Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#41
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
..ммм привет всем...перечитываю в обеденный перерыв и плов захотелось сил нет...........что касается меня то я тоже не кладу никакой пережаренной кости а только много моркови....и всегда считала что именно пережаренная морковь дает моему плову золотистый оттенок...считаю всетаки главным правильно подобранные специи....та же зира...барбарис...иногда для пущего цвета добавляю немного куркумы....и друзья говорят что плов это лучшее что у меня получается))....и еще один момент время приготовления плова....как ни странно у меня плов это быстро приготовляемое блюдо ну не готовится он у меня больше 40-45 минут с учетом 15-20 минут на пережаривание мяса (не считая чистки моркови, мойки риса..приготовления мяса итд)....хотя помню в детстве у отца это прямотаки ритуал был который занимал достаточно времени........хотя многое от свойств риса зависит...я использую только длинный очищенный....
  • 0

#42
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
токма вот на сим абеде отведал опять плов фергнаский. сен ялучше был. может птамушта сто грамм тяпнули??? черт я даже две порции съел!
  • 0

#43
e

e
  • В доску свой
  • 1 831 сообщений
а кому нравится плов с айвой??!

з.ы. хотите научится готовить настоящий узбекский плов?! мыльте ermek@eprst.ru. Мой папа в этом деле настоящий спец (он и Вас научит (если хорошо попросить))!!
  • 0

#44
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
я терпеть не люблю изощрения с изюмом и/или курагой в плове!!!
  • 0

#45
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
а как сдеать рис твердым и вкусным???
какую приправу еще модно добавить в плов помимо покетной, базарной??
  • 0

#46
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а как сдеать рис твердым и вкусным???
какую приправу еще модно добавить в плов помимо покетной, базарной??

Вместо. Узбекскую зиру(темненькую) + белый перец или стручок жгучего, чеснок. Это обязательно. Опционально шафран, шафран лучше настоящий - такие тоненькие волоконца красного и желтого цвета. Зиру можно заменить розмарином и мускатным орехом, еще лучше не просто мускатный орех, а смесь мускатный орех + мускатный цвет. Но вкус несколько другой, непривычно для плова, но вкусно. Опять же другой вариант - хмели-сунели. Перец обычно во все варианты идет.
Твердым рис не надо, хотя вообще-то на любителя, некоторые любят недоваренный, чтобы похрустывал, я не люблю.
Регулируется только расчетом количества воды, после пары готовок с одним и тем же количеством исходного материала и в том же казане приспособишься.
Чтобы не слипался - правильное регулирование огня, когда засыпал рис и залил водой - сильный огонь, чтобы вода закипела и жир поднялся наверх, после этого огонь до среднего и ждешь когда вода сровняется с поверхностью риса, закрываешь и на 30-35 минут крышку не трогаешь, первую половину - средний огонь, вторую - слабый.

Сообщение отредактировал Vadziku: 04.12.2003, 10:06:57

  • 0

#47
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а кому нравится плов с айвой??!

з.ы. хотите научится готовить настоящий узбекский плов?! мыльте ermek@eprst.ru. Мой папа в этом деле настоящий спец (он и Вас научит (если хорошо попросить))!!

Зачем мылить? Давай сюда, всем будет интересно, со слов отца записываешь рецепт - и в конференцию.
  • 0

#48
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
лев
хватит уже стремиться к моде! в твоем возрасте это уже несерьезно!... модная приправа, хох-хо! может модные вилочки тебе???
  • 0

#49
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
спасибо, но просто куча непонятных слов. к ним относятся практически все преправы. стыдно.
я как готовлю плов то....
казан, в него чуток масла, в него лука до желтизны обжаривать, потом мяса резанного, потом, когда наступит божеский вид, чтоб укусить нормально маожно было, кидаю сверху рис с морквой, заливаю водой на палец сверх риса и минут 20 пока вода не выпарится, не ем. еще в дырочки поле воды засовываю штук 4 чесночины.
вижу, что чтото не правильно. но вполне съедобно и на плов похоже с виду.
  • 0

#50
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
лев
хоть копирайт бы поставил со ссылкой на журнал 'cool' ... ай как нехорошо!
  • 0

#51
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
а мне жутко нравится когда в палов добавляют тычинки шафрана... тогда у риса такой необыкновенный цвет получается.....:) супер просто;-)
  • 0

#52
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
обожаю шафран в плове...
  • -1

#53
Xtasy

Xtasy
  • В доску свой
  • 1 420 сообщений

недавно Экстази сделала свой первый плов - это понравилось. хотя не люблю я рис с маслом.


