Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1821
Anais777

Anais777
  • Гость
  • 9 сообщений

Не ну раньше же была такая тема. куда делась?
недавно с товарищем опробовали плов, кторый делают узбеки возле юбилейного. по мне так плов как плов. а он и другие покупатели сказали, что просто супер. недавно Экстази сделала свой первый плов - это понравилось. хотя не люблю я рис с маслом.

каким должен быть настоящий плов то?

Настоящий плов это классика....без всякой сладкой и ненужной кураги изюма и так далее))))иногда можно добавить чеснок и яблоко,очень вкусненько
  • -13

#1822
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Настоящий плов это классика....без всякой сладкой и ненужной кураги изюма и так далее))))иногда можно добавить чеснок и яблоко,очень вкусненько

Интересно, крага и изюм - это не нужно и сладко, а вот яблоко можно добваить... Не любитель изюма в плове, но если попадется, просто не буду есть изюм. Курагу в плове никогда еще не пробовал...

В качестве дополнения к плова, кроме чесока (который вполне легитимен, я считаю), признаю лишь горох-нухот, он придает какой-то осбый вкус плову.

Сообщение отредактировал Nivadila: 21.02.2013, 18:18:23

  • 2

#1823
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

иногда можно добавить яблоко,очень вкусненько

ага предложите еще арбуз с пельменями в рис кинуть.. тоже наверно очень вкусненько...
  • 3

#1824
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Если хотите, чтоб плов получился вкусным, ароматным и рассыпчатым, добавляйте вместо воды сваренный заранее бульон. Если я собираюсь готовить плов, я с утра варю бульон на косточках, когда закипает, кидаю туда целый лук, несколько головок чеснока, варю где то часа два, бульон процеживаю. Вареное мясо даю остыть, затем в маленькой миске смешиваю чайную ложку соли и грамм сто бульона, поливаю соленым бульоном мясо. Затем, когда готовлю плов, вместо воды добавляю бульон. Когда подаю плов, нарезаю лук полукольцами, посыпаю сверху сваренного мяса, и подаю как дополнительное мясо к плову. Получается очень вкусно и ароматно... :rotate: :rotate: :rotate:
  • 2

#1825
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Если хотите, чтоб плов получился вкусным, ароматным и рассыпчатым, добавляйте вместо воды сваренный заранее бульон.


Считаю данную процедуру совершенно лишней и бессмысленной. Зирвак чем вам не бульон? Доливать можно кипяток, чтобы не прерывать процесс кипения
  • 4

#1826
Чмок-чмок

Чмок-чмок
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
А меня свекровка научила готовить самаркандский плов;)
В разогретый казан наливаем немного п/с масла,бросаем мясо средними кусками.Сильно не жарим, с двух сторон, затем бросаем нарезанный лук, тоже немного обжариваем.Морковку я крошу средн. Соломкой и 1/6 нарезанной морковки(захватив одной рукой) отправляем к мясу и луку. Солим и заливаем кипятком, чтобы мясо накрывалось водой. Ставим на малый огонь и закрываем крышку. Все можно сказать до готовности мяса( в зависимости от размера кусков),1-2 часа. После беру в ковшик риса(3,5 пиялушки на 3-4 чел), промываю, немного солю и заливаю кипятком( так быстрее сварится), можно и не заливать. Если хотите кидаете в Казан зиру( я ее не люблю и не ложу),чеснок( люблю), затем морковки(всю оставшуюся) и сверху рис и доливаем воду( чтобы на 1 см рис утопал) и на большой огонь, пока вода не уйдет-крышку не закрываем!! И не мешаем!!!( а то каша получиться).Как только вода уйдет, собираем рис горкой и по середине делаем дырку деревянной ложкой или можно просто ямку большой ложкой сделать и ставим на минимальный огонь и закрываем крышку. Через 10 мин верхушку риса переворачиваем ложкой и опять на 10 мин закрываем. Все плов готов;)) И получается у вас на леген кладете рис, затем морковка идет и уже сверху мясо;)) Рис я использую баракат.
  • 2

#1827
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

И не мешаем!!!( а то каша получиться).

каша получается совсем по другой причине
  • 4

#1828
V@leriya

V@leriya
  • В доску свой
  • 4 087 сообщений

И не мешаем!!!( а то каша получиться).

