Приветствую уважаемое сообщество коллекционеров. Наткнулся на эту ветку недавно, но с большим удовольствием прочитал ее всю - все 220 страниц. Рад присоединиться к коллегам
Моя первая модель была куплена то ли в 73, то ли в 74 году и до сих пор жива, хотя и потрепана изрядно. Коллекция не очень велика, хаотична и неравноценна. Но кое-что есть интересное, собираюсь сфотографировать это кое-что и выложить.
Вот тут интересная ссылка, хотя и печальная - по теме "цинковой чумы" - http://www.rcforum.r...r...sc&start=30
Я заинтересовался, буквально на днях потеряв рассыпавшуются в руках Волгу 3102. Caterpiller говорил где-то выше, что чуме подвержены модели 1990-2000 годов, однако, к сожалению, ей подвержены все года и даже некоторые иностранные модели. У меня очумела, например, еще и сугубо советская Волга-эскорт начала 80-х.
С наилучшими пожеланиями пополнения коллекций!
Приветствую в наших рядах!
Эта тема теперь как бы отведена под различные продажи, в основной Авто-ветке есть другая, пока еще небольшая темка непосредственно про коллекционирование, но и там уже есть интересные вещи.
Про чуму - все зависит от состава сплава, в перестроечные времена мешали все, что угодно, поэтому и процент больных моделей максимален. А вообще, конечно, во все времена была халтура. Я как-то купил на ebay чумной москвич 1974 года выпуска. И насчет иностранных моделей согласен. И на РСФоруме, и в Автомобильном моделизме проскакивала информация, что есть чумные модели и у Minichamps, и у Schuco.
Ждем фото коллекции!