Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1681
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Какой-то вариант риса с морепродуктами готовят в италии

ризотто с морепродуктами


скорее паэлья
  • 0

#1682
vov1969

vov1969
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений


так и называется откидной плов
http://www.kyxarka.ru/news/1183.html


На мой неискушенный взгляд, это не более, чем курица с гарниром из риса. :D

Поддерживаю на 100%.
  • 1

#1683
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
У нас в семье все категорично насчет плова ))
Готовит только папа, только на хлопковом масле, на говядине, с зирой, если есть с барбарисом и нутом. И рис только определенный сорт. Вот так вот мы приучены.

Знаю что многие готовят плов из курицы, не ела и есть не буду )) просто знаю что такое настоящий азиатский плов.
А так конечно каждому свое. Кто что любит и как умеет готовить.

В городе очень нравится плов в Алаше, но цена убивает.
  • 1

#1684
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

скорее паэлья

паэлья - испанское блюдо :smoke:
  • 0

#1685
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Оказывается у Ихтиандра сегодня День рождения! Поздравляю!!! Желаю всего самого доброго, здоровья, успехов во всем!!!
Кстати, сколько лет стукнуло?


Спасибо! 40 уже. Сегодня как раз плов готовлю, гостей жду, все традиционно - баранина и говядина
  • 1

#1686
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Спасибо! 40 уже. Сегодня как раз плов готовлю, гостей жду, все традиционно - баранина и говядина


Еще 40!

Сегодня как раз плов готовлю, гостей жду, все традиционно - баранина и говядина


На сковороде? :rotate:
  • -1

#1687
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

скорее паэлья

паэлья - испанское блюдо :smoke:

Но готовят везде, включая и Италию, одно из разновидностей воскресно-рыночного фест-фуда.
  • 0

#1688
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Знаю что многие готовят плов из курицы, не ела и есть не буду )) просто знаю что такое настоящий азиатский плов.

И что же такое настоящий азиатский плов? Плов который готовит Ваш папа? Уверен что найдется не одна сотня человек которые скажут что это просто рис с мясом и не более. Что касается курицы, почему так категорично? Например я часто готовлю плов из фазана, и поверьте это очень вкусно, не хуже чем с мясом
  • 1

#1689
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

Знаю что многие готовят плов из курицы, не ела и есть не буду )) просто знаю что такое настоящий азиатский плов.

И что же такое настоящий азиатский плов? Плов который готовит Ваш папа? Уверен что найдется не одна сотня человек которые скажут что это просто рис с мясом и не более. Что касается курицы, почему так категорично? Например я часто готовлю плов из фазана, и поверьте это очень вкусно, не хуже чем с мясом


Я ж написала каждому свое. Зачем так категорично?!
У нас в семье с пловом дела обстоят так как я выше написала. А настоящий азиатский плов в нашей семье это плов который готовят в средней Азии, используя специальный рис, только хлопковое масло, говядину, зиру, нут, барбарис, а ну чеснок обязателен, целая головка. И если сезон айвы, то еще и с айвой.
  • 0

#1690
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
И так : выдержка из книги " Полезные советы " 1978 год . издательство "Узбекистан"
Пловы .
Ковурма палов . ( Плов по фергански).
Ивитма палов.(плов из замоченного риса и гороха)
Майиз палов .(плов по бухарски с изюмом )
Саримсок палов .(плов с чесноком )
Бедана палов (плов с фаршированными перепёлками)
Кази палов.(плов с казы)
Сафаки плов .( плов раздельный по самаркандски)
Зигир егли тухум палов .( плов на льняном масле с яйцами)
Бехили палов .(плов с айвой)
Ошковок палов .(плов с тыквой)
Кук гуруч палов.( плов с фазаньей грудкой из зелённого риса )
Тограма палов. ( так же как кавурма , но немного по другому. ! о как !)
Кийма палов .(плов с фрикадельками)
Хоразмча палов .( плов по хорезмски . чалов ) рецепт-чудо!
Сариегли палов . (плов на топлённом масле)
Мош палов.( плов с машем )
Товук палов ( плов с курицей)
Тонтарма палов (плов из прожаренного риса )
Той палови!( Свадебный плов . Мясо отваривается в отдельном котле !)
А также ещё 13 рецептов плова ( и с пшеницей . и с репой ,а также способы:любительский, кашкардарьинский.хорезмский,.)
Вот тебе и рецепт азиатского плова!

Сообщение отредактировал Симпатичная Бяка: 27.01.2013, 23:19:36

  • 0

#1691
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

скорее паэлья

паэлья - испанское блюдо :smoke:

Но готовят везде, включая и Италию, одно из разновидностей воскресно-рыночного фест-фуда.
  • 0

#1692
Кот_Маркус

Кот_Маркус
  • Частый гость
  • 60 сообщений
кто подскажет, где купить хороший шафран? И сколько его положить на 1 кг риса?
  • 0

#1693
Кот_Маркус

Кот_Маркус
  • Частый гость
  • 60 сообщений
как-то увидел в кулинарной передаче такую технологию приготовления зирвака:
сначала обжаривают мясо. Крупными кусками. Затем их вынимают. Затем обжаривают лук. И тоже вынимают. Затем также с морковью. Тоже вынимают. После этого закладывают слоями обжаренные мясо, лук, морковь, добавляют специи, чеснок, соль и заливают кипятком. Необычно. Я попробовал. Получилось супер. Что это дает? Мясо, лук и морковь именно обжариваются, а не тушатся, когда вместе. И позволяет избежать того, что часть лука может подгореть.
Это лишь вариант - не закидывайте шапками. :)

Сообщение отредактировал Кот_Маркус: 28.01.2013, 01:00:29

  • 0

#1694
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Это лишь вариант - не закидывайте шапками. :)


А что за передача была?
  • 0

#1695
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

кто подскажет, где купить хороший шафран? И сколько его положить на 1 кг риса?


Я как-то покупала на Зеленом базаре, вход со стороны Макатаева.Индийская лавка.
5-й ряд, 6-й бутик.Причем, он был там не в порошке, что дает основание сомневаться в составе продукта, а именно рыльцами.Я на 5-литровый казан положила несколько рылец, штук 6-7.Много не надо, плов будет горчить.
  • 0

#1696
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Но готовят везде, включая и Италию, одно из разновидностей воскресно-рыночного фест-фуда.

Но готовят везде, включая и Италию, одно из разновидностей воскресно-рыночного фест-фуда.

Плов и в России готовят, но от этого он не становится блюдом русской кухни
  • 0

#1697
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Причем, он был там не в порошке, что дает основание сомневаться в составе продукта, а именно рыльцами.

может наоборот, не оставляет сомнений в натуральности продукта?
  • 0

#1698
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Рррра,specially for you, шафран в порошке дает мне основание сомневаться в его качестве.Не трудитесь отвечать.Заводить с вами дебаты в мои планы не входит.
  • 0

#1699
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

шафран в порошке дает мне основание сомневаться в его качестве

вот теперь понятно :smoke:
  • 0

#1700
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю wallillumex вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.