Перейти к содержимому

Фотография

трясучка!ужас какой то!

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений
землетрясении в 74-м году

в 76 году, на самом деле. Тогда погибло, по разным оценкам, от 240 до 800 тысяч км. Из официальных землетрясений - это четвертое по силе (1 - чилийское, в 60, 2 - лиссабонское в 17.. каком-то), третье - верненское в 1889 году).
Вопрос другим: о каком предсказании идет речь? Эпицентр далеко от города, там нет никаких датчиков. Ладно бы, тряхонуло непосредственно под нами. И то, спросить с сейсмологов можно было бы для профилактики, не более.
И еще. Я так понял, все сегодня утром, перед тем, как идти на работу, стирали штаны :dandy:. Я фигею, нейжели все такие нежные :mad:
  • 0

karabas

karabas
  • В доску свой
  • 1 087 сообщений
магнитуда ? безразмерная величина, характеризующая сейсмическую энергию, излучаемую очагом землетрясения (интенсивность очага по шкале магнитуд Рихтера). Часто журналисты совершают грубую ошибку, говоря о баллах по шкале магнитуд. Балл - безразмерная величина, характеризующая силу землетрясения по его проявлениям на поверхности Земли (интенсивность сотрясения на поверхности Земли по шкале балльности). Шкала магнитуд имеет предельное значение М=9, баллы определяются по двенадцатибалльной шкале (Imax=XII баллов).

:dandy:
  • 0

karabas

karabas
  • В доску свой
  • 1 087 сообщений
ЕСЛИ ВЫ В ЗОНЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

Когда произойдет землетрясение, земля будет ощутимо сотрясаться в течение довольно короткого времени - быть может, всего несколько секунд, а при сильном землетрясении - до минуты. Сотрясения могут вас испугать, однако у вас нет другого выхода, как дождаться их окончания. Если вы будете действовать спокойно и продуманно, то увеличите свои шансы уберечься. Кроме того, ваше спокойствие передается окружающим вас людям и поможет им воспользоваться вашим примером.
Действуйте немедленно, как только почувствуете колебания почвы или зданий, имея в виду, что главная опасность, которая угрожает, - это падающие предметы и обломки. Не бойтесьь застрять, спрятавшись под письменным или обеденным столом (или под кроватью). Как раз тот и страдает больше всего от падающих предметов, кто слишком долго размышляет, спрятаться ему или нет.
Если вы обнаружите начальные признаки, а именно,двери и окна в доме перестают закрываться или зажаты;в доме появляются всё новые и новые трещины на поверхности земли, тротуарах, дорогах;под основанием склонов вспучивается земля, появляются новые выходы подземных вод, начинают сдвигаться заборы и деревья;слышится и нарастает грохот, то это начинается землетрясение.
1. Заставьте себя хранить спокойствие и не делайте ничего, что может дезорганизовать окружающих (не кричите и не мечитесь).
2. Если вы находитесь в помещении, немедленно перейдите в безопасное место. Спрячьтесь, если возможно, под письменный или обеденный стол, под верстак. Станьте в проеме внутренней двери или в углу комнаты. Оберегайтесь от падающих обломков или тяжелой мебели. Стойте дальше от окон и тяжелых предметов (станков, холодильников), которые могут опрокинуться или сдвинуться с места.
3. Общее правило - не выбегайте из здания, падающие рядом со зданий обломки представляют наибольшую опасность. Лучше искать спасения там, где вы находитесь, дождаться конца землетрясения и затеи спокойно покинуть помещение, если это необходимо.
4. Если вы находитесь в высоком здании, не бросайиесь к лестнице или лифту. Выходы скорее всего будут забиты толпой, а лифты по большей части прекращают работу. Ждите спасения там, где вы находитесь.
5. Не пугайтесь, если выключат электричество или если начнут звонить сигналы тревоги лифтов, противопожарных установок или охранных систем, либо включатся противопожарные распылители воды; будьте готовы услышать звон бьющейся посуды, треск стен, грохот падающих предметов.
6. Если вы находитесь в несейсмостойком кирпичном доме или другой небезопасной постройке, вы можете решить, что лучше оставить помещение, чем находиться внутри. В таком случае выбегайте быстро, но осторожно, уберегаясь от падающих кирпичей, оборвавшихся проводов и других источников опасности.
7. Если вы проходите рядом с высоким зданием, встаньте в дверной проем, чтобы уберечься от падающих обломков.
8. Если вы находитесь вне помещения, постарайтесь выйти на открытое пространство, удалившись от зданий и линий электропередач.
9. Если вы едете в автомобиле, спокойно остановитесь по возможности вдали от высоких зданий, путепроводов и мостов. Оставайтесь в машине до прекращения колебаний.
10. Не удивляйтесь, если вы почувствуете слабые толчки. После первого сильного толчка может наступить временное затишье, а затем - новый толчок. Это явление - попросту действие разных сейсмических волн одного и того же землетрясения. Могут произойти и повторные толчки - афтершоки; то есть отдельные землетрясения, возникающие вслед за главным толчком. Они могут происходить в течение некоторого времени.
11.двери и окна в доме перестают закрываться или зажаты;
-в доме появляются всё новые и новые трещины на поверхности земли, тротуарах, дорогах;
-под основанием склонов вспучивается земля, появляются новые выходы подземных вод, начинают сдвигаться заборы и деревья;
-слышится и нарастает грохот.
  • 0