каша получается совсем по другой причине

А по какой причине получается каша??
Вы не думайте, я в знатоки не набиваюсь :fie: Просто сама сегодня готовила плов первый раз в жизни. Без всяких специй, лук+морковка. Вроде делала все как папа, (он, кстати, тоже не перемешивает). Только вот у папы всегда рис целый и рассыпчатый, а у меня, блин, каша получилась :cry: Жуть как расстроилась, тем более, что целый казан получился(( Хотела сделать на один раз, так сказать, так свекровь велела всю пачку риса класть... Вот, пожалуйста, рисовая каша на ужин :faceoff:
  • 1

#1829
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

А по какой причине получается каша??

воды много
  • 1

#1830
V@leriya

V@leriya
  • В доску свой
  • 4 087 сообщений

воды много

наверное(( сделала как папа учил - примерно 1 см сверху. И все равно... :faceoff: Видимо, до папы мне еще готовить и готовить... :D
  • 0

#1831
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
или не выпарили всю воду перед тем как крышкой закрыть
  • 0

#1832
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Вот, пожалуйста, рисовая каша на ужин :faceoff:


Получилась "щавля" - тоже вполне самостоятельное блюдо, особенно на определенном этапе наработки навыков :)
  • 0

#1833
V@leriya

V@leriya
  • В доску свой
  • 4 087 сообщений

Получилась "щавля" - тоже вполне самостоятельное блюдо, особенно на определенном этапе наработки навыков

смешное название :D Если честно, первый раз слышу)) Не менее смешное, чем моя каша))
Спасибо за поддержку ;)
  • 0

#1834
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

.....смешное название :D Если честно, первый раз слышу)) Не менее смешное, чем моя каша))


http://mydastarhan.r...s.php?extend.21

Изображение
  • 0

#1835
V@leriya

V@leriya
  • В доску свой
  • 4 087 сообщений

http://mydastarhan.r...s.php?extend.21

ой, нет, я бы сказала, Вы мне льстите. Стыдно признаться, но у меня получилась совсем-совсем каша :faceoff: :( А здесь даже рисинки видно отдельные....

Сообщение отредактировал V@leriya: 24.02.2013, 23:44:59

  • 0

#1836
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
с кинзой бухарские евреи так готовят... тоже вкусно.
  • 0

#1837
aika-088

aika-088
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений

А по какой причине получается каша??
Вы не думайте, я в знатоки не набиваюсь :fie: Просто сама сегодня готовила плов первый раз в жизни. Без всяких специй, лук+морковка. Вроде делала все как папа, (он, кстати, тоже не перемешивает). Только вот у папы всегда рис целый и рассыпчатый, а у меня, блин, каша получилась :cry: Жуть как расстроилась, тем более, что целый казан получился(( Хотела сделать на один раз, так сказать, так свекровь велела всю пачку риса класть... Вот, пожалуйста, рисовая каша на ужин :faceoff:


Не переживайте, было бы удивительно, если бы вы в первый раз готовили плов и он получился)))))
Как правило, приготовление хорошего и правильного плова приходит с опытом, как говорится набить руку. Со временем, вы даже выработаете свой рецепт. Обычно, даже если делишься своим рецептом, не все всегда сразу получается у того, кому дали.

По сабжу: дома делаем классический, с зирой, иногда с чесноком.
Для разнообразия: Часто бываем в Бишкеке, там есть заведения, где повара узбеки делают плов, на любой вкус...... С изюмом, курагой, с айвой....
  • 0

#1838
Чмок-чмок

Чмок-чмок
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
Валерия не расстраивайтесь;) Скорее наверное, вода вся не ушла и вы закрыли крышку не во время. Да и лучше не пачками ложить, а считать рис пиалушками или кружками. Я ложу 3,5 пиалушек на 3-х взросл. И 2-х детей и то остается.
Удачи вам!!
  • 0

#1839
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

с кинзой бухарские евреи так готовят... тоже вкусно.

да, с кинзой готовят евреи. много-много зеленой кинзы кладут вместо морковки. вы про такой?
я сама не ела

Сообщение отредактировал Калерия: 27.02.2013, 10:13:30

  • 0

#1840
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Вчера пробовал плов в Центре Плова и Шашлыка на Маркова уг. Тимирязева. Ничего особенного, скорее щавля чем плов. Для меня самый плов у нас готовят в Тюбитейке (Сатпаева-Весновка). Интересно почему у них всегда он такой вкусный и красивый? При этом совсем не жирный.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.