решили, о блокировке говорить рано, скорее всего как обычно, где-то сервак упал. Хотя, как показало закрытие ЖЖ, если захотят закрыть - закроют. С оскорбленными криками, что КТ и АИС тут вообще не причем. :(
  • 0

Karloss

Karloss

Читатель

• В доску свой
  • 3 052 сообщений

И снова вопрошаю - вам (вместе с государством ) не тяжело?
Лично мне, если есть транспортная среда - нет никаких проблем в доступе к чему угодно.
Если транспортной среды нет - нет проблем её достаточно быстро выстроить.
Никаких сетевых маний у меня нет по определению.
По той причине, что любую информацию , я в состоянии передать туда куда мне надо и когда надо с гарантированным неучастием третьего лица.

у вас справка из дурки есть? :( на предмет отсутствия маний :spy: ;)
или это результат самоанализа? :)
впрочем, ни один больной страдаюший разными психическими заболеваниями никогда не признает себя таковым :-) :spy:
  • 0

Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений
Насчёт последнего случая с не доступностью ICQ - AOL забанила весь регион СНГ. Позже открыли. Это было их 2-е китайское предупреждение (или 3-е?). Связано это с политикой АОЛ - им нужны деньги, а в странах СНГ все пользователи сидят на альтернативных клиентах.

"Есть мнение, что дальше будет только хуже - http://eldarmurtazin...com/281147.html

-------------------

-
AOL пока только разминается и только
Это так сказать китайские предупреждения и только с очередной сменой протокола и баном доменов RU. Следующие шаги будут более тяжелыми. Например, публикация данных переписки с аккаунтов неродных программ и тому подобные штуки. Воровство и нежелание платить роялти российских компаний их достали. В начале февраля приедет сюда отдельно назначенный человек, будет предпринимать, составлять план действий. Думаю вопрос пока не стоит серьезно, но уже их заинтересовал. У меня вот одна серьезная западная юридическая компания интересовалась кто представляет интересы AOL в России. Хотят стать представителями, видят для себя много возможностей заработать. Кризис, начинают доить все и всех, а и правильно."
  • 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

Насчёт последнего случая с не доступностью ICQ - AOL забанила весь регион СНГ. Позже открыли. Это было их 2-е китайское предупреждение (или 3-е?). Связано это с политикой АОЛ - им нужны деньги, а в странах СНГ все пользователи сидят на альтернативных клиентах.
"Есть мнение, что дальше будет только хуже - http://eldarmurtazin...com/281147.html
-------------------

Вы лучше почитайте вот это например. Про аналитика
http://tema.mylj.ru/191519.html

Достаточно сказать, что в компании Mobile Research Group кроме ведущего аналитика работает еще одна секретарша - в должности просто исследующего розницу аналитика - и больше никого (http://www.mobile-an.../contacts.shtml). Поэтому уровень доверия к тем публикациям, которые цитируют ведущего аналитика, равен примерно нулю.

• 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

Насчёт последнего случая с не доступностью ICQ - AOL забанила весь регион СНГ. Позже открыли.

Собственно , это уже банальщина, история и анахронизм для альтернативно наделенных юзеров. :(

... Например, публикация данных переписки с аккаунтов неродных программ и тому подобные штуки.

Если где-нибудь от имени AOL на свет появится нечто подобное - им до Страшного Суда от лоеров отмахиваться придется.
И дело в общем не в нас.
Дело в них, в клиентах с той стороны.

P.S. Если люди так боятся за роялти - что им мешает встроить в клиент криптомодуль с высоким уровнем защищенности по примеру тех же спутниковых телевизионных каналов ?
Есть мысль, что в таком разе бОльшая часть их абонентов отправится в сторону бесплатных и безрекламных сервисов.
А то и уйдет в какой-нибудь быстроразвивающийся пиринговый мессенджер-сервис.
Кризис, однако.
Все хотят зарабатывать.
Кто деньги сегодня, кто клиентскую базу на завтра.
  • 0

Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений
2 Zulkar - Тема Лебедев - ещё тот перец... что из того что он привёл? Аргументов нет, кроме "сам дурак". Ничуть не обеляю Муртазина - он аналитик и этим всё сказано. Информация товар и ею надо уметь манипулировать. Если его анализы продаются лучше и успешнее чем дизайны у студии Лебедева несмотря на то что в офисе всего 2 чела это говорит о лучшей бизнес-модели.

2 МСА - АОЛ не единственная компания владеющая массой частной инфы. Есть примеры покрупнее - тот же Гугл. К чему может или не может это привести не важно. Важен сам факт обладания частной инофрмацией.
  • 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

2 МСА - АОЛ не единственная компания владеющая массой частной инфы. Есть примеры покрупнее - тот же Гугл. К чему может или не может это привести не важно. Важен сам факт обладания частной инофрмацией.

Верно.
Но.
"Владеть" и "люстрировать" это очень разные вещи.
Доверие к хранителю и транспортеру частной информации зарабатывается годами и десятилетиями.
Теряется - мгновенно.
При наличии альтернатив тем более.
  • 0

Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений
Вообще по поводу аськи читатйте тут:
http://habrahabr.ru/blogs/im/49778/
и продолжение
http://habrahabr.ru/blogs/im/49877/
  • 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

2 Zulkar - Тема Лебедев - ещё тот перец... что из того что он привёл? Аргументов нет, кроме "сам дурак". Ничуть не обеляю Муртазина - он аналитик и этим всё сказано. Информация товар и ею надо уметь манипулировать. Если его анализы продаются лучше и успешнее чем дизайны у студии Лебедева несмотря на то что в офисе всего 2 чела это говорит о лучшей бизнес-модели.

Да, то что аргумент в стиле "Сам дурак" - я с вами полностью согласен. Теперь представьте, что такая, из поста Мургазина появилась бы на ЦТ. Сразу появился бы вопрос - почему ты так думаешь? Там нет доказательств, кроме утверждений в стиле "власти скрывают", "мы все умрем".

Ну есть. Владеют они инфой, и что? Да, была интересная антиутопия - http://www.jetstyle.ru/scroogled - так это не первый рассказ такого рода. Хотя конечно, если вам сам факт важен...
  • 0

Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений
У АОЛ-а кризис а когда кушать хочется то никакая мораль не остановит что мы и видим. Юзеров аськи использующих родной клиент жалкие доли процентов. Отсюда - низкая эффективность рекламы/баннеров у АОЛ. А по другому они заработать не могут.

Не забывайте это компании американские и что будет если их власти захотят контролировать? А возможно уже контролируют... На примере социальных сетей.

Сообщение отредактировал Galym_K: 27.01.2009, 18:26:42

• 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

У АОЛ-а кризис а когда кушать хочется то никакая мораль не остановит что мы и видим. Юзеров аськи использующих родной клиент жалкие доли процентов.

Если АОЛ раскроет личную переписку - то она лишится практически ВСЕХ клиентов навсегда - альтернатив много. Кстати, в англоязычных странах в основном используется родной клиент. Вы знаете соотношение североамериканского рынка и общемирового?

Отсюда - низкая эффективность рекламы/баннеров у АОЛ. А по другому они заработать не могут.

Доказательства будут? Пруфлинк бы хотелось, что баннерный показ с асек неэффективен и является единственным источником дохода America OnLine.

2 Зулкар - не забывайте это компании американские и что будет если их власти захотят контролировать? А возможно уже контролируют...

Ну контролируют, и что? У вас есть документы? Удостоверение личности, права? Все ваши платежи за налоги, получения виз и прочего - фиксируются, почему вас это не беспокоит? Извините, но вы не представляете АБСОЛЮТНО никакого интереса для правительства США. Или вы террорист? :(
  • 0

Kanya707

Kanya707
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений
Zulkar Я с тобой полностью согласен!!! :(
  • 0

Clon

Clon

Россиянин

• В доску свой
  • 4 191 сообщений
Ребята, что вы тут пузо рвёте за AOL. Да хрен с ним. Есть альтернатива, причём наша родная казахстанская - это jabber. Сейчас много народу переходят туда и всё из-за политики поведения пиндосов. Так что можно преспокойно уйти к примеру на jabber сервер xmpp.kz и общатся с тем же успехом преспокойно не боясь об конфедициальности.
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

На самом деле задумка неплохая. В интернете столько всякой грязи, что определенные сдерживающие элементы все же нужны. Вот только нет доверия исполнителям. Сделают как всегда по колхозбайски, прикрываясь высокими идеями. И получим мы полит цензуру в чистом виде. :(

Анализ проекта Закона РК “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информационно-коммуникационных сетей” © Зона KZ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.