Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1701
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю wallillumex вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#1702
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю wallillumex вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#1703
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Но готовят везде, включая и Италию, одно из разновидностей воскресно-рыночного фест-фуда.

Но готовят везде, включая и Италию, одно из разновидностей воскресно-рыночного фест-фуда.

Плов и в России готовят, но от этого он не становится блюдом русской кухни


Если углубляться в историю кулинарии, то проще найти страну, где не готовили блюда из риса в различных вариациях, а если почитать Махмудова, которого тут периодически цитируют, то плов бывает и без мяса, и без риса и даже без моркови! :)
  • 0

#1704
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

плов бывает и без мяса, и без риса и даже без моркови!


какой-то это уж очень грустный плов получается....
  • 2

#1705
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

блюда из риса в различных вариациях

не каждое из них есть плов

то проще найти страну

та же самая Россия до того момента, пока в ней не появился рис aka "сарацинское пшено", который особой популярностью не пользовался
  • 0

#1706
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

блюда из риса в различных вариациях

не каждое из них есть плов

то проще найти страну

та же самая Россия до того момента, пока в ней не появился рис aka "сарацинское пшено", который особой популярностью не пользовался


Если рассматривать Россию как Княжество Московское, то возможно :)
  • 1

#1707
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

А готовить плов на сковороде: ну что ж, можно и так постараться, но мало кто его назовет пловом.



Я думаю, что в наше время наибольшую популярность в мире плов получил через кухню Индии, где он называется пилау или бирьяни. А в Индии плов готовят в глубоких сковордках или кастрюлях. Кухня же Средней Азии имеет очень малое распространение в мире.

Через индийцев плов перекочевал в национальные блюда Африки и даже дальше на такие острова, как Тринидад и Тобаго.

Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 28.01.2013, 18:02:36

  • 0

#1708
Кот_Маркус

Кот_Маркус
  • Частый гость
  • 60 сообщений

плов бывает и без мяса, и без риса и даже без моркови!


какой-то это уж очень грустный плов получается....

вероятно, имелось в виду,что бывают рецепты, в которых морковь не кладут или используют, например, репу. А вместо риса - гречку.
Товарищи, предлагаю писать прикладные вещи, а не стараться поразить других знаниями о необычных для Средней Азии и в частности для алматинцев рецептами плова.
Кто в какой последовательности кладет мясо, лук и морковь и по сколько минут жарите?
  • 2

#1709
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


плов бывает и без мяса, и без риса и даже без моркови!


какой-то это уж очень грустный плов получается....

вероятно, имелось в виду,что бывают рецепты, в которых морковь не кладут или используют, например, репу. А вместо риса - гречку.
Товарищи, предлагаю писать прикладные вещи, а не стараться поразить других знаниями о необычных для Средней Азии и в частности для алматинцев рецептами плова.
Кто в какой последовательности кладет мясо, лук и морковь и по сколько минут жарите?


Плов без мяса, только с курдюком, из гречки, перловк и вермишели - все из узбекских рецептов, описанных в профильной литературе.

Все, что касается приготовления - описано на предыдущих, 85 страницах.
  • 0

#1710
Кот_Маркус

Кот_Маркус
  • Частый гость
  • 60 сообщений



плов бывает и без мяса, и без риса и даже без моркови!


какой-то это уж очень грустный плов получается....

вероятно, имелось в виду,что бывают рецепты, в которых морковь не кладут или используют, например, репу. А вместо риса - гречку.
Товарищи, предлагаю писать прикладные вещи, а не стараться поразить других знаниями о необычных для Средней Азии и в частности для алматинцев рецептами плова.
Кто в какой последовательности кладет мясо, лук и морковь и по сколько минут жарите?


Плов без мяса, только с курдюком, из гречки, перловк и вермишели - все из узбекских рецептов, описанных в профильной литературе.

Все, что касается приготовления - описано на предыдущих, 85 страницах.

Так ведь и про разнообразные рецепты плова - с мясом, без мяса, с рисом, без риса и т. п. - можно в Интернете прочитать. А перелопачивать 85 страниц, займет часа 2-3.
Общение, хоть и онлайн, лучше.
  • 0

#1711
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Так ведь и про разнообразные рецепты плова - с мясом, без мяса, с рисом, без риса и т. п. - можно в Интернете прочитать. А перелопачивать 85 страниц, займет часа 2-3.
Общение, хоть и онлайн, лучше.