Ооо похвалил первый раз за 10 лет...И то через форум ;-) То был вроде как один из "настоящих пловов", рецепт старый, от узбеков. Мама немного упростила - мы не любим много приправы, перца, все ОЧЕНЬ просто. Но это единственное блюдо, в котором она строго измеряет количество масла и воды. На глаз - не прокатывает. Все меряется старенькой пиалушкой, которой лет 20, а сколько в ней объему мы так и не удосужились померить. Есть пара тонкостей:
1. На кг риса одна пиала масла, 4 воды. Строго!
2. Точно знать время когда закрывать крышку. Не описать, надо смотреть.
3. После того, как положили рис, мешать нельзя. очень аккуратно перпендикулярно засовываешь шумовку и аккуратненько так ею ворочаешь. Тоже желательно видеть. Зато рис рассыпчатый и не разваливается.

Вообще то я тоже не люблю плов :)
  • 0

#54
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

спасибо, но просто куча непонятных слов. к ним относятся практически все преправы. стыдно.
я как готовлю плов то....
казан, в него чуток масла, в него лука до желтизны обжаривать, потом мяса резанного, потом, когда наступит божеский вид, чтоб укусить нормально маожно было, кидаю сверху рис с морквой, заливаю водой на палец сверх риса и минут 20 пока вода не выпарится, не ем. еще в дырочки поле воды засовываю штук 4 чесночины.
вижу, что чтото не правильно. но вполне съедобно и на плов похоже с виду.

Зирвак НЕОБХОДИМО варить!
Вкус совсем разный, я об этом уже писал.
  • 0

#55
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

недавно Экстази сделала свой первый плов - это понравилось. хотя не люблю я рис с маслом.


Ооо похвалил первый раз за 10 лет...И то через форум ;-) То был вроде как один из "настоящих пловов", рецепт старый, от узбеков. Мама немного упростила - мы не любим много приправы, перца, все ОЧЕНЬ просто. Но это единственное блюдо, в котором она строго измеряет количество масла и воды. На глаз - не прокатывает. Все меряется старенькой пиалушкой, которой лет 20, а сколько в ней объему мы так и не удосужились померить. Есть пара тонкостей:
1. На кг риса одна пиала масла, 4 воды. Строго!
2. Точно знать время когда закрывать крышку. Не описать, надо смотреть.
3. После того, как положили рис, мешать нельзя. очень аккуратно перпендикулярно засовываешь шумовку и аккуратненько так ею ворочаешь. Тоже желательно видеть. Зато рис рассыпчатый и не разваливается.

Вообще то я тоже не люблю плов :)

Да нет там ничего сверхъестественного, точно также как и любое другое блюдо можно описать. Крышка закрывается когда вода уйдет под поверхность риса, момент не сильно критический, максимум, если сильно долго будет без крышки рис получится жестковатый, опять же для исправления этой ошибки известный способ с дырочками до дна и доливом воды.
Ни мешать, ни ворочать, ни вообще открывать крышку нельзя ни под коим соусом. И из моего печального опыта - только казан, попробовал в кастрюле - такая порнография, может если взять толстостенную еще что и получится, но обычную .....
Масло лучше измерять граммами - 350-400 курдюка или около 300 - хлопкового, или на худой конец подсолнечного. Хлопковая Доня опробована - результат лучше любого подсолнечного.
  • 0

#56
Vorona

Vorona
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

...как ни странно у меня плов это быстро приготовляемое блюдо ну не готовится он у меня больше 40-45 минут с учетом 15-20 минут на пережаривание мяса (не считая чистки моркови, мойки риса..приготовления мяса итд)....хотя помню в детстве у отца это прямотаки ритуал был который занимал достаточно времени........хотя многое от свойств риса зависит...я использую только длинный очищенный....