Таис Афинская

Таис Афинская

он же Ариадна

• Забанен
  • 380 сообщений
Сижу, крашу, извините, правый глаз. Подходит пес и начинает рыдать, как дурак. Я ему говорю: Радость моя, рановато гулять-то. Потерпи. А он скулит и скулит. Тут каак затрясло!!! Я как сидела с тушью в одной руке, с зеркалом в другой, так и сижу, разглядываю свой фейс в зеркале. Сижу и думаю, что делать-то. То ли в ванну нырять с собакой в обнимку, то ли под косяк становиться, а потом вдруг вспомнила, что в комнате сестра с другом спят. Пока шла до спальни, все прекратилось... Смотрю, псина легла и вроде даже придремала, ну и я успокоилась, только руки дрожали, пришлось потом докрашиваться.

fks

fks

Змей

• В доску свой
  • 2 425 сообщений

землетрясении в 74-м году

в 76 году, на самом деле. Тогда погибло, по разным оценкам, от 240 до 800 тысяч км. Из официальных землетрясений - это четвертое по силе (1 - чилийское, в 60, 2 - лиссабонское в 17.. каком-то), третье - верненское в 1889 году).
Вопрос другим: о каком предсказании идет речь? Эпицентр далеко от города, там нет никаких датчиков. Ладно бы, тряхонуло непосредственно под нами. И то, спросить с сейсмологов можно было бы для профилактики, не более.
И еще. Я так понял, все сегодня утром, перед тем, как идти на работу, стирали штаны :mad:. Я фигею, нейжели все такие нежные :fie:

предсказать серьёзность последствий землятрясения в момент его самого невозможно. Я думаю в Ташкенте, Спитаке, Стамбуле и т.д. тож думали, что обойдётся парой баллов. :dandy:
  • 0

Etaoin Shrdlu

Etaoin Shrdlu
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений

И еще. Я так понял, все сегодня утром, перед тем, как идти на работу, стирали штаны :dandy:. Я фигею, нейжели все такие нежные :mad:

И не говори, дружище! Как неалматинцы чесслово!

Да кстати, ежели кому интересно, самый сейсмостойким считается деревянный сруб. Это я как строитель строителю говорю... Вот уж точно не завалится, не разрушится...
  • 0

karabas

karabas
  • В доску свой
  • 1 087 сообщений
таблица землетрясений

Сообщение отредактировал karabas: 01.12.2003, 15:53:45

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений
Беспечно счастлив только дебил!
  • 0

fks

fks

Змей

• В доску свой
  • 2 425 сообщений

• 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

Дык подкорка наружу прет при толчках. :fie: Меня трясучка за завтраком застала, при первом же толчке я рыбкой под дверной косяк в несущей стене прыгнула. :( Кошаки тоже перепугались, глядя на слегка неадекватную хозяйку...
  • 0

e

e
  • В доску свой
  • 1 831 сообщений
Я сегодня решил прийти в школу пораньше (за последние 11 лет) и поэтому в 7:40 я был уже там! И вдруг! Ну а дальше вы все знаете.
Лично я очень испугался (это первое такое землятресение в моей жизни)! С этого времени переоценил всю жизнь, задумался о прожитых мною дней (думал об этом целых 3 урока).
  • 0