То есть Вы предполагаете, что каждый новый входящий в тему может задавать один и тот же вопрос и все должны на него по сотому кругу отвечать?
  • 0

#1712
leeo.n.

leeo.n.
  • Гость
  • 12 сообщений
между прочим,плов из белых сортов риса тоже вкусный.лично я предпочитаю из элиты+ побольше моркови,лука,мяса)))))
  • 0

#1713
white-star

white-star
  • Гость
  • 7 сообщений


Так ведь и про разнообразные рецепты плова - с мясом, без мяса, с рисом, без риса и т. п. - можно в Интернете прочитать. А перелопачивать 85 страниц, займет часа 2-3.
Общение, хоть и онлайн, лучше.

То есть Вы предполагаете, что каждый новый входящий в тему может задавать один и тот же вопрос и все должны на него по сотому кругу отвечать?


Это же раздел еда, а не история, делайте свой вариант плова, выкладывайте фотоотчет, а что выкладывать то, что в интернете есть, я видел там много рецептов, но предпочитаю нормальный плов.

Сообщение отредактировал white-star: 29.01.2013, 19:12:44

  • 0

#1714
Кот_Маркус

Кот_Маркус
  • Частый гость
  • 60 сообщений


Так ведь и про разнообразные рецепты плова - с мясом, без мяса, с рисом, без риса и т. п. - можно в Интернете прочитать. А перелопачивать 85 страниц, займет часа 2-3.
Общение, хоть и онлайн, лучше.

То есть Вы предполагаете, что каждый новый входящий в тему может задавать один и тот же вопрос и все должны на него по сотому кругу отвечать?

я полагаю, что здесь никто никому ничего не должен. Кто посчитает нужным, ответит. Кому не хочется отвечать, воздержится. Указывать тоже никто никому не должен, за исключением модераторов. Это и есть принцип демократии: уважать чужое мнение, даже если оно кому-то не нравится, но не нарушает законы.
  • 0

#1715
white-star

white-star
  • Гость
  • 7 сообщений

между прочим,плов из белых сортов риса тоже вкусный.лично я предпочитаю из элиты+ побольше моркови,лука,мяса)))))


Из элиты настоящего плова не получится, крахмала много, самое крайнее - китайский Баракат.
  • 0

#1716
Кот_Маркус

Кот_Маркус
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Это же раздел еда, а не история, делайте свой вариант плова, выкладывайте фотоотчет, а что выкладывать то, что в интернете есть, я видел там много рецептов, но предпочитаю нормальный плов.


сейчас на Вас накинутся знатоки с требованием дать определение словам „нормальный плов”. :) Поддерживаю Вас: давайте размещать фотоотчеты. Я уже выкладывал.
  • 0

#1717
white-star

white-star
  • Гость
  • 7 сообщений
Я - кореец, но больше всего люблю плов, кто кушал нормальный плов, тот знает, что там должно быть, на каком масле, в какой посуде и из каких сортов риса.

Сообщение отредактировал white-star: 29.01.2013, 19:31:17

  • 0

#1718
Кот_Маркус

Кот_Маркус
  • Частый гость
  • 60 сообщений


между прочим,плов из белых сортов риса тоже вкусный.лично я предпочитаю из элиты+ побольше моркови,лука,мяса)))))


Из элиты настоящего плова не получится, крахмала много, самое крайнее - китайский Баракат.

да, с Бараката у меня рассыпастый получается. Главное промывать его побольше. Раз 10, водой комнатной температуры. И не замачивать заранее.
  • 1

#1719
Кот_Маркус

Кот_Маркус
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Я - кореец, но больше всего люблю плов, кто кушал нормальный плов, тот знает, что там должно быть, на каком масле, в какой посуде и из каких сортов риса.


люблю у корейцев на торжественных застольях бывать! :) Кстати, чимчхи к плову, хоть и не аутентично, но очееь даже подходит.
  • 0

#1720
white-star

white-star
  • Гость
  • 7 сообщений


Я - кореец, но больше всего люблю плов, кто кушал нормальный плов, тот знает, что там должно быть, на каком масле, в какой посуде и из каких сортов риса.

люблю у корейцев на торжественных застольях бывать! :) Кстати, чимчхи к плову, хоть и не аутентично, но очееь даже подходит.

есть такое дело, но все-таки кимчи для плова обладает слишком выраженным вкусом, мне немного сбивает вкусовое наслаждение.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.