Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1721
white-star

white-star
  • Гость
  • 7 сообщений



между прочим,плов из белых сортов риса тоже вкусный.лично я предпочитаю из элиты+ побольше моркови,лука,мяса)))))


Из элиты настоящего плова не получится, крахмала много, самое крайнее - китайский Баракат.

да, с Бараката у меня рассыпастый получается. Главное промывать его побольше. Раз 10, водой комнатной температуры. И не замачивать заранее.

Спасибо за совет промыть большее количество раз и тщательнее. И, действительно, привык замачивать заранее, попробую не замачивать.

Сообщение отредактировал white-star: 29.01.2013, 19:51:40

  • 3

#1722
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений



Так ведь и про разнообразные рецепты плова - с мясом, без мяса, с рисом, без риса и т. п. - можно в Интернете прочитать. А перелопачивать 85 страниц, займет часа 2-3.
Общение, хоть и онлайн, лучше.

То есть Вы предполагаете, что каждый новый входящий в тему может задавать один и тот же вопрос и все должны на него по сотому кругу отвечать?

я полагаю, что здесь никто никому ничего не должен. Кто посчитает нужным, ответит. Кому не хочется отвечать, воздержится. Указывать тоже никто никому не должен, за исключением модераторов. Это и есть принцип демократии: уважать чужое мнение, даже если оно кому-то не нравится, но не нарушает законы.


Демократии тут нет, есть правила, суть которых закреплена в верху страницы.
  • 0

#1723
Ivanova&

Ivanova&
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений




Так ведь и про разнообразные рецепты плова - с мясом, без мяса, с рисом, без риса и т. п. - можно в Интернете прочитать. А перелопачивать 85 страниц, займет часа 2-3.
Общение, хоть и онлайн, лучше.

То есть Вы предполагаете, что каждый новый входящий в тему может задавать один и тот же вопрос и все должны на него по сотому кругу отвечать?

я полагаю, что здесь никто никому ничего не должен. Кто посчитает нужным, ответит. Кому не хочется отвечать, воздержится. Указывать тоже никто никому не должен, за исключением модераторов. Это и есть принцип демократии: уважать чужое мнение, даже если оно кому-то не нравится, но не нарушает законы.


Демократии тут нет, есть правила, суть которых закреплена в верху страницы.

Демократия есть везде)) зависит от наших представлений))или limitations))
и никто не обязан перечитывать много страниц из страха показаться невовлеченным в тему...
по сабжу-не представляю плова без мяса, ИМХО))
  • 0

#1724
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

и никто не обязан перечитывать много страниц из страха показаться невовлеченным в тему...


Ну да, ведь чукча не читатель, он - писатель! :)
  • -3

#1725
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Дабы не превращать тему в словесное болото, разбавлю сабжем, из недавних:

Изображение

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 30.01.2013, 02:45:48

  • 6

#1726
Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

Дабы не превращать тему в словесное болото, разбавлю сабжем, из недавних:


Просто шикарный вид. :kruto:
Это на каком рисе? (сорт)
  • 0

#1727
Version

Version
  • Гость
  • 13 сообщений
Я тоже являюсь сторонником "нормального" плова, но вот недавно возник вопрос, что приготовить из утиной груди. Приготовила плов, получилось очень вкусно. Мясо утиное с прослойкой жирка, который вытопился и хорошо пропитал рис. Готовить быстро: во- первых грудь утиную нарезать минутное дело, ну и зирвак не кипятила долго. Рис брала обычный баракат.
  • -1

#1728
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Дабы не превращать тему в словесное болото, разбавлю сабжем, из недавних:


Просто шикарный вид. :kruto:
Это на каком рисе? (сорт)

Лазарь
  • 0

#1729
Linck

Linck
  • Гость
  • 36 сообщений
диетический плов из курочки (не для гурманов) очень вкусный_)))
  • -4

#1730
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

диетический плов из курочки (не для гурманов) очень вкусный_)))


Курица, рис, масло, всё это тушится в казане - где вы тут диетичность увидели? Тут скорее усиленная диета, для набора веса
  • 3

#1731
Linck

Linck
  • Гость
  • 36 сообщений


диетический плов из курочки (не для гурманов) очень вкусный_)))


Курица, рис, масло, всё это тушится в казане - где вы тут диетичность увидели? Тут скорее усиленная диета, для набора веса

ну с деетическим я погаречился но всё таки не так жирно как с бараненой
  • -1

#1732
Masik74

Masik74
  • Частый гость
  • 63 сообщений
А кто готовил плов из крольчатины?
  • 0

#1733
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

А кто готовил плов из крольчатины?

Я готовил, и довольно успешно. Ведь уже выяснили что вид мяса значения не имеет
  • 2

#1734
kiten

kiten
  • Гость
  • 28 сообщений
На днях узнала, что некоторые хозяйки добавляют в плов томат.
  • -4

#1735
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
А так же капусту, свеклу, картошку :lol: Я так полагаю, что это делают, чтобы придать плову цвет.Однако, это можно сделать и менее кардинальными способами.
  • 1

#1736
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Све

На днях узнала, что некоторые хозяйки добавляют в плов томат.

свежие помидоры добавляют, без кожицы
  • 0

#1737
kiten

kiten
  • Гость
  • 28 сообщений
Со свежими помидорами вкус должен быть интереснее.
  • 0

#1738
Lekasik Zhan

Lekasik Zhan
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений




между прочим,плов из белых сортов риса тоже вкусный.лично я предпочитаю из элиты+ побольше моркови,лука,мяса)))))


Из элиты настоящего плова не получится, крахмала много, самое крайнее - китайский Баракат.

да, с Бараката у меня рассыпастый получается. Главное промывать его побольше. Раз 10, водой комнатной температуры. И не замачивать заранее.

Спасибо за совет промыть большее количество раз и тщательнее. И, действительно, привык замачивать заранее, попробую не замачивать.

раньше тоже замачивала получалась каша.. сейчас промываю холодной водой.. пока вода прозрачная не станет.. и воду наливаю не 1на 2.. а 1 на 1..
  • -3

#1739
Lekasik Zhan

Lekasik Zhan
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
возле шымкента есть место мельница.. вот там я ела самый вкусный плов..
  • -7

#1740
Кот_Маркус

Кот_Маркус
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Све


На днях узнала, что некоторые хозяйки добавляют в плов томат.

свежие помидоры добавляют, без кожицы

Можно хоть что добавить, но тогда к готовому плову добавится нехарактерный для этого блюда привкус. Не скажу, что плохой, а просто нехарактерный для плова. Некоторые и лавровый лист добавляют. Мне кажется, это как если в аранжировку рок-песни добавить балалайку или домбру - можно сделать талантливую вещь, но она будет очень специфической.
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.