Accord

Accord
  • В доску свой
  • 1 506 сообщений

Мэс, а сам в это веришь?

Так просто спросил... а хотелось бы... :mad:

чего хотелось бы?!!
бесплатно поговорить в следствии землетрясения??? :dandy:
хм...я лучше буду платить за сот.связь
  • 0

FreeLancer

FreeLancer

БарыгаЦТ

• В доску свой
  • 2 983 сообщений
читаю я тут Ваше мессаги и думаю труба какой у нас люд то "смелый" типа землятрясучки не боится... дальше спит... ненаю у меня от одноц мысли что я буду под завалом если насмерть не убьет валятьси я несколько дней с расплющеным ногами и руками... истекая кровью, ссать и срать под себя... ну его нафиг, я голым даж выбегу если нуна будет... и еще у некоторых тут пиплов должна быть хоть ответственность за народ рядом с ними... детей, жен, родителей, девушек... если сам ИДИОТ то нах своим грить ложись на бочок и спи... зачем???? эт просто "крутизна" в одном месте играет не понимаю я этого...
  • 0

ZavxoZ

ZavxoZ
  • В доску свой
  • 4 458 сообщений

Я сегодня решил прийти в школу пораньше (за последние 11 лет) и поэтому в 7:40 я был уже там! И вдруг! Ну а дальше вы все знаете.
Лично я очень испугался (это первое такое землятресение в моей жизни)! С этого времени переоценил всю жизнь, задумался о прожитых мною дней (думал об этом целых 3 урока).

Эт правильно, чем раньше задумаешься - тем лучше ! :dandy:
Прикинь, то не успел, то не попробовал, а тут землетрясение.
Так что жить надо на всю катушку, как последний день ! :mad:
  • 0

Мурзилка

Мурзилка

Дурелка-Картонавая

• В доску свой
  • 2 957 сообщений

fks
устное предупреждение, нарушение пункта 2.2.7

• 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Мэс, а сам в это веришь?

Так просто спросил... а хотелось бы... :mad:

чего хотелось бы?!!
хм...я лучше буду платить за сот.связь

Представь ситуацию: ты в городе, полуразрушенном после ЧС, у тебя на сотке пара единиц (или тенге, или у.е.), а может даже ты за "минус" ушел... А где-то в городе твой братишка, сестренка, родители, в общем родные, и с ними ты мог бы быстро связаться по сотке..
  • 0

MissTeeQ

MissTeeQ
  • Свой человек
  • 612 сообщений
[quote name='Мэс' date='01.12.2003, 17:15'] чего хотелось бы?!!
хм...я лучше буду платить за сот.связь[/QUOTE]

Представь ситуацию: ты в городе, полуразрушенном после ЧС, у тебя на сотке пара единиц (или тенге, или у.е.), а может даже ты за "минус" ушел... А где-то в городе твой братишка, сестренка, родители, в общем родные, и с ними ты мог бы быстро связаться по сотке..[/QUOTE]
По-моему в виду имелось другое, уж пусть будет платная сот. связь и не будет землятресения, нежели бесплатно разговаривать по телефону вследствии оного.
  • 0

[ALEX]

[ALEX]

=superman=

• В доску свой
  • 4 206 сообщений
Опять тряхануло!! Балла 2 наверное!
  • 0

NuKa

NuKa
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
хмм ваще ниче не чувствовал :dandy:
может седня в машине ночевать :mad:
  • 0

savako

savako
  • Гость
  • 28 сообщений
вот опять трясет :dandy:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.