А вот мужики всегда так - к любому их блюду прилагается мощный пиар. Типа мы готовим, а они священнодействуют. У нас каждодневная обязанность, а у них - ритуал. Любят они замутить с шашлыком каким-нибудь или вот пловом. А на самом деле любое блюдо, если с тестом не возиться, это в пределах часа на кухне.

А плов у меня стал совсем хорошо получаться, когда я научилась огонь правильный делать- когда посильней, чтоб жарилось все бурно, и в конце совсем маленький, чтобы рис был зернышко к зернышку. Но это все по ощущениям, так не скажешь, когда какой. А еще - только не кидайте в меня камнями, если "правильный" плов так не делается - я плов когда снимаю с плиты, заворачиваю казан в одеяло минут на сорок, чтобы он "дошел".
  • 0

#57
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А вот мужики всегда так - к любому их блюду прилагается мощный пиар. Типа мы готовим, а они священнодействуют. У нас каждодневная обязанность, а у них - ритуал. Любят они замутить с шашлыком каким-нибудь или вот пловом. А на самом деле любое блюдо, если с тестом не возиться, это в пределах часа на кухне.

Ты с don`ом найдешь общий язык :)) К сожалению это не так.
А насчет каждодневной обязанности так это не только у женщин. Как минимум одного мужика я здесь знаю, который на кухне часто ошивается.
А насчет ритуалов - вероятно из-за такого отношения большинство шеф-поваров - мужики. ;-) Потому что это не просто ритуалы, часто совершенно необходимые действия.
  • 0

#58
шрайбикус

шрайбикус

    вечный глюк

  • В доску свой
  • 4 891 сообщений
мда....
а спор все еще идет ;-)

не надо путать наш казахский плов (описанный ЛЕВом) с настоящим узбекским...

это разные вещи...

ЗЫ я тоже плов не люблю... поживите полтора года в узбекистане, тоже разлюбите плов :)
  • 0

#59
Vorona

Vorona
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений


А вот мужики всегда так - к любому их блюду прилагается мощный пиар. Типа мы готовим, а они священнодействуют. У нас каждодневная обязанность, а у них - ритуал. Любят они замутить с шашлыком каким-нибудь или вот пловом. А на самом деле любое блюдо, если с тестом не возиться, это в пределах часа на кухне.

Ты с don`ом найдешь общий язык :)) К сожалению это не так.
А насчет каждодневной обязанности так это не только у женщин. Как минимум одного мужика я здесь знаю, который на кухне часто ошивается.
А насчет ритуалов - вероятно из-за такого отношения большинство шеф-поваров - мужики. ;-) Потому что это не просто ритуалы, часто совершенно необходимые действия.


Э-эх! Насчет мужиков на кухне - так это я всеми лапами и крыльями "за"!!! Когда смотрю, как мужики готовят, у меня ощущения сродни оргазму. Только мне все попадаются максимум на яичницу способные.

А я про то, что плов действительно готовится меньше часа. А все,что дольше - у мужчин, видимо, уходит на чтение каких-то особых заговоров или заклинаний. И все эти поговорки типа "Шашлык (или плов) - не терпит женских рук" - это то же так, фигня на самом деле, антураж. Но я не против.
И готова сделать вид, что я вообще ничего такого не говорила, а тихо мыть посуду в качестве поваренка при каком-нибудь камлающем шеф-поваре мужеского полу.
  • 0

#60
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
А у меня одна знакомая засекает время (ну после того, когда уже рис положен и вода выпарилась) всегда по-разному. Допустим, может засечь время 27 минут или 32 минуты... А может и 46 сделать, всегда время разное... Спрашивала, от чего это зависит, а она "сию тайну" раскрывать не хочет, ссылаясь на то, что это ее фирменный рецепт ;-) Хотя, чего скрывать, плов получается обалденный... А у меня непосредственное время приготовления риса всегда одно - полчаса, и плов вполне съедобный, пока всем нравится :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.