я так лагман делаю -- конечно не уйгурский "настоящий" рецепт. но мне нравится.
Примерно кг-полтора мякоти свинины с жирком или без такового (пробовал с говядиной, с бараниной, с индейкой. лучше всего по мне баранина, но возни с этим мясом много, остановился на свинине) я режу брусками, обжариваю в смеси растительного масла и кунжутного масла, до образования "конкретной" корочки, далее добавляю нарезанную большую луковицу, и потом - морковь. морковь режу полукольцами, соломкой ну совсем плов в начале получается моркови кладу много - мне нравится ее вкус. условно 4 крупных морковки.тушу минут 5 на сильном огне - потом закрываю крышкой на 5 минут. и с этого времени все готовлю под крышкой казана.
далее закладываю фасоль и стрелки чеснока. фасоли обычно пучок стручковой зеленой и пучок длинной - джандо/жандо ,стрелки чеснока ложу вместе с ними тушу минут 10-15. все это вместе не всегда купить, поэтому объемы можно варьировать в зависимости от наличия овощей.
далее редька - можно круглую, можно дайкон, грамм 200 соломкой ложу.круглая экономная -дайкона пол-редьки потом в холодильнике благополучно забывается. тушу до готовности редьки.
далее - помидоры или томатпаста. если томат паста - я ложу ее в мясо с луком, и далее обжариваю..потом морковь и тп. томаты тут сложнее. я в принципе для готовки для вкуса ( а не для украшения) признаю только розовые и прочие помидоры домашние, очищаю их от кожуры и мну как кашицу.пары помидор грамм по 500 вполне хватает. если есть такие помидоры, то я сначала закладываю джусай приличный пучок, потом уже закладываю помидоры и даю закипеть, в это время добавляю специи, пяток минут и выключаю.
с лапшой получается очень сытно, я часто на гарнир рис варю.