Но здесь мы обсуждаем традиционный рецепт.
Кто это вам сказал?
4. Можно и сковороду. Только смотря что называть тогда пловом. Как кто-то здесь уже писал, в некоторых ресторанах Москвы подают второе под названием плов: жареное мясо с морковкой, а рис - на гарнир. Можно и яичницу умудриться пожарить в кастрюле. По возможности, опишите, пожалуйста, процесс приготовления Вами плова в сковородке и фотографию готового плова.
существует сотни вариаций плова. про откидной слышали? про вегетарианский слышали?
и эти варианты можно приготовить в сковородке!
Да я сам готовлю в казане, да с мясом и использую зиру. Но я никогда не кричу что именно так будет абсолютно верно!
Ихтиандр, у меня такое впечатление, что вам нужно выговориться. Вы даже не читаете мои посты, потому что спорите со мной в том, о чем я и не спорю. Перечитайте мои посты. Я Вам же и писал, что существует и вегетарианский плов. Вы прочитали это? А Вы меня спрашиваете слышал ли я о нем. А еще рис отваривают отдельно. Есть и такие рецепты. Вы пишите "существует сотни вариаций плова." А я в самом первом своем посту написал, что только у узбеков есть около 100 рецептов. Это я молчу про плов в Таджикистане, Кавказе, Афганистане и т. д. Что Вы спорите там, где нет предмета спора?
Процитируйте мои строки, где я, как Вы выразились, кричу о том, что "именно так будет верно". Если Вы прочитаете мои посты, то обратите внимание, что я всегда добавляю слова "на мой взгляд".
Я описал принципы приготовления традиционного плова, потому что даже его умеют готовить не все. И хотят научиться.
А готовить плов на сковороде: ну что ж, можно и так постараться, но мало кто его назовет пловом.
Поэтому, Ихтиандр, я понял, что Вы хотите тут показать себя знатоком плова. Все это оценили. Предлагаю более конструктивное общение. Вот я описал некоторые принципы, которых, на мой взгляд, необходимо придерживаться при приготовлении плова из мяса, риса, моркови, лука, специй. Пожалуйста, добавляйте свои, желательно тактично.
Если Вы хотите обсудить рецепт приготовления плова, например, из рыбы, напишите как его готовить. Правда, интересно - никогда из рыбы плов не готовил, но это не значит, что такого не бывает. Предлагаю не флудить, а описать технологию приготовления Вами плова.
Сообщение отредактировал Кот_Маркус: 26.01.2013, 16:44:54