Дело не в том как ее делают в Италии, а в том что у нас приготовят дома макароны и думают что паста (((
Дело в соусе, а не в самих макаронах)
про поваров из ресторанов речи вообще не было.
считаю что в 1 месте готовит именно повар-итальянец. в других местах понятия не имею, но и паста у них отличается.
а я думаю, что любой повар-итальянец тебе скажет - что вкуснее чем его мама =))) никто пасту не готовит))))
зы. солнце, дело не в соусе, а именно в макаронах (пасте)))) а уж с чем ты их есть будешь - дело твоего личного вкуса - хоть с орегано, хоть с укропом)))
и кстати просто приправленные спагетти пармезаном - это тоже паста и без всякого соуса))))
зы. не люблю карбонару... а вот с соусом болоньезе или с грибным бешамель - вкуснотища))
ззы. интересный факт, итальянцы к пасте приравнивают и равиоли, потому что тоже из теста (у нас их еще пельменями и варенниками называют
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
)
http://www.pelemeni.ru/ravioli.htmlРавиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Итальянцы - известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог "тофу" и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус "песто", сделанный на основе пряных трав. В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом. (с)
Сообщение отредактировал Lee_Loo: 08.02.2009, 01:18